2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5576

1 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 08:50:41.21 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5575
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560606759/

815 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:28:34.40 0.net
>>812
逆じゃね?

816 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:28:43.24 0.net
>>813
股だけ洗ってはいるわ

817 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:28:53.43 0.net
>>811
追加するけど他にも来てる子たくさんいたわよ

818 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:28:58.07 0.net
>>815
7歳と3歳?

819 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:28:59.90 0.net
>>813
シャワーしないの?

820 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:29:13.58 0.net
>>818
馬鹿か

821 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:29:50.12 0.net
七五三って氏神様のところでやるの?

822 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:29:59.73 0.net
きゃわ七五三大丈夫かなと不安だけどわしも日本髪で写真ばっちりポーズ決めてたからなんとかなってほしいわ
初めて自分で自分を褒めたいと思ったわね

823 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:30:04.20 0.net
>>820
マジレスぅ

824 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:30:28.30 0.net
七五三って親はどんな格好するのかしら

825 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:30:32.49 0.net
>>817
そうなのね
ありがとう
きゃわ毎年10から12月風邪引きまくりなのよね

826 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:30:36.74 0.net
>>821
うちは戌の日からお世話になってる所でやるわ

827 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:30:54.12 0.net
>>826
じゃあたわしも水天宮でやろかしら

828 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:00.54 0.net
>>824
入園式みたいなやつ

829 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:20.76 0.net
>>819
シャワーのみで洗ってないのを汚く感じるって言ってるのよ

830 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:27.30 0.net
>>828
持ってないわ……

831 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:43.40 0.net
七五三のを入園式に着てもエエかしら

832 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:50.13 0.net
>>824
着物

833 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:54.41 0.net
>>830
どーせ来年使うでしょ

834 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:56.05 0.net
>>831
どんなの?

835 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:31:57.59 0.net
>>831
あかん

836 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:32:53.39 0.net
>>835
なぜよ

837 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:32:58.03 0.net
たわし結婚式護国神社でやったけど引っ越した先の護国神社で七五三やろうかしら
戌の日はやってなかったわ

838 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:32:58.36 0.net
ここ2歳きゃわ持ち多いから七五三の話題も多いわね
数年後にはランドセルの話してみんなで大きくなるのね胸熱

839 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:33:00.92 0.net
>>831
縮むわよ?

840 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:33:46.11 0.net
>>839
なにが?

841 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:34:32.53 0.net
布パンになかなかゆるい●いただきましたーーー!

842 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:34:37.43 0.net
こんなんだったら着回しありなんじゃない?
https://i.imgur.com/7kgPKYD.jpg
https://i.imgur.com/c3lemdC.jpg

843 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:34:54.89 0.net
>>842
口がでかい

844 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:34:55.18 0.net
>>840
服が

845 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:35:35.19 0.net
園庭開放昨日だったの忘れてたわ

846 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:35:53.73 0.net
>>838
それまであるのかしら…
みんな幼稚園入ってママ友できたりパート始めてたわし一人になるのよきっと

847 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:36:05.98 0.net
>>845
昨日に変更されてたわよ

848 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:36:13.38 0.net
>>842
お腹のリボン…

849 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:36:23.83 0.net
>>847
は?

850 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:36:45.14 0.net
>>849
か?

851 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:36:55.17 0.net
去年イオンで買ったロングワンピがいい感じだわ掘り出し物もあるのよね
背低いたわしにもちょうど良い丈

852 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:37:01.21 0.net
>>850
ま?

853 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:37:13.57 0.net
>>850
せ太郎の情熱大陸聞きたいわ

854 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:37:17.51 0.net
>>852
だ?

855 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:07.43 0.net
>>842
右の写真の人たち顔が一緒

856 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:15.59 0.net
きゃわ幼稚園行ったら100均でパートしたいわ

857 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:16.92 0.net
>>854
よ?

858 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:23.81 0.net
>>845
行かないとダメなやつ?
うちの近所の園は園庭開放や運動会に来てるかチェックされてて全部参加してないと容赦なく落とされるわ

859 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:43.08 0.net
マクドのハッピーセットのおもちゃルパンレンジャーだったわくそくそ

860 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:38:49.73 0.net
拳銃って素人でも発砲できるのかしら
当てるのは難しいわよね

861 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:13.59 0.net
>>855
三つ子モデルよ

862 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:19.53 0.net
>>860
難しいわ

863 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:22.04 0.net
>>856
たわしマクド

864 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:33.04 0.net
秋には幼稚園面接も七五三もあるのね…

865 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:44.57 0.net
>>858
そんなのあるのねヤバイわ
もう2回目なのにまだ行けてないの

866 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:39:53.73 0.net
>>860
ゼロ距離なら関係なさそうだわ

867 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:40:14.27 0.net
公園でレジャーシート敷いて一人で寝転んでるのいたらたわしよ

868 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:40:15.69 0.net
>>858
うちの所もそうだわ
名簿作ってるのよね

869 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:40:45.72 0.net
>>861
リアルでままが四つ子の人と友達だわ

870 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:41:10.99 0.net
自衛隊は全体的に銃の扱い方習うのかしら?

