2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5031

1 :Ms.名無しさん:2019/03/09(土) 23:03:25.88 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5030
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552127947/

813 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:02:33.56 0.net
たわしは土日になると外食したいんだけどディンが土日の昼御飯チャーハンでいいよとかうどんでいいよとか言ってくるわ

814 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:02:42.74 0.net
ねえ幼稚園の保険ってみんな入るもの?
年間にしたら激安だけど保険入ってるしなあってなるわ

815 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:03:32.44 0.net
>>813
自分で作ってみろやって感じよね

816 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:03:34.41 0.net
>>813
ディンにチャーハンとかうどん作ってもらいましょ

817 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:03:40.44 0.net
痩せるったら痩せるわ二人目ほちいの

818 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:04:02.28 0.net
目のきわにでき物できたわゴロゴロするぅ

819 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:04:04.70 0.net
平日はフルタイムで働いてる奥様でディンは土日休みじゃないって方いらっしゃるかしら
たわしンちがそうなんだけど休みがあるようなないような感じでしんどいわ

820 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:04:07.06 0.net
>>817
痩せなくても作れるわ

821 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:04:29.54 0.net
>>820
リームーヨ77だもの!

822 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:04:42.22 0.net
>>821
身長

823 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:05:00.94 0.net
ウォズの顔まじタイプだ笑

824 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:05:35.05 0.net
>>819
横田疑問
きゃわはディン休みのとき保育園やすみなの?

825 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:05:54.39 0.net
>>822
175…

826 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:06:29.13 0.net
発表会いてくるわん

827 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:07:09.73 0.net
>>824
横山園によるけどうちの園は平日なら片親が休みでも預けてよし

828 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:07:10.45 0.net
>>825
ゴツいわね

829 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:07:26.65 0.net
>>826
キラキラ星ね

830 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:08:15.28 0.net
>>827
そんなら奥様シンディーわね…
ディンはゆっくり休めるけど
ディン休みの日にがっちり家事してくれるんかしら…

831 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:09:01.97 0.net
エンケンで遊びすぎよマジマジョ

832 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:10:12.68 0.net
>>831
ねー

833 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:10:33.52 0.net
>>830
819だけどうちの園もそんな感じよ
たわしが一人になれるのは仕事のときだけだわ
休みの日のディンは寝てるわ…

834 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:15:36.35 0.net
>>833
奥様が休日一人で出かけたいときどうするの?

835 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:16:06.25 0.net
>>833
鮮魚なんてずっと一人になれないのよ?!
ってクソレスしとくわね

836 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:16:38.54 0.net
>>825
うちのディンより頼りになりそう

837 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:17:19.76 0.net
ディン起きてこねーわ
きゃわとドライブ行ってこようかしら

838 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:17:52.55 0.net
ここでエビはえびせんから始めるといいよ!て教えてもらって1歳からの〜5本食べさせたのよ
この後はどうしたらいいのかしら
もうエビ食べさせていいの?

839 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:18:39.55 0.net
>>837
たわしんちもよ
花粉がなければ公園行っちゃうんだけどなー
SCとかも混んでるし結局家でダラダラになっちゃうのよね

840 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:19:34.57 0.net
海とかなら花粉少ないかしら
飛んでくるから関係ないわよね…

841 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:20:33.89 0.net
>>838
どうぞ

842 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:20:58.74 0.net
なんでずっと泣くの
うっさい

843 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:21:40.01 0.net
>>842
わかるぅ

844 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:21:57.81 0.net
>>842
外でよ

845 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:22:49.36 0.net
>>834
実家に預けるしかないのよね
>>835
そうよね
子どもと年中一緒にいる鮮魚の人尊敬するわ

846 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:22:51.61 0.net
きゃわが風呂に入りたがらない時たわしだけ入るわ
無理無理無理無理もう手におえない

847 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:23:51.14 0.net
辰巳琢郎立候補するの

