2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5298

1 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 20:37:57.53 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451

※前スレ
育児している奥様5297
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1556348387/

492 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:12.00 0.net
>>490
ディンもいるの?
それはあかん

493 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:26.06 0.net
家族で頻繁にピクニックって凄いお花畑に感じるわ

494 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:34.57 0.net
>>482
ラゾーナ?

495 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:37.65 0.net
いままで仕事だったの
ディンにご飯とかお風呂託したのよ
きゃわ用にしてたカレーたわしいまたべてるんだけどめちゃ辛いわ
なんでジャワカレーなのかしらあほなの?きゃわめっちゃ残してるわ

496 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:41.86 0.net
家族でパニック

497 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:44.13 0.net
>>490
変わってるわね

498 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:33:57.91 0.net
>>493
娯楽にお金かけない家はよく行ってるイメージだわ

499 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:03.96 0.net
ピクニックってなんなの?
広い公園にシートで弁当とは違うの?

500 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:19.93 0.net
ピクニックというワードを使うからでしょ?
たわしもよく公園に昼飯持ってくわ

501 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:32.76 0.net
遊ぼって言われてピクニック提案されたらきゃわ発熱したていにして二度と会わないわ

502 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:43.24 0.net
>>482
うそつき!川崎しらべたらないじゃないー!

503 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:44.30 0.net
>>499
それのことだと思ってるけど

504 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:45.82 0.net
マルニのカフェバッグほしいほしいほしいわ
持ってる奥様いるかしら

505 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:49.73 0.net
>>500
たわしもレジャーシートと握り飯持って公園によく行くわ

506 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:34:50.79 0.net
>>498
この時期しか出来ないから最近よく行くわ

507 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:14.79 0.net
ピクニックピクニック

508 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:18.23 0.net
初対面で食事は嫌よ
まずは世間話少しだけして帰りたいわ

509 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:22.78 0.net
初対面で弁当持参しなきゃいけないのキツいわ

510 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:26.15 0.net
>>503
なんで初対面だとハードル高いのかが分からないたわしやばいの?
時間が長いから?

511 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:29.65 0.net
たわしは保湿すらうまくできないわ
いっつもかさかさぶつぶつごわごわかベトベターよ

512 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:35.29 0.net
>>505
握り飯かっこいいわ
よく似合ってるわ

513 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:37.38 0.net
>>498
たわし家のことね
カネコマよ

514 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:35:54.68 0.net
>>510
やばすぎ

515 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:06.95 0.net
>>510
>>508>>509こんな感じよ

516 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:29.29 0.net
>>500
だからこそピクニック行くのうふふって言われるとはぁ?ってなるわ
公園に弁当持ってくとかならマシ

517 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:31.13 0.net
たわしんち山奥だから娯楽がないの
低山ハイキングしてお弁当とか車で一時間ちょいの海まで出て海岸でお弁当とかそういうのよ

518 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:32.09 0.net
>>491
鼻温めてもだめかしらね
軽めなら布団を頭から被るだけでマシになるわ

519 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:42.30 0.net
知らない人とごはん食べるの嫌だわ
クチャラーかもしれないし

520 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:44.17 0.net
>>502
川崎住宅公園でやるわよ
2019年4月28日 (日) ※1日2回公演

(1) 11:00〜

(2) 14:00〜

521 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:47.03 0.net
ディンがGHQに文句言ってるわうざ

522 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:36:52.03 0.net
>>517
すてきね

523 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:37:07.66 0.net
やっほー!やっほー!

524 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:37:07.74 0.net
きゃわ公園好きで1日中居られるからおにぎりとバナナとギョニソとおやつ持ってって夕方まで遊ぶわ

525 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:37:24.19 0.net
たわし土日にきゃわと公園行くとピクニック家族たくさんいるわ
幸せそうよたわしディンは土日仕事なの
平日の休みもピクニックなんか絶対行かないタイプだわ
俺は自分で家でなんか食うから行ってきていいよ?とか言いそうよ
しね

526 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:37:28.01 0.net
>>523
木霊です

527 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:06.40 0.net
みんな偉いのね
たわし外出するとすぐファミレスとか入っちゃうバカコマよ

528 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:23.97 0.net
お弁当食べたくなったわ

529 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:32.55 0.net
>>515
たわしズレてるわ気をつけるわね
むしろ短時間だとバタバタして何も話せず慌てて終わる印象だった

530 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:45.87 0.net
>>527
ファミレス満足度低いから公園でおにぎりの方がいいわ

531 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:46.94 0.net
>>527
わかるわ
水筒準備するのもメンディから自販機で買うバカコマよ

532 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:38:51.02 0.net
たわし張り切ってめっちゃ豪華&大量に作っちゃうバカコマ

533 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:13.72 0.net
お風呂メンディーでも化粧はお風呂のが落とすの簡単なのよね

534 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:17.21 0.net
>>532
きゃわわ

535 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:25.38 0.net
>>529
相手がどういうタイプか見極める為にも最初は手短にしましょ

536 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:27.83 0.net
>>529
ギボンヌが産院に何時間もいるくらい苦痛

537 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:31.22 0.net
たわし弁当メンディーから現地で作るわ
公園とかでは無理だけど

538 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:34.77 0.net
>>520
へーこんなところに住宅展示場あるのね

539 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:35.70 0.net
>>530
満足度というか作るのがメンディの

540 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:44.72 0.net
きゃわが親子教室通うことになったわ
元気でないわ

541 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:45.55 0.net
>>537
???

542 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:56.85 0.net
たわし仕事始めたら毎日水筒4本洗うことになるわイヤイヤ

543 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:39:58.28 0.net
>>537
どんぐりクッキーとか?

