2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5086

1 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:01:36.72 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5085
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552983038/

86 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:24:19.32 0.net
>>78
一本あると便利だわ
たわし長いの欲しい

87 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:24:31.25 0.net
喪服 芸能人でぐぐったら宮沢りえが非常識って記事ばっかり出てきたわ

88 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:24:43.97 0.net
>>85
ジュエリーのチラシたわしも切り抜いてたわ

89 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:25:18.00 0.net
>>77
たわしちゃんモデルだからあえて見せるスタイルよ

90 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:25:27.89 0.net
>>79
BBAになっても未だ売り場を横目で見てるわ
他人のコサージュもチェックしてる
みんなきゃわきゃわ

91 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:25:28.96 0.net
>>85
たわきゃわが今それしてるわ
たわしのアクセサリーの貰い手あって良かったわ

92 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:25:45.86 0.net
>>85
あのケーキの箱みたいなケースがまた宝物感あるわね

93 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:25:51.47 0.net
>>75
結局、産後1週間だったしユニクロで揃えたわ
育児板で相談したらボールドコピペ発動して聞いてもいない真珠の話に発展して嫁入り道具に本物の真珠持たされなかったのかしら?大学の入学式まで使うんだからひとつぐらい買いなさいと他の方も巻き込まれてカオスだったわ

94 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:26:01.13 0.net
>>88
!!!

95 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:26:06.11 0.net
たわしも小学生のときにおじさんからハワイのお土産で貰ったパイナップルのネックレスをずーっと眺めてたわ
キラキラして綺麗だったけどパイナップルってチョイス

96 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:26:56.93 0.net
喪服で眼鏡でオールバックの小栗旬ってインテリヤクザ感漂ってるわね

97 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:26:58.08 0.net
>>93
くそわろ

98 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:26:59.23 0.net
>>92
そうなのよ
特別な日につける特別なもの感

99 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:27:58.06 0.net
コサージュって名札の位置じゃなくてもっと顔近くが正しいってこないだ知ったの

100 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:28:01.71 0.net
>>96
そういう役やってたときよ

101 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:28:07.26 0.net
支援センターハシゴしたら腹張りまくりだわ

102 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:28:15.66 0.net
>>91
25ぐらいの時に幼いアクセサリー捨てちゃったのよね
まさに女児好みなやつ
女児産まれて後悔してるわ

103 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:28:58.06 0.net
>>95
おじさんきゃわわ

104 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:29:04.34 0.net
>>99
こういうこと?
http://o.8ch.net/1eu1k.png

105 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:29:06.73 0.net
産後6ヶ月くらいからたわしもきゃわも異常な抜け毛薄毛期だったわ

106 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:29:34.50 0.net
これ?
https://i.imgur.com/uHdFNM9.jpg

107 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:29:39.01 0.net
>>97
本物か偽物なんて分からないし他人のアクセサリーなんて気にしないしそんな暇あるならきゃわを見てあげたら?発言した人がターゲットにされていて気の毒だったわ

108 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:29:41.65 0.net
>>101
ガスたまってるときは猫のポーズよ

109 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:30:01.07 0.net
>>104
横田そうだと思うわ
首なしたわしチクチクーなるやつ

110 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:30:45.88 0.net
>>106
真ん中ふたりはズボンのシワがだめね
小栗旬は実家も金持ちやしいいもんきてるわ

111 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:30:54.41 0.net
育児板って基本長文よね
流れが遅いのもあるけど

112 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:30:57.37 0.net
>>106
これよこれこれ!

113 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:31:12.96 0.net
三重行ったときにパール買いたかったわ

114 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:31:25.24 0.net
幼い頃はアミアミのサンダル愛用してたわ
キラキララメのナイロンのやつ

115 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:31:31.18 0.net
自衛隊奥金がない金がない言うてるけど
絶対うちより金あるわ

116 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:31:48.94 0.net
>>111
自由

117 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:17.03 0.net
>>115
階級とかにも寄るんじゃない?
防大出てないと

118 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:20.39 0.net
>>115
金あるって言う人なんてあんまりいないやろ

119 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:28.68 0.net
>>114
あったわ懐かしいわ

120 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:40.50 0.net
>>118
これよ

121 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:43.87 0.net
そのサンダルは足が成長してこうなるの
http://o.8ch.net/1eu1y.png

122 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:47.67 0.net
>>115
あなたの家より少ない家庭探す方が難しいわ

123 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:49.96 0.net
>>116


124 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:53.73 0.net
伊勢せきやの参宮アワビめっちゃお高いわよね

125 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:32:56.44 0.net
>>114
買ってもらえなくて悲しかった思い出
憧れてたわ

126 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:33:12.08 0.net
>>118
年収の話になるとここマウンテン祭りじゃない

127 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:33:28.89 0.net
>>125
いま大人用あるわよ

128 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:34:05.51 0.net
>>126
リアルじゃないからね

129 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:34:39.56 0.net
アッコちゃんのコンパクトは結局買ってもらえなかったわ
サリーちゃんのスピカタクトもよ

130 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:34:49.68 0.net
>>111
LINEとメールくらい書き込みする時の気分が違うわ

131 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:10.16 0.net
>>129
BBA

132 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:17.47 0.net
>>126
うちはカツカツよ
きゃわの医療費も自己負担だし子ども手当も5000円だし
ここだとこんなかんじよね?

133 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:19.89 0.net
次から年収言う時は住所も言いましょう!Googleマップで本当かどうか判断するわ!

134 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:21.15 0.net
顔色明るくなるような口紅ほしいのどこのがいいかしら
冬はニベアボルドー使ってたわ

135 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:25.10 0.net
>>129
たわしのジツボンヌの話?

