2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5188

746 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:38:47.96 0.net
たわし保育園からの幼稚園に行かせるつもりよ

747 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:38:50.54 0.net
>>737
資格もちは数名いればいいの他はただのおばちゃんとかいるわよ

748 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:13.88 0.net
>>739
いやたわしきゃわの担任よ
新卒で、ついカッとなってやってしまったと懇談会で認めたのよ
しかもその先生が新一年生担任することになってみんな可哀想だねって話してたわ

749 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:23.79 0.net
>>740
たわしもまじでこれ
悲しすぎるわ

750 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:38.41 0.net
>>746
子供きらいなの?

751 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:45.85 0.net
>>745
馬鹿は話に入ってこないで

752 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:53.85 0.net
なんか隣の地区の幼稚園年中2人しかいなくて2人とも転園考えてるらしいわ
30万クラスの市なんだけど幼稚園需要って減ってるのかしらね

753 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:39:58.97 0.net
こども園ってそんなにアレなの?

754 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:40:20.15 0.net
>>740
あーなだれ込んできますねー
ぶっちゃけ収入で子供も違うわ

755 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:40:21.28 0.net
>>750
は?

756 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:40:40.74 0.net
>>753
保育園みたいなもんよ
1歳児クラスもあるわ

757 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:40:55.63 0.net
>>753
保育園よりマシだけど幼稚園には遠く及びませんなのよ

758 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:10.71 0.net
>>755
ふっ!

759 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:12.98 0.net
>>753
幼稚園ママ(笑)が私損してる!って悔しがってるのよ

760 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:13.54 0.net
こども園いかせてるけど保育園親が制服廃止しろって言い始めてげんなりしたわ
買うの嫌なら他の園いけだわ

761 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:28.86 0.net
単純に考えてまだ話せないキャワなら何されてても分かんなくて怖くない?
保育園での事件おおすぎ

762 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:31.02 0.net
>>758
ほっ!

763 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:41:48.74 0.net
こども園になると行事も下級生に合わせるから幼児クラスの待機時間長くなってメンディーのよね

764 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:42:35.26 0.net
>>754
どうせ小学校で合流するんだから公立園で揉まれときゃいいと思ってたたわし

765 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:42:48.26 0.net
>>747
たわしの友達なんの資格も持ってないけど療育園の職員やってたわ
今度は障害者施設で働き始めて肋骨折られてたわ

766 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:42:59.77 0.net
>>742
もう少し大きくなってからだと思うわよ

767 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:43:03.86 0.net
幼稚園でも親の出番がほとんどない園は闇深よ

768 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:43:10.19 0.net
>>761
男性保育士のいるとこには行かない

769 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:43:22.61 0.net
こども園あかんのね
近くにないから選択肢に上がらんかったけど
遠めでいい評判のとこがこども園になったわ

770 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:43:54.57 0.net
>>761
だからきゃわ保育園に入れとうないわ
きゃわ一番大切にできるのたわしだし

771 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:44:12.33 0.net
>>769
幼稚園ママには損だからこども園じゃなくて幼稚園にしよ

772 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:44:12.65 0.net
去年新設された園めっちゃ綺麗で広いわ
やっぱ平屋よね

773 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:44:16.38 0.net
保育園親は基本お金ない人多いからすぐ何かあると廃止しろっていうわ

774 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:44:43.49 0.net
>>773
制服がない保育園とかは民度やばそう

775 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:02.21 0.net
>>767
そうよね親の出番の多さは人目の多さよ

776 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:28.53 0.net
若くて美人な保育士さんのいるところが安心だわ

777 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:29.54 0.net
>>772
脱出用の滑り台ほしいでちゅ!

