2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5032

1 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 10:11:28.59 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5031
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552140205/

751 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:00.08 0.net
>>747
あーそういうこと眠くてよく分かんなかったわ

752 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:01.65 0.net
>>749
ステーキとかのやつ?
それだったらお好み焼本舗よ

753 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:06.73 0.net
たわし今日スーパー銭湯行くんだ脇毛ボーボーだけど!🤗

754 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:19.42 0.net
ママ友ディンがモラ夫ぽいけどママ友いい人過ぎて全部こなしてるわ
本人が辛くないならお似合いでしあわせなのかしら

755 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:46.86 0.net
>>749
まめちゃんよ

756 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:48.11 0.net
>>742
たわしが出産するまでは良い夫だったわ
22時までには家に帰って、たわしも働いてたから家事折半で何も言わずに気がついたことは率先してやってくれてた
たわしよりも家事力があるんじゃないかと思うくらい
出産してからクズになったわ

757 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:08:52.46 0.net
>>752
デザート同じだったからきんぐかと思たわ残念

758 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:09:12.86 0.net
>>748
400ないわよ
360万

759 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:09:18.29 0.net
>>754
結局そういうの調子に乗らせるのは何でもやっちゃう奥様なのよね釣り合いが取れてていいんじゃない?

760 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:09:58.05 0.net
>>757
物語コーポレーションだからね

761 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:10:42.67 0.net
>>752
幼児無料だわ神杉内

762 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:10:43.10 0.net
>>758
うん実家帰ろ
シングルで暮らした方が楽よ

763 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:10:43.42 0.net
>>754
熟年離婚しそう

764 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:11:05.68 0.net
>>758
新卒かな?

765 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:11:24.36 0.net
お絵かきボードに母たちが順番にお題の絵を描いてきゃわが当てるって遊びしてたのよ
たわしの時下きゃわの絵ってお題が出てほっぺた垂れ下がった福耳の赤ちゃん描いたら
上きゃわが即「下きゃわちゃん!」てあてて嬉しかったわ

766 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:11:45.46 0.net
>>737
寝室で何してるのかしら

767 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:11:58.31 0.net
>>756
無断朝帰りも出産後に急に増えた感じなの?
浮気じゃないでしょうね

768 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:12:00.69 0.net
>>741
きゃわがいるから署名しての離婚届に抵抗があるわ
住所その他色々書くところがあるけど、名前のところと、きゃわの親権のところだけうめておこうかしら

769 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:12:34.77 0.net
>>768
離婚してから慰謝料とか養育費の話ってちゃんと出来るのかしら?

770 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:12:45.08 0.net
ほんとに離婚するなら養育費とか決めなきゃよね

771 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:01.19 0.net
>>768
うん、それが良いわ
もろもろ話し合わないうちに届け出されたらイヤ

772 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:01.39 0.net
>>741
それだと相手にタイミング委ねることになっちゃうから白紙のがいいと思うわ

773 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:43.33 0.net
無記名の離婚届を置いて家を出る
その足で役所行って離婚届不受理手続きをして実家へ

774 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:43.81 0.net
とりあえず実家帰ってほんとに離婚するなら弁護士たてたいわね

775 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:53.87 0.net
実家近所散歩してたらポケモンゲットしてた小学生男子に「かわいいねー」って言われたわ
週末保育園の帰りにも違う男子に可愛いって言われたしきゃわモテ期だわ

776 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:13:59.21 0.net
>>773
これ

777 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:14:29.92 0.net
>>775
カビゴンににてるものね

778 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:14:44.40 0.net
>>769
できないと思うわよ
ギボンヌがクソできゃわいい僕ちゃんを攻撃するな!てよくやられてるもの
ギボンヌが全力で矢面に立ってかばうでしょうね
だからケンカじゃなくて「話し合い」で話を終わらせていたし
言葉では伝わらないかもしれないからと書面にしてインパクトを強めていたのよね

779 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:02.80 0.net
きゃわが静岡
タワー立ってたわ
自由だーーー!

780 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:15.71 0.net
>>779
おやつ食べよ!

