2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5175

1 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 17:44:03.61 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様5174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554445897/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

286 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:02.29 0.net
>>270
圧力かかるやつ

287 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:10.07 0.net
手押しの空気入れっていらん時にはよく見るのに欲しい時に出てこないわ

288 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:22.28 0.net
テツヤ前髪が

289 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:48.88 0.net
>>285
マンハッタンポーテージのやつ

290 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:49.15 0.net
>>285
マークジェイコブスのやつ
軽いしナイロンだから洗えるしポケットたくさんで優秀
なお値段

291 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:56:58.11 0.net
きゃわが裸から服を着ようとしないわ
どうする?

292 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:02.29 0.net
>>285
リュックからショルダーから結局リュックになったわ

293 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:05.37 0.net
>>287
きゃわが遊んでおもちゃ箱に入れてたわよ

294 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:22.78 0.net
ブルーナボンボンは空気の逆止弁ないから手押しの空気入れ辛かったわ

295 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:23.46 0.net
>>289
ポリマハッタヤさん?

296 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:25.08 0.net
>>291
そのまましばらく放置

297 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:32.66 0.net
>>291
母も脱ぐ
おかあさんとどっちが早く着られるか競争ね!ドン!

298 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:41.47 0.net
>>291
意地でも着せるわ

299 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:57:44.25 0.net
>>285
ポーターのやつよ
ポケット沢山で有能

300 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:58:07.10 0.net
>>290
たわしそれ欲しかったけど金額に負けた
5万くらいするわよね?

301 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:59:18.92 0.net
歯磨きしたしあとはねるだけ

302 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:59:31.52 0.net
>>294
舶来物かしら

303 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 18:59:57.79 0.net
ギボンヌとピーナッツな義姉(アラフォー)が最近出来た初彼と同棲で初めて義実家を出たって聞いて心の中で応援してたんだけどギボンヌとは毎日電話してるし毎週義実家に帰って来てるって聞いてガックリよ

304 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:00:09.60 0.net
>>272
自分もゲーハー仲間だからワロエナイわよね…

305 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:00:46.64 0.net
あれ卒業してない

306 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:00:51.13 0.net
>>285
たわしMZwallaceのメトロトート使ってたわ
軽くてたくさん入るし旅行にも使えるわ

307 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:01:02.98 0.net
>>302
うんたぶん向こうのがそのまま来たんだと思うわ
空気入れ抜いた瞬間からシューーー!と抜けるから胴回りが適正サイズにならんちん

308 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:01:05.53 0.net
お風呂入ってから家に挨拶くるのやめて!

309 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:01:44.11 0.net
>>305
変な髪型の男の子が残ってるわね

310 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:01:55.94 0.net
>>308
だれ?

311 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:01:56.03 0.net
焼うどんするんだけど和風にするかソースにするか迷うわ
焼きサバもあります

312 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:02:18.40 0.net
>>311
醤油

313 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:02:21.73 0.net
>>311
しょうゆ

314 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:02:32.57 0.net
>>311
和風でオナシャス

315 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:02:34.49 0.net
>>286
硬いのがお好き❤な横峯は非圧力派だわ

316 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:03:06.63 0.net
和風にするわなありがと

317 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:03:41.85 0.net
>>285
たわし楽天のチプティー?ってお店のトート使ってたわ
他の奥様方のバッグがお高くてゴイスーしてた

318 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:04:21.40 0.net
はーきゃわをお風呂に入れるのメンディー

319 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:04:41.40 0.net
圧力使える象印の炊飯器買うわね
ありがとうなの

320 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:05:15.95 0.net
>>315
堅いのがお好きな方のためにお水少なめの設定水位ついてるわ

321 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:06:38.45 0.net
>>303
実家頻繁に帰りすぎるのが嫌?
奥様に関係あるのかしら?同居?

322 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:07:01.23 0.net
>>318
わかりみ
プンニーだから余計重たくて嫌だわ

323 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:07:07.29 0.net
こたつの天板がシールまみれよ

324 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:08:24.13 0.net
山崎賢人顔の作画が不安定だわ

325 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:09:40.60 0.net
>>322
なんで妊娠したの?

