2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5168

1 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 12:19:17.86 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1553571606/

※前スレ
育児している奥様5167
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554332327/

508 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:02.43 0.net
きゅうりをゴマ油と塩で会えるやつ
アボカドにのりと

509 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:08.13 0.net
>>506
タオルはものによるわ

510 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:10.13 0.net
>>493
うちきゃわは走るシーンだけ急に元気になるわ

511 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:10.26 0.net
>>500
きゃわ

512 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:15.54 0.net
>>503
わっしょい!わっしょい!!

513 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:31.57 0.net
>>509
名前欄があるタオルよ

514 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:36.04 0.net
>>496
それよ朝から泣いて抱っこマンになるわ
テンション高めにして担ぐしかないわよね

515 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:46.87 0.net
>>506
繊維ふわふわのやつはスタンプの方が綺麗に名前でたわ

516 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:47.74 0.net
>>508
メモかな?

517 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:44:54.43 0.net
>>513
物によるわ

518 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:10.70 0.net
>>506
最近の子供用タオルはお名前用に基本タグ付いてるわよね

519 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:21.54 0.net
たわぴものすごく眠い
きゃわお散歩行きたーい!って言う
ダイソーならたわしも行きたいが徒歩15分チャリバスなし

520 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:26.83 0.net
>>518
ほんと便利

521 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:27.74 0.net
タオルに直接名前書いたら滲む?
書いちゃったわ!

522 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:28.35 0.net
たわきゃわ園に着いた瞬間から他の子と遊具に夢中でたわしがバイバイって言っても全然聞こえてなくて無視だわ

523 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:37.61 0.net
>>507
あなたの股間の臭いよりだいぶマシだしね

524 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:43.53 0.net
>>512
うちのきゃわなら途中からゲヘゲヘ笑うわ

525 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:51.87 0.net
>>502
男児よ!ディンのあの臭さとは別物よ

526 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:45:58.37 0.net
>>519
寝不足じゃないなら外でて歩いたら目が覚めるわよ

527 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:11.69 0.net
>>508
味の素足して

528 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:28.73 0.net
>>506
たわしプレ来月からだけど何が要るのかまだ知らないわ
25日に説明あるとか聞いたけど間に合うのかしら

529 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:35.07 0.net
>>506
アイロンでつけるフロッキーシール?みたいなのいいわよ

530 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:40.20 0.net
虐待のきっかけは、中学受験を志した息子に対するスパルタ教育だった。息子が児相に保護されたことは一度もないが、青木さんは「自分は虐待者だった」と振り返る。

今でも、その"一線"を越えてしまった日のことをハッキリと覚えている。

それまでは息子の勉強には口出しせず、怒鳴ったこともほとんどない、優しい父親だった。だが、小学4年になった息子が進学塾に通いだし、一番上のクラスに入れなかったことに不満を抱き始める。

ある日、家で勉強をしていた息子が「こんな問題わかんない」と母親に悪態をついた。その直後、こう怒鳴っていた。

「おまえ、この程度の成績で何言ってんだっ!!」

その後1年3ヵ月続く虐待の始まりだった。

青木さんは18時〜23時まで毎日5時間の勉強を息子に強いるようになり、自身も仕事を早めに切り上げ、講師役として「鬼になった」。

「自分がかつて解けた問題を息子が解けないことが一番許せませんでした」

そんなときには怒鳴る、ひっぱたく、机を蹴り上げる、長時間の説教をする。

青木さん自身、母親によるスパルタ教育に晒(さら)されていたという。中学受験では開成、麻布、武蔵の"御三家"に合格することを強いられ、模擬試験の点数が悪いとわめき散らすように怒られ、勉強を怠けるとひっぱたかれた。

御三家の受験には失敗したが、それに次ぐ進学校に合格。しかし、母親はこんな言葉を青木さんに浴びせた。

「人生、滑り止まった」

母親が彼に求めたのは"競争社会で勝ち抜く人間"になること。青木さんはそのとおりの人生を歩み、息子を自分と"同一視"した。

「でも、息子には御三家より"ちょい下"でいいよと言っていた。当時はそういう俺って、母と違って優しい父親だとさえ思っていたんです」

531 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:45.99 0.net
8時間半寝たのに昼寝したくなってきたわ

