2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5026

1 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 19:27:06.97 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5025
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552026090/

776 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:46:29.47 0.net
>>775
これはかなりの情弱たわしちゃんだわ

777 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:46:32.54 0.net
>>772
劇中劇

778 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:46:40.26 0.net
>>774
医者自体がジェネリックの可能性

779 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:46:46.43 0.net
>>776
情弱におせーて

780 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:46:48.63 0.net
>>775
安くはなるわよ
ものによっては半額以下とか

781 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:03.17 0.net
>>763
持ってるけど気休めよあんなん

782 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:03.22 0.net
入院出産して数年セルフまつげパーマしてなかったんだけどもう薬事法で販売できなくなったのね

783 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:07.88 0.net
>>764
たわしもずっと接客業だったから手に職無いのよね
データ入力とかの派遣とか近くにあればなー

784 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:07.89 0.net
>>780
マ!?

785 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:11.87 0.net
>>774
あるある
ジェネリックしかなくて取り寄せになるって言われては?ってなるわ
風邪で来てるのに取り寄せなんて悠長なことできないのよ

786 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:12.45 0.net
>>778
聞いてみたらジェネリックしか置いてないんすよ〜言われたわ

787 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:20.58 0.net
>>775
ジェネリックを1年間選び続けると頑張ったシールをお薬手帳に貼ってもらえるのよ

788 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:46.44 0.net
>>787
マ!?!ラ

789 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:48.31 0.net
>>765
そんなブチギレるほどのことなのかしら

790 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:47:53.40 0.net
たわし張り止めのクスリジェネリックにされて無事死亡したから生まれ変わったらスタッフ細胞になるわ

791 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:08.81 0.net
>>789
薬剤師がやり直しせなあかんのやない?

792 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:13.22 0.net
医者のカルテ最近電子で丸見えだから何処方してるかガン見しちゃうわ

793 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:14.68 0.net
なんでジェネリックにしないの?

794 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:17.62 0.net
>>775
抽選で徹子にあえるわ!ジェネリック!ってお人形劇見せてもらうの

795 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:26.38 0.net
>>790
成仏して

796 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:26.42 0.net
>>790
成仏して

797 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:32.55 0.net
>>794
う〜ん…

798 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:34.56 0.net
>>793
きゃわのはジェネリックにしないけどたわしのはジェネリック

799 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:43.17 0.net
>>795
結婚して

800 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:44.06 0.net
>>789
そりゃ薬作った意味…よ
小児のは粉にするから時間かかるし

801 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:51.65 0.net
>>790
怖いわやっぱジェネリックってあかんのね

802 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:48:54.03 0.net
>>790
プンニはジェネリック禁止でええとおもうわ

803 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:49:07.49 0.net
>>799
金ねンだわ

804 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:49:25.96 0.net
>>803
こ、これは国のお金で…

805 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:49:34.96 0.net
プンニーとか喘息のジェネリックは怖すぎるわよね
ただの風邪ならまぁ…でも嫌だけどさー

806 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:49:48.91 0.net
張り止めでジェネリックなんてあるの?

807 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:00.84 0.net
>>806
あるよ

808 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:01.67 0.net
>>803
ヌポボ

809 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:02.29 0.net
え?子ども用の粉薬って薬剤師が削ってるの??

810 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:21.88 0.net
>>809
知らんかったの?

811 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:32.78 0.net
たわしはジェネリックばっちこいなんだけど1回だけ口に入れた瞬間シュワシュワ溶けちゃう錠剤処方された時はまいったわ

812 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:34.53 0.net
>>806
拒否ったら嫌な顔された思い出

813 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:38.87 0.net
たわしメタフィクションてスーッとさめるのよね
それは禁じ手やろって思っちゃうの

814 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:50:53.57 0.net
ママ友宅に遊びに行ったらきゃわちゃんお豆大丈夫?あげてもいい?って言われたから節分豆とか好きだし大丈夫だよーって答えたらピーナッツだったわ

815 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:12.09 0.net
>>811
敢えて溶けやすくしてるのよねたわしも嫌いだわ
口の中で味広がっておえーってなるわ

816 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:30.23 0.net
ディンの分まで夕飯食べちゃったわ
どうしちゃったのかしらたわし…

817 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:35.45 0.net
>>809
そんなことないわ粉がボトルであるわよ
ただ珍しい病気とかのやつだとそういうこともあるかも

818 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:36.19 0.net
>>759
探しても見つからんわ……誰か貼って欲しいこんなやつなの指の部分マンに入れるんですって
http://o.8ch.net/1elkh.png

819 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:37.09 0.net
ジェネリックは治験してないのよ

820 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:46.51 0.net
ジェネリックでもいけるものとあかん時とあるわ

821 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:51:56.32 0.net
>>816
ディンのご飯どないするの?

