2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5412

1 :Ms.名無しさん:2019/05/19(日) 23:19:30.78 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止だしんぼぉくしぃまじろうだよぉお?!

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1557323904/

※前スレ
育児している奥様5411
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1558267292/

314 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:16:36.81 0.net
いつも夕飯でお酒飲んでるディンがたわしが帰宅遅くなったときに帰るまで飲んでなかった時はちょっと見直したわ

315 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:16:57.12 0.net
>>311
正直そんなことあり得ないと思うしもしありえるディンなら預けて出掛けないわ

316 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:17:39.15 0.net
>>313
仕込みというあたりに作業感があるわね

317 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:18:04.98 0.net
>>315
世の中流石にこんなことしないだろうってことをやらかす輩だらけよ

318 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:18:10.23 0.net
>>312
それで誰が何に怒ってるのかわからにゃい

319 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:18:30.98 0.net
>>316
まあ作業よね

320 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:18:50.26 0.net
飲酒ディンはネタっぽくてなんか萎えるわ

321 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:18:59.89 0.net
>>316
たわし的にもう1年あけても良かったけどディンが出しちゃったのよね

322 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:19:36.00 0.net
たわし入院中にギボンヌにきゃわら預けて浮気に走ったディンなら知ってるわよ

323 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:19:38.27 0.net
>>317
だからそんなディンには預けないわね

324 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:20:27.03 0.net
はー鮮魚になりたい

325 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:20:29.36 0.net
年子disや年子ageの意図は全くないんだけど
知人の年子の姉妹が生後半年と1歳6ヶ月の子でわちゃわちゃしてるのギャンきゃわだわ
1年でこんな変わるのね!って感動もあってSNSに写真上がると眼福させてもらってるわ

326 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:20:42.59 0.net
>>323
想定外のことを想定できる奥様格好いいわ

327 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:21:06.59 0.net
>>324
ようこそピチピチ

328 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:22:10.42 0.net
そもそも酒でやらかすディンって嫌ね

329 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:22:28.51 0.net
>>325
誕生月が同じってことよね
はたから見ると一目瞭然できゃわに思えるわ
乳幼児の1年ででかいわよね

330 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:22:31.77 0.net
>>326
想定してたじゃない

331 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:24:02.06 0.net
適当に材料を混ぜて作ったパウンドケーキがめちゃウマだったわ
朝ごはんにするつもりがきゃわの胃の中へ…
もう一度焼くわ

332 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:24:07.32 0.net
>>329
そういうことよ!
あのしんどい時期に2人目妊娠して出産したのほんとすごいと思うわ
半年の子がすんごくムチムチで1歳半の子がシュッとして顔つきも精悍なのによく見るとそっくりなのよ!きゃわきゃわ

333 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:24:52.74 0.net
>>330
意味がわからないわ……

334 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:25:16.10 0.net
>>333
えっ

335 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:25:52.77 0.net
マンガワン読んでたら胸糞だったわ
誰か消化手伝ってオロロ

336 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:26:32.86 0.net
いつもきゃわのオモチャを強奪する子が嫌いなの
相手はニ歳児だからたわしが大人気ないんだけど
悲しい〜悲しい〜って泣いてるきゃわを見るとたわしも悲しいのよ

337 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:27:11.85 0.net
酒飲みディンの本人だけど、飲んだらクソになるのはわかってたけど飲まなきゃまともだから預けちゃったの
たわし産後2年で初めて友達が近くまで来て飲みに誘ってくれたからどうしても行きたかったのよ
次はきゃわがもっと大きくなってからしかそういう機会ないだろうと思うしディンに預けるのは辞めるわ

338 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:27:29.14 0.net
>>336
支援センターとか?
それも成長の1歩じゃない見守りましょ

339 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:27:29.93 0.net
ムカイリさんが男前?よくいる顔じゃん
って思ってたけどめっちゃ男前なのねあの人

340 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:28:04.93 0.net
>>337
うんそうした方がええわね

341 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:28:36.94 0.net
>>337
飲んだらクソになるのに普段から飲んでるような奴はただのクソだから離婚のラインは奥様の中で決めとくのよ

342 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:28:47.07 0.net
胃腸炎になってつわりを思い出したわ
そして2人目できたとしてもつわりを乗り越える環境がないことに気づいたわ
上の子が大きくなるの待った方がええカズラネ

343 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:29:02.00 0.net
>>337
小さい子がいるのに夜中に呑みに誘ってくる友達ってどうなの?