778 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:30.60 0.net
>>768
たわしもと保育士だけど女も子供怒鳴ったりつねったり
嫌いな子にはわざと冷たくしたりしてるわよ

779 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:32.17 0.net
こども園の制服って3000円くらいよね?
そんなのも払えないのかしら

780 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:33.36 0.net
ポテサラできたわ
お店開けるんじゃないかってくらいウマーよ
ウレピー

781 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:37.76 0.net
きゃわの幼稚園の先生はみんな若くて綺麗な人多いわ
近所の保育園はおブスばっかりだわ

782 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:45.51 0.net
アスパラってフライにするときは茹でなくても平気?

783 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:45:59.46 0.net
>>771
損なのね

784 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:16.32 0.net
>>780
ポテサラは適当に作ってもしっかり作ってもどうやってもうまい

785 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:23.61 0.net
>>782
そのままでいいわ

786 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:27.95 0.net
>>781
幼稚園教諭と保育士一緒にしたら失礼よね

787 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:29.01 0.net
虐待とか叩かれたりしてたら幼稚園とか保育園行くの嫌がる?

788 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:32.86 0.net
>>779
たわしの園は通園バッグが5000円也よ
制服は年少からだからまだ買ってないからいくらか分からないけど

789 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:41.34 0.net
>>767
メンディーから少ないとこ選ぼうおもとったんやが

790 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:47.28 0.net
>>779
たわしの近所は元が幼稚園だから一式最低五万よ

791 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:50.98 0.net
保育園も幼稚園も小学校も
制服があった方が親は楽だと思ってるたわし

792 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:53.37 0.net
>>783
損っつーかやめときなさいな

793 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:53.77 0.net
>>784
フープロで混ぜすぎて餅になったわ

794 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:46:54.69 0.net
>>786
ほんそれよ

795 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:00.81 0.net
>>786
こども園は保育士のBBAが幅利かせてるわ

796 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:14.42 0.net
>>787
子どもがその時は気づかない虐待もあるわよ

797 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:15.54 0.net
>>783
まじでやめておいた方がいいわ

798 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:19.78 0.net
>>793
なんでフープロなんかつこたんや

799 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:32.99 0.net
>>787
そらね
でも小1ですら体調や気持ちを的確に説明は難しいから

800 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:38.19 0.net
>>792
選択肢にないからいいんだけどね

801 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:39.43 0.net
>>780
いただくわね
ムシャァ

802 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:44.43 0.net
>>793
パサパサももったりもどっちもすき

803 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:47:45.86 0.net
ポテサラの隠し味に無糖ヨーグルトを入れるとウマーなのよ

804 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:12.31 0.net
>>791
ママの制服も欲しいわ

805 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:17.32 0.net
>>798
回転数少ないまぜまぜモードがあるの
間違ってクラッシュモードでガーしちったの

806 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:19.63 0.net
>>795
職場でしか威張れないからよ
世間の見る目や給与に違いありすぎるもの

807 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:29.49 0.net
>>804
アネロとボーダーとデニムがあるじゃない!

808 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:40.05 0.net
>>804
わかりみ!

809 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:48:54.56 0.net
>>807
今はワッフルですぅー

810 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:10.01 0.net
>>787
たわし保育園嫌じゃ無かったけど先生にビンタされたり叱責は当たり前で迎えが来るまでは画用紙で教室の飾り作らさせられたり卒業アルバムの手伝いとかさせられてたわ

811 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:15.18 0.net
>>809
バニラアイス添えてチョコソースかけて

812 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:24.44 0.net
>>799
あなたがぁしゅきだからぁー

813 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:32.16 0.net
みんな幼少期苦労してるのね…

814 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:45.65 0.net
>>806
幼稚園教諭です←すごい!
保育士です←察し…大変そうですねー

815 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:49:58.06 0.net
>>778
そういうのって同僚とか見てもなんも言わないのかしら

816 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:00.57 0.net
>>813
だからこんな掃き溜めみたいな所にいるのよ

817 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:03.50 0.net
たわし菜箸で鍋のうどんを丼に移す作業がいつもうまく行かないの
握力はあるんだけど全然掴めないのよ

818 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:09.31 0.net
幼稚園保育園でギャーギャーするほど頭いい学校ないのよね
私立は馬鹿がいくところな田舎なの

819 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:29.64 0.net
>>787
保育園くらい小さい時から虐待されてたら本人わからないんじゃない?

