2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5053

1 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 21:37:11.60 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5052
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552468997/

571 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:07.65 0.net
>>561
外に置かなくていいわよ
たわしもネットで注文して注文用紙は家で処分してるわ

572 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:12.18 0.net
>>561
家で破棄してok

573 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:27.65 0.net
>>561
うーん生協による
何ヶ所かやってたけど紙面は絶対無くせないって言われたわ

574 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:28.87 0.net
>>566
なってないことはなくなくなくない?

575 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:35.38 0.net
>>566
まぁなんとも

576 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:55:40.87 0.net
>>570
服は買いましょ

577 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:09.45 0.net
泥水で作るような環境の所に粉ミルクが手に入るのかしら

578 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:22.21 0.net
>>570
無名俳優なら毛玉ニットのデブでおけ丸

579 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:22.71 0.net
>>566
Twitter今大荒れよ
主に母乳出ずにミルクあげてる人達が激怒してるわ

580 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:23.79 0.net
うちのコープは紙届かないわ
ネット注文よ

581 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:26.23 0.net
>>570
落ち着いて
相手はどうも思わないから

582 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:27.10 0.net
>>561
地域によるかもしれないけど
たわしよとこはネットで注文できる期間が短いから結局紙でやってるわ
サイト見辛いし

583 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:52.72 0.net
>>579
カリカリすんなやって言いたいわね

584 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:56:57.79 0.net
>>579
絶対母乳でてるのにミルクにしてる人も加勢してる

585 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:10.23 0.net
ディンがホワイトデー買ってきてくれたわ
うれぴっぴ

586 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:16.89 0.net
>>577
支援団体とかがあげてもクソ旦那がミルク売っちゃうらしいわ

587 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:27.92 0.net
>>556
そうよ

588 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:28.65 0.net
>>585
ムシャピピッ

589 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:29.06 0.net
たわし産院に洗脳されて完母にしたけど
やっぱミルクの方が楽だったよなって思うわ

590 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:32.02 0.net
>>579
なってるのね安心したわ

591 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:57:55.52 0.net
>>570
美容院いこ

592 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:10.52 0.net
>>584
だって母乳って体型崩れるって言うじゃない
母親の前に一人のナオンとしてそこは死守したいわ

593 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:12.94 0.net
>>589
えーたわし哺乳瓶洗ったり消毒したりがめんどくさすぎたわ

594 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:14.60 0.net
>>586
どこにでも無能ディンがいるのね

595 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:28.34 0.net
561だけど生協って地域によって様々なのね
とりあえずネットで出来た?から紙は破棄しておくわサンキューよ
初回にカタログだけ置きにきた筈なのに数時間後に注文なかったけど大丈夫ですか?って謎の電話が来たからちょっと怖いのよ

596 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:36.24 0.net
>>593
たわしも
洗うのくそメンディ

597 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:52.74 0.net
>>593
乳首切れたり頻回だったりは大変だけどボロンと出して終わったらしまうだけ、なんなら出しっぱなしでもいいのは楽よね

598 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:58:56.02 0.net
>>592
アンナね

599 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:01.42 0.net
>>589
たわし洗ったり温度調整したりメンディーから
服めくってポンが一番

600 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:12.36 0.net
そういや明日WDね
夫婦して同じようなクレーマーに捕まってるからそんなこと考える余裕なかったわ

601 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:14.56 0.net
>>581
チェキに残るのや…

602 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:24.68 0.net
哺乳瓶の消毒は2ヶ月目でやめたわ

603 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:38.92 0.net
>>589
たわしも完母だったけど泣き声聞きながらミルクの準備したり荷物増えるのメンディーと思う派よ
人によるわね

604 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:43.23 0.net
>>597
夏はよく出しっ放しで寝てたわ

605 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:50.51 0.net
>>600
どんなよ

606 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:53.93 0.net
>>601
じゃあ出来る限りのメンテはしよ

607 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 22:59:57.47 0.net
>>601
そんなドキドキする相手に出会えてよかったわね

608 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:02.86 0.net
哺乳瓶メルカリで売ったわ
よく買おうと思うわね中古の哺乳瓶

609 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:09.03 0.net
育児で壁にぶつかることなんていくらでもあるのになんで母乳出ない人だけ声高に叫ぶのかしら

610 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:19.96 0.net
>>604
冬にやって風邪引いたわ

611 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:24.44 0.net
>>601
ところで誰よきになるわ

612 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:41.10 0.net
>>609
子供の免疫に関わりひいては健康にかかわるから

613 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:47.18 0.net
>>609
産後メンタルで最初にぶつかる壁だからかしら

614 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:51.59 0.net
>>583
そんな事でイライラしてるから母乳出ないのよって煽りに行きたいわ

615 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:53.44 0.net
辻ちゃんとこののあちゃんえらい髪が茶色いのは加工のせいかしら

616 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:55.64 0.net
>>604
たわしも
後から寝に来たディンがたわし見て大丈夫かな?って思ってたらしいわ

617 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:57.29 0.net
上の子完母でいけたけど下の子のときは混合だったわ
調乳メンディーかった

618 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:00:59.44 0.net
上の子は授乳が嫌で仕方なかったから授乳中はスマホ見てたわ
下の子は授乳中にずーっと見つめ合えてたわ♡

619 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:01:07.43 0.net
>>597
噴射するし張るしブラ嫌いだからパットとかも嫌だったわ

620 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:01:09.92 0.net
結局混合が一番よ
ミルクのいいところはおゆといろはす湯さえ持ってたらどこでもサッと作れるから出かけるときよかったわ