822 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:06.50 0.net
>>809
ガタガタ音がしてないの?薬局

823 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:12.49 0.net
>>819
ちょっとはしてるわほんのちょっと

824 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:19.72 0.net
>>815
あれわざとなのね
じゃあジェネリックじゃ無くてもあるのかしら
錠剤の意味ぃぃってなるわよね

825 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:25.07 0.net
>>823
アカーン

826 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:29.09 0.net
たまに真面目な話してるわよね

827 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:30.61 0.net
>>815
1番最初に出された頭痛薬がそれで頭いてーし気持ち悪くなるしでもう2度と飲むかと思ったわ

828 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:38.69 0.net
粉薬混ぜるの時間かかるわよね
ムコダインムコソルバンなんたらなんたら

829 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:42.97 0.net
>>821
飲み会らしいわ

830 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:51.50 0.net
>>824
水がなくても飲めるのか利点よね

831 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:52:56.29 0.net
>>822
そういえばアイスピックみたいなの振り下ろしてるの見たことあるわ!

832 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:53:05.38 0.net
アスベリンムコダインムコサール

833 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:53:34.70 0.net
>>824
薬によるけどジェネリックでも溶けないやつもあるはずだわ
OD錠は苦手ですって言ったらええわ

834 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:53:38.63 0.net
>>831
絵に書いて欲しい絵にしてほしい!

835 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:53:40.22 0.net
ジェネリックは主成分だけ同じでその他は違ってもいいのよね
だから信用ならないって使わない医者も多いわ

836 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:08.10 0.net
今度から処方箋渡す前に薬の在庫あるか聞かないとだわ

837 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:17.75 0.net
ジェネリックジェネリックって選挙時期のそうかみたいで嫌なのよ

838 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:23.56 0.net
>>744
北国?

839 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:23.63 0.net
治験のお仕事してたたわしもジェネリックちょっと信用してないわ

840 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:26.73 0.net
>>833
OD錠ってのが溶けやすいやつなの?

841 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:48.62 0.net
今までなんも考えずにジェネリックもろてたわ

842 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:49.99 0.net
>>828
めんどくさかったわ
間違えたらあかんってプレッシャーすごいし安月給の割にあわない

843 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:51.23 0.net
>>840
せや

844 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:54:51.38 0.net
>>763
あれ吐き気するわ

845 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:03.73 0.net
>>840
せやで口で溶けるやつ嫌なんですでもわかってくれるわ

846 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:05.63 0.net
ロキソニンとか対処療法の飲み薬はジェネリックでもまあ大丈夫だわ
貼り薬は絶対あかん粘着成分が全く違うからかぶれるわ

847 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:15.62 0.net
>>843
今年入ってから1番いい事聞いたわ
ありがとうなのよ

848 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:17.08 0.net
柿ピーはわさび味に限るわね

849 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:21.41 0.net
たわしリトドリンの張り止めつかって胎児の脈が190〜200になってしまって腹から出したわ
医者も助産師もあたふたしやがってこのやろうしねだわ

850 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:33.61 0.net
>>845
マジサンキュー!

851 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:33.80 0.net
>>848
梅ザラメ!

852 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:42.25 0.net
>>846
ヒルロイドのジェネリックむりぃ

853 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:52.38 0.net
>>848
たわしは梅

854 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:55.24 0.net
>>849
ひぇ

855 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:56.67 0.net
>>852
ビーソフテンは有能

856 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:55:57.80 0.net
あったー!やったー!くっそくだらないことに時間かけたわ

https://i.imgur.com/ShdvY9g.jpg

857 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:04.31 0.net
たわしかかりつけの産婦人科は張り止めのジェネリックは絶対ダメって言ってるわ
一回薬局がジェネリックにした時事件があってそれ以降ジェネリック不可ってわざわざ処方箋に書いてる

858 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:10.38 0.net
>>855
美味しそうな名前

859 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:10.51 0.net
>>818
https://i.imgur.com/rTSlJHu.jpg

860 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:20.15 0.net
>>856
んまっ

861 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:21.67 0.net
>>852
そうなの?
保湿力かわらないやん

862 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:25.55 0.net
>>856
いやんありがと///

863 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:37.30 0.net
>>855
ヒルドイドよりこっちのが塗りやすいわよね

864 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:40.92 0.net
クソっ、一足遅かったわ

865 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:43.20 0.net
>>852
たわしきゃわはジェネリックの方が良かったわ
ヒルドイドだと赤くなっちゃうの

866 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:56:50.85 0.net
>>863
伸びいいわよね

867 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:04.61 0.net
>>857
どんな事件かしら

868 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:13.57 0.net
伸びがいいってことは保湿力落ちるのよ

869 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:13.68 0.net
>>856
ひゃっちべたいっ///

870 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:22.05 0.net
きゃわのケツにはポリベビー

871 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:31.27 0.net
えっこれ指の部分だけで固定してるの!?

872 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:37.32 0.net
>>867
張り止めジェネリック事件よ

873 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:46.55 0.net
>>856
たわしなら抜け落ちそう

874 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:55.95 0.net
>>871
すっぽ抜けそう

875 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:57:59.26 0.net
>>873
横田も

876 :Ms.名無しさん:2019/03/08(金) 21:58:03.17 0.net
>>856
これまんこに入れて腰ぶるぶるするの?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200