820 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:47.89 0.net
>>818
たわしの所もだわ
私立は滑り止め扱いだわ

821 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:57.34 0.net
>>817
麺トング買うといいわよ

822 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:50:57.42 0.net
>>817
トングは?

823 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:51:11.27 0.net
>>815
だってどこ行ってもこういう人いるもんたわしは絶対に幼稚園

824 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:51:17.30 0.net
たわし幼稚園の時いつも怖い女の先生にこっち!って腕を引っ張られたとき凄く痛かったの今でも覚えてるしその先生不倫して国外に逃げたわ

825 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:51:20.01 0.net
>>817
女は黙って手掴みよ

826 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:51:28.32 0.net
>>816
ここは桃源郷よ

827 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:51:40.48 0.net
生理痛があるときは身体休めた方がいいんだったかしら

828 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:52:05.20 0.net
たわし幼稚園だったけど幼稚園教諭もなかなか香ばしい人居るわ
ただ保育園ほど保育時間長くないから大丈夫だったわ

829 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:52:09.61 0.net
>>817
割り箸使いな

830 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:52:24.51 0.net
>>823
寺系幼稚園でロリコン園長問題になったわ

831 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:52:31.53 0.net
>>825
たわし割と手づかみだわ
きゃわの分はそのままブチイ

832 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:52:57.79 0.net
たわしも幼稚園の先生にいじめられてたわ
よく頭にゲンコツされてたわ

833 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:53:01.52 0.net
仕事終わったわ
夕ごはんノープランよ
一緒に考えるはずのディンがスマホ忘れて連絡つかずよ

834 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:53:49.71 0.net
>>830
寺系はやばいわよ

835 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:54:04.88 0.net
小学校まで行くと女教師はクズだからパスしたいわ
男もロリいたりするけど

836 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:54:22.23 0.net
どの保育士や先生もちゃんと話せる子には気を付けてるわ
あんまり上手く話せない子や親が放置な子を狙っていじめる
保育園は特にひどくて怒鳴り声とかしょっちゅうよわざとオムツ変えなかったり

837 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:54:26.86 0.net
幼稚園で叩かれたりするのってきゃわは親に言わないのかしら

838 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:54:36.26 0.net
たわし寺系保育園で毎年春?はお寺に行ってクソ甘いお茶飲まされてた記憶

839 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:54:40.13 0.net
>>833
ポトフにしよ

840 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:55:00.86 0.net
寺田
小野寺

841 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:55:03.10 0.net
>>836
うちのおしゃクソは大丈夫そうね

842 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:55:22.49 0.net
たわし仕事終わりにディンから定時って電話あって今日頭がクラクラして体調悪いって言ったのよ
そしたら夜ご飯は簡単な物でいいよ!ですっててめーが作れやクソ

843 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:55:29.09 0.net
>>838
今日ね
花祭りよ

844 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:55:44.02 0.net
たわしキャワまだ話せないから保育園とか絶対嫌だわ
預ける人って自分を納得させるための言い訳に貪りついてるイメージ

845 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:03.00 0.net
きゃわ家ではしゃべるけど他所ではモジモジするから幼稚園やばそうね

846 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:13.11 0.net
>>838
今日よ

847 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:17.69 0.net
>>841
おしゃくそはマジで警戒されるからいいわよ
他の子に何かされてるの見てないかたまに聞いてみて

848 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:32.12 0.net
>>836
親が放置ってどんなのかしら
爪切ってないとか?

