2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5386

1 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 10:22:27.78 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1557323904/

※前スレ
育児している奥様5385
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1557846879/

324 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:31:32.24 0.net
発達相談ってどこにあるのか知らないわ検診してくれる保健センターみたいな保健師いるところとは違うのよね?

325 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:31:40.39 0.net
>>299
ビンゴよ奥様もなんか嫌な思いされたのかしらもう候補から外すわ

326 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:31:51.84 0.net
>>323
ってことは発語以外問題なしきゃわなのね
たわきゃわは他にも色々アレだからもうさっさと療育行きたいわ

327 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:32:29.82 0.net
一歳7ヶ月きゃわ発語の大半が絵本由来だわ
これでいいのかしら

328 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:32:53.37 0.net
たわしも無口だけど2歳きゃわおしゃべりだわ
調べたらお口の多動もあると聞いて何それよ
ネット見てると全部発達になるわね

329 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:32:58.25 0.net
>>259
ブラなんてしないわ

330 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:33:07.64 0.net
>>321
タブレットンの声で再生されたわ

331 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:33:43.45 0.net
>>330
ぶひぶひのぶー

332 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:33:55.83 0.net
>>325
比較的新しくて綺麗だしうちからも近いしで候補だったんだけどあんまりHP更新されてないしアレ?って思ってたのよね
候補から外したいけどこの辺給食園少なくてつらいわ

333 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:33:56.16 0.net
>>330
奥様の悪口やめてあげて!

334 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:34:05.82 0.net
>>327
食べ物メインのきゃわ1歳8ヶ月もいるわよ

335 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:34:15.35 0.net
>>281
昔はこんななやみなかったものね
面倒だわ

336 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:34:40.58 0.net
>>327
うちはお歌よ

337 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:34:56.68 0.net
きゃわに教えたわけでもないのにきゃわがどんどん車好きになってくわ
音が聞こえただけでもあ!ブーブ!て言ってるのよすごいわ
男児は本能から男児なのね

338 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:35:10.72 0.net
そういえば流行ってる男になれるカメラアプリで顔変えたら兄になってショックだった

339 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:35:32.73 0.net
保育園の園庭開放で0歳児だけ連れていったら浮くかしら
赤ちゃんブランコで遊びたいわ

340 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:35:50.03 0.net
うちのほう給食毎日ある園ほとんどないわ
週に3日とかよ

341 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:35:58.68 0.net
>>337
女子は女子できゃわいいものが好きでピンクキラキラハートよ

342 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:36:00.16 0.net
>>339
保育園でしょ?浮かないわ大丈夫よ

343 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:36:03.41 0.net
>>337
遺伝子に組み込まれてるのね

344 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:36:20.93 0.net
きゃわは家で何か音するだけで「あれ?お父さんかなあ」とディンのせいにしてるわ

345 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:36:50.45 0.net
長年勤めた会社に返却物だけ郵送して二度といかなくていいかしら

346 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:36:50.62 0.net
>>339
保育園ならいいじゃない
この前0歳クラスに何人か園庭開放と見学来てたわ

347 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:09.10 0.net
>>337
回避しようとしたけど電車大好きだわ
しかも乗り鉄じゃなくて見る専門だからお出かけメンディー

348 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:12.78 0.net
9ヶ月でオレンジジュースありおか?

349 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:18.06 0.net
カフェ剛って見つけたわ気になる

350 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:29.96 0.net
>>324
たわし市は予約の電話して指定日時に心理士と保健師との面談ぽいわ
発達心配な子の親子教室行ってた頃に保健師さんから聞いたわ

351 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:31.52 0.net
>>345
あと送るものだけで後始末完璧ならええよ

352 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:39.08 0.net
うちの二歳きゃわはプンニーたわしの腹に耳を当てて「聞こえたー!パパかなぁ」と言うわ
腹にディン飼ってないわよ

353 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:37:43.60 0.net
幼稚園てバスがどこもあるとしてなるべく近い方がいいかしら

354 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:29.48 0.net
>>352
きゃわわ

355 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:29.74 0.net
>>353
お熱出したり延長保育ありなら送迎あるから楽な方が良いと思うわ