344 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:29:06.80 0.net
ゲゲゲの女房美男美女でよかったわ

345 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:29:16.21 0.net
>>337
父親に子供を預ける
って言葉が出る時点でもうダメだわ

346 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:29:32.23 0.net
>>343
良い友達だわ

347 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:29:59.80 0.net
>>343
女の敵は女!ママの敵はママ!

348 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:05.90 0.net
はいはいクソ野郎クソ野郎

349 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:16.65 0.net
たわしも飲みに誘ってくれる友達がほしいわ
飲めないからツマミだけ楽しむわ

350 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:21.35 0.net
>>343
最初は断ろうと思ったけどディンがいいよ俺見てるし寝かしつけるからって言うからお言葉に甘えたわ
飲んでた時間は18時から22時よ

351 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:36.86 0.net
>>342
たわしも胃腸炎になって思い出したわ
悪阻時期乗り越えられる気がしないし同時に育てるのもたわしには無理だと悟ったから4歳差以上で計画するわ

352 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:37.28 0.net
>>345
はい出たフェミくそババア

353 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:30:37.76 0.net
>>346
ほんそれ

354 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:31:02.99 0.net
>>338
公園や支援センターで会う近所の子よ
時間帯が被るし行動範囲も被るのよ

355 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:31:19.16 0.net
>>345
こういう人Twitterとかでよく吠えてるわね

356 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:32:02.60 0.net
きゃわ2歳半
ママ大好きで常にママママママママママ
パパは空気
パパとも遊んでほしいわ
一人の時間が欲しいの

357 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:32:08.58 0.net
>>354
そんなの大きくなれば他の子との取り合いもあるわよ
神経質な人ね

358 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:32:36.69 0.net
>>349
ヘラヘラしょーもない会話するだけで楽しいわ

359 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:32:50.04 0.net
>>350
4時間とかガッツリ飲んでてワロタ

360 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:33:08.40 0.net
多分そのディンは飲んでないしきゃわにも飲ませてないわよ

361 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:33:10.72 0.net
きゃわはかーしーて!って言っても無言の子のおもちゃを奪うのをやめさせたいわ
ダメとか嫌とか言われたら諦めるけど無言はOKだと思ってるのよ
その場で止めてダメだよって伝えてるけどなかなか理解してもらえないわね

362 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:33:29.10 0.net
>>357
一人目かしらね

363 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:33:44.02 0.net
>>350
いいわねーリフレッシュできたかしら
日々お疲れさまなのよ

364 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:33:54.75 0.net
きゃわの後追いがしゅごいから出かけるふりして一旦玄関から出てそーっと家の中に入って寝室で昼寝したの
起きてからドアをガチャガチャしてたらかーたん!ってお出迎えに来てくれて嬉しいけど少し罪悪感があったわ

365 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:34:39.80 0.net
>>361
迷惑な子ね

366 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:35:02.28 0.net
>>354
で?
あなたはどうしたいの?

367 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:35:05.54 0.net
>>364
何かあったら玄関外まで探しに行くようになるのね

368 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:35:10.19 0.net
>>361
沈黙はYES!

369 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:35:30.15 0.net
>>367
なんで?

370 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:35:50.96 0.net
>>351
同じだわ嬉しいわ
4歳離したいと思いつつ2人目不妊もあるかなとか考えてデモデモだってな夜よ
レスだけど

371 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:36:01.05 0.net
育児板みたいね

372 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:36:36.88 0.net
たわきゃわ自分のテリトリーにあるおもちゃを使おうとする子を威嚇するわ
みんなでなかよく!って言ってもギャンだしこういう時ってどうすればええのかしら?

373 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:37:18.73 0.net
>>372
1度そのエリアから撤収して好きなだけ泣き叫ばせる

374 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:37:46.13 0.net
>>370
ふと欲しくなっちゃう時があるのよね
気楽にまったり過ごして今はきゃわに愛を注ぎましょ

375 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:37:57.77 0.net
明日から旅行なのに生理きたわクソッ
荷物増えるから嫌なのよね

376 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:39:01.83 0.net
なんかムシャムシャしてきたからお酒飲んでくるわねー

377 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:39:41.97 0.net
>>372
そういう年齢だと思って諦める

378 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:40:11.92 0.net
みんなで仲良くって大人でも無理だし

379 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:40:36.04 0.net
>>372
みんなで仲良くを強要するにはまだ早いんじゃない?

