2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4920

1 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 12:59:19.58 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4918
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1550451140/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

280 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:42:38.11 0.net
たわしダウンの方が無理見た目

281 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:42:47.52 0.net
>>256
ダンスマンとか?

282 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:01.44 0.net
>>259
初対面の人にあなた二重なの?とか足首太いね!とか身体的特徴のこと話さないでしょ
それと同じでええと思うの

283 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:03.98 0.net
>>280
たわしダウンちゃん好きだわ
抱っこしたい

284 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:04.88 0.net
>>278
ユユユユーエスエー!

285 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:06.95 0.net
>>280
何と比べて?

286 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:09.67 0.net
鼻の下の溝ってジンチュウて言うんだけど特に役に立たない溝ってかいてあるのよね
可哀想

287 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:10.45 0.net
>>278
じゃあEダンスアカデミーしばらくお休みするのかしら

288 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:20.47 0.net
バスにダウンが乗ってきた時の緊張感…

289 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:29.92 0.net
>>272
口唇口蓋裂と食道閉鎖症で生まれた子供なんだけど食道をつなぐ手術しないとミルクも飲めないのよ
なのに両親が口唇口蓋裂の見た目が受け入れられないから手術の同意書にサインせずに子供は餓死してしまったの

290 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:36.05 0.net
>>283
どんなどこが好きなの?

291 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:42.50 0.net
騒音のこと相談した者よ#9110に電話したわ
意味があったのか分からないけど少しホッとしたわ存在を知らなかったから教えてくれてありがとうなのよ

292 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:43:59.70 0.net
ディンチュウは役に立たないディンのこと

293 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:00.69 0.net
>>286
でもそこが避けると困っちゃうわよね

294 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:01.52 0.net
>>282
話す人もいるわ
障害も性格も人それぞれだから人それぞれの接し方でいいと思う

295 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:02.19 0.net
めちゃくちゃダンスとかいう本当にめちゃくちゃなダンス
婆がおどってるとつい見てしまうわ

296 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:07.49 0.net
昨日GUCCIの時計落とした奥よ!ダメ元で警察署来たら届いてたわ!!!ガラスが取れちゃってたけど物が返ってくるなんて本当に本当にびっくりよ
お礼も電話も要らないそうだわ神様かしら

297 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:10.94 0.net
>>292
ニャンチュウは?

298 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:16.08 0.net
キャワが喋るようになって障害の子みながら何で何でされたら白目になりそうだわ

299 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:21.59 0.net
トイレ掃除して風呂の床も磨いて掃除しようと思ってたのにポテサラ作っただけで力尽きたわ

300 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:29.61 0.net
>>296
良かったわね

301 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:31.70 0.net
>>288
ダウンは大人しい人が多いイメージだわ

302 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:36.72 0.net
>>287
育休かしらUSAも出産かぁ

303 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:37.07 0.net
>>297
役に立たないねこ

304 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:41.96 0.net
>>296
んまーよかったわね

305 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:45.79 0.net
>>280
ダウンより健常児なのにとんでもない不細工の方が無理だわ

306 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:51.49 0.net
>>290
仕事で関わってたけど人懐っこくて可愛いわ
言い方悪いけどペットのお猿みたいな感じよ

307 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:53.96 0.net
>>294
障害関係なく初対面で身体的特徴について話す人ってすごく失礼よね
その話題になったのならともかく

308 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:57.06 0.net
鼻の下縫ったぽい跡ある人は鼻が潰れてる風だったり曲がってたりするけどあれも口蓋裂と関係あるの?

309 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:44:59.42 0.net
>>288
パワー系池沼がやばい

310 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:00.12 0.net
代車きたけど2時から4時までの時間指定でネットスーパーくるから出掛けられないわ

311 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:08.66 0.net
>>298
ハゲとかデブとか見てもナンデナンデよ
なんで髪の毛ないのー?なんでおおきいのー?

312 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:11.21 0.net
>>298
なんて答える?

313 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:19.03 0.net
>>296
昨日見てたわよ良かったわね

314 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:20.61 0.net
>>305
たまにいるわね
ちょっとみてしまうわ

315 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:20.76 0.net
>>296
踏んで割っちゃったの黙っとこ

316 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:29.71 0.net
チャプチェ
豆苗と卵炒めたやつ
焼き鮭

後は白米と蕪の味噌汁でええ?

317 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:52.45 0.net
>>316
食べに行くわね

318 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:45:54.22 0.net
>>296
よかったわね!!!!まじで!

319 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:00.65 0.net
ダウンは見た目でわかるからまだいいわ
見た目普通の池沼や精神病んでる人が怖いわ

320 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:05.22 0.net
生まれつきそうだったんやろでいいじゃん

321 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:05.75 0.net
>>312
何でだろ〜?図書館で調べてみよっかー☆

322 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:15.20 0.net
>>307
よかれと思って言う人もいるわ
すごく目が大きいとか髪綺麗ですねとか

323 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:26.17 0.net
>>319
まさかとは思いますがパターンは怖い

324 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:32.69 0.net
プンニーの頃池沼に妊婦ー妊婦ーって付きまとわれたことがあったの思い出したわ

325 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:35.22 0.net
>>307
たわしはデブって言われたらなんか嬉しいわ

326 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:47.25 0.net
>>322
誉め言葉なら言っちゃうわ

327 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:49.55 0.net
>>324
妊婦って言葉知ってるのね

328 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:52.05 0.net
>>324
ヒェ

329 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:54.33 0.net
ダウンは大人しいけど赤ちゃん好きな人多いわよね
あ゛!!あ゛がぢゃん゛ん゛ん゛ん゛!!!って寄ってこられてドキっとしたわ
がわいいね“!お゛!?!?おがあざんもがわいいね゛!!って言われてふいたわ