849 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:33.41 0.net
>>838
いいなー

850 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:49.26 0.net
小学校教諭は変人ばかりよ
先生先生言われて感覚おかしくなってるわ

851 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:56:50.01 0.net
>>836
オムツの減りでおかしいって気づきそうなものだけど

852 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:57:03.18 0.net
ミッション系幼稚園って付属のとこくらいしかないかしら
たわしの母校共学になっちゃったわ

853 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:57:08.52 0.net
>>838
甘茶ね
仏様にかけたかしら

854 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:57:16.79 0.net
きゃわが行く幼稚園は仏教だわ

855 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:57:43.10 0.net
お迎えにいったらおこられてる3歳児みてしまったことあるの
いつもおやつのときうんちっていうけどでないよね!みんなでおやつ食べられないから先生困るの!なんでそういうことするの!
そんな怒らんでもええやんっておもうのだけど

856 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:01.13 0.net
>>847
聞いてみるわ
入園した時に「結構お話しっかり出来るんですねー」って言われたからたわしに怒られた時も他の家族に報告しに行くんで困りますーって他意なく話してたから余計に警戒されたかしらね

857 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:05.47 0.net
完熟ブドウのおいしいワインがおいしいわ
アルコール度数少な目なの
甘くてんまーい

858 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:18.66 0.net
>>842
最初からそうやって言えよ察してちゃんねクソ

859 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:18.72 0.net
>>855
奥様もまゆこるでしょ
そういうことよ

860 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:24.46 0.net
>>851
それに気が付かない親がターゲットってことよ

861 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:41.17 0.net
うるさいからって年長クラス喋れない子1人以外、口に粘着弱めのガムテ貼られたって聞いたわ
ひでー話…

862 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:58:41.73 0.net
>>848
服とか髪とか身だしなみがちゃんと整えられてないきゃわとか怪しい

863 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:59:19.04 0.net
古着屋でジャケットこうたの
後ろのピラピラのしつけ糸って取るの?

864 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:59:45.68 0.net
未来クルクルはさすが織田哲郎ね

865 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 17:59:50.99 0.net
>>863
とるの

866 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:03.08 0.net
奥様たち詳しいのね花祭りっていうのね知らなかったわ
お琴とかも弾かせる保育園だったわ今はこども園になっちゃったけど

867 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:03.39 0.net
しまむらに入園式で着るジャケット買いに来たのに車の中できゃわ寝たわ
あと1時間で閉まる……

868 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:30.20 0.net
>>860
きゃわの保育園の親みんな気づきそうに見えるけど気がつかない親もいるのかしらね

869 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:43.31 0.net
>>867
起こすしかないでしょう

870 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:46.67 0.net
>>857
おいしいワインがおいしくなかったら激おこだわ

871 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:51.95 0.net
>>867
店に子供カートないの?

872 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:00:52.71 0.net
>>864
豪華よね

873 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:01:02.23 0.net
>>867
きゃわ持って行くのよ
こんな時間なんだから起きてもええでしょ

874 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:01:29.18 0.net
保育園児の頃他のきゃわはよく叩かれてたけどたわしは叩かれたことなかったわ
親が医療系だと警戒するのかしらね

875 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:01:30.53 0.net
>>870
ワインに限らずだけどよくあるわ

876 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:00.90 0.net
食パンは値段?味?どっち優先かしら

877 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:02.03 0.net
>>862
ビシーーッとね

878 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:06.71 0.net
>>871
残念ながら無いわ抱っこして突撃してくるわ

879 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:14.89 0.net
NHKの逆転人生ってやつ面白いわ
今日は雪崩で車ごと生き埋めになった家族の話よ

880 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:16.53 0.net
>>873
持って行くわろた

881 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:38.27 0.net
>>867
前にしまむらで隣に停めた車の中で低月齢のきゃわがぎゃん泣きしててビビったわ
他に誰も乗ってなかったわ起こして連れてこ

