2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4961

1 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:27:45.05 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様4960
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1551056760/

161 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:02.83 0.net
>>159
白米は?

162 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:24.68 0.net
>>159
サムネで見たらチャーシューが指に見える

163 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:25.95 0.net
>>159
うーん

164 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:30.88 0.net
ラーメンたべたくやった

165 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:47.02 0.net
>>151
落ち着いて奥様

166 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:55:55.02 0.net
>>160
母乳じゃないひともおるしね

167 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:22.73 0.net
>>154
どこにかいてるの?

168 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:31.86 0.net
一人っ子予定だけど産院に入院したい
3食ご飯付きできゃわをベビー室に預かってもらいたい
2歳だけど

169 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:41.92 0.net
>>159
ラーメンは細めん以外認めない

170 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:46.58 0.net
>>167
奥様の目は節穴かしら?

171 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:53.07 0.net
>>168
一時保育かプレ入れよ

172 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:58.12 0.net
タワー建立したから皿塚に手をつけるかきゃわと一緒に寝てしまうか

173 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:56:59.28 0.net
>>168
一時保育して昼寝はあかんか

174 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:57:19.35 0.net
もう1時なの
なにもしてないわやばば

175 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:57:21.21 0.net
さっき一風堂食べてきたわ
今は美容室よ

176 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:57:24.13 0.net
>>172
とりあえずアイスたべる

177 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:57:25.45 0.net
>>165
まちがったわ!
母乳とおっぱいの出は関係ねーとあれほど

178 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:00.73 0.net
>>166
マタニティだからまだ産んでないわよ

179 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:31.69 0.net
>>171
横瀬も似たようなこと思うけど
一時保育いっぱいやし近所の幼稚園は園庭開放だけでプレなし

180 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:32.26 0.net
ディンが、疲れやすいから白血病かもしれないとかイライラしやすいから男の若年性更年期かもとか言うのめちゃくちゃ腹立つわ
今日も車運転しながら あぁぁぁぁ!!もう!!ふざけんな!邪魔だ!どけおら!!!
とか怒号叫びながら運転してんのよキレやすすぎて無理だわ

181 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:32.66 0.net
>>176
たわしとしたことがアイスの在庫切らしてるのよ…

182 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:34.12 0.net
産院でどんなの食べてたか見返すために写真フォルダ漁ったら新生児のキャワ可愛いわ
あと若い頃のディンも可愛いわ

183 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:37.34 0.net
妊娠中のコーヒー一杯くらいなんでもねーわよ

184 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:58:57.00 0.net
何にも食べる気起きないからきゃわがお昼食べてるの横目に夕飯作ったわ

185 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:59:03.67 0.net
>>180
不安障害じゃない?

186 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:59:09.22 0.net
>>180
甲状腺の病気じゃない?

187 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:59:29.55 0.net
>>180
うるさくて嫌ね

188 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:59:46.21 0.net
>>180
心療内科すすめなさいよ

189 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 12:59:54.02 0.net
上キャワは新生児の時と顔かなり違うのに下キャワはずっと同じ顔なことに気づいたわ

190 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:00:04.01 0.net
>>180
離婚

191 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:00:40.54 0.net
心気症ね

192 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:02.61 0.net
眠ぐずりでも遊びたい積み木がうまく埋めないイヤイヤマンがでたぞー

193 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:10.33 0.net
コーヒィーいれたわ

194 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:16.97 0.net
大学入って初めてドライブに誘ってくれた温厚な先輩がハンドル握ったら人格変わってオラつきまくってたわ
その後夜景の見えるところで告られたけど怖すぎてどうやって断ったか覚えてないの

195 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:29.11 0.net
きゃわの自分でできるマンがしんどいわ

196 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:01:50.88 0.net
>>193
豆の種類は?

197 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:02:22.84 0.net
うちのディン無言で煽るわ
よっぽどのときだけだけど

198 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:02:29.41 0.net
>>196
にわとりになりたいひよこまめ

199 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:02:44.11 0.net
>>196
カルディのやつ

200 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:02:57.90 0.net
新玉ねぎと人参の天ぷら揚げたわ
これをうどんにonよ

201 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:02.98 0.net
>>198
願いは叶う!?

202 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:13.93 0.net
>>195
さっきシール遊びしてたんだけどシールがテーブルから落ちちゃって拾ってあげたら「自分で!」って怒られてシールを再度床に落とされたわ
つらみ

203 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:14.66 0.net
2歳きゃわお皿お片付けしてくれたわ
ディンもできないのに天才ね

204 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:24.78 0.net
二歳誕生日なに買おうかしら
トミカの道路かミッキーの言葉図鑑か
他にオススメとかあるかしら

205 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:36.03 0.net
オムツと着替え入れる巾着袋ってどれくらいがいいかしら?
作ろうと思ってるんだけど寸法悩むわ

206 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:03:46.75 0.net
>>204
ストライダー

207 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:13.22 0.net
>>202
あるあるあるある

208 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:18.47 0.net
>>203
うちのきゃわも脱いだパジャマ洗濯カゴに持っていけるわ
なのにディンはできない

209 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:32.81 0.net
>>204
たわしきゃわはマグフォーマー買ったけど
人からもらった粘土の方がくいつきいいわ

210 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:40.15 0.net
>>201
かもしれな〜〜い

211 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:04:40.41 0.net
>>201
かもしれな〜〜い

212 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:05:11.19 0.net
>>205
そういう袋系作りたいのだけどたわしもまだ寸法わからないのよね
決まってないのかしらね

213 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:05:17.74 0.net
ディンディンディディディンディディんディーン

214 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:06:10.11 0.net
たわしがくみくみスロープほしいわ
でも作ってる最中にきゃわに壊される未来しか見えない

215 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:06:40.04 0.net
>>202
自分でやりたかったぁぁぁうぁぁあん

216 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:06:47.89 0.net
>>205
30×24

217 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:07:26.41 0.net
>>205
保育園で指定されないの?

