2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4922

1 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 17:08:42.77 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児しているよしお4921
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1550468071/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

530 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:13:40.63 0.net
>>514
補助便座は買ってあるの?おまるは卒業って言い聞かせたらだめかしら?外出先に子ども用トイトあるし補助便座もあるからそちらで慣れさせないとよ

531 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:13:41.07 0.net
>>521
ゴリ押し親かしら?
1年通ってみたら現実見えてくるかもね

532 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:13:52.29 0.net
トイレトレっていつからやるの?
きゃわ大も小も全く教えてくれないわ

533 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:03.41 0.net
はよご飯食べさせたいのにきゃわの創作活動が終わらないわ

534 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:19.57 0.net
>>532
うちもよ
おならだけくっさーって教えてくれるわ

535 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:32.07 0.net
>>500
たわしの鮮魚ママ友さんは兼業のたわしらに合わせてくれてるわ
あなた次第ね

536 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:37.79 0.net
>>532
三歳の夏くらいかしら

537 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:46.10 0.net
>>527
利害の一致による付き合いなんだから、無理かなと思ったらスパッと切ってええのや
無理して参加されても…って向こうも思ってるし

538 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:14:58.20 0.net
ママ友くださーい

539 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:01.03 0.net
折り紙で箱作ったのに全部破壊されたわ悲しみ

540 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:15.38 0.net
>>538
タダでもらえると思ってる?

541 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:18.67 0.net
小学生ならもう補助便座いらないわよね

542 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:26.59 0.net
>>526
やっぱいるのねそういう人
たわしはまだ遭遇した事ないけど

543 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:30.60 0.net
>>541
足地面に届くわよね

544 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:15:46.64 0.net
>>538
ダサくて髪ベタベタのオタク奥ならのこってますよ

545 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:16:03.63 0.net
>>543
!?

546 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:16:18.39 0.net
>>536
遅くない?

547 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:16:27.50 0.net
>>537
そうね
今までも兼魚の人達にお店の手配とか丸投げされててめんどかったから個人で付き合いたい人とだけ連絡取ることにするわ

548 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:16:29.11 0.net
ママ友欲しいのに出来ないわ
ディンスタでもハブられたし悲しい

549 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:16:34.26 0.net
>>545
あれ?届かないの?
年少きゃわがもう少しで届きそうだから小学生なら届くと思ってたわ

550 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:17:20.26 0.net
>>548
この壺を買うとママ友できるわよ
今ならお安くしとくわ

551 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:17:35.48 0.net
元々の友人とお互い子持ちになってママ友になるのかなと思ったけど殆ど会わなくなったわ
子育ての価値観違いすぎると疎遠になるのね

552 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:17:40.62 0.net
仲良しグループは同じ日に産んだメンバーだけだわ
でもたわしだけ鮮魚だから距離置かれてる気がするわ

553 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:17:44.67 0.net
>>544
仲良くなれそう

554 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:17:53.78 0.net
>>547
丸投げされると楽しかった集まりもだんだん嫌になってくわよね

555 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:06.15 0.net
おおお中々ヘビーなのいるのね

556 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:06.56 0.net
ママ友なんていらないわよ

557 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:07.28 0.net
>>530
補助便座はあるけどトイレの音が怖いから行きたくないって言われるの
幼稚園のトイレは小さくて幼児用だからできるわ

558 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:34.23 0.net
>>548
たわしちゃんの事フォローしてよ

559 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:51.78 0.net
>>552
やっぱそういう距離感あるのね
なんで働かないのとか聞かれるかしら?

560 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:18:59.27 0.net
>>558
アカ教えて

561 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:19:20.67 0.net
>>557
とりあえず抱っこしながら用をたすのも無理かしら

562 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:19:26.20 0.net
鮮魚と働いてる人の壁はある気がするわ
価値観が変わるから仕方ないわ

563 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:19:27.27 0.net
>>551
友だち家に呼んだら子供が引き出しから扉から何から全部開けて見る子だったから距離置いたわ
わかんないもんよね

564 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:19:28.53 0.net
片付けしないしご飯ないよって言ったらいいよっていわれたの
ご飯もいらないし片付けもしないと
今寝かそうとしたらご飯たべたかったって泣くの
これ許していいの?しつけのラインがわからなくなってきたわ
眠いからなのか会話もなんか通じないわ

565 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:19:51.71 0.net
>>554
そうね
保育園行ってるから成長早いんだ自慢とかも辛いわ