848 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:25:19.08 0.net
>>841
ボイルエビ少しいってみるわ
たわし疲れたとき甲殻類アレでじんましん出るから緊張するわ

849 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:26:10.72 0.net
>>845
奥様律儀で真面目なんでしょう?
も少し自分に優しくいきなよ

850 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:26:29.36 0.net
>>847
食いしん坊総選挙かしら

851 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:26:39.88 0.net
2歳児もちの奥様まだ大きめマザーズバッグ使ってる?
たわしそろそろanelloのリュックを買い換えたいんだけど色々迷いすぎて分かんなくなったわ

852 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:27:44.37 0.net
土日休みだけどきゃわ預かってくれないディン
たわしは3ヶ月に1回くらい限界迎えるから有給とって保育園に仕事って言ってきゃわ預かってもらってるわ

853 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:28:41.50 0.net
>>851
mozのリュックに買い換えたいと思って早3年

854 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:29:23.27 0.net
>>851
anello使いたわし元々荷物多いタイプだったからそのまま使ってるわ

855 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:29:35.20 0.net
>>851
たわしナイロンのペラペラのリュックまだ使ってるわ
壊れたらマリメッコのやつほすぃ

856 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:29:49.08 0.net
>>853
可愛いわね

857 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:31:11.81 0.net
>>851
ずっとグローバルワークのリュックよ
まだまだ荷物多いわ

858 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:31:37.77 0.net
>>823
たわしゲイツ

859 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:32:44.90 0.net
>>851
そろそろいらないよなーと思いつつスカスカのリュック背負ってるわ
突然上着脱ぎ出したりするからしまっとくのに便利なのよね

860 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:33:22.94 0.net
>>858
顔丸くない?

861 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:35:01.78 0.net
欅坂てなくなったの?日向坂には平手ちゃんいないの?BBAついていけないわ

862 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:35:11.53 0.net
>>859
これからの季節はまだ気温調節で何かと必要よね
夏はお茶のボトル入れるしまだまだ活躍してもらわなきゃだわ

863 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:35:53.73 0.net
花粉症の奥様今日何するの?

864 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:36:26.44 0.net
>>863
花粉症じゃないけど雨だからイオン来たわ

865 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:36:44.50 0.net
>>863
義実家行くわ

866 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:38:03.70 0.net
>>861
それなんて読むのかすらわかんないたわし

867 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:38:10.18 0.net
>>859
それ分かるわ余裕があると荷物できた時に楽なのよね子供抱っこしなきゃだし
やっぱまだ大きめリュックね

868 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:39:22.77 0.net
フェリシモのレジカゴリュック気になってるんだけど使ってる奥様いるかしら

869 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:39:47.39 0.net
自分の鞄は財布ハンカチティッシュしか入れないから小さいやつだわ
きゃわが自分のリュックにおむつお尻拭き水筒いれてくれるの

870 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:40:33.08 0.net
>>868
中々勇気のいるデザインね

871 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:40:54.17 0.net
>>869
きゃわ公園で遊ばせてるときは奥様が持ってるのかしら?
どこかに置いておく?

872 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:40:56.83 0.net
>>869
有能なキャワだわ

873 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:41:01.65 0.net
この斎藤工みたいなレンジャーは誰?

874 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:41:41.80 0.net
>>873
マーベラス?

875 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:41:43.07 0.net
悲報 今日雨なのにディンがまさかのおねしょ

876 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:42:03.37 0.net
>>875
でぃん…

877 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:42:10.98 0.net
>>875
きゃわじゃなくディンが!?

878 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:42:20.98 0.net
>>875
きゃわじゃなくてディン…

879 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:42:32.93 0.net
>>875
酔ってたのかしら?

