2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5039

1 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 12:30:43.57 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5038
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552271853/

67 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:55:23.81 0.net
>>62
あれは遺族と社員だし…

68 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:55:29.69 0.net
当時彼ピだったディンは地震の揺れで脚立から落ちたわ たわしはコンタクト買いに眼科にいたわ

69 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:55:52.46 0.net
>>65
園が無能で助かるはずだったのがだめだったとかつらすぎ

70 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:55:52.61 0.net
たわしNYで遊んでたわ

71 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:56:32.72 0.net
『刑事ゼロ』冬ドラマ中間平均視聴率1位 『家売る』が2位で追う
https://news.mynavi.jp/article/20190212-770414:amp/

1月スタートの民放連続ドラマが概ね折り返し地点を迎えた。
ここまでの全話平均視聴率トップは、5話平均で12.4%となっている
沢村一樹主演の『刑事ゼロ』(テレビ朝日系)となった。

72 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:56:53.78 0.net
避難遅れてとかじゃなく放置して先生だけ逃げたやつ

73 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:56:54.56 0.net
たわしオペやってたわ
ウォォォ血よ止まれぇぇぇ
って感じでシュババッて終わらせた

74 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:09.93 0.net
>>65
親に引き渡した9人の子が死んだと見たわ
引き渡し前のきゃわたちは先生と非難して無事

75 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:19.81 0.net
モクトーン

76 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:46.05 0.net
結果論よね

77 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:52.66 0.net
>>72
遺族は遣る瀬無いでしょうけど仕方ないわ
所詮はお金で雇われてる身よ
野生動物も最終的には我が子を見捨てる

78 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:55.83 0.net
>>75
夜中だか明け方だか書きこんでた奥ね

79 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:57:59.45 0.net
菅田将暉のドラマいまいちなままオワタわ

80 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:14.11 0.net
当時外人彼氏が西日本なのに放射能に動揺して一緒に国に逃げようとか言って来たわ
たわしは無理ってお断りして一週間後くらいに会ったら冷静になって日本に残る言うてたわ

81 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:22.55 0.net
>>72
先生も我が子を引き取りに行ったの?

82 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:40.09 0.net
>>74
超絶有能ね

83 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:55.78 0.net
>>73
停電とかは大丈夫だったのかしら

84 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:56.14 0.net
たわし火葬の時のがっしょーーーーーー!でいつもビクッとする

85 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:56.48 0.net
>>80
ディンディンのサイズ

86 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:57.82 0.net
子連れ防災の本読んでるの
きゃわ連れで避難所は無理だなと思いました

87 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:58:59.51 0.net
眠いわ

88 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:59:14.27 0.net
>>74
それは先生の精神が心配になる

89 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:59:21.87 0.net
>>84
いつも火葬してるの?

90 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:59:31.92 0.net
>>81
バスで送ってて動けなくなったから園児だけ置いて逃げたの
子供たちはバスの一ヶ所に集まって亡くなってたのよ

91 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 14:59:56.56 0.net
>>90
助けを呼びに行ったんじゃなくて?

92 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:12.57 0.net
>>85
20弱くらいだと思うわ

93 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:13.92 0.net
>>55
地上よりは揺れないわ
それでもかなりの揺れだったから地上にいたらたわし発狂してたかも

94 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:15.69 0.net
>>90
状況が状況だから仕方ない気がするわ

95 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:18.47 0.net
>>89
あなた土葬派?

96 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:20.05 0.net
>>90
胸糞ね

97 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:22.35 0.net
こういう災害の報道とか追悼とか昔はどこか他人事だったけどキャワ産まれてからは身に迫ってくるわ
キャワと離れ離れとか園に預けてるときだったとか
そういうお母さんたくさんいるのよねきっと

98 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:24.47 0.net
当時の彼氏の親が関東に住んでたわ
放射能大丈夫?子供産めなくなるみたいだよ心配だねって言ったら
子供はもう産まないと思うって冷静に返事されたわ

99 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:43.24 0.net
>>84
わかりみ

100 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:48.41 0.net
>>95
鳥葬派よ

101 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:00:58.61 0.net
>>98


102 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:19.47 0.net
>>86
まぁ無理よね
特に2歳までは

103 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:23.59 0.net
>>90
うーんまあよその子だし

104 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:25.32 0.net
>>91
逃げたの認めてるわよ

105 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:46.05 0.net
>>100
古風ね

106 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:47.37 0.net
ご飯作ってたらいつのまにか震災タイム過ぎてたわ

107 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:49.99 0.net
学区の小学校(徒歩20分)と近くの大学(徒歩5分)のどっちに避難すべきかしら
収容人数は大学が2500人とかだけど、昼間だと大学生ばかりの中に泣き叫ぶ幼児2人とかうざがられる?

108 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:01:53.68 0.net
>>90
先生だって人間だもの
そして子どもたちは他人だもの

109 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:02:00.88 0.net
>>84
そんな激しかったかしら

110 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:02:19.76 0.net
>>107
知らんがな

111 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:02:28.13 0.net
>>98
ちょっと何言ってるかよくわかんない

112 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:02:44.28 0.net
>>90
一緒にバスの中で園児と楽しい歌を歌いながら津波に流されたら美談なん?