566 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:20:09.60 0.net
>>559
単純に生活時間が合わないのや
よその家の仕事事情はどうでもいいわ

567 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:20:12.33 0.net
>>562
時間の使い方が違うわよね
鮮魚ならママ友付き合いは平日にして土日は家族で過ごしたいし

568 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:20:42.61 0.net
>>565
兼業だけどそんな自慢しないわよ
そのママ友がクソだわ

569 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:20:44.39 0.net
うちの2歳男児もイオンではすぐどこか行くわ

570 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:21:39.29 0.net
>>563
ほんとわからないものよね
たわし友人すごく気遣いしてくれる人だったのに子連れで来たら放牧されて家中探検するし友人は止めないしで距離おいたわ

571 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:21:48.84 0.net
>>564
今から片付けして食べたらいーじゃん

572 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:21:49.03 0.net
>>564
よくわかんないけどたわしなら次からはちゃんとご飯の時間に食べようねっていいながらご飯あげる

573 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:22:12.50 0.net
>>568
自慢のつもりじゃなくてもそういうの言う人は結構いるわ
本人が保育園にいれたことを肯定したいんでしょ

574 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:22:27.79 0.net
>>573
ええ…

575 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:22:58.79 0.net
>>573
あなたが絶対きゃわを保育園に入れたくないマンなのは分かったわ

576 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:23:24.82 0.net
>>573
いるわよね
そして一日中子どもと何してるの?
保育園入れたら世話してくれて楽チンだよとか平気で言う人いるわ

577 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:24:06.10 0.net
寒くて死にそう

578 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:24:31.82 0.net
>>575
それは別にそんなことないわ
たわしも保育園入れて幸せを感じたい

579 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:24:34.64 0.net
保育園丸投げマンは自虐しつつ相手を下げるから

580 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:24:38.90 0.net
>>573
まぁそういうのならなんか見逃してあげて欲しいと思ってしまうわ

581 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:24:38.96 0.net
>>564
なんで一緒に片付けなかったの?

582 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:03.03 0.net
鮮魚は鮮魚で兼業は兼業と同じ穴のムジナ同士で馴れ合ったらいいわよ
まわしと同じ穴のダラはいるかしら?

583 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:05.08 0.net
>>570
全く同じだわ
反面教師にはなったけどかなしい

584 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:16.15 0.net
>>582
はーーーーい!!、

585 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:17.46 0.net
ディン転勤族で未就園児持ち頼れる親戚勿論ナシなのに働かないの?なんで?将来大変だよとかしつこい人わざとなの?

586 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:45.76 0.net
>>571
たわしが片付けしたわ
ご飯いらないからママ片付けてって言われたの
何回も確認したのよ嘘つきは許していいの?もうわからないわ
ご飯たべたいって寝ながら泣いてるの可哀相だとも思うのだけどなんだか許したくないの

587 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:45.92 0.net
幼稚園選びで悩みすぎてゲロ吐きそう

588 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:49.58 0.net
みんな溜まってるわね

589 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:25:56.01 0.net
もう○○できるんだーすごいねー→保育園行ってるからかな?くらいじゃないの?

590 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:06.79 0.net
>>583
じゃあ私達ママ友になりましょ

591 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:17.71 0.net
>>587
何で悩んでるの?

592 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:20.53 0.net
>>582
仲良くしてくださーい

593 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:44.86 0.net
>>586
ちゃんと話してご飯あげるわ
舐められたとしても

594 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:52.72 0.net
>>586
それなら奥様は許さなくていいんじゃないかしら
帰ってきたディンにでも話してこっそりおにぎり差し入れてもらったら?

595 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:53.08 0.net
たわしはママ友よりも酒飲み友達欲しいわ
飲みたいわ

596 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:54.86 0.net
保育園育ちと幼稚園育ちは小1だとすぐわかるわ
保育園育ちのが揉まれてるもの

597 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:26:58.95 0.net
はーカップヌードルうまぁ
唯一無二の味だわ

598 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:01.05 0.net
>>586
何歳よ

599 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:02.54 0.net
>>585
うちお金だけはあるから大丈夫なんだー

600 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:16.90 0.net
>>586
あなたの子なんだからあなたが思うように躾すればいいわよ

601 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:29.70 0.net
>>589
それならよく言うけどそれも自慢にとられてるならこえーわ

602 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:38.40 0.net
>>591
どこも一長一短なのとたわしの人間関係で近い園に入れるのが怖いとか色々だわ

603 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:50.14 0.net
>>593
今話してるところなの
たわしがなぜ怒ってるのか、なぜこうなったのかも話してて、きゃわはお片付けをなぜしなかったのかとか聞いたりしてるけど全然意味わかってないみたいで腹立つの

604 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:27:55.34 0.net
>>589
もっと露骨だわ
保育園行ってればこんなの楽勝だよ?
子と2人っきりだと刺激なさ過ぎて大丈夫?

