2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5365

1 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:16:52.57 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1557323904/

※前スレ
育児している奥様5364
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1557574385/

283 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:43:25.81 0.net
プレの卒業遠足が親子遠足だわ
うちからくそ近い公園なのに集合解散はちょっと遠い幼稚園よ

284 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:43:31.40 0.net
アベンジャーズもコナンみたいに冒頭で必要な情報教えてくれるなら見るのに22作品も見てられないわ

285 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:43:34.49 0.net
>>270
卑猥よね

286 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:43:51.61 0.net
>>273
保育園は土曜のとこ多いわ

287 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:43:52.77 0.net
>>240
園長にしょっちゅう言われるわ

288 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:07.53 0.net
>>246
そう言う人がメイクで別人になる動画おもろいわよね
アイプチつけまカラコンして髪の毛で輪郭隠したら別人になっちゃうからすごいわ

289 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:07.69 0.net
産みなよって言う人はそれが幸せというか最良の選択だと考えてるのかしらね
それともマウントなのかしら

290 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:21.22 0.net
>>194
持ってきてる人いたわよ

291 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:32.21 0.net
産科の先生に2人目お待ちしてますって言われたわ

292 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:32.44 0.net
>>280
言い返してやる!って感じだけど

293 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:37.05 0.net
>>289
ただの無神経よ

294 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:45.68 0.net
>>272
多分これ

295 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:47.53 0.net
>>270
かぞててんぐが出始めたころきゃわ居なかったから見たことなかったんだけど当時の2ちゃんで「おかあさんといっしょに鼻がちんこの男現る」みたいなスレタイみてヒエエ〜ってなったわ

296 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:53.89 0.net
>>282
一回まとめて休みとって奥様が元気になってまた働くのもいいと思うわ
倒れてだめになったら全部おしまいだし職場にもまた迷惑かかるわよ

297 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:55.48 0.net
>>289
深く考えてないのよ
2人3人産んでる人が多いからおたくはどうよって

298 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:57.93 0.net
>>292
繊細ヤクザね

299 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:44:59.32 0.net
>>257
独身は許してあげて

300 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:00.75 0.net
>>289
本当に満足してる人は言わない気がするわ
しんどいのが自分だけだと嫌って気持ちから引きずり込みたいんじゃないかしら

301 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:10.95 0.net
>>282
ワガママとか言ってる場合じゃないんでしょ?

302 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:17.82 0.net
>>282
ここに入り浸る時間で寝なさいよ
その手に持ってるスマホで児童養護施設のショートステイについてググりなさいよ

303 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:22.96 0.net
>>282
会社に産業カウンセラーいない?

304 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:27.01 0.net
>>298
だから使い方違うって

305 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:36.91 0.net
>>282
理想が高すぎるんじゃない?晩御飯とか素うどんでいいし休むのに罪悪感感じなくてもいいのよ

306 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:43.07 0.net
>>291
タネなら差し上げますから?

307 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:43.93 0.net
>>230
アイラインが目尻以外二重の肉だか何かがかぶさっていまいち見えないの
口紅も色々買ってみて直ししないからティントなんだけど基本がダラだからだめなのよね
どんどん老けるだけだしもうちょい頑張るわ

308 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:45:45.70 0.net
>>302
そういうのやめーや

309 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:03.01 0.net
2人目どうする?3人目どうする?はママ友のあいだでよくあるわ
腹の探り合い感やべーわ

310 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:05.45 0.net
1人より2人3人育ててる方がえらいに決まってるじゃない

311 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:24.06 0.net
>>302
うざ

312 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:25.01 0.net
>>310
偉いかどうかは知らんわ

313 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:34.18 0.net
>>261
ディンのとこは今年義理妹が高3だし上の妹も大学生
たわしのとこは実母が体弱くて最近手術もしたから姉と住んでてちょっと無理よ
実父は結構前にしんだわ

314 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:54.70 0.net
>>310
周りからは偉いて思われるわよね
きゃわ1人より2人の方がダンチで大変だわ想像の遥か上をいってたわ

315 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:46:57.26 0.net
この時間胎動がすごいわ
もう大きいからだいぶおとなしくなったと思ったけどよ

316 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:03.74 0.net
ここでよちよちしてあげても明日にはベルトでくくってるんでしょ?

317 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:05.74 0.net
>>309
きょうびそんな地雷誰も踏まないわ

318 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:06.21 0.net
>>310
まあ人類的にはそうかしらね

319 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:20.42 0.net
>>302
横だけど保育園いっててもショートステイできるのかしら

320 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:21.39 0.net
肛門の薬貰ってきたわ
カンジダじゃなくてよかった

321 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:21.95 0.net
>>313
ファミサポは?料理掃除してくれるよ

322 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:30.37 0.net
同じクラスの人が親子遠足に下きゃわ双子も連れてくるらしいわ
遠方から転勤してきたばかりで大変そうだわ
この手の行事はもうちょい落ち着いてからにすればいいのに

323 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:33.94 0.net
3人産まなきゃ人類が

324 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:47:37.63 0.net
○○ちゃんママ妊娠中らしいよ…って聞くとなんたか心がザワザワするわよね

325 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:02.34 0.net
>>314
大変だと偉い…��

326 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:04.03 0.net
>>324
別に
よかったねー!としか

327 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:04.65 0.net
>>324
わかる

328 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:04.98 0.net
>>317
だれか妊娠したり出産するとその話題になるわ

329 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:05.71 0.net
>>324
なんでかしら?