218 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:07:47.46 0.net
>>214
たわしもきゃわが遊ぶなら即買いたいおもちゃいっぱいあるわ

219 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:07:49.56 0.net
そのうち自分でできないマンに進化するから大丈夫大丈夫

220 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:07:51.70 0.net
ディンにたわしのこと好き?って聞いても面倒くさそうだしちょっとした世間話もフーンフーンで聞いてくれないし
休みの日の夜疲れてるのは分かるけど晩酌したいと思ってもさっさと寝ちゃうし
寂しくて夜な夜な飲みに出てしまうの
月1〜隔週くらいでだけど
それをディンに怒られて寂しくてって言ったら無視

221 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:05.45 0.net
ストライダーやらせたいのよ
でもこないだストライダーきゃわを息切れしながらおっかけてるパパを見たディンがしんどそうだからやめよって言い出したわ

222 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:38.69 0.net
>>212
たわしのとこは決まってないのよ
90〜100センチが1セットとオムツ3〜4枚入るといいかしらね

223 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:39.34 0.net
>>220
なにか楽しい趣味でも始めましょうよ

224 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:39.35 0.net
園庭開放でストライダーの下敷きになって泣いてたきゃわ

225 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:50.90 0.net
>>217
指定されてないのよね

226 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:08:57.53 0.net
この前支援センターの庭でコンビカーで前のストライダーの子煽ってるきゃわちゃんがいてきゃわきゃわだったわ

227 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:00.46 0.net
>>223
趣味【飲み歩き

228 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:11.03 0.net
>>193
ひいいいん

229 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:21.11 0.net
>>216
おっなんか良さそう
どこかの指定サイズかしら
ちょっとやってみるわ

230 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:31.31 0.net
>>220
釣りかしら
ウザ過ぎよ

231 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:46.30 0.net
>>221
チャリで追いかけるのや

232 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:50.36 0.net
ヤバイわ気づいたら2歳きゃわの新生児の頃の写真を眺めて現実逃避してるわ
本人はブロックをばらまいていらっしゃる

233 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:09:55.04 0.net
>>223
それ凄く感じてるわ
きっとこのままじゃ仲良し老後の夫婦は厳しそうだし何か自立したいわ

234 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:12.92 0.net
>>221
その光景そのまま想像してふふってなったわ

235 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:18.45 0.net
>>232
あるあるう

236 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:29.18 0.net
>>230
たわしのこと好き?は確かにうざいのは認めるわ
でもコミュニケーション取りたいのよ夫婦の
ルームシェアじゃないのよ

237 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:34.63 0.net
たわしは黙って家で晩酌

238 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:36.24 0.net
>>232
たわしなんてきゃわにアマプラ見せてスッスよ
生理二日目だしって言い訳の元

239 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:41.20 0.net
きゃわ寝ないからたわしが寝ようかしら

240 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:53.03 0.net
ディンは大体きゃわ以下だわ

241 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:10:53.24 0.net
うちまだ準備物いわれてないわ
説明会3月10日すぎなのよ
二人別々の園だから早く準備物しりたい

242 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:16.84 0.net
>>236
ルームシェアのほうがウンウンへえそれで?!って話聞けるわよ

243 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:18.04 0.net
今週には3月か

244 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:28.20 0.net
>>236
たわし夫婦は濃いコミュニケーションもメンディーからディンと握手してるわ

245 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:32.86 0.net
>>241
おっせーわね
そんなに沢山必要ないならええけど

246 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:37.61 0.net
病み上がり鼻水きゃわがストライダー乗りたい乗りたいギャン泣きよだから車の中に隠しておいたのに出しやがって無能ディン

247 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:42.09 0.net
>>243
んなわきゃないわよ

248 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:43.00 0.net
着替え拒否イヤイヤきゃわ
今まではなんとか着替えさせて出掛けたけど今日ついに上下パジャマ(しかも柄違い)のとんでもなくネグレクトっぽい格好でお出かけしたわ
たわしとディンはオシャレしてたから恥ずかしかったわ

249 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:45.51 0.net
>>243
嘘ついちゃめっ

250 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:11:59.22 0.net
>>244
選挙かな

251 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:23.41 0.net
>>248
たまにみかけるわ

252 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:26.75 0.net
>>243
やめなさいよ嘘は

253 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:29.38 0.net
>>246
ルームランナーのうえにストライダーおいてのるの

254 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:37.88 0.net
>>250
嫌われたり避けられたりしてるわけじゃないんだーって割とディンの気が済むらしいわ

255 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:41.65 0.net
>>244
どういうときに?

256 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:48.13 0.net
>>248
いるいる

257 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:12:55.20 0.net
>>248
支援センターにいつもパジャマの子いるわ
あまりにも毎回パジャマだからもしかしたらセットアップ的なやつなのかもと思い始めてる

258 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:13:03.69 0.net
パジャマの子外で見かけたら病院帰りと思うわ

259 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:13:17.13 0.net
>>221
2歳誕生日に買ったけど全然興味示してくれないわサポーターもつけるの嫌がるしうちには早かったみたい

260 :Ms.名無しさん:2019/02/25(月) 13:13:34.94 0.net
きゃわ「おっ!カーチャンが服で積み木しとる!壊したろ!」サササ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200