136 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:55.39 0.net
>>132
やり直し

137 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:35:56.23 0.net
たわしはワープロメイト買ってもらって超嬉しかったのにうるさいから封印されたのすごいムカついたわ
でも今なら親の気持ちわかりみMAXよ

138 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:36:05.74 0.net
>>135
アッコちゃんもサリーちゃんもモデルチェンジして放送してるのや

139 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:36:38.24 0.net
ウゴウゴルーガ見てた奥〜

140 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:36:43.51 0.net
寝かしつけ開始よ
お昼寝なし4歳VS午前に30分だけ寝た1歳…ファイ!

141 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:36:48.95 0.net
>>134
たわしこの間キャンメイクのペンシルリップ買ったら職場の人にこっちのがいいって褒められたわ
それまではニベアのボルドー使うてたの

142 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:37:21.09 0.net
やっぱり女児はサン宝石好きかしら?

143 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:37:22.84 0.net
>>129
指輪ついてるやつきゃわだったわね

144 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:37:55.81 0.net
>>139
すぐなくトマトすき

145 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:02.86 0.net
昔の女児おもちゃって音はピピピだけだし、赤い光が点滅するだけなのよね
今すごいわ

146 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:07.75 0.net
>>142
たわきゃわ2歳セボンスターにハマったわ

147 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:17.34 0.net
年収言うときは自分が稼いだ額にしましょ!

148 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:18.85 0.net
>>139
みかん星人アワ〜

149 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:33.73 0.net
ウゴルー知ってる奥様いてうれしー

150 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:37.23 0.net
>>140
4歳はすぐ寝そう

151 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:39.35 0.net
>>147
鮮魚が黙っちゃうわ

152 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:43.42 0.net
>>147
今は80万

153 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:38:49.72 0.net
>>141
ペンシルね見てみるわ
やっぱり輪郭はっきりさせる方がいいのかしら

154 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:39:28.80 0.net
うちはリアルにカツカツだわ
きゃわ3人で男の子だから食費とか大変よ
育児家事忙しすぎて鮮魚じゃないと家のこと回らないわ

155 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:39:53.80 0.net
>>151
鮮魚の場合はディンの年収よ

156 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:05.89 0.net
羽賀研二って当時はどこがええんやと思ってたけど今見ると良い男ね

157 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:14.54 0.net
>>146
何か月かしら?

158 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:18.07 0.net
世帯年収よ

159 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:28.22 0.net
>>157
2ヶ月

160 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:32.17 0.net
>>153
年取るとあらゆるラインがぼやけるのよ

161 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:40:45.84 0.net
>>156
アラジンは彼のしか認めない奥よ

162 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:00.57 0.net
羽賀研二の顔思い出そうとしたけど草刈正雄が邪魔するわ

163 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:05.79 0.net
>>161
たわしもハガジン派!

164 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:10.28 0.net
>>158
年齢も入れてもらわないと比較できないわね

165 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:15.04 0.net
>>159
おませさんきゃわわ

166 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:17.94 0.net
>>153
まちごーたわ
クレヨンマットリップよ
朝塗ったら夕方まで色付き鮮やかで気に入ってるわ
潤い出したい時はニベアのピンクぬりぬりしてる

167 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:18.27 0.net
>>154
共働きにして週2ヘルパーさん入れると捗るわよ

168 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:25.90 0.net
>>150
当たりよ
1歳はウロウロしてるわ

169 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:41:40.31 0.net
>>165
この間はラーメン屋さんごっこしてたわ

170 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:42:15.84 0.net
>>167
むりだわ
上の子舌がこえててたわしの手作りご飯しかだめなのよね

171 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:42:17.51 0.net
やっときゃわ寝たわ
昼寝なし2歳半どんどん就寝時間遅くなって戦々恐々

172 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:42:31.82 0.net
2歳になってから急にウンコおむつ替え拒否されるようになったわ
ささっとお知り吹きでだいたい拭いてあとはシャワーするしか思いつかないんだけどみんなウンコおむつ替え拒否られたらどうしてるのかしら?

173 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:42:34.44 0.net
>>163
ハガジンなんていう言葉あるのね
これから使うわ!

174 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:42:57.57 0.net
>>154
三兄弟家庭って何LDK住まいなの?
よそじゃ聞けない質問よ

175 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:03.97 0.net
>>161
たわしもたわしも

176 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:05.87 0.net
>>169
水切りチャッチャッ

177 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:06.63 0.net
>>170
ヘルパーさんには掃除洗濯やってもらいましょ
土日につくおきでいけるわよ

178 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:17.77 0.net
アラジンって犯罪者やん
羽賀研二ぴったりよね
軽薄さと嘘臭さ

179 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:30.84 0.net
>>170
うちも3人男の子だけど少食だわ
何歳なのかしら

180 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:36.32 0.net
>>168
たわしきゃわだったら昼寝30分だったらすぐスヤァだわ
あんま寝ないのね

181 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:43.12 0.net
>>170
外食できないの?

182 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:43:46.70 0.net
>>178
それとあのねばっこさとか色っぽさがええのや

183 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:44:01.66 0.net
>>177
つくおきもだめなのよ
舌がこえてるから出来たてが好きなのよね
たまには外食したいわ

184 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:44:29.46 0.net
きゃわ寝ないわ
ディンもうじき帰ると思ったらイライラするわ

185 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:44:32.53 0.net
>>182
三木眞一郎のは軽くてふわふわへろへろしてるの粘っこさ足りない

186 :Ms.名無しさん:2019/03/19(火) 20:44:40.75 0.net
>>174
2LDKよ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200