781 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:17.66 0.net
>>778
弁護士に任せればヘーキヘーキ

782 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:42.48 0.net
>>778
弁護士通して話すれば大丈夫よ

783 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:43.94 0.net
>>779
今から?夜寝るのかしら

784 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:15:54.65 0.net
>>775
きゃわのことです

785 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:16:21.82 0.net
離婚で弁護士入れない人って本気じゃないのよね

786 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:16:24.86 0.net
>>778
さっさと弁護士立ててギボンヌが騒ごうがなにしようが弁護士通してで終了

787 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:16:44.79 0.net
まずは弁護士かぁ
実家が新幹線の距離ではないだけマシかしらね

788 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:16:48.77 0.net
>>785
お金か知恵が無い人もいる

789 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:04.29 0.net
弁護士もただじゃないしとりきめさえきちっとできれば必要ないわよね

790 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:06.57 0.net
たわしはあと14分できゃわ起こすわ
今夜はスシロー

791 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:34.50 0.net
よくなんでそんなディンと結婚したのよって言うけどクズスイッチが結婚後にONになるんだから見抜きようがないわよね
ディン本人も結婚したら子供が生まれたら本性出そうと猫かぶり演技してるわけじゃなく自分にスイッチがあるなんて知らずに生きてるし

792 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:39.95 0.net
たわひどのタイミングで入れたら良いのかわからんのよ

793 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:49.20 0.net
>>778
クソギボンヌもいたのね
奥様的にも即離婚は望んでないのかしら

794 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:17:53.53 0.net
たわしなら慰謝料案件じゃなきゃ弁護士立てないかもだわ
焼きそばの奥様のとこは慰謝料発生しないだろうから奥様が弁護士費用ポーンと出せるなら立てたらいいだろうけど

795 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:18:06.62 0.net
弁護士入れたら楽ではあるのよね
調停のときにこの条件のまないならすぐ裁判しますのでっておわるわ

796 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:18:11.94 0.net
家庭板の持ち出し一覧貼っとくわね
DV用だけど

非常持ち出し一覧表

□預貯金通帳 & カード
□通帳用印鑑
□実印  印鑑登録書(あれば)
□保険証
□年金手帳
□パスポートや運転免許証等の身分証
□PC

※もちろん自分名義のものだけ

□家計簿
□日記もしくは、DVされた時の診断書
□部屋を破壊したらその写真、日付付き
(写真はフィルムのもの(写るんです等)、デジカメ画像は証拠になりません)
□ICレコーダ
□貴重品
□携帯電話

携帯の充電器、お子さんの写真、成長記録もお忘れなく。

797 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:18:16.71 0.net
たわきゃわ近所の小学生から
たかしくんを小さくして100倍可愛くしたかんじ!って言われたわ
女児だしたかしくん誰よ

798 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:18:31.33 0.net
>>784
きゃわがって書いたつもりだけどわかりにくかったわね

799 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:19:13.53 0.net
>>791
片鱗ないやつなんていないわ
見抜けない己の感性も問題なんだし二度と結婚しちゃだめよ

800 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:19:32.54 0.net
有能ギフンヌが2時間きゃわと公園行ってきてくれて
興奮して昼寝しないきゃわを寝かせる為に車でまた出かけて行ったわ
感謝感激だわ
たわしは臨月ぷんにーだからお菓子食べるわね

801 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:19:45.47 0.net
Amazonに売ってる安い脱毛器いいのかしらケノン高いわ

802 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:01.10 0.net
>>800
有能ね

803 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:01.70 0.net
>>799
きびちー

804 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:01.78 0.net
>>799
ごめんたわし横田ようちのディンのことじゃないのよ

805 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:02.40 0.net
>>796
奥様ありがとう
ここで吐き出したらいろいろと我慢してたものが吹き出しちゃったのよ
参考にして準備するわね

806 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:06.39 0.net
いろいろ悪循環になることもあるわよね
初めての育児で妻いっぱいいっぱい、夫仕事で忙しく関われないから共感できない、妻夫にいらだち、夫そんな妻に嫌気さす、夫婦氷河期到来みたいな
どこかでコミュニーケーションとれれば変わると思うんだけど

807 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:21.69 0.net
>>783
5時までに起こせば8時から6時まで寝るわ
よく寝るのよ

808 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:25.51 0.net
>>791
どうかしら
あれ?って思うようなことをスルーしてるのか見てみぬふりなのか
結婚したらかわる子供うまれたらかわるって問題を先送りしてる人って多い

809 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:31.12 0.net
>>801
毛抜

810 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:32.08 0.net
>>799
たわしちゃん
有能ディンだった
結婚後もラブラブだった
妊娠中浮気されてたわ
何故こうなった

811 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:35.37 0.net
>>798
横田分かったわよ

812 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:56.43 0.net
>>806
まんまたわし家のことだわ

813 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:58.56 0.net
>>801
どれよ

814 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:20:59.55 0.net
ディンが出勤したわ

815 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:21:18.08 0.net
知人の弁護士ってどこで知り合うのよ

816 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:21:35.63 0.net
>>815
偏差値の高い高校に行く

817 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:21:45.69 0.net
>>815
法学部卒だとか

818 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:21:55.14 0.net
>>810
もともと浮気性なディンだったのよ
おせっせできなくなると我慢できないクソ野郎だったのよ

819 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:21:58.62 0.net
>>810
それどうしたの?離婚?再構築?