882 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:02:49.54 0.net
>>848
そういう系もだけど最近多いのはたわしも輝きたい!キャワもその方かいいよね?
みたいに子育てから逃げてるのはなーんも気付かないし気付いてもキャワと居るのは無理だから見殺しにしてるイメージ

883 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:03:09.26 0.net
>>875
ですよね えへへっ

884 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:03:38.71 0.net
>>851
ここでもたまにオムツ変えてくれなかった話何回かでてるわね

885 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:03:55.74 0.net
>>856
それくらいのがいいわよマジで

886 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:04:04.58 0.net
たわし幼稚園に通ってたのに小学生の頃の将来の夢は保母さんだったわ
なんで幼稚園の先生じゃなくて保育士だったのかしら

887 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:04:20.60 0.net
ディンと2年半ぶりに2人きりでコンビニ入ったわ

888 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:04:37.81 0.net
>>879
あはははははっ

889 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:04:38.11 0.net
>>855
毎回おやつのときウンコ!ウンコ!って言われたらどつきたくなるわよ

890 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:04:51.45 0.net
>>886
赤ちゃんの世話がしたかったとか

891 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:05:12.03 0.net
>>882
あー性的虐待あった保育園ですら閉鎖されたら仕事が!って騒いでた保護者いたわね

892 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:05:18.84 0.net
>>855
皆で食べるときにうんこうんこ言われたら叱るやろ

893 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:05:19.03 0.net
>>886
幼稚園の先生の呼称を保母さんと認識してただけでしょ

894 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:04.24 0.net
>>890
なるほど
言われてみればそうだけど当時は保育園には赤ちゃんがいるとかわかってなかったと思うのよね

895 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:08.63 0.net
>>881
それどしたの?

896 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:16.08 0.net
>>889
かりんとうね

897 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:26.48 0.net
>>888
今日は感動系だわ
昼に再放送でアップル社と裁判して勝った発明家のおじさんだったわ3億3000万勝ち取ってたわ

898 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:45.58 0.net
問題あった保育園でもそのまま通わせてる人とかいるわよね

899 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:47.77 0.net
たわし幼稚園のときお昼寝うらやまだったけど今となっては幼稚園でありがとうだわ

900 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:06:56.55 0.net
>>891
ひええええ
なんで生んだんだろ

901 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:07:09.56 0.net
>>899
マイお昼寝布団とか欲しかったわ

902 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:07:14.69 0.net
たわし通ってた保育園一番下が年少だったわ
保育園というものが赤ちゃんから預けられることを知ったのは大人になってからだったわ

903 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:07:34.34 0.net
子供といるの絶対無理保育園に預ける!みたいな人は何かしら欠陥ありそうだわ

904 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:07:37.35 0.net
>>855
それは3歳が悪いわ

905 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:07:37.70 0.net
たわしピアノ触ると●意がクるわ
ピアノのレッスンの時は毎回●タイムがあったわ

906 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:00.08 0.net
きゃわ叩かれたりしたら言ってくれるかしら
それでも子供に言われたからと言って証拠ないから録音するしかないかしら

907 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:02.35 0.net
>>903
ドキッ

908 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:17.93 0.net
育児している奥様5189
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554714477/

ほめてほめて

909 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:34.63 0.net
>>903
人には向き不向きがあるしそこはしゃーないわ
何でも病気とか障害認定するのも…だわ

910 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:38.20 0.net
>>905
それレッスンが嫌だったんじゃない?
今はパブロフになってるだけでしょうけど

911 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:41.39 0.net
うちのディンは頑張って稼ぐから子供できたら仕事辞めて欲しいって言うから辞めたわ
有言実行してよく稼いでるわ

912 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:45.14 0.net
>>908
よっ有能!

913 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:46.68 0.net
>>908
えろいえろい!