621 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:01:35.26 0.net
>>608
たわしも売れたわ

622 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:01:39.32 0.net
>>610
横田授乳用ヒートテック用意して乳だけ丸出しにして夜間授乳してたわ

623 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:01:59.91 0.net
そんなこと言ったら幼児食はバランス良く!とか良い食事は健康な体をつくるみたいな文言もたわしを追い詰めるんだけど

624 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:11.17 0.net
>>615
たわしのキャワ達も地毛でまっちゃいろよ

625 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:11.55 0.net
>>608
使う前に洗浄と消毒すれば…って人なら

626 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:26.01 0.net
>>605
それぞれ製品は違うけど自分の思い込みで仕様であるものを不良品と決めつけてこっちの言い分には一切耳を傾けないの
明日ディンは日をまたいで帰ってくるの確定よ

627 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:26.56 0.net
経産婦の今も飛行機や新幹線の座席
公園のベンチで授乳してるママさん見るとヒェッてなるわ

628 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:29.25 0.net
母乳の時は肩と首が寒かったわ

629 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:30.29 0.net
なんなら授乳中に脂っこい食事はドロドロの母乳がでるとか!

630 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:45.28 0.net
そういや夜中に乳がもれるけど市販のパッド苦手でフェイスタオルをブラの中に入れておったわ

631 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:47.48 0.net
>>623
朝早く夜早くリズムよく生活するのが大事ってのもたわしを傷つけるわ

632 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:49.44 0.net
>>607
ドキドキはしないけど演技とかが好きなのよね
顔面は整ってるから綺麗だなぁとは思うけど

633 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:52.51 0.net
マミーポコてAmazonとドラストどっちが安いかしら
ミッキーのせいでマミポコ一択なの嫌だわ

634 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:02:55.89 0.net
おきゃんって何よ

635 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:03.80 0.net
>>608
売れるのねたわしも出品しよ

636 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:08.18 0.net
>>624
抹茶色…🤔

637 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:12.60 0.net
>>627
そんな人いるの?外国の人じゃなく?

638 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:18.70 0.net
>>628
分かるわ
ダイソーでネックウォーマー買ってやりすごしたわ

639 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:23.26 0.net
>>633
トイザらスは?

640 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:26.07 0.net
>>611
絶対誰一人としてわからなくて微妙な空気になるから嫌!

641 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:28.86 0.net
>>622
たわし乳のとこに穴空けたわ

642 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:30.48 0.net
>>627
2人目なら仕方ないまじで

643 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:31.70 0.net
>>636
マッチョクレム・・・

644 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:33.02 0.net
>>628
たわしマフラーみたいなやつ買ったわ

645 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:45.80 0.net
>>609
初めての壁なのかも

646 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:45.84 0.net
>>623
むしろそっちのほうが先がながいながい

647 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:03:53.77 0.net
>>627
たまにいるわね

648 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:02.15 0.net
>>633
ドラストのが安いわ
ドラストよりホムセンかokのが安い

649 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:06.04 0.net
>>637
おるわよ
授乳ケープ使ってても丸わかりよ

650 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:22.03 0.net
>>640
教えてよーどうせ二次元ミュージカルやってる人とかでしょ

651 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:22.55 0.net
>>630
たわし漏らしっぱなしだったわテヘ

652 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:23.49 0.net
>>641
っょぃ

653 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:42.02 0.net
>>627
飛行機は飲ませるときに父咥えさせてると鼓膜の痛くなるの帽子なるのよね
たわしはミルクをCANONさんに作ってもらったけど

654 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:50.78 0.net
>>650
違うのよーまぁ好きに想像してちょうだい

655 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:04:59.99 0.net
1人目の時は授乳ケープとかマジ必要ないなんで外で授乳するの?て思ってたわ
なお2歳差で産んだら公園でガンガン授乳した模様

656 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:08.11 0.net
たわし完母だったけど2人目できたら海外で売ってるようなミルク全自動で作ってくれるやつが1万円くらいで日本に発売されたら混合にする

657 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:14.40 0.net
>>653
奥さま眠いのねわかるわ

658 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:27.05 0.net
>>653
カノンさん?

659 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:27.73 0.net
>>655
えー無理

660 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:32.21 0.net
>>653
ねんねしなさい

661 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:38.97 0.net
>>655
ねんね

662 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:43.51 0.net
エルゴinで歩きながら授乳してIKEA散策してる人はみたことあるわ

663 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:46.80 0.net
ウォーターサーバーのお湯入れてミルク溶かして
水で薄めたらミルクできるやん
すぐやで

664 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:05:55.30 0.net
加護ちゃんの包帯ぐるぐる巻きのグラビアわろたわ

665 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:06.51 0.net
>>658
キヤノンさん

666 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:09.63 0.net
Twitterの育児アカウントで乳腺炎になって辛いってこと書いたら
「私は母乳出なくて泣く泣くミルクあげてるのに…母乳出てるだけいいじゃん…母乳出る人は愚痴言わないでよ…」って書かれたの思い出すわ

667 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:20.46 0.net
>>653
流石キャノンね

668 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:31.25 0.net
卒乳したから2人目のためにって授乳服とかとってたんだけど衣替えの時期に出してみたらアホみたいに乳臭くて捨てたわたわしあんなオイニーさせて外歩いてたのね

669 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:31.78 0.net
>>666
典型的な繊細ヤクザね

670 :Ms.名無しさん:2019/03/13(水) 23:06:34.62 0.net
>>666
乳腺炎甘く見られたらたまんねぇわね

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200