532 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:46.16 0.net
きゃわのお口臭いのすらきゃわって思うわ
ディンの口臭い時は早く歯磨いてきて!ってキレるのに

533 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:46:50.16 0.net
>>526
寝不足なの5時半まで眠れなかったの

534 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:04.20 0.net
フタフタのスーパーストレッチパンツたくさん欲しいのに在庫ないわ
ラベンダー色とかほしい
フタパンのハーフパンツにはあるけど求めてるのはあの生地じゃないの

535 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:04.78 0.net
子ども服についてる名前タグ、お下がりできるように複数書くとこがあって使い終わったら切れるようになってるの見たわ

536 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:09.44 0.net
>>523
ひゃだたわしの股関いつ嗅いだのよ!

537 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:11.43 0.net
>>309
たわきゃわはきゃわちゃんこれたべたくなっちゃったな❤

538 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:12.45 0.net
L字の財布買ってみたいけど使いづらいかしら

539 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:13.82 0.net
>>530
何回貼っても読まないわよ

540 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:25.99 0.net
>>521
滲んだらまた書けばいいの

541 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:35.11 0.net
アルパカぱかぱかちょっとおかぴー!的なインパクトがまだ見つけられないでいるわ

542 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:46.76 0.net
>>538
使いにくいわ
ガバっと開かないから見えにくいわ

543 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:53.37 0.net
きゃわの●に血が混ざる時あるかしら?

544 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:53.70 0.net
>>540
確蟹

545 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:54.24 0.net
上の子帰ってこないわぁ

546 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:47:54.89 0.net
>>539
横田はついにあぼーんになったわ

547 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:03.58 0.net
>>535
そこまで配慮せなあかんのな

548 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:10.50 0.net
>>535
H&Mはタグビラビラついてるから切り放題よ!

549 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:14.41 0.net
>>539
余裕のNGだわ

550 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:16.30 0.net
週1プレにこのリュック変かしら
2歳男児のやつよ
もっとスポーティーなやつがええのかしら
たわしはまだこんなの好きなのよ
https://i.imgur.com/C0tRzUY.jpg

551 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:23.20 0.net
>>543
あるんでない?

552 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:41.83 0.net
>>550
たわし的にはナシだわ

553 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:47.14 0.net
>>535
ユーザーライクね
ニシマッチャンの靴下ゴムの内側白くなってて名前かけるようになってるのははえーすごいってなったわ

554 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:48.96 0.net
>>543
ある
混ざるというかカヌレがちょっと切れてるんだと思う

555 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:52.38 0.net
>>550
ださい

556 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:48:54.31 0.net
>>543
混ざり方が重要よ
切れたのか内側からのなのか

557 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:00.41 0.net
>>309
うちのきゃわはほしいものあるときにおかさん○○忘れてるよっていうようになったわ

558 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:03.33 0.net
>>543
赤ちゃんの頃はたまにあったわ

559 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:05.43 0.net
>>550
きゃわが好きなら何でもええわよ

560 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:07.91 0.net
>>533
危ないからやめときましょ

561 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:10.27 0.net
>>550
お出かけ用って感じね
たわしはプレでは使わないわ

562 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:17.45 0.net
>>543
血かと思ったら人参だった事あるわ

563 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:27.18 0.net
>>550
将来性なさすぎだわしかもクソダサ
来年になるともう違和感アリアリよやめとき

564 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:32.41 0.net
>>550
これ買って使わないまま2歳半よ

565 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:37.01 0.net
>>550
なしだわ
ガチでまわりの男の子にバカにされるわよ

566 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:40.24 0.net
>>537
たわきゃわはお菓子の袋をコンコンってノックするわ

567 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:46.52 0.net
下きゃわ寝かしつけの間だけYouTube見ててもらおうと思ったのに寝落ちしちゃって2時間経ってたわ…
ずっとYouTube見てたわ…やばいわね

568 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:47.29 0.net
アイアムマリリンのお洋服貰ったわ!きゃわよ
お高くて公園には着せれないわ

569 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:49:51.60 0.net
>>565
2歳で?