914 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:58.76 0.net
明日きゃわ初美容室いこうかしら
2歳5ヶ月いけるかしらね

915 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:08:59.77 0.net
>>899
たわしはおやつ裏山って思ってたわ

916 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:11.82 0.net
>>909
向いてないのに生んでんじゃねえよ

917 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:15.81 0.net
>>903
まーね

918 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:27.54 0.net
>>910
ピアノは楽しかったのよ
たわし楽しいこと考えたり、楽しいことすると●したくなるの

919 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:27.61 0.net
>>916
そんなの産んでみなきゃわからないわ

920 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:36.89 0.net
たわし家のきゃわも晩ご飯の時に毎回うんこうんこ言っててイライラしたわ

921 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:09:42.32 0.net
>>916
おーこわ

922 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:03.24 0.net
>>919
自分のこともよく知らないやつが子供生んでんじゃねえぞ

923 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:19.05 0.net
ポトフ作る元気もないわ
セブンのミートソースきゃわにあげることにするわ

924 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:19.32 0.net
おこわたびたい

925 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:22.13 0.net
ママ友同士の会話って聞いてるだけでも疲れるわね…
本人たちは楽しそうだけど

926 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:28.40 0.net
>>922
きゃわのことこうやって怒鳴る金髪プリンデブをよくイオンで見かけるわ

927 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:37.22 0.net
二人しかほめてくれない…
もう立てないわ

928 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:10:51.99 0.net
幼稚園保育園はどうでもいいけど学校から帰ってくるきゃわを家でおかえりって迎えてあげたいの

929 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:00.00 0.net
子供かわいーしーって生んでお出かけ出来ない!お洒落出来ない!で復職した女ならいるわ

930 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:00.11 0.net
>>927
踏んだら立てる当たり前のことよ
したくないなら踏むななのよ

931 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:08.87 0.net
>>910
今は夜のレッスンで●もよおすわ

932 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:12.32 0.net
>>927
うっざ

933 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:17.43 0.net
>>927
いいこいいこよ

934 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:24.20 0.net
きたわ!
きゃわ風呂までよ

935 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:32.07 0.net
>>931
途中でトイレ行くの?
もう続きできないわ

936 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:32.13 0.net
夏休みないとか残酷だわ
最高なのにあれを味わえないなんめ

937 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:34.48 0.net
>>927
いじけないでよ
ホラたわしのポテチあげるわ

938 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:38.17 0.net
今日90kgぐらいありそうなデブスが一歳ぐらいの子連れてたわ
このスレのデブかなっておもた
高島屋いった?

939 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:11:54.55 0.net
>>928
わかりみ!

940 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:00.58 0.net
>>930
>>932
こわーい

941 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:09.36 0.net
>>915
たわしの幼稚園おやつあったわ

942 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:12.42 0.net
>>936
小中高大あるし

943 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:13.32 0.net
>>927
えらいわーすごいわー

944 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:14.92 0.net
>>932
こっわ

945 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:29.71 0.net
>>941
保育時間が長めだったのかしら
ええわね

946 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:41.55 0.net
>>936
夏休みに早く園始まってくれって疲れてる奥様よくいるけど

947 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:42.10 0.net
幼稚園のとき丸いゼリーみたいなおやつあったわ
一つしかもらえないのよ

948 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:12:45.49 0.net
>>944
そっか

949 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:07.64 0.net
義妹が離婚して義実家で暮らしながらアルバイトしかしてないから全然稼いでなくて
保育園、そして学童に行かせて土日も義両親に預けてる癖にすぐに育児の先輩面してくるわ

950 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:11.73 0.net
肝油?

951 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:17.49 0.net
>>948
あっそ

952 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:21.13 0.net
>>927
たわしなんかこないだ0人だったわよ

953 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:30.80 0.net
>>950
それそれ

954 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:36.93 0.net
>>951
くっそ

955 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:46.45 0.net
>>948
まいっか

956 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:55.82 0.net
>>946
それは親目線でしょ?