326 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:10:23.93 0.net
たわしリュックが欲しい
フレドリックパッカーズとカンケンとダントンは友達と被るからそれ以外で何か無いかしら
レガートラルゴは壊れたわ

327 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:10:25.86 0.net
>>317
大丈夫聞いたたわしもよ
お高すぎて参考にならなかった悲しみ

328 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:10:44.01 0.net
>>325
なんでだと思う?

329 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:11:14.22 0.net
>>328
中だしせっせがだあいすきだから

330 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:11:20.32 0.net
>>325
プンニーの動きにくさ忘れてたわ

331 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:11:27.00 0.net
はぁ明日家に帰るけど実家の立地便利過ぎて帰りたくないわ
こっちで住みたーいでもディンの仕事上無理ー

332 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:11:59.32 0.net
>>326
marimekkoにしよ

333 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:12:10.49 0.net
クリームチーズとサーモンって合う?

334 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:12:36.24 0.net
>>332
マリメッコ無地あるのかしら

335 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:01.85 0.net
>>320
そうなのね
でもたわし三菱のかまどのやつがいい!

336 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:02.48 0.net
たわしGUのウィンブレとショルダーバッグ買いたいけど値下げ待ちしてるわ…

337 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:06.92 0.net
>>333
食べたことないけど多分合うわ
IKEAレストランでそんなメニューあった気がする
知らんけど

338 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:14.31 0.net
>>334
定番の黒があるわ

339 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:26.68 0.net
>>336
ウィンブレ在庫切れとかならないかしら

340 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:26.90 0.net
>>333
別々に食べたい

341 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:43.51 0.net
>>334
逆にmarimekkoのリュックで柄物あったかしらよ

342 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:50.40 0.net
>>338
黒あるのね!!ありがとうチュッチュ

343 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:13:58.47 0.net
>>339
売り切れるかもう必要なくなりそうだわ

344 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:14:33.33 0.net
>>341
そうなのね花柄のイメージ強すぎて候補から外してたわ

345 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:15:01.32 0.net
>>331
実家で便利なのは本当に立地だけかしら

346 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:15:18.25 0.net
>>336
ディンのマンパ値下げ待ちしてたけど
なかなかならないから買った週の末に値下げしてたたわしのようになりましょ

347 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:15:58.11 0.net
>>345
人手も要素の一つね

348 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:16:05.47 0.net
>>321
出産からお宮参りお食い初めその他全部のイベントに着いて来るのが嫌だったわ
カメラマンする訳でもなしきゃわを離さずずっと抱っこしてニコニコ
義姉が結婚したらそういうのもなくなると思ってたのに隣県から毎週週の半分も帰ってきてたらそのうち別れちゃわないかと思って

349 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:16:52.38 0.net
マリメッコの黒リュックやたら見るわ

350 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:17:16.72 0.net
>>346
マンパ…?

351 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:17:35.97 0.net
荷物受け取りのサイン判子不可なことってあるのね
名前書くのメンディーのに

352 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:17:39.95 0.net
>>348
横田出産はともかく他のイベントはむしろ義実家実家おいでって感じだけど
そう思えないタイプのギボンヌってことなのね

353 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:18:17.93 0.net
>>349
プレで7人中3人はマリメッコだったわ

354 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:19:24.16 0.net
お野菜食べないきゃわにすごくイライラしてしまうわ
無理矢理口に入れたらギャン泣きの後
モグモグ…美味しい〜!
で更にイライラよ最初から食えやぁぁぁぁ

355 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:20:06.12 0.net
ディンもうすぐ帰ってくるのに夜ご飯何もできてないわ
でもご飯だけは炊けてしまってるの

356 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:20:07.66 0.net
>>352
ギボンヌ達は良いわよ
義実家実家込みでイベント計画最初からたててるわ
そこに義姉が当たり前の様に着いてくるのがモヤるの
なんで義姉が抱っこしてお宮参りやお食い初めするのよって

357 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:20:36.45 0.net
>>355
塩でも添えて出したらええのや

358 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:21:00.73 0.net
>>355
おかずだけ買ってきてもらいましょ

359 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:21:10.75 0.net
椅子に座って踊ってるウサは車椅子とかに配慮してるの?