380 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:41:15.57 0.net
つわりさえなければまた切迫になってもいいしギリギリまで逆子でやきもきしてもいいし臨月恥骨痛で歩けなくてもいいしまた肋骨折れても仕方ないと思えるし20時間超える出産もがんばれるわ
つわりがあるだけでそれら全てなくなって安産になります!って言われても無理だわ

381 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:41:42.23 0.net
>>378
当たり障りなく波風立てずが一番よね

382 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:42:28.47 0.net
外人が多い地域だけどあの方達は基本的におもちゃの取り合いも放置だわ
日本人は子供のする事に神経質になり過ぎなのかしらね

383 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:42:32.22 0.net
>>380
どんだけ強烈なつわりだったのよ

384 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:43:17.07 0.net
頭痛からの吐き気持ちだから薬飲めないつわり期間は地獄だったわ

385 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:43:19.81 0.net
>>382
日本の親が気にしてンのは親同士の目だと思うわ

386 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:43:33.74 0.net
外国にも支援センター的な場所あるのかしら

387 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:44:25.09 0.net
>>386
イメージだけどでっかい公園でサングラスかけてボール追いかけてそうだわ
室内でちまちま遊ばなさそう

388 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:44:41.69 0.net
>>383
ケトン+3出てて、つわり終わり時期に担当変わった先生に「入院しなかったの!?」って言われたわ

389 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:45:04.23 0.net
明日早いからって9時には寝たディンの部屋から物音がするわ
はよ寝ろや

390 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:45:11.27 0.net
>>388
ひえっ
それ前担当が糞ね

391 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:45:50.35 0.net
ケトンってなんぞ
尿蛋白なら出てたわ

392 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:46:40.26 0.net
>>385
あなる
きゃわちゃんのおもちゃを取るなんて!って書き込んだ奥がいるくらいだものね
社会全体でもっとおおらかに生きたいわね

393 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:46:48.46 0.net
たわし1人目つわりなかったのに2人目産休入るまでゲロゲロだったわ
きゃわによるんだわきっと

394 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:47:08.74 0.net
>>390
前担当院長だったんだけど人の話聞かないカルテ見ないクソだったわ
つわり辛すぎて飲み物飲めないので点滴とかありますか?って聞いたけど「吐いてもいいから飲んでねー」だけだったわ

395 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:47:34.81 0.net
>>374
そうねありがとう
きゃわにぎゅーしてくるわ

396 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:50:29.10 0.net
>>393
それが怖くて2人目躊躇してるわ
1人目の時みたいに鉄妊婦で安産でイージー新生児ならいいけど
違ったらたわし倒れるわ

397 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:51:21.75 0.net
胎児ドックのプレッシャーがきつかったわ
もう受けたくない

398 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:52:42.99 0.net
ケトンケトンケトンケトン…

399 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 00:55:53.44 0.net
>>387
狭いところでいちいちデュフデュフやってなそうよね

400 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:12:12.21 0.net
たわし1人目つわりなかったから何も考えず妊娠しちゃったわ
結果2人目もつわりなくて良かった
みんないろいろ考えるのね

401 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:12:43.53 0.net
あー2人目欲しいわ
もっとはやく1人目産んでおけば良かった
こんなにきゃわいいなんて!

402 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:12:58.99 0.net
>>400
めっちゃラッキーね

403 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:15:14.40 0.net
>>402
2人目どんなに動いても切迫ならなかったし相変わらず鉄妊婦だったわ
3人目考えるときはもっと慎重になるわね

404 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:17:36.08 0.net
嫌なことされてもやめてって言い返せない自分が嫌だわ

405 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:17:59.27 0.net
宝くじ当たったらきゃわ5人ぐらい産みたいわ

406 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:18:20.62 0.net
>>404
やーめーてっ!て言うのよ!!

407 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:18:25.24 0.net
カップヌードルうめぇ

408 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:18:36.48 0.net
友人が産後1年ちょっとで子宮の病気したの
2人目妊活中だったけど諦めるしかないらしいわ
人生何があるか分からないから産める時に産んだ方がええよ

409 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:20:05.75 0.net
明日までに作らなきゃいけない仕事の書類を思い出してしまったわ
嫌だわ嫌だわ!!!

410 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:20:23.37 0.net
>>406
バカだから後で嫌味に気づくのよ!

411 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:20:27.70 0.net
>>407
たわし今日からダイエットぐぬぬ

412 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:21:06.91 0.net
夜泣いてるきゃわと会話できるようになったわ
ぎゃぁぁぁぁん! お腹空いたの?バナナたべる? いらないいいいい!

413 :Ms.名無しさん:2019/05/20(月) 01:21:21.09 0.net
>>410
まあ嫌味なんて言う人は余裕が無くて可哀想な人なのよ
奥様の方が100万倍幸せなのよ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200