356 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:31.33 0.net
>>353
近い微妙園とちょい遠目いい感じ園だったか後者

357 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:43.82 0.net
>>353
家から一番近いところがいいわよ
朝も夕方も焦るわ

358 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:54.93 0.net
>>353
何かあったとき迎えに行くのは近いほうが楽

359 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:38:57.73 0.net
スッスしまくりだからきゃわの言葉すくねーのかしら

360 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:39:02.50 0.net
>>340
仙台かしら

361 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:39:13.87 0.net
2歳女児だけど昨日夏用ワンピース洗濯して畳んでたら「かわいい!」と急に着替えだしてディンに見せに行ってたわ
やっぱり女の子なのね

362 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:39:14.02 0.net
>>351
キャビネに書類残したままだけど全部捨ててじゃさすがに悪いかしら
代行業者とかに頼めるかしら

363 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:39:36.58 0.net
>>361
きゃわわ!

364 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:39:52.18 0.net
>>350
発達心配な子の親子教室あるところが裏山だわ田舎はそういう面も遅れてて格差感じたわ
検診でBBA保健師にいきなりボロクソにいわれるの

365 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:02.57 0.net
>>362
会社の書類なら社内の人にお願いする方がええんやないかしら

366 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:02.70 0.net
>>326
問題ねーわ!って言われたけど他のきゃわたちが挨拶できてるのにうちのきゃわは出来てないしほんまに大丈夫なんか?って感じよ

367 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:06.52 0.net
ジャニーさんて昔はホントにペドだったのね
今はもう老人だからあれだろうけど

368 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:28.73 0.net
>>355
課外授業とかで遅くなる場合は迎えが必要なのね?
そりゃ近くないときついわね

369 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:32.43 0.net
今気付いたけどTwitterのフォロワーにあの大津の保育園に通わせてるママいたわ

370 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:39.41 0.net
>>364
半端な都内だと教室はあるけど規模小さくて満員なんですよねーwwって言われるわ
どうしろと

371 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:40:53.47 0.net
>>364
保健師の資格剥奪してやりてぇなぁ

372 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:07.15 0.net
>>332
聞けば聞くほどご近所だわ
もうバスさえあればお弁当園でいいやと思ってるわ

373 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:07.33 0.net
>>340
たわしのとこもだわ
隣の隣の市までいけば毎日だけど片道1時間以上かかるわ

374 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:11.26 0.net
>>347
たわし車全然分からないから電車の方がよかったわ…
ちょこちょこ電車が見える環境じゃないとハマらないのかしら
それとも関係なく車より電車好きになったの?

375 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:13.34 0.net
>>360
都内よ

376 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:13.72 0.net
きゃわ目を離すと全裸になってるわ…

377 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:16.27 0.net
>>369
思い出すだけで辛い事件よ

378 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:41:34.90 0.net
>>376
体が夏になる?

379 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:04.88 0.net
>>359
たわしきゃわユーチューブでたくさん言葉覚えてるわよ
その間にたわしスマホスッスよ

380 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:24.56 0.net
>>374
横田きゃわ一歳半頃突然電車にハマったわ

381 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:38.01 0.net
>>379
ゆっくりの実況動画見せてゆっくりみたいな喋り方に育てよう

382 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:40.21 0.net
>>371
無遠慮にズケズケ言うのが良しとする人やなんか古い話してくるおばあちゃんとかもう残念なの

383 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:52.70 0.net
>>367
死ぬまで変わらないんじゃない
海外でも猟奇的なじいさんの事件あったわよ

384 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:57.45 0.net
>>379
ミートゥー

385 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:58.27 0.net
>>376
きゃわ

386 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:42:58.78 0.net
>>374
試しに駅に行ってみたらどうかしら

387 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:43:25.72 0.net
きゃわ突然服脱ぎたがることあるわ理由は不明だしいつもじゃないのよ

388 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:43:35.56 0.net
>>374
関係ないと思う横田