544 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:12.52 0.net
>>541
川で魚釣って焼くんじゃないかしら

545 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:12.90 0.net
>>537
野草を揚げるのね

546 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:23.03 0.net
>>544
ワイルドね

547 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:26.35 0.net
>>537
川で魚素手でつかんで焚き火で焼く的なこと?

548 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:31.08 0.net
>>540
行ったら楽しいわよ

549 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:34.16 0.net
>>542
ディンのは自分で洗わせてるわ

550 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:36.45 0.net
たわしはおにぎり握る程度ならやるけどそれ以外はむり

551 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:40:37.71 0.net
>>537
たわし火を起こすわね

552 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:06.37 0.net
>>537
猪を罠で捕獲して解体して鍋ね

553 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:08.28 0.net
>>547
ワイルドすぎるわ

554 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:19.50 0.net
たわし料理きらいじゃないけどおにぎり握るのきらい

555 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:22.39 0.net
>>540
自治体の?めっちゃ充実してるらしいわよ

556 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:28.14 0.net
おにぎりに具を詰めるのメンディわ
メンディ過ぎて塩は振らない

557 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:29.87 0.net
>>542
ジャバジャバゆすいで終わり

558 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:38.51 0.net
鮭をむさぼる熊様

559 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:48.46 0.net
>>548
マ?たわしコミュ障ダラなのにガッツリ弁当持ちだし保健師さん苦手だし
何よりきゃわ発達かもと思うと泣けてくる

560 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:56.39 0.net
たわしならコンビニで買って持っていっちゃう

561 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:57.00 0.net
ラップに塩撒いてごはんのせて塩撒いて包んで終わりやん

562 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:41:58.02 0.net
>>558
いくらだけ食べて身は捨てる模様

563 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:02.67 0.net
>>556
具が真ん中に入ったおにぎりきらいよ
混ぜこみがいいわ

564 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:06.92 0.net
おにぎり作って水筒もって、コンビニで唐揚げとコロッケ買って公園でたべるわ

565 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:15.08 0.net
>>541
ピクニック籠みたいなのにバーナーガスボンベ調理器具入れといて思い立ったら食材だけ用意してもってくの

566 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:16.58 0.net
水筒準備ってそんなに節約になるのかしら
水筒本体代、中に入れる飲み物代、洗浄時のガス水道料金、水筒のメンテナンス費
しかも重いから持ち運べるのは500ミリ程度なのよね
けっきょく足りなくてペットボトル買う羽目になるのよ

567 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:33.60 0.net
住宅費幾らかけるべきか迷うわ
最大1500万違いそうなら住環境高い方より多少不便でも
キャワ達の教育費に回した方がいいかしら

568 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:34.52 0.net
>>540
たわきゃわ行ってたわ
まあ楽しかったわよ

569 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:47.96 0.net
>>559
そういうママほかにもいるわよ
ええここに

570 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:49.75 0.net
>>565
下手したら逮捕されるやつね

571 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:42:58.80 0.net
>>566
たわしもそれ考えてペットボトル買ってしまうわ

572 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:03.03 0.net
きゃわ1歳11ヶ月
義実家行く予定だったけどたわし発熱よ
きゃわとディンだけで2泊3日出来るかしら

573 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:09.72 0.net
>>567
好きにしろとしか

574 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:13.98 0.net
>>507
いちにっいちにっ

575 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:14.57 0.net
>>562
妊婦の子供だけとりだして持っていくのね!!

576 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:27.75 0.net
>>566
世の中にはそんなに飲み物飲まない人もいるわ

577 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:38.41 0.net
>>575
人間でそんな事件あったわね

578 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:42.57 0.net
>>566
2リットルのペットボトルを持っていけばええやん

579 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:43:55.56 0.net
>>555
発語あるし今まで心配してなかったからびっくりして気持ちが落ち着かないわ
でも気になって発達のきゃわ持ち親御さんブログ見てたら言葉の遅れがない発達の子に全て当てはまるのよ
前向きに通えるように頑張るわ

580 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:02.99 0.net
>>567
キリないわよね
結局建て売りかったけど中古でリフォームでもよかったかもって思ってるわ
死ぬまで住まないかもしれないし

581 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:03.05 0.net
>>573
だから迷うのよお

582 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:08.45 0.net
>>572
やろうと思えばなんでもできるわ

583 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:19.87 0.net
>>559
きゃわ何歳よ?

584 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:27.99 0.net
>>577
電話の着信音が腹の中から……

585 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:50.00 0.net
>>566
公園に持ってくくらいなら水出し麦茶パッと水筒に入れて持ってくわ
毎日麦茶作ってるから楽ちんこ

586 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:50.87 0.net
>>572
無理じゃないかしら
ギボンヌが張り切ってそうで怖いわ

587 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:54.09 0.net
>>576
ジツボンヌだわ
ジツボンヌが入れてくれた食事の時のお茶少なすぎてびっくりしたわ

588 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:44:59.13 0.net
>>569
心強いわ
よくいるかしら?
なんかあったらここで聞くから教えてなのよ

589 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:45:06.53 0.net
>>527
たわしコンビニで買っちゃうわ

590 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:45:17.94 0.net
>>579
参考までに横田どんな特徴あったのか聞きたいわ
下の子やや心配なの

591 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:45:46.68 0.net
セブンのオムライスのおにぎり食べたい

592 :Ms.名無しさん:2019/04/27(土) 22:45:48.52 0.net
>>583
二歳二ヶ月発語はあるしペラペラしゃべるのに指示が通らないわ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200