2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5204

1 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 08:15:42.40 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5203
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554906592/

142 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:22:47.27 0.net
>>137
あなたは下の世代の洗脳を受けてることに気づいた方がいいわ
混合最強

143 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:23:08.46 0.net
>>120
うちのボスママのきゃわ薄毛で生え方が完全に落ち武者なんだけど毛が細くていいね!羨ましい!ってよいしょか本心か知らんけどアゲアゲしてたわ

144 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:23:12.34 0.net
>>130
ミルクだけど夜中1回は起きるから作りに起きて哺乳瓶用意しんどかったしぃ
ミルクだからお出かけ荷物増えて行く範囲も限られたしぃ
ミルクだったけど卒乳そんなにすんなりいかなかったしぃ
二人目母乳でこんな楽なのかと思ったわ
が私の体験だわ…

145 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:23:42.53 0.net
>>134
たわしよく自宅でミルク熱めに作って15分くらいの場所の飲食店行ってお店でミルク飲ませて機嫌いいうちにご飯食べてたわ
上きゃわのとき授乳室探すのめんでぃかったの

146 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:23:44.19 0.net
ごはん大量摂取してなるべく寝てマッサージも通ったけどたいしてπ出なかったわかなしみ
一人目はけっこう悩んだわ

147 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:24:03.71 0.net
>>92
ママ友はいるのよ
遊ぼうって声かけて拒否られたのがトラウマでクラスでぼっちらしいの
先生とばかり遊んでいるわ

148 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:24:39.48 0.net
>>134
たわしこれだったからミルク重いしだるいやんって思うんだけどママ友割と作ったやつを持ち歩いてるのよね.......

149 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:24:54.17 0.net
久しぶりにバス乗ってるわ
たわし一番前の高い席が好きなの

150 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:25:22.62 0.net
>>144
たわしも夜ミルク作りに起きるのメンディーでそうこうしてるうちに結果完母になったわ
二人目は混合でやってたら1ヶ月になる前に体重増えすぎでミルク止められた

151 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:25:31.76 0.net
>>139
もちろん伝えて替えの制服一式と替えトレッピーをロッカーに置かせてもらってたわ
うちの子の園はトイレトレ関連は融通効く方だと思うから他の園は分からないわ
園に相談なさいな

152 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:25:41.09 0.net
>>149
インカメラで車内のみんなと自撮りして

153 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:25:48.93 0.net
>>144
キッチンに作りにいってる間ずっと二階から泣いてる声が聞こえてつらかったしぃ…
産後の体にムチを打って毎回哺乳瓶洗うのしんどかったしぃ…
哺乳瓶計17本も買っちゃったテヘ

154 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:15.59 0.net
>>137
こんなところでランチしてる場合じゃないならなにしてる場合なのかしら

155 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:22.28 0.net
>>148
衛生的にやばいわね
短いお出かけならいいけど

156 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:32.53 0.net
>>152
ジジババばっかりだから魂とられるとか言われそうだわ

157 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:43.93 0.net
>>147
先生他の子にさりげなく促してくれないのかしら

158 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:44.46 0.net
>>153
17本ってどうやったらそうなるのよ

159 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:26:46.21 0.net
>>147
ママ友の子と園でも外でも仲良くなればいいんじゃないかしら?

160 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:09.05 0.net
授乳が苦痛だったけどまあまあ出てたから頑張ってあげてたわ
二人目は一日一回だけミルクにしててそれだけで気持ちが楽だったの

161 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:14.89 0.net
>>151
ありがとうなのよ
●微妙なのは先生に伝えてあるのよね
うちもわりと融通きくから相談してみるわね

162 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:15.09 0.net
>>148
そんな彼女に液体ミルクね

163 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:16.92 0.net
>>147
うーん前途多難ね

164 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:22.34 0.net
>>153
17本スゲー

165 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:24.06 0.net
>>153
哺乳瓶富豪

166 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:29.79 0.net
>>142
上きゃわ完母
下キャワ混合で育てたわよ
断乳も終わったばかりよ
上の子も混合にすりゃよかったわ

167 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:44.48 0.net
>>153
すごい

168 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:27:52.39 0.net
>>158
家用のガラス小7大7
お出掛け用プラ小1大2

169 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:05.14 0.net
>>154
毎日献血してるようなものだからおうちでゆっくりねんねしてなってことよ

170 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:27.34 0.net
>>153
おしゃぶり6個持ってそう

171 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:27.59 0.net
>>169
優しい

172 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:37.41 0.net
>>162
あれ150mlって舐めてるのかしら?