957 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:13:59.17 0.net
>>953
たわしちゃん幼稚園は希望者だけだったわ
うらやまだった

958 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:05.96 0.net
>>946
親はね

959 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:17.17 0.net
>>955
言っとけまいっかー(まいっかー)

960 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:32.72 0.net
キャワがキャワ過ぎて鮮魚で良かったわ

961 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:38.93 0.net
>>954
さっぶ

962 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:40.66 0.net
>>955
んもーそこは いっか でしょ

963 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:14:51.50 0.net
肝油一粒とか無理よ我慢できないわ

964 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:01.50 0.net
>>960
たわしもーディンの稼ぎ良くてサイコー

965 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:09.65 0.net
>>962
てっへ

966 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:13.77 0.net
>>960
折れ線こいこい

967 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:19.44 0.net
>>928
たわしも
小学校入ったらパートになろうかと思ってるわ

968 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:20.05 0.net
>>837
言わないわよきっとなにか悪いことしたから言ったら余計怒られると思っちゃうわ

969 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:21.52 0.net
>>963
食べ過ぎたらいけないのかしらね

970 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:23.69 0.net
あんたたちうるさいわよ!
ぷぅ

971 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:26.08 0.net
>>965
おっけ

972 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:38.51 0.net
>>966
きゃわすぎるってだけで健常とは…

973 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:43.80 0.net
>>963
これなんてよむの?
スッポンぐらいエネルギッシュな食べ物に見えるけど

974 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:15:53.94 0.net
>>971
キッス

975 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:16:15.95 0.net
>>964
23歳の美人な後輩から告白されますように

976 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:16:29.42 0.net
たわしは
小学校入ったらアパートになろうかと思ってるわ

977 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:16:37.67 0.net
たわし鮮魚で一時保育いってるから怖くなってきたわ

978 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:16:55.33 0.net
>>973
かんゆよ
ビタミンなんちゃらが多く含まれてるのよ

979 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:01.10 0.net
>>976
マンションになろ?
高級低層マンション

980 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:04.84 0.net
>>976
どーんとしてるわ

981 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:09.31 0.net
>>975
それでも全部捨てるほどアホな男じゃないわ
正妻ってつえーのよ

982 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:24.80 0.net
アクアトト気持ち悪いのよね

983 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:35.02 0.net
>>974
ちっす

984 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:37.31 0.net
肝油は、タラやサメ、エイの肝臓に含まれる液体、およびそれから抽出した脂肪分。

え?きもい

985 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:41.44 0.net
>>976
お家賃いくら?

986 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:42.40 0.net
>>981
プークス

987 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:50.45 0.net
頭がとがってるのがなんだっけ?

988 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:17:55.17 0.net
>>982
なにそれ

989 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:00.42 0.net
肝油ドロップなついわね

990 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:10.35 0.net
>>984
は?有難がって頂けや

991 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:10.85 0.net
オスメスキス

992 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:11.96 0.net
>>949
アルバイトで保育園預けられるとか裏山

993 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:29.84 0.net
>>981
23歳美人でFカップ足は菜々緒性格は天使実家は金持ちに告白されますように

994 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:35.60 0.net
ディンが稼ぎよくてよかったは本当に思うわ

995 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:39.13 0.net
>>981
鮮魚出来るほど稼ぐ男はアホでは無いわよね
たわしも隠れてやるなら別にいいわー

996 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:40.63 0.net
たこ焼きください

997 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:40.99 0.net
ギブソンきゃわとSkypeしたいからパソコン買うらしいわ
どんだけしょっちゅうかけてくる気なのかしら
つかパソコンの前に五月飾り買ってクレクレ

998 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:44.55 0.net
1000ならディンが帰宅

999 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:47.72 0.net
肝油ドロップは選ばれし子が食べられる特別なものよ

1000 :Ms.名無しさん:2019/04/08(月) 18:18:51.94 0.net
>>992
シンママだからかしらね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200