880 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:42:44.68 0.net
ディンがいまだに子持ちって感覚がないのよ
今月は連絡なしで朝帰り2回
なぜか深夜2時に起きだして6時ごろに寝るし、そのせいで日曜日はにもできない
きゃわがあーそーぼー!って9時半から起こしにかかってるのに「ママに遊んでもらいなさい」ってなんなのよ
きゃわはディンに遊んでほしいのよ
たわしはお呼びではないわ

881 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:43:10.22 0.net
>>871
場合によっては置いておくし持ってることもあるわよ

882 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:43:43.06 0.net
>>880
よく喧嘩しないわね

883 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:43:51.64 0.net
ディン曰く寝る前にトイレ行きたかったらしいけどそのまま寝ちゃったら夢でトイレ行く夢見て慌てて起きたらおねしょしていたと…

884 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:44:07.16 0.net
>>883
小学生かな?

885 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:44:24.03 0.net
>>861
妹分的なけやき坂(通称ひらがなけやき)が日向坂に改名したのよ
平手さんは漢字の方の欅坂よ

886 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:44:36.49 0.net
>>880
たわしなら実家に帰らせてもらうわ

887 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:45:05.43 0.net
>>882
ケンカはしないわね
話し合いはするわ
その度に謝られるんだけどたわしもそろそろ無理ね
ちなみにきゃわは3歳よ

888 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:45:17.00 0.net
>>880
ATM機能は搭載されてるの?

889 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:45:24.12 0.net
>>883
3歳のきゃわでもちゃんと寝る前にトイレに行くし夜中におしっこしたくなったらちゃんと起きてトイレに行くわよ

890 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:45:52.97 0.net
きゃわがギボン連れて買い物に行ったわ

891 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:45:55.92 0.net
>>888
それ大事ね
高いなら許す

892 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:12.78 0.net
>>888
ディン個人で年収400いかないのよね

893 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:15.36 0.net
>>890
かしこきゃわ

894 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:33.41 0.net
>>892
離婚しましょ

895 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:35.38 0.net
>>892
粗大ゴミね

896 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:36.90 0.net
>>892
・・・・・・・・・

897 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:46:45.06 0.net
>>892
うわっいらね

898 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:47:12.96 0.net
クソワロ

899 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:47:31.97 0.net
>>892
600万以上じゃないと釣り合い取れないわそんなディン

900 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:47:45.33 0.net
>>892
この年収でそのディンならシングルの方が楽よ

901 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:47:52.27 0.net
>>892
奥様の年収は?

902 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:48:37.42 0.net
楽天マラソン10店舗行けたわ
8万円くらい買ったけど8000円くらいポイントつくのかしらん

903 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:48:37.99 0.net
>>900
規制だったわ
誰かお願いなのよ

904 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:48:53.03 0.net
ゴーカイジャー黄色の子タイプだわ

905 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:49:20.96 0.net
>>903
立ててみるわ

906 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:49:41.08 0.net
来週からリュウソウジャーね
キョウリュウジャー大好きなきゃわハマってくれるかしら

907 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:50:20.67 0.net
土井先生のレシピって簡単なの?
簡単で美味しいならたわしもレシピ本買いたいわ

908 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:50:25.21 0.net
>>885
難しいわ

909 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:50:26.43 0.net
>>905
ダメでしたわ誰かお願いしますなのよ

910 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:50:35.55 0.net
>>906
新しいシリーズ?
いままだ違うのね

911 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:50:45.20 0.net
>>902
いま買いまわり期間中なの?!知らなかった見てくるわ

912 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:51:10.03 0.net
>>907
簡単っていうか基本っていうかだわ
でも絶対おいしいから好きよ

913 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 09:51:18.61 0.net
>>901
たわしは正社員→短時間パートに変えたからさらに少ないわ
まぁ、実家の田舎に帰って保育園預けつつひいばあちゃんと戯れながら育った方が良さそうな気がするわ
とりあえずこんばんも話し合いだわ
その前にたわしの伝えたいことを紙に箇条書きで書くか打ち出し→印刷せなならんわ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200