2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5041

1 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:11:14.22 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5040
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552291654/

332 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:16.54 0.net
>>326
鼻水出たわ

333 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:17.81 0.net
>>320
聞いてて恥ずかしくなるわ

334 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:29.03 0.net
>>307
こっちな気がするわ
この前もバカバカ言われて上の子もママはバカだもんねーって楽しく会話されてすごく怒ったけどなぜかたわしが謝れって言われたわ

335 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:29.14 0.net
>>331
ワロタ

336 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:38.94 0.net
クロネコって12-14時指定できないけどその二時間なにしてんの?昼寝?

337 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:43.66 0.net
>>318
自分の都合で目を合わせない話も無視するのはいいのかしら

338 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:44.55 0.net
きゃわ一歳半で発語怪しかったけど今では立派なおしゃくそだわ
すげーわ

339 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:49.49 0.net
>>324
あ〜その服ってたわしちゃんっぽいよね〜
ほんとほんとたわしちゃん!って感じ〜

340 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:51.48 0.net
>>324
たわしの妹みたいなこと言わないで
バカにしてないのにそう話を受け取るのよそれも同じ話でも日によってそうなるわ

341 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:52:59.27 0.net
>>318
「2歳2ヶ月」にってワードよく聞くわ
アップデート期かしら

342 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:06.39 0.net
>>336
マジレスすると

343 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:15.36 0.net
>>336
ごはん

344 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:16.30 0.net
>>324
んーでも実際そう思ってるしなあ

345 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:17.50 0.net
>>336
そうよ

346 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:25.39 0.net
うんちした?って聞いたら目をそらすわ

347 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:31.42 0.net
>>336
ご飯と休憩くらいさせたげて

348 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:34.29 0.net
>>329
横田たわしきゃわ全引っ掛かりよ

349 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:34.83 0.net
>>334
世間ではそういうのをモラハラって呼ぶのよ

350 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:39.01 0.net
先週から鼻水がちょい出るからメルシーポット置いておいたんだけど今日きゃわがイヤイヤでギャンなきしたら鼻水たくさん出たのよ
イヤイヤしてるところで吸引なんかできないだろうなって思ってたら自分でスイッチいれてズゾゾゾ吸ってたわ
驚いたわ

351 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:52.86 0.net
>>337
わかった上で無視してるならなんの問題ないわ

352 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:53:55.25 0.net
>>336
クリニックでもその時間はお休みでしょ?

353 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:02.53 0.net
>>315
妹側
会話のキャッチボールできない
でもそれは幼少期母親にほっとかれてたからだと思ってる

354 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:10.41 0.net
たわしきゃわも1歳半全然喋らなくて後日保健師からから喋ってますかー?電話きたわ
2歳半の現在立派なおしゃくそです

355 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:11.09 0.net
>>350
きゃわ

356 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:13.87 0.net
>>336
シエスタよ

357 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:17.38 0.net
>>350
気持ちいいって分かってるのねキャワ

358 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:22.01 0.net
>>352
クリニックは乳児健診行ったりしてるから

359 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:27.50 0.net
>>354
いつ発語出た?

360 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:28.73 0.net
やべーきゃわらの朝ごはんにと思って作った麻婆春雨全部食べちゃったわ…

361 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:38.96 0.net
3歳で単語だけしか喋らないわよ
なんで?

362 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:40.87 0.net
>>336
配達はしてるわよ

363 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:51.34 0.net
>>346
うんちする!って宣言するくせにし終わった後にうんちでた?って聞くと無視してくるうちのきゃわ

364 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:55.80 0.net
>>361
必要性を感じないから

365 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:54:57.82 0.net
>>360
麻婆春雨くらい朝作れよ

366 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:07.14 0.net
震災あった時たわしはシエスタしてたわ目覚めたら世界変わってたわ

367 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:20.03 0.net
>>364
なんの必要性よ

368 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:25.68 0.net
>>360
朝ごはんに麻婆春雨…?

369 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:26.60 0.net
ディンを毎朝ギャン泣きで追いかけていくのにたわしが一人で出かけるときはバイバーイって笑顔で言うのショックよ

370 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:39.93 0.net
>>361
男の子かしら
たまに見るわね

371 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:40.33 0.net
>>365
作ってすぐ食べないと膨張してくっついて美味しくないわよね

372 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:42.33 0.net
>>367
単語だけで通じてるから十分なの

373 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:46.81 0.net
>>359
2歳ちょい過ぎくらいかしら

374 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:55:56.85 0.net
>>358
ヤマトも午後の荷物積んでるから

375 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:01.74 0.net
>>367
言葉を発する必要性を感じない

376 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:09.37 0.net
>>371
えーブニブニの春雨の方が好きだわ

377 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:09.96 0.net
>>373
うちのきゃわもまだ喋らんけど期待しとくわ

378 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:16.93 0.net
寒いわ寒いわ

379 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:19.73 0.net
84歳が9歳にキスして逮捕きもいわ早く○んでくれ

380 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:20.19 0.net
>>372
じゃあえ?とかなに?って聞き続けたら喋るのかしら

381 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:25.69 0.net
>>371
わかる

382 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:28.56 0.net
きゃわたわしがいないとママって呼んでるらしいわ必要性ってこのことね

383 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:31.08 0.net
>>358
小児科に行ってその足で健診に行ったら同じ先生出てきたわ

384 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:38.44 0.net
>>371
うどんみたいにのびるわよね

385 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:39.16 0.net
>>380
そうよ

386 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:43.25 0.net
寝てるきゃわにハナミズトッテは無謀かしら