360 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:21:38.97 0.net
>>348
義姉はなんか気を使うわね

361 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:22:05.06 0.net
両足でジャンプしてたきゃわが
最近片足ずつで連続ジャンプするようになったのよ
ドタバタうるさいわ

362 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:22:58.26 0.net
>>361
もうケンケンパ出来るんでない?
あったかくなってきたし明日公園行って○書いてみましょうよ

363 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:23:07.21 0.net
>>359
今見てないけど
座ったままとかどんな人でも踊れる体操を作ろうとかしてたわよねだからじゃない?

364 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:24:20.39 0.net
>>348
たわしそういう義姉持ちだけど
結局実家離れできてなくて現在は別居婚してるわ
ちな小梨だからきゃわのイベントに全部参加したがってうぜぇ
顔出さずに金だけ出して欲しいわ

365 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:24:55.97 0.net
ひどすぎるわ

脳死した男児(当時1)の肺が移植される様子を無断でテレビ番組で放送されたとして
男児の両親が4月中旬にも、番組を放送したTBSと移植手術をした岡山大学病院
日本臓器移植ネットワークなどを相手取った損害賠償訴訟を広島地裁に起こす。
両親が5日、東京都内で記者会見を開いた。

両親と代理人弁護士によると、番組は2017年7月に全国放送された。
移植医に密着取材する内容で、両親には放送前に連絡はなかったという。
肺が画像処理されずにそのまま映っており、番組を見た男児の母親は髪の毛が大量に抜けるなど精神的苦痛を受けたという。
母親は「夢で息子に会うことだけが慰めだったのに、夢の中の姿さえ肺になってしまい唯一の安らぎを奪われた」と話した。

また、男児の名前などドナーだと直接わかる情報は含まれていなかったが手術した日などから知人に知られたとし、プライバシーの侵害に当たるとした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000055-asahi-soci

366 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:24:57.91 0.net
>>360
ついてくるのはギボンヌでしょ?

367 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:25:19.73 0.net
>>362
2歳になったばかりなんだけどケンケンパ出来るのかしら
スキップはしたがってるけどまだ練習中よ
ケンケンパ教えてみるわ

368 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:25:24.14 0.net
きゃわがたわしの足裏の固い部分を不思議そうな顔で触るわ

369 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:25:29.47 0.net
最近きゃわが気に入らん事あるとアンパンチしてくるわ
腕が短いからたわしには当たってないけどアンパンチアンパンチうるせぇ

370 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:25:58.32 0.net
>>365
これは酷いわね…
自分に置き換えたら狂いそう

371 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:25:58.64 0.net
どうぶつの森っていつ出るのかしら?

372 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:26:19.14 0.net
>>371
まだわかんないわね
早くほしいわ

373 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:26:55.38 0.net
>>285
スタジオクリップのムック本のやついいわよ

374 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:27:17.01 0.net
>>365
何でもかんでも訴えるのね
ていう気持ちと
許可なしで放映なんて酷い
っていう気持ちが相反してるわ

375 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:27:24.20 0.net
>>365
こりゃひでぇわ

376 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:27:33.49 0.net
>>348
ギボンヌが抱っこしてるのかと思ったら義姉かい

377 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:07.77 0.net
2歳に指を噛まれたわ
皮が剥けて水が沁みるわ
やり返していいのかしらあかんわよね

378 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:18.04 0.net
明日入園式きゃわ
スモック着用なんだけど1歳の誕生日に買ったスーツ風があるのよ
下に着せるか普通に私服で行くか悩むわ

379 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:31.22 0.net
>>374
そりゃ確かにしょーもない訴えも多いけどこれ訴えないで何を訴えるのよ

380 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:35.26 0.net
>>353
マジかマリメッコ多いのね

381 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:50.81 0.net
>>378
園の前で写真撮影とかしないの?
たわしならスーツ着せる

382 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:28:55.46 0.net
>>378
保育園でしょ?私服でよかよか

383 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:29:01.38 0.net
>>377
やられてすぐならやり返してもいいだろうけどもう遅いわね

384 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:29:03.44 0.net
>>366
義姉よ

385 :Ms.名無しさん:2019/04/05(金) 19:29:11.74 0.net
>>351
佐川かしら?
書くのムズイのよね…ここでカタカナが楽と教わったわ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200