113 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:02:47.67 0.net
>>107
津波からの避難なら近い方一択

114 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:05.51 0.net
>>112
連れて逃げれば良かったのに

115 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:19.16 0.net
>>111
サンドイッチマンって4億くらい寄付してるのよねすごいわね

116 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:23.38 0.net
たわし震災のとき外にいたんだけど、地面が横揺れし始めたからとっさにしゃがんだら野良猫も同じ体勢してずっと見つめあってた記憶

117 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:24.58 0.net
アメリカかどっかの警備員が夜中に自社ビルで銃声らしきものを聞いて
確かめに行かずにすぐ警察に通報したニュース思い出したわ
万が一銃声だった時に命を懸ける仕事じゃないからって

118 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:27.26 0.net
>>90
恐いなら入園させるのやめな

119 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:28.20 0.net
>>107
大学も指定の避難場所なら大学に行くわ
小学校の方が子連れに手厚いとかわかればそっちに移動すればいい

120 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:31.89 0.net
>>104
一緒に死ぬか自分だけ生き延びるかなら選択肢は決まってるわね

121 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:37.45 0.net
>>107
近い方がいいわよ
避難所なら色んな人が集まってくるんだから問題ないわよ

122 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:40.28 0.net
>>98
当時の彼氏の親はもう産まないと思うよって冷静に返されたってこと?

123 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:56.61 0.net
>>116
きゃわ

124 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:03:59.34 0.net
>>107
他人の迷惑なんか考えてる状況じゃねーわアホか

125 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:03.87 0.net
>>116
きゃわ

126 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:28.26 0.net
避難所の引越しありなのね
とりあえず大学に逃げるわね

127 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:28.77 0.net
>>114
無理じゃない?
パニックになってる園児が10人以上でしょ
体にしがみつかれたりして自分も動けなくなるわ

128 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:35.88 0.net
日本海って津波くるのかしら

129 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:50.18 0.net
>>98


130 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:51.21 0.net
>>114
無理に決まってるじゃないお前に出来んの?

131 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:55.44 0.net
>>104
たわしでも逃げるわ

132 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:04:57.05 0.net
>>128
来るわよ

133 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:16.02 0.net
>>114
1人ならともかく数人は絶対無理じゃない?
歩かせてもアウトだろうし1人だけ選んで連れてくの?

134 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:24.36 0.net
>>131
嘘でもいいから
助けを呼びに行った
って言い張ってほしいわ

135 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:27.41 0.net
>>128
日本海震源ならアリエッティ

136 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:33.49 0.net
>>134
分かるわよ

137 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:35.70 0.net
>>112
タイタニックの音楽隊思い出したわ

138 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:05:37.89 0.net
>>133
1人でも無理だわ

139 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:08.21 0.net
>>134
なくなった子達の親はそうでも言ってくれないとやりきれないわね

140 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:25.91 0.net
>>128
北海道南西沖地震
日本海中部地震
で調べるのよ

141 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:39.08 0.net
その先生?バスの運転手は今どうしてるのかしら

142 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:43.51 0.net
>>139
でも先生は正直に
逃げました
て言っちゃったのよね…
それはそれで悲しい

143 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:06:52.58 0.net
>>120
逃げた運転手批難する人は一緒に死ねって言いたいのかしらね?
批難する方も酷いと思うわ

144 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:00.45 0.net
安くていい手口拭きないかしらバースディのよく買ってたけど最近売ってないのよね

145 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:17.84 0.net
正直に言ってたわしはきゃわ置いて逃げると思うわ

146 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:22.77 0.net
>>144
100均

147 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:28.63 0.net
>>143
他人事だからそう言えるのよ
我が子の死に顔見て言える親って中々いないと思うわ

148 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:45.93 0.net
>>134
そうね分かる

149 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:07:58.94 0.net
NHKの合唱の人達みんな似た雰囲気でちょっと怖い

150 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:08:47.55 0.net
>>147
たわし分かんないわ
誰も好きで災害にあった訳じゃないのに他人を批難しても誰も救われないわ

151 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:09:11.49 0.net
きゃわ置いて逃げるくらいなら一緒に死ぬわ
きゃわを残して死ぬのは一番嫌

152 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:09:23.46 0.net
>>150
正義感ある自分に酔ってるだけだわ

153 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:09:37.85 0.net
>>145
自分のきゃわなら置いてけないけど他人のきゃわならもう逃げるしかないわ

154 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:10:22.23 0.net
>>152
正義感を求めてるのは批難してる方じゃないかしら?

155 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:10:28.85 0.net
>>153
たわしはわが子でも置いてくと思うわ
実際起きてみないとわからないけど今はそんな気がしてるわ

156 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:10:31.33 0.net
>>147
我が子のことならそう言うのは当然だけど
他人のことなのに批判するのは単なるアレよ

157 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:10:42.10 0.net
たわしもそう思う
直後に一人生き残ったおばさんがテレビに映ってたけど、見てられなかったわ
皆死んでしまったって絶句してたわ
そんな状態で生きてたくない

158 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:01.91 0.net
支援センター行ってきたわ
体のでかい子に
ちょーだい!ちょーだい!って突進されてきゃわ怯えてたわ
職員さんに羽交い締めされててちょっと笑ってしもたわ
親はアラマースミマセン系で生え際禿げろ

159 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:05.32 0.net
>>151
たわしも無理だわ

160 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:26.36 0.net
>>157
何度も何度も何度も何度も夢に見るんでしょうねきっと

161 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:27.65 0.net
>>157
ディンときゃわなくしてひとりぼっちになっちゃったよぉって泣いてる奥様のこと忘れられないわ

162 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:44.08 0.net
>>158
いじめられっ子確定ね

163 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:11:57.93 0.net
>>158
アラサースミマセン系に見えた

164 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:12:02.46 0.net
>>158
それを見てた奥様も無能だわ

165 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:12:12.39 0.net
>>158
大きい子に突進されると怖いわね

166 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:12:23.95 0.net
>>163
アラサー許しません系

167 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 15:12:25.69 0.net
>>161
辛いわ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200