389 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:43:44.35 0.net
>>376
いたわそんな子しかもめっちゃ可愛い女の子なのに脱ぎたがってたわ

390 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:43:45.78 0.net
ねむみ

391 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:03.58 0.net
>>383
あったわね
ホモじいさんが少年殺しまくる奴
なんせ爺さんだから相手と相手の親までもが油断するの

392 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:03.83 0.net
>>364
たわし市も田舎よ
自治体によって結構差があるって引っ越してきたママ友と話してて知ったわ
前いたところはボロクソだったけどここの保健師さん優しい言うてたわ

393 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:25.03 0.net
>>390
みーとぅー

394 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:40.76 0.net
五月というのに寒くて調子狂うわ

395 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:53.64 0.net
小学校の頃女子トイレに忍び込んで生理用品持ち帰ってました!ってイキったロリコンが炎上してるわ馬鹿ね

396 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:44:56.09 0.net
下きゃわが泣き止まなくてイライラするわ

397 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:18.11 0.net
>>372
奥様と幼稚園情報交換したいわ
こども園横のセブンで待ち合わせね!!

398 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:24.76 0.net
>>396
スマホスッスやめなさいよ

399 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:28.25 0.net
うちの子は発達遅い子向けの無料教室の中でダントツ発達遅くて
他の親子に「あんな子もいるのね」という勇気と安心感を与えているの

400 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:44.61 0.net
前世が叶姉妹に

401 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:44.92 0.net
ペラパンはトランクスとブリーフどっちがええのかしら

402 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:45:47.29 0.net
>>398
嫌よ

403 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:13.99 0.net
>>401
今しか履かないブリーフ

404 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:21.09 0.net
>>395
燃えろ燃えろ

405 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:27.03 0.net
うちも発達おそおそよ
今は優れてるところもあるしそういうキャワだと割り切ってるわ
1〜2歳の時がつらかったわ

406 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:32.19 0.net
>>399
何ヶ月でどんな感じ?

407 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:36.02 0.net
>>364
たわしんとこもそこそこ田舎でベテラン()BBA保健師だから気持ちわかるわ
たわしきゃわだけ目の検査家で出来てなくて焦ったらお母さんがそんなんだからいけない!とか言うの

408 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:38.14 0.net
>>374
公園から電車見えるけど最初からなぜか車より電車だったわ
今は踏切Loveよ

409 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:46:50.33 0.net
>>400
来世は阿佐ヶ谷姉妹

410 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:47:20.70 0.net
>>408
たわしのところは踏切がこの10年で全部高架になって見れなくなったわ

411 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:47:33.68 0.net
>>401
トランクスだと短パン履かせたら座った時おいなりさん見えるわ

412 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:47:57.23 0.net
今ってもう新しく踏み切り作れないのよね

413 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:01.43 0.net
ダダンダン?てたわし知らなくてきゃわが動画指差して言ってたからしばらく「からだダンダンはまだだよ」と間違った事言ってたわ

414 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:10.91 0.net
>>412
なんで?

415 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:23.43 0.net
>>411
中学の時男子の見えてたわ

416 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:25.68 0.net
>>410
一箇所だけ私鉄の踏切が残ってるのよね
アッチ!アッチー!って引っ張っていくわメンディー

417 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:27.90 0.net
>>401
ボクサーかブリーフでいいのよ

418 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:48:59.23 0.net
>>414
高架にしなきゃいけない法律だかなんだかだそうよ

419 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:49:04.06 0.net
>>406
2歳2ヶ月でパパ ママ はーいしかしゃべれない
他の子達が先生のマネしてジャンプやお遊戯してるのに寝っ転がってる
おもちゃで遊ぶ時間に部屋の隅のコンセントや教室のタブレットにしか興味示さない

420 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:49:13.91 0.net
>>405
2歳の時どんな感じだったのかしら

421 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:49:35.61 0.net
>>419
それは発達遅いだけなの?障害ではないの?

422 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:49:47.73 0.net
>>418
へぇへぇへぇ

423 :Ms.名無しさん:2019/05/15(水) 11:50:02.08 0.net
ご飯用意するわメンディー

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200