330 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:07.61 0.net
>>319
縦だけど出来るわよ

331 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:08.35 0.net
>>323
もう少子化はどうにも出来ないけどね

332 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:12.47 0.net
この流れになると無神経発言しまくってた独身時代の自分を殴りたくなるわね

333 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:14.90 0.net
>>310
よちよちえらいでちゅねー

334 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:41.31 0.net
>>328
ヒェー田舎とかなのかしら
都内だとほとんど高齢ママさんだったりするからそんな話できないわ

335 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:43.10 0.net
>>324
わかるわかるわ

336 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:45.19 0.net
>>332
みんな通る道ですから…

337 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:52.11 0.net
>>324
他人の妊娠なんて関係ないから別に

338 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:52.70 0.net
きゃわ今んとこ一人だけどそれでもシンディーと思うから複数育ててる奥様はほんと尊敬するわ
たわし体力無さすぎ余裕無さすぎ

339 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:54.20 0.net
>>324
本能がざわつくの
理性はシンディうちはやめとこ

340 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:56.58 0.net
>>323
たわしが3人生んだところで他も生んでくれなきゃ

341 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:48:58.74 0.net
たわしは2人目3人目の話されてもなんとも思わないタイプだわ
だからって人に聞かないけど

342 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:00.72 0.net
>>325
名古屋弁かな?

343 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:09.37 0.net
兼業たわし18時すぎにに帰宅してから19時までスッスしちゃうわ
きゃわ野菜拒否だからご飯と肉しか食べさせてないし
ダメなかーちゃんでごめんねごめんね〜

344 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:13.11 0.net
今年38になる義兄嫁がこれからまだ二人目産むつもりって聞いてえっ…ってなったわし

345 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:19.77 0.net
>>338
まゆこる?

346 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:20.10 0.net
>>310
自分は子供たくさんいて幸せだからじゃなくてえらいからって考えで色々察するものがあるわね

347 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:26.31 0.net
>>338
たわしもキャパ狭すぎだから1人しか無理だわ

348 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:38.94 0.net
>>344
だめなの?同い年たわし涙目

349 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:39.12 0.net
>>334
都内だけどそこまで高齢の人多くないわ
それに高齢の人いてもみんな気にしないで話すわよ

350 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:40.93 0.net
>>340
3人産んだら次は布教よ
周りの一人っ子持ちに2人目産まなきゃ!するのよ

351 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:44.00 0.net
プンニーみるといいなぁって思っちゃう

352 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:46.14 0.net
>>282
家電新調する余裕あれば面倒な家事どんどん機械化できないかしらね…
食洗機とか乾燥機とかもう既にあるかしらね

353 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:48.23 0.net
>>313
お金積んでベビーシッター呼ぶとか

354 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:50.44 0.net
>>343
すっすしてる間きゃわは?

355 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:55.93 0.net
>>338
あらありがとう
ジツボンヌに頼りきりだけど秘密にしとくわ

356 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:58.69 0.net
>>344
38で二人目なんて別に普通よ
どんな田舎なの

357 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:49:59.22 0.net
>>345
まゆこる体力が残らねーわ
でも生理前はまゆこれる無能よ

358 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:02.09 0.net
>>343
寝る時間何時よ

359 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:14.31 0.net
>>344
一人目ならあれだけど二人目ならまぁ普通じゃね?

360 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:33.07 0.net
>>354
動画みてるわ
寝るのは21時半

361 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:35.55 0.net
>>343
給食食べてるからおけ

362 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:45.82 0.net
あれなのよね
氷河期世代が全然産んでないからもう少子化はとまらないの

363 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:45.84 0.net
食洗機も乾燥機もそれ自体のメンテとかが意外と面倒で使ってないわ

364 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:53.83 0.net
>>344
えっリスキーね

365 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:50:54.78 0.net
>>356
横田30で2人目も遅いなって思ってる田舎

366 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:04.75 0.net
>>338
たわしも
イヤイヤ期本番で顔の筋力もかく常に真顔よ

367 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:04.79 0.net
近くに頼れる実家義理実家あればたわしだって何人でも産めるわ

368 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:09.48 0.net
>>362
氷河期先輩に未婚多いわ

369 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:10.52 0.net
やっと月曜日から給食始まるわ
毎日お弁当作るのしんどかったわ

370 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:12.51 0.net
>>344
その年に2人目予定だわ

371 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:12.81 0.net
>>349
マ?たわしも若くはない33だけど
園のママの半分は35以上よ

372 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:21.38 0.net
>>363
メンテ…?

373 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:24.05 0.net
>>321
こども相手以外のこともしてもらえるのかしら
以前しんどくで子どもたちをみててもらいたくて双子だけでもいいからって3ヶ月くらい前から電話して予約したの
結局前日になってもみてくれる人が見つからなくて断りの電話がきてそれから選択から消えてたわ

374 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:38.80 0.net
>>344
日に日に体力落ちていくから1日でも早い方がいいよとお伝えください

375 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:39.36 0.net
>>371
33とか高齢やんけ

376 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:47.97 0.net
26で3人産んでる結子は有能ね

377 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:55.77 0.net
>>348
一人目なかなかできなかったから一人っ子確定かと勝手に思ってたのよ

378 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:51:58.83 0.net
きゃわ二人同性だから三人目産もうってめっちゃ言われるわ

379 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:52:01.05 0.net
>>365
平均寿命50歳くらいの地域なのかしら

380 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:52:06.76 0.net
>>376
ただのDQNよ

381 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:52:07.72 0.net
>>360
19時からご飯用意して食べさせて風呂入れてってことよね
それで21時半に寝れるのは逆にすごいわ

382 :Ms.名無しさん:2019/05/11(土) 22:52:08.58 0.net
>>355
たわしも平日の半分は近所の実家に入り浸り

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200