820 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:08.01 0.net
>>816
コミュ障で友達が居なかったたわしは?

821 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:08.77 0.net
>>805
1度実家に帰ってゆっくりしてから考えましょ
年収400万ないんだっけ?
それで育児しないなら奥様働いてきゃわ見てあげた方がいいわよ
そんな父親いらないわよ

822 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:21.34 0.net
>>815
ジップの友人だったわ

823 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:22.20 0.net
>>820
弁護士以前の問題

824 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:25.87 0.net
たわし結婚してから子供産むまでディンとはそのうち離婚するかと思ってたわ
想像以上にきゃわのためなら頑張る人だったから持ち直したけど

825 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:25.93 0.net
>>815
友達のお兄ちゃんが弁護士してたりするでしょ

826 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:41.46 0.net
>>825
友達🤔

827 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:22:42.86 0.net
>>818
やっぱそうよね
下半身猿だったのね

828 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:23:14.63 0.net
浮気するなら徹底的にバレないようにしてほしいわ

829 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:23:42.58 0.net
>>824
ああたわしんとこもそのパターンだわ
イラッとすることはあるけど出産前より穏やかになったわ

830 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:23:42.85 0.net
>>813
これよ雇われレビュー少ないからマシかしらと思って
https://i.imgur.com/PHZzreS.jpg

831 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:23:57.61 0.net
>>828
たわしは浮気にお金と時間を使う時点でおこ

832 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:24:08.23 0.net
>>828
横田もこれ
遊びとかなら本気で隠してほしいわ

833 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:24:15.68 0.net
>>826
行きつけの食堂で働いてる友達とかよ!

834 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:24:34.15 0.net
昨日ディンにおセッセ誘われたけど気分ノらなかったから明日ねって言っちゃったんだけどメンディメンディ

835 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:24:48.65 0.net
>>832
遊びの浮気ってなにかしら
風俗とか?

836 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:24:48.97 0.net
>>830
ゴリラがレビュー書いてて気になったのが本音よここの奥様かしら

837 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:25:17.15 0.net
知り合い夫婦の離婚の話はなんかアホくさくてわらったわ
お互いに罵り合ってるけど似たもの夫婦だったわ

838 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:25:25.21 0.net
やだ…ディン年収低すぎ…の場合って慰謝料とか養育費そんなにとれないわよね?
昔バイト先の同僚がデキ婚後離婚されてたけど月7万が普通だからよこせ!て裁判されてたわ
でもバイトだし月収入20万くらいだから無理って断ったらしいけどどうなったのかしら
離婚理由は不倫とかじゃなくて甲斐性がないからってことだったわ

839 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:25:36.93 0.net
>>806
ディン9-18時定時で帰ってくるわよ
家に帰るとキャワの面倒を見るし一緒にお風呂も入る
たわしとレスってこともなくて先週検査薬に反応があったのよね
でも今日の昼に生理みたいな鮮血が出てるから諦めだわ
たわし的計算だと6wくらいなのよ
明日予約してたんだけどね

840 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:25:39.48 0.net
>>834
きゃわ寝かしつけてそのまま寝るのや
あーごめん昨日寝ちゃったー☆でおけ

841 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:26:53.49 0.net
>>839
切迫なだけかもだし明日病院は行こう

842 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:27:00.14 0.net
>>839
???
だからなんなの?

843 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:27:27.41 0.net
>>839
で?

844 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:27:41.29 0.net
女の勘ってあるわよね

845 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:27:57.49 0.net
>>842
レス番間違えたんじゃないかしら

846 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:27:59.70 0.net
>>842
理解できないなら奥様はROMった方が良いわ

847 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:28:15.94 0.net
見抜けなかったというかきゃわ産まれるまでは気にならなかったところが目につくようになったわ

848 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:28:50.76 0.net
>>847
そら余裕のあるときとないときとじゃ違うわよね

849 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:29:01.49 0.net
デキ婚とかスピード婚はよっぽど相性良くないと出来ないと思うわお花畑こわいい

850 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:29:16.86 0.net
めばちこできたわ痛い痛い

851 :Ms.名無しさん:2019/03/10(日) 15:29:20.36 0.net
>>839
突然の自分語り
身体大事にするのよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200