173 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:46.88 0.net
哺乳瓶ていねいに洗って消毒してたけど離乳食はじめたら食洗機inで完了したわ

174 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:28:57.62 0.net
>>170
きゃわは阿修羅像かしら

175 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:03.51 0.net
>>170
おしゃぶりは一個なのよねえ
それもしゃぶってもらえず

176 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:06.50 0.net
液体ミルクってそのままあげるの?
あったかくなくて飲んでくれるのかしら

177 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:06.82 0.net
>>172
ぺろぺろ

178 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:15.15 0.net
混合もいろいろあるわよね
基本は母乳だけどたまにミルクだけで済ます
毎回母乳とミルク両方

179 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:18.80 0.net
液体ミルクって人肌に温めてから飲ませるの?
たわしの懐で温めておけばいいの?

180 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:31.12 0.net
ミルクとか混合でどこか宿泊する場合どうしてた?
たわし哺乳瓶どうしたらいいのかわからなくて結局帰省以外は旅行行けなかったわ
ちな使い捨てはキャワ拒否で使えなかった

181 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:37.16 0.net
>>179
きゃわは信長かしら

182 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:44.77 0.net
>>154
もっと栄養があって母乳に良いものを食べたら?とか
あなたの飲んでるそれカフェイン入ってるの知ってる?知ってるよね?なんで飲んでんの?とか独壇場と化してたわ

183 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:29:45.07 0.net
>>176
粉ミルクも冷やしすぎちゃったやつごくごく飲んでたわ

184 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:06.70 0.net
たわし長子の時育児の知識全然なくて初乳もろくに与えず完ミで後悔したけど凄く優秀な子に育ってくれたわ

185 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:07.67 0.net
たわしミルク作って哺乳瓶洗ってミルトンしてがめんどくさかったから母乳よ
ミルクの人は毎度作ってて偉いと思ってるわまじで

186 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:11.67 0.net
>>180
そんな時期に旅行行ってもしんどいだけじゃないの?
せめて歩いてからだわ

187 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:18.43 0.net
>>180
離乳食始まってからは消毒しなかった

188 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:47.51 0.net
完母から徐々に完ミに移行したけどどれもメンディーかったわ
でも雛鳥拒否の今よりマシだったわ

189 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:30:58.02 0.net
双子プンニーたわし
洗うの面倒で10本くらい哺乳瓶買いそうだわ

190 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:13.23 0.net
>>189
がんばって!

191 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:15.66 0.net
>>180
その頃は赤ちゃん旅行デビュー応援プラン☆みたいやつ使ったわ
部屋に全部揃ってるの

192 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:16.36 0.net
>>184
今何歳でどんなところが優れてるの?

193 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:21.88 0.net
>>159
兼業だからプライベートで遊ぶの難しいわ

194 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:22.55 0.net
消毒必要なくなった頃から混合にしたわ

195 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:23.85 0.net
すごい小さな赤ちゃんなのにさっきつかった哺乳瓶を水洗いしてもう一回使ってる無能ディンみたいなやつみたことあるわ
うちのディンならしばいてる

196 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:28.18 0.net
>>189
双子なら10本余裕っしょ

197 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:28.33 0.net
>>184
横田は逆に下キャワ完母だからDHA足りない気がして不安

198 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:35.51 0.net
>>185
母乳噴射して着替えたりパット換えたり朝はパジャマもシーツもビショビショでいつも母乳臭くてのほうがメンディかったわ

199 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:53.16 0.net
>>189
双子ならいくらでも買いなさい

200 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:53.88 0.net
きゃわは慣らし保育に行ったわ
お昼まで何しようかしら

201 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:57.57 0.net
>>189
ミルトンやミルクポンの容器も2つ3ついるわね

