2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5332

1 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 10:26:53.56 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1553571606/

※前スレ
育児している奥様5331
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1557067762/

173 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:42:13.16 0.net
>>172
たわしあきひめ

174 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:42:57.86 0.net
あまおうもとちおとめも好きだわ

175 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:43:33.67 0.net
>>151
外に離れみたいにあるの
縄で拭くのよ

176 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:43:45.64 0.net
そろそろブラックキャップ替えたりしないとだわ

177 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:43:45.65 0.net
朝やってた4歳の番組おもしろかったわ
きゃわ5歳なりたてだけどこんな風にちゃんと遊べてるのか心配になってきたわ

178 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:44:18.63 0.net
>>166
自らうまいを名乗っているのに…

179 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:44:38.46 0.net
虫コナーズみたいなやつをいつもバポナ買ってたのに今年はいつものドラッグストアに置いてないわ

180 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:44:48.65 0.net
>>167
親に構って貰えないから相手してくれる家に来てるのよ
躾もされてないみたいだしお察しだわ

181 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:44:57.79 0.net
>>179
あれって意味ないんじゃなかった?

182 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:45:28.66 0.net
庭バーベキューしたくなったけど設備ないから庭カレーしたわ
キッチンで調理したカレーをお庭で食べただけよ
特段きゃわ達の食べが良くなることもなかったわ

183 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:45:35.00 0.net
>>173
あきひめって細長いやつよね
東京では見たことなかったけど義実家で出してもらって美味しかったわ

184 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:45:47.62 0.net
>>182
ごめんねなんかワロタわ

185 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:46:13.03 0.net
>>167
施錠しろよ田舎者

186 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:46:19.91 0.net
>>169
からだが!

187 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:46:27.70 0.net
>>181
あると無いとじゃ違う気がするわ
無いとなんかいっぱいいる

188 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:46:36.60 0.net
>>182
もっとレジャーシート敷いたりお皿をアウトドア仕様にしたり工夫がいるのよ

189 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:15.08 0.net
>>182
どんまい

190 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:18.65 0.net
>>185
玄関出て対応中だったんじゃないの?

191 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:25.94 0.net
年少の遠足のおやつ何持って行こうかしら

192 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:33.72 0.net
>>183
そうそう細長めでたわし的に甘味と酸味がちょうどいいの

193 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:37.95 0.net
去年BBQしたらきゃわ15時から19時ぐらいまでずっと食べ続けてたわ

194 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:49.05 0.net
>>191
交換できる系よね
ラムネやグミが人気だったわ

195 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:47:54.16 0.net
>>191
社交ようのスティックゼリー30本入り

196 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:48:13.58 0.net
>>191
凍らせたミニゼリー

197 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:49:40.52 0.net
親子遠足配るようにファミリーパックで個包装になってるおやつ持ってったけど不人気だったわ
子供はいちいち袋開けるよりすぐ食べれる方に食いつくわね

198 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:50:18.68 0.net
>>194
ぼっちだけど交換できるやつの方が無難かしらね
ラムネとグミ買ってくるわ

199 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:52:16.38 0.net
>>198
きゃわがお菓子くれなさそうなら自分のおやつも持っていくのよ

200 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:53:18.27 0.net
>>198
うちは禁止されてないけど特に交換ってなかったわ
小さめのを3個とは決まってたわ

201 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:54:01.91 0.net
親子遠足で全クラス同じ場所でやるんだけど交換用のお菓子持ってった方がええの?

202 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:54:26.38 0.net
たわしの時は運動会でそんなにお菓子交換とか無かったんだけど最近はお弁当食べる前にバーッて散らばってお菓子交換するっていとこに聞いたわ

203 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:54:33.73 0.net
>>199
ビッグサイズのポテチ持って行くね!

204 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:54:52.84 0.net
めんどくさいから交換禁止にしてほしいわ

205 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:55:15.64 0.net
>>201
ふいんき読むのよ
交換会始まらなかったらリュックの底のままでええのよ

206 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:55:37.76 0.net
>>201
全クラス同じなのとおやつ交換って何か関係あるかしら?
遠足におやつ交換は付きものよ

207 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:56:57.02 0.net
年少5月の遠足でチョコやグミ貰ったわ
早生まれ第一子なのもあって未解禁だったけど、早い子は本当に早いのね

208 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:56:58.40 0.net
きゃわらは先生にお菓子あげたい!って言い出すから何か個包装の渡せるやつ用意しとくといいわよ
先生毎年お地蔵さん見たいに貰ってて笑えたわ

209 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:57:13.81 0.net
親子遠足だとおやつ交換ありなのね
きゃわだけで行く遠足では禁止だったわ

210 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:57:30.87 0.net
>>207
チョコやグミなんて1人目でも1歳から食べてたわ

211 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:57:45.27 0.net
>>210
意識低すぎぃ

212 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:57:56.33 0.net
>>207
奥様が遅いのよ
早くはないと思うわ

213 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:58:02.29 0.net
>>207
チョコまだしもグミは普通に食べるやろ

214 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:58:13.27 0.net
グミの個包装なんてあるの?

215 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:58:36.58 0.net
>>214
ポイフルのファミリーパックとか?