570 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:02.99 0.net
>>541
くりおねくりおねくりっくり

571 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:05.64 0.net
>>508
祝詞

572 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:15.84 0.net
>>550
二歳はなぁ
一歳の子が使うものって感じね

573 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:17.67 0.net
プレの女児リュックソフィアがええってきゃわが言うわ

574 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:19.23 0.net
9時半に家を出ていま公園&散歩から帰ったわよ

575 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:19.39 0.net
>>550
2歳男児はすぐこんなの嫌!ってなりそうだわ

576 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:20.16 0.net
公園4時間が経つわ
そろそろ帰りたい

577 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:21.93 0.net
>>550
たわきゃわ一歳半はこれのフクロウだわ
リードついてるやつ

578 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:22.27 0.net
きゃわが自分の事にゃーちゃんって言い出したわ
全然違う名前で呼んでるんだけど

579 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:27.71 0.net
>>569
クラスには3歳もいるわ

580 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:30.49 0.net
>>569
このリュックを見る度にニコッと笑われるの

581 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:37.53 0.net
>>569
プレだから3歳近い子もいない?

582 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:39.82 0.net
>>573
女の子って感じねキャワ

583 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:44.27 0.net
>>565
男子達には馬鹿にされないだろうけどママ達からはダッセって思われそう

584 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:50:55.52 0.net
>>570
ダメじゃないけどパンチが足りないのよ
アルパカなのにおかぴー?みたいな衝撃が無いわ

585 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:04.71 0.net
>>553
ユニクロもなってるわね

586 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:05.11 0.net
>>550
たわし楽天のColemanのリュックかったわ

587 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:20.79 0.net
>>574
おつ&おつ

588 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:21.90 0.net
>>582
許されるかしら
とりあえずこれで行ってみるわ

589 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:28.26 0.net
みつばちリュック叩かれ過ぎワロタ

590 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:42.56 0.net
やべぇたわしもプレ鞄可愛い系のを男児に買ってしまったわ

591 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:43.35 0.net
3歳近い子でお友達の持ってるものを馬鹿にしたりするの?意地悪杉内

592 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:48.34 0.net
>>535
どこの?ゴイスーだわ

593 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:48.58 0.net
>>589
でも実際なくね?

594 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:51.10 0.net
>>584
なるほど

595 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:53.31 0.net
>>553
あそこ名前かけるのありがたいけど
すごく書きにくいわ

596 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:56.97 0.net
みつばちはさすがにダサすぎよ

597 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:51:59.87 0.net
うせやろ?なんでもよくない?

598 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:01.99 0.net
うちの週一プレはリュック買わされるタイプで良かったわ馬鹿にされずに済むわ

599 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:25.98 0.net
>>591
本人は意地悪のつもりなんてないわよ
赤ちゃんみたいとかいうわよ
親が何気なく言ってることマネしちゃうのよ

600 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:32.88 0.net
>>597
そりゃもちろんなんでもいいわ
でもありかなしか聞かれたらナシよ

601 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:46.97 0.net
>>591
無難なもの使ってるとうわー無難ー!変なのーって言われるの

602 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:50.33 0.net
よちよちならミツバチもあり

603 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:58.32 0.net
>>598
うちもだわ全員統一ってええわね

604 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:01.79 0.net
>>597
なんでもいいと思う人はこのスレで質問しないの

605 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:06.70 0.net
>>597
どうか聞かれたから答えただけなのに

606 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:10.65 0.net
>>602
それならありーん💛だわ

607 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:16.66 0.net
>>601
ええーーっ
プレってすごい

608 :Ms.名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:26.27 0.net
>>595
裏返して厚紙挟んで書いてる?

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200