605 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:28:08.39 0.net
ぷいきゅあのEDが頭を駆けめぐってるわ
なんなのあの耳残りソング…

606 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:28:11.18 0.net
>>603
今おいくつかしら

607 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:28:23.34 0.net
>>606
もうちょいで4歳

608 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:28:46.26 0.net
>>604
でも可愛い時期だしそこを他人に任せるのはたわしには出来ないかな☺

609 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:29:21.23 0.net
>>595
たわしこないだ母親学級の話し合いみたいなところで授乳中に日本酒飲んで二回搾乳したって言ったら
お酒飲みに行きましょう!て何人かママ友出来たわ
多分何人かは引いてたと思うけど

610 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:29:50.58 0.net
今日公園で出会った子がなんかすごく薄汚れてたわ
鼻穴に蜘蛛の巣みたいに鼻糞固まってるのそのままだし
1歳半くらいでカルピス飲んでたし2人目ってこんなに違うのね

611 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:29:50.90 0.net
たわし30歳超えてから急に体力なくなったわ

1ヶ月前までは
5時にきゃわと起きる
9時までに洗濯掃除昼ごはん作り朝食終える
11時まできゃわと公園か習い事
11時半お昼、夕飯作り
14時まで買い物や散歩
15時上の子お迎え
17時まできやわの習い事
夕飯お風呂寝かしつけ19時フィニッシュ
ディン帰宅の2時まで静かに家の中掃除

これを6年続けてきたのに急にできなくなったわ

612 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:30:24.84 0.net
横田きゃわ発達だから同年代保育園組見るとうちひしがれるわ

613 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:30:38.17 0.net
たわしの中で保育園丸投げマンがだるいとこは
最近保育園もきちんと教育するところが増えてるから
下手したら幼稚園よりちゃんとしてるよー
とか言い出す人がいることだわ

614 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:30:50.64 0.net
今どき鮮魚なんて大学まで親に行かせて貰ったのに勿体ないというか…親不孝だね
単なるママ友にここまで言われたわ
自分の中でも消化し切れてないから辛いわ

615 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:30:51.13 0.net
>>607
3歳ならまだ何故とかは話せないんじゃないかすらね
お片付けしなかったからご飯はないことが分からないのかしら

616 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:30:57.99 0.net
>>607
うーん、4歳なら微妙だわ
普段から話聞かないならご飯あげたくないけど
仕方ないからおにぎりだけとか質素なものあげるとか?

617 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:31:25.61 0.net
>>609
わかりやすくていいかもしれんね

618 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:31:40.47 0.net
>>564
許すとか許さないとかじゃなく、食事抜くのは虐待

619 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:31:43.50 0.net
>>614
え?たわし中卒だよ?って言ったらどんな反応するのかしらね

620 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:31:48.28 0.net
>>614
速攻で縁切るわ

621 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:31:54.77 0.net
>>614
たわしも似たようなこと言われたけど
専門学校で大学行かなかったしたいした仕事につけるわけでもないから今はいいかなって言ったら
絶句されたわ

622 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:26.86 0.net
>>614
大卒がなぜ専業主婦だといけないのかしら

623 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:28.24 0.net
>>598
来月で2歳よ

624 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:42.22 0.net
【悲報】ことばずかんに飽きる

625 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:44.12 0.net
わかるわ、たわしも仲良いママ友が引っかかる事いちいちいうからたまにストレスだわ
縁を切る勇気もないから折り合い付けるしかないけど

626 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:48.91 0.net
>>614
大卒の鮮魚が何人いると思ってるのよ

627 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:32:50.42 0.net
>>613
わかるわ
ネイティブの先生来るしーとか○○教室あるから習い事別にさせなくていいんだとか

628 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:33:20.05 0.net
>>614
えっ
そうやって大学まで出たから鮮魚でいられるくらい稼ぎのいいディンと結婚できたのよね

629 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:33:23.02 0.net
この流れでこども園検討してたけど嫌になってきたわ

630 :Ms.名無しさん:2019/02/18(月) 18:33:26.68 0.net
ぶっちゃけディンの収入や家庭状況によるから奥様の学歴職歴関係なくね

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200