330 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:58.42 0.net
>>286
嗅覚が

331 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:46:58.78 0.net
>>316
蕪は浅漬けがいいー

332 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:00.99 0.net
>>324
めっちゃこわいわ

333 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:01.02 0.net
知的障害っぽい人にさっききゃわ触られたわ突然よプニッて触って走り去っていったわ

334 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:12.17 0.net
確かにパワー系か1番恐怖だわ
付き添ってる親が高齢で頼りなさそうだとヒヤヒヤするわ

335 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:19.68 0.net
>>322
日本人のこの感覚ほんとうにおかしいわ
ハーフかわいい!とかやめてほしい

336 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:21.77 0.net
>>329
わろたわ

337 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:22.64 0.net
>>307
だから人によるのよ
多数決でどうこうすることじゃないし自由なの
自分がされて嫌ならしないでいいの

338 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:27.11 0.net
ダウンは池沼は犬を怖がる本能かしら

339 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:27.48 0.net
>>331
味噌汁の具がなくなるわ

340 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:29.35 0.net
>>324
自分より弱い存在って分かってるのよ

341 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:31.46 0.net
>>329
それは笑うわ

342 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:36.99 0.net
>>335
ハーフなの?

343 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:37.72 0.net
>>322
今って褒め言葉でも体のこと言うのNGになってきたわよね

344 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:38.80 0.net
昨日夜道で急に奇声あげられて叫んじゃったわ
多分無意識に奇声あげたりしちゃう人?で申し訳なかったわ

345 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:42.63 0.net
>>329
コミュ強なダウンね

346 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:48.28 0.net
>>329
気が使えるのね

347 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:47:49.60 0.net
たわし目が二重だね!てものすごい言われたことあるけどアイプチだから困ったわ

348 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:04.64 0.net
>>334
大抵高齢で小柄な両親よね

349 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:15.57 0.net
>>334
ほんこれ

350 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:19.20 0.net
>>342
中韓ハーフよ

351 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:21.36 0.net
>>347
バレてたのよそれ

352 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:23.41 0.net
>>329
お世辞言えるのね凄い

353 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:33.93 0.net
>>335
前に支援センターで見かけたハーフに間違われるんですぅ〜って大声で言ってた奥様かしら
子供純日本顔やった

354 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:57.50 0.net
ダウンはざっくばらんに話しかけてくるから気さくってイメージだわね
ノリもいいし
育てるのは大変かもしれないけど

355 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:48:59.70 0.net
>>350
中韓混ざってもわかんねーわ

356 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:00.71 0.net
>>350
辛いものに強そう!

357 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:02.22 0.net
たわしハーフのお人形さんみたいな女の子可愛すぎてちらちら見ちゃったわごめんなさい

358 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:09.52 0.net
>>353
このスレで結子の悪口は聞きたくないわ

359 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:13.83 0.net
>>353
なんか違う

360 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:17.38 0.net
1人で凄い奇声発しながらジタバタ動いたりしてる池沼たまにいるけど野放しにしないでほしいわ

361 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:21.91 0.net
近所の池沼は普段大きい声で歌いながら散歩してるんだけど
飯屋で席が隣になって話ししたけど凄く良い人だったわ
心がきれーなんだなあって感じ

362 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:34.46 0.net
プンニースレで池沼、老害避けには真夜中のドンキスタイルとサングラスが有効と習ったわ

363 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:35.95 0.net
>>343
外国人でも褒めるのに

364 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:38.14 0.net
うちはせんとくんに似た純日本人顔よ

365 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:42.10 0.net
きゃわも16分の1は中国よ

366 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:43.20 0.net
>>360
監督いないのかしらね

367 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:49:59.76 0.net
>>364
きゃわ

368 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:04.04 0.net
>>364
きゃわわ

369 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:04.73 0.net
きゃわがおやつに作ったクッキーが固すぎて食べきれないから仕方なくたわしがはへるはね

370 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:06.75 0.net
>>358
改変にマジレスすると結子に関しては悪口しか出てこないわ

371 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:14.02 0.net
お昼食べずに寝たきゃわがさっき起きて
なにか取り憑いたみたいに泣き暴れるわ
抱っこしても食事出しても皿なぎ払って
いやだいやだいやだいやだぁあああー!ギャーーーンでたわし叩いてくるし
たわしが話しかけたらイヤァアアアーー!よ
放置してみても泣き止まないし
なにしても暴れててテレビつけてたら止まったけど
まだ眠いのかと思って寝室連れてったら引きつけ起きそうなぐらい泣いて暴れるし
まじで一体なんなのこれ?イヤイヤ期?辛すぎよ

372 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:20.91 0.net
電車で車掌さんごっこしてる人は一人で電車乗ってお出掛けできる時点でエリート池沼なのよね

373 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:23.22 0.net
公園常連ぽい池沼は釣り人のおっちゃんたちによく話しかけられてるわ

374 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:23.32 0.net
怖くてお昼寝できないわ洗濯物取り込むのももう怖いわ

375 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:25.36 0.net
>>366
毎朝駅のホームにいてぶつかりそうでマジあぶねーのよ

376 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:26.76 0.net
>>361
いい人とそうでないのがいるわよね

377 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:34.17 0.net
>>371
具合悪いとかは?

378 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:39.18 0.net
>>371
このあと熱が出る

379 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:45.21 0.net
>>369
歯が欠けてるわね

380 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 13:50:51.42 0.net
たわしきゃわよくイケメンって言われるの
日村みたいにならずにこのまま育って欲しいわ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200