387 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:56:49.70 0.net
県立発達センターは療育の子が多い現状だから積極的じゃない人にはこなくていいってスタンスよ
どうせ他人だし関わることないし関係ねーよだもん
保育士さんの方がよっぽど親身になって考えてくれてるわ

388 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:02.47 0.net
たわしが重い腰を上げたわ

389 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:05.56 0.net
>>386
電動でやろうとしたことあるけど無謀だったわ
起きなかったけど

390 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:06.02 0.net
>>377
すぐにちょっと黙っててって思う時がくるわよ
なんなら口に出して言っちゃうわ

391 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:06.63 0.net
>>371
これよ

392 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:08.29 0.net
>>372
横田友人の三人目の子が単語どころか一音だけで上のお兄ちゃん達全て察して動くから
三人目喋りだすの遅かった言うてたわ

393 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:16.76 0.net
>>386
自分がヤられたらどう思う?

394 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:19.29 0.net
>>386
起きなかったらいいけど気付いて起きたら地獄を見そう

395 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:21.30 0.net
>>388
たわしもあげたいわ

396 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:30.39 0.net
5歳男児未だに会話の7割はなんで?よ🤗

397 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:30.57 0.net
たわしがきゃわの歯磨きするからその間におもちゃ類片付けといてねってディンにお願いしたんだけど全く片付いてないわ
なんでおもちゃ片付けの途中でぼーっとテレビ見てんのよ

398 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:57:58.87 0.net
>>383
少女漫画の出会いみたいね
一回別のところで出会ってやなやつ!やなやつ!やなやつ!の後にまた別のところで出会ってあっ、さっき!のってなるのよね

399 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:07.09 0.net
>>269
うちは椅子に座らず走り回って1日終わったわ
3歳検診のときにどう言われるかおびえてるわ

400 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:23.44 0.net
>>392
社長みたいね
ん(お茶)ん(しっこでた)ん(眠い)

401 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:35.58 0.net
2歳2ヶ月が最近これなぁに?を連発するんだけどなんでなんで期もう始まったりしないわよね?

402 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:40.98 0.net
>>396
たわしの口癖もそれ

403 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:43.20 0.net
>>399
怯える前に心理士と面談しよ

404 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:51.38 0.net
>>398
実は友達のお兄ちゃんって展開がいいわ

405 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:58:59.25 0.net
積み木積まなかったわ
なんでたわしだけザルなのよ

406 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:02.04 0.net
>>401
するわよ

407 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:02.80 0.net
>>396
わかんないなぁ〜ねぇ〜なんでだろうねぇ〜(白目)

408 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:13.09 0.net
鮮魚で毎日二人っきりのたわしからしてみたら保保育士さんが毎日様子見てくれた上で療育すすめてきたって羨ましくもあるわ
うちは幼稚園行くまでそんなチャンスなさそうだもの

409 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:22.54 0.net
>>406
まだイヤイヤ期なのに?

410 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:35.47 0.net
>>401
うちもだわ
なんだこれぇ?って指差して答えるまでくりかえされるわ

411 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:36.02 0.net
>>409
合併症

412 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:38.65 0.net
>>396
ググれ!そこにすべて置いてきた!

413 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:42.64 0.net
>>407
なんで自動販売機ってコーヒーが下の段で炭酸が上なの?

414 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:45.86 0.net
>>401
うちの2歳2ヶ月も一日中「なにこれーなにこれー食べていい?」って言ってるわ

415 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 20:59:46.47 0.net
今日友達の赤ちゃんきゃわ抱っこしたらママ赤ちゃん抱っこしちゃダメ!きゃわちゃんのママ!って怒ってきたわ下の子でてきたらどうなるんや

416 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:00.16 0.net
>>403
混んでるせいか二回電話したけど様子見で〜っていわれたわ

417 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:13.18 0.net
多分ダウン症か何かのきゃわらが公園にたくさんいたわ
ママンはみんな疲れてたわ

418 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:17.69 0.net
>>408
そんなん保育園によりそう

419 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:21.80 0.net
>>415
寝てるときにそっと顔の上に座る

420 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:26.96 0.net
>>409
そりゃ合併ででますわゆ

421 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:00:50.72 0.net
>>411
重症すぎるわ無理よ

422 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:03.10 0.net
>>413
ママがコーヒー買いやすいようにだよ

423 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:08.53 0.net
蕁麻疹がかれこれ半年治らないわ
妊娠中は蕁麻疹の薬飲めないって言われてげんなりよ2歳差狙ってたのに無理だわ

424 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:10.07 0.net
>>408
どうやって変換したのよ

425 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:19.76 0.net
>>415
ディンはベビーベッドの隙間から義妹に目潰ししようとしてたらしいわ

426 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:21.01 0.net
>>413
何でだろ気になってきたわ

427 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:31.99 0.net
早く喋って欲しいわ
何が原因かわからない奇声しんどい

428 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:37.55 0.net
>>408
わかりみ
幼稚園生になったらと期待したけど結局バスだし先生と話す機会ほとんど無いしで客観的にどんな子なのか知る機会無いわ

429 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:39.71 0.net
>>417
なんかの集会かしら動物園みたいね

430 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:50.25 0.net
ねえ鍵があいてディンが帰ってきたの
そのまま二階にあがったみたいだからラインしたの
ディンまだ会社だって返信きたのよ

431 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:01:54.58 0.net
>>422
ママの方が僕より背が高いよね?子供がコーヒー飲んでいいの??

432 :Ms.名無しさん:2019/03/11(月) 21:02:00.30 0.net
>>423
原因不明なのかしら
たわしは寒冷蕁麻疹よつらみ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200