871 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:42:23.53 0.net
撃つ前にカチャッてしてるイメージだけどあれ何かしら
たわし拳銃渡されても使えないわ

872 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:42:38.56 0.net
キャワが寝てる間にピザパン作ったわ
独り占めようんまー

873 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:42:49.73 0.net
>>864
幼稚園面接の二日後に七五三するわ
面接用の服クリーニングに出さずに食事の時着せられるからラッキーと思ってるわ

874 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:42:55.41 0.net
>>871
なんだと思う?

875 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:43:12.35 0.net
>>866
マジのゼロ距離だと暴発の危険もあって下手したら手がなくなるわよ

876 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:43:49.50 0.net
>>871
安全装置?それとも銃の装填の事かしら?たわしもアニメとかゲームでしか見たことないから実際渡されたらわからんちんだわ

877 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:43:51.82 0.net
>>871
リボルバーはそれしないわよ

878 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:44:17.61 0.net
>>865
大抵の園はそこまでチェックしてないと思うけど人気で厳しめの所はしてる可能性あるわね

879 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:45:00.59 0.net
幼稚園の願書って親の職業書く?

880 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:45:41.88 0.net
>>868
フルコンプしてない人は面接も適当だったって
きゃわにもほぼ質問なし

881 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:46:02.41 0.net
>>879
たわきゃわ園は書く欄あったわ

882 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:46:08.00 0.net
>>879
勤務先書くわ緊急連絡先用だと思っとる

883 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:46:21.68 0.net
きゃわの面接用の服どこで買おうかしら

884 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:46:53.19 0.net
>>880
怖いわねそこまで徹底して振り落とされたら泣けるわ

885 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:46:57.85 0.net
昼はカレー食べようって言ったらパンとヨーグルトがいいって言われて何もかも嫌になったわ
朝も同じの食べてる
こっちに余裕あると何食べてもいいじゃんってなるけど今日はもう嫌だ

886 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:47:00.79 0.net
>>880
あーやっぱりどこもそうなのね
今のところ平気だけど病気とか怖いわ

887 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:47:07.51 0.net
>>883
メルカリでファミリアのアンサンブル出品したから買ってなのよ

888 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:47:20.95 0.net
>>883
キャサコテ

889 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:47:47.88 0.net
安全装置どうにかしないと自分にあたって怪我するんじゃなかったかしら?
ソースはどっかの小説だか漫画

890 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:01.43 0.net
そんな露骨に出るのね面接って
外部も参加できる夏祭りのお知らせが載ってたからそれも行かないとだわ

891 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:08.23 0.net
>>886
ほんそれ
2〜3歳の子に何を求めてるのかと思ってしまうわ
子役じゃねーのよ

892 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:11.16 0.net
>>885
たわしも朝残されたブロッコリー出したわ
なんでも思い通りにしたいなら一人でイキロって思っちゃうわ

893 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:41.45 0.net
>>890
フリマとかもチェックしないとよ

894 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:41.55 0.net
厳しい園はたわしが無理

895 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:48:46.57 0.net
幼稚園で面接の服がいるのはお受験系だけかしら

896 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:02.73 0.net
きゃわ寝たわ!

897 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:13.27 0.net
>>889
外さないとトリガー下りないわよ

898 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:34.98 0.net
>>895
んなことないよ

899 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:41.21 0.net
七五三の時は移動タクシーかしら
自宅で着せたらチャイシーお股のベルト出来ないわね

900 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:49.33 0.net
>>895
スーツは

901 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:49:57.35 0.net
たててくる

902 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:50:22.79 0.net
>>898
そんな話聞いたことなくて焦りまくりのたわしよ

903 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:50:26.83 0.net
>>899
ガチャガチャするけどおまたかっちんできたわよ

904 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:50:53.15 0.net
>>900
きゃわの服よ

905 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:50:59.03 0.net
それ相応の服装は必須じゃないかしらね
育児している奥様5577
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560657030/

906 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:12.89 0.net
>>903
シワシワにならなかったかしら

907 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:22.53 0.net
>>904
まぁブランドロゴとかキャラものはやめとくのが無難

908 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:23.21 0.net
そういえば面接でパーティードレスみたいなの着てる奥様いたわ
まあフォーマル…?だけど

909 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:28.22 0.net
>>905
さらりとたてちゃう奥様すてきよ

910 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:30.58 0.net
>>888
安い!お得!

911 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:49.46 0.net
>>905
常識的な意見と新スレありがとう

912 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:51:59.22 0.net
>>905
おつなのよ

913 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:52:03.56 0.net
>>908
これは場違いじゃないかしら
張り切りすぎたか普段よっぽどパーティー慣れしてるか

914 :Ms.名無しさん:2019/06/16(日) 12:52:08.78 0.net
面接時
きゃわ女児なら黒のワンピース
男児なら黒のズボン
ジーンズは絶対あかん

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200