202 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:57.62 0.net
>>191
食洗機でがーっと洗っておしまいな気がするわ

203 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:31:58.83 0.net
>>189
買ったらよかよか

204 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:14.47 0.net
>>189
パイにしよ

205 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:17.72 0.net
>>200
たわしはスタバに向かってるわ

206 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:31.83 0.net
>>198
そして卒乳後π萎びて垂れるのよね

207 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:39.41 0.net
チーズフォンデュってそれだけではお腹膨れないわよね?
きゃわが食べたいとか言ってるけど他何用意すればいいのかしら

208 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:46.98 0.net
寝る前だけミルクだったからレンチン消毒が重宝したわ

209 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:48.17 0.net
>>189
これおぬぬめ

ピジョン 病産院用哺乳びん(直付け式) KR-200 耐熱ガラス製 200ml
[楽天] https://item.rakuten.co.jp/yoka1/4902508001908/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

210 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:49.20 0.net
>>206
ミルクだと垂れないの?

211 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:52.78 0.net
>>198
乳牛のように出るのね

212 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:32:53.64 0.net
家事終わったわ
お昼ご飯なにしよ

213 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:00.49 0.net
>>202
哺乳瓶は持ち込みよ
消毒セットが置いてあるのや

214 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:05.42 0.net
>>207
ふくれるわよ
具にフランスパンあるし

215 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:12.76 0.net
>>207
バケットとか芋系あればお腹ぱんぱんや

216 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:13.84 0.net
>>210
垂れないわ

217 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:15.69 0.net
>>209
ブクマしとくわ

218 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:16.53 0.net
>>208
レンチン消毒のやつ里帰り中にジツボンヌに逆パカで2つ壊されたわ

219 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:25.37 0.net
>>207
フライドチキンとサラダとキャンベルのコーンスープ

220 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:33.68 0.net
>>210
授乳してないなら垂れる率低いでそ

221 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:36.84 0.net
>>197
大丈夫!うちのキャワ完ミなのにアホダカラ!

222 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:46.40 0.net
>>213
ほー!それなら安心ね

223 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:33:56.45 0.net
>>207
パン野菜お肉あればおなか膨れるわ
途中で飽きる場合があるけど

224 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:02.25 0.net
>>198
母乳だったけど起きたらビショビショって結局1度も経験しなかったわ
片π吸われてる時にもう片方が濡れるはあったけど

225 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:05.45 0.net
>>218
どんな構造よ

226 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:20.02 0.net
>>207
たわしがチーズフォンデュする時の定番はバゲット、ふかしたいも、アスパラブロッコリー人参蒸したの、ウィンナーよ

227 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:23.34 0.net
>>189
椎茸2つで充分よ

228 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:25.32 0.net
>>207
シャンパンか白ワイン

229 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:26.84 0.net
>>217
小さいのもあるやでー

230 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:27.60 0.net
>>213
へーそんなお宿があったのね便利ぃ

231 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:43.31 0.net
チーズフォンデュ用のチーズって癖があるわよね

232 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:56.21 0.net
>>189
17本奥にメルカリしてもらお?

233 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:34:59.43 0.net
>>224
たわしご飯モリモリモリモリ食べてたら噴射しまくってたわ
下きゃわの時はあんまり食べなかったら噴射することなかったわ

234 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:00.45 0.net
>>198
辛かった 乳腺炎!

235 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:01.03 0.net
>>206
ひどいことになってたのに何故か40過ぎて無駄に美乳復活したわ

236 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:20.80 0.net
厚切りベーコンをチーズフォンデュ
しあわせ

237 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:31.55 0.net
>>235
ふっくらしたのかしら

238 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:33.66 0.net
>>225
これ
https://i.imgur.com/xqu7EYX.jpg

239 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:39.15 0.net
>>234
カビが生えてきた授乳ブラ!

240 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:40.39 0.net
>>229
たわし小さいの買ったわ
もう使わないから譲りたいわ

241 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:53.64 0.net
>>239
それはない

242 :Ms.名無しさん:2019/04/11(木) 09:35:59.43 0.net
今日のデザートはイチゴとマシュマロとバナナでチョコレートフォンデュにするわ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200