216 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:58:53.64 0.net
>>214
果汁グミが1つづつ入ったのあるわよ

217 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:58:54.35 0.net
>>214
果汁グミで見たことあるわ

218 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:59:12.05 0.net
>>216
へーへー
なんかきゃわね

219 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:59:33.40 0.net
ゴジラジャパンて何よ

220 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 11:59:35.88 0.net
>>214
三角パックみたいなのに入ってるやつかしらね

221 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:00:04.79 0.net
>>218
見た目飴みたいな感じよ
色んな味が少しずつ入ってるから飽きないしいいわ

222 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:00:11.39 0.net
>>209
先生だけじゃ目が届かなくてトラブルなりそうだものね

223 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:00:39.25 0.net
>>222
アレルギーの子もいるし危険よね

224 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:01:10.46 0.net
>>167
きゃわが何やってもあらあらまあまあだから落ち着いて見えるのよ

225 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:01:55.62 0.net
小さい袋に数種類のお菓子を分けてクラス23人分持ってきてた家庭があったわ…
次の遠足から交換は周りに居る友達とだけ!って中途半端な決まりが出来たわ

226 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:02:31.79 0.net
>>225
それはなんかワイロみたいで怖いわね

227 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:03:07.72 0.net
>>225
皆に回さないといけないきゃわが気の毒だわ
それとも先生に全員に配れってことなのかしら

228 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:03:16.25 0.net
>>224
納得なのよ…なんでも受け入れるのね
小1で抱っこされて帰ってったわ

229 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:03:26.55 0.net
遠足晴れたら公園で雨だったら水族館なのよ
雨ふれ雨ふれ

230 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:03:32.81 0.net
>>225
そこまでズレてるのは怖いわ

231 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:03:36.43 0.net
>>227
普通に親が配ってんじゃないの?

232 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:04:05.58 0.net
>>225
何かに取り憑かれてるわね

233 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:04:10.26 0.net
>>229
雨乞いダンスしとくわね₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾

234 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:04:28.32 0.net
>>231
ああ勝手に小学校の遠足で考えてたわ

235 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:04:49.82 0.net
>>227
雨でお昼が部屋の中だったから、きゃわ君が配り歩いてたわ
そういえば○○ちゃんって名前の紙も入ってたわ

236 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:05:26.78 0.net
>>235
親がド田舎者なのかもね

237 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:06:05.67 0.net
>>233
キャワ

238 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:06:07.79 0.net
>>235
こえーわ
親はそうやって媚びる人生だったのかしら

239 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:08:04.93 0.net
>>238
媚びるとかじゃなくそういう皆に分けるのが好きな人いるンだわ

240 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:08:56.39 0.net
>>239
たぶんコレだわ

241 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:09:31.70 0.net
遠足前夜にクラス名簿見ながら仕込み作業してくれたのね

242 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:10:20.03 0.net
お誕生会のお返しみたいだわ

243 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:13:07.22 0.net
「あの…うちの子まだもらってないんですが」

244 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:13:22.78 0.net
たわきゃわの園は遠足のおやつは園が用意するから楽ちんこ

245 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:13:28.71 0.net
>>239
なるほどなのよ
確かに職場にもやたらお菓子配ってるオバチャンいるわ

246 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:13:46.96 0.net
>>243
あらこんな子いたかしら?

247 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:14:05.65 0.net
>>244
最高ねついでにお弁当も用意して欲しいわ

248 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:14:40.04 0.net
横田の所はアレルギーの問題でおやつ交換も旅行のお土産配るのも禁止だわ

249 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:14:44.58 0.net
そういう全員に配ってるけどあくまでもご好意によるものの場合は我が子スルーされても名乗り出れないわよね

250 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:16:15.49 0.net
たわきゃわのクラス、アレルギーの子って居なかったのかしら…聞いたことなかったわ

251 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:17:05.69 0.net
アレルギーのお友達にアレルゲン押し付けてブツブツ見たかった子はどうなったかしら
後日談来た?

252 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:17:14.71 0.net
たわしリュック持ってない
遠足どうしよ

253 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:17:30.80 0.net
>>250
そんなん他の親が知れるようになってなくない?

254 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:17:40.11 0.net
>>252
あの箱に棒付いてて引っ張るやつにしよ

255 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:17:54.43 0.net
>>252
子供いるのにリュック持ってないのは珍しいわね

256 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:18:05.31 0.net
>>252
スーパーの袋で十分よ

257 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:18:16.95 0.net
>>252
かっちょいいの買お
ガチアウトドアのやつよ

258 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:18:34.63 0.net

>>251
相手親が過剰反応したやつね

259 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:18:45.03 0.net
>>250
それ怖いからお菓子なんて配りとうない

260 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:18:54.99 0.net
>>253
保護者各位
横田きゃわ君が小麦アレルギーなので遠足のお弁当に小麦粉は使わないでください

261 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:19:11.73 0.net
お昼ボイコットしてゴロンよ
きゃわ泣かしてまで飯作る必要あんのっつーならてめーがきゃわあやしてきゃわにめし食わせろよ知らんわ

262 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:19:14.76 0.net
>>254

https://i.imgur.com/QXi1TQO.jpg

263 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:19:44.86 0.net
>>262
それそれ
最近よく見かけるわよね

264 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:19:50.57 0.net
>>262
尻と太ももにしか目が行かないわ

265 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:08.59 0.net
>>259
親に渡すのよ

266 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:26.11 0.net
>>255
でかいロンシャンずっと使ってて今もショルダーばっかよ
もうそこまででかいかばん必要ないし
リュック苦手なのよ買わなきゃなのね…

267 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:31.94 0.net
>>262
●運んでるの?

268 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:55.40 0.net
>>252
親は普通の鞄でおっけーよ

269 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:58.05 0.net
>>261
クソディンはいま何してる?

270 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:58.73 0.net
アレルギーでにくいお菓子…
氷砂糖ね?!

271 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:20:59.08 0.net
>>267
便よ便

272 :Ms.名無しさん:2019/05/06(月) 12:21:45.81 0.net
>>270
ソボンヌがたわしら孫のおやつに出してきたわ
せめて飴ちゃんにしろや

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200