2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5601

1 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 21:42:27.67 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5600
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560936729/

425 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:13.48 0.net
>>362
義父うぜえ

426 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:15.05 0.net
2歳後半にもなると自分でチャイシーとかベビーカー乗ってくれるわ

427 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:25.50 0.net
>>414
145たわし勝とうとすると兄弟喧嘩みたいな取っ組み合いになって恥ずかしい

428 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:28.23 0.net
今イージー奥様は思春期の時にえらい目に合うわよ

429 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:32.77 0.net
>>407
無能だわ

430 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:33.58 0.net
チャイシー抜けのきゃわって二つ名付けられるほどの実力者揃いなのね
思ってるよりも力あるし頭いいのよスルッと抜けて行くわ

431 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:42.17 0.net
>>421
基礎体温

432 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:43.31 0.net
>>416
裏山レビューとかでこういうときに役立ちます!って書いてて欲しいわ

433 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:44.70 0.net
>>421
周期記録するアプリじゃだめなの?

434 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:45.17 0.net
>>423
奥様に想像力ないのはよくわかった

435 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:30:50.34 0.net
>>423
5点式は本気出されたら抜けるわ

436 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:11.62 0.net
>>423
うちきゃわイージーだけど奥さまは理解力ないわ

437 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:12.69 0.net
腕を入れると留められるって理解してるから頑なに腕を入れさせないのよね

438 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:19.99 0.net
>>430
こんにゃくをシートに座らせるような感じだわ

439 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:24.66 0.net
>>421
ルナルナじゃだめなの?不定期なのかしら

440 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:29.50 0.net
>>421
カレンダーに開始日に丸つけてその4週間後よ

441 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:29.96 0.net
>>428
社会人になってから急に引きこもりとかね…

442 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:30.03 0.net
>>424
お客さんぽいわよね
暇だからお相手してるけど飽きてきたわ

443 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:30.84 0.net
>>428
願望ね

444 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:34.09 0.net
きゃわを放り込むだけでカプセルがウィーンって閉まるような未来型のチャイシーできないかしらね

445 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:36.59 0.net
>>427
うちの小4女児もう147でチビたわしもそんなだわ

446 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:38.22 0.net
>>438
なんかわろたわ

447 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:49.21 0.net
>>417
大半の子はお出掛けするよって言うと自分から座るわよ
自分で座れなくても座らせれば座るわ
寧ろあなたきゃわがレアケースハード

448 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:31:59.53 0.net
いつなきゃわをチャイルドシートに乗せるのが困難になる日がくるのね

449 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:05.44 0.net
>>428
多分合わないわ
きっとイージーきゃわは反抗期もあんまり無く穏やかな生活続けるわ
今ハードきゃわは10年後もきっとハードだわうちもよ

450 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:06.23 0.net
喉乾いたし眠いわ

451 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:09.50 0.net
>>433
産後不規則なのよね
生理前の症状あるのになかなか来なくてイライラするの

452 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:09.72 0.net
スッて乗せたらシュルルルッて自動的に留めてくれないかしら

453 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:15.63 0.net
>>444
カプセルが閉まる前に出てくわ
もしくは挟まってギャーン!

454 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:20.19 0.net
>>423
抑えでやれば抜けないわよね
不器用すぎよ

455 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:28.10 0.net
>>428
それ恥ずかしいから言わない方がいいわ

456 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:28.79 0.net
>>440
4週間目にこんにちわ♪

457 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:33.36 0.net
>>438
イキのいいこんにゃくよね

458 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:38.07 0.net
>>432
たわしちゃん吟味して選びました
https://i.imgur.com/idLbz6M.jpg

459 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:43.88 0.net
きゃわ自分でチャイシー止めようとするから見守るわ
それだけで3分ぐらいはかかるけど、勝手に止めると家に着くまでギャン泣きよ
きゃわちゃんがしたかったのに!!

460 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:51.43 0.net
きっと抜けない言うてる奥様はゴリラよね

461 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:52.29 0.net
>>445
おっきいわね!

462 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:32:54.42 0.net
ギチギチに留めても暴れて股食い込みすぎてギエエエ!!ってキレたりするわ

463 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:01.30 0.net
全部の金具を揃えてからじゃないとカチッとハマらないタイプはほんと辛い

464 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:02.49 0.net
>>447
しゅごい!自分の常識が絶対なのね

465 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:10.14 0.net
最近4歳も2歳も「ふぇ…」って感じなくいきなりMAXギャン泣きするわ
まじイライラするわ

466 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:15.98 0.net
>>447
辛辣ぅ
皆そうだと思わなやってられない人もいるんだから事実を伝えないのよ

467 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:29.46 0.net
>>449
なぜそう言い切れるのよ

468 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:29.75 0.net
>>463
うちそれよせっかく腕通したのにそれでGAME OVER

469 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:31.88 0.net
いつも最初に迎えに行くプレお迎え最後になっちゃったんだけどこっそり覗いたキャワが寂しそうで申し訳ないけどちょっとキュンとしたわ

470 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:33.54 0.net
>>449
穏やかで優秀な場合もあればアホすぎてボーッとしてるだけなこともあり

471 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:36.90 0.net
きゃわ降りたくない時が手こずるわ
何度腕を抜いてもスルッと入れちゃうのよね

472 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:33:39.93 0.net
>>463
ほんそれ安全のためなんだろうけど難易度跳ね上がるわ

473 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:01.85 0.net
>>447
うちのきゃわ予想より近距離だと下ろすとき泣くわ

474 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:04.07 0.net
ほんと股のベルトの事もっとたまひよとかそういうので熱弁しといてほしかったわ誰も教えてくれなかったわ

475 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:10.57 0.net
>>463
左右それぞれはめられるやつにすれば良かった

476 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:10.68 0.net
ディンが上も下のきゃわもシート乗せるの上手かったわあれ?とか言って注意逸らした好きにパチンパチンと一気に留めてきゃわがは!しまった!って顔してたわ

477 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:11.09 0.net
>>458
ジェットコースターのやつみたいね

478 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:12.94 0.net
>>464
チャイシー乗せるだけで10分かかるのが多数派だと思ってるの?

479 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:15.96 0.net
眠いわ

480 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:33.75 0.net
スプライトのむわ

481 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:37.64 0.net
たわしちゃんイージーだったらしいけど今は立派なコミュ障で引きこもりよ

482 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:41.78 0.net
>>462
エクソシストみたいよね

483 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:43.28 0.net
>>478
嫌がってるときだけですけど?

484 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:50.65 0.net
>>478
思ってるわよ?

485 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:50.73 0.net
>>469
次の時に早くお迎え来てねって言われるわね

486 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:51.08 0.net
>>478
ギャン泣きの時の話よ?
普段はみんなスッとやってるわよ

487 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:51.66 0.net
>>476
経験者だからね

488 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:54.51 0.net
>>453
チャイシー「お子様が可動部に触れていませんか?今一度お確かめになってからスイッチを入れ直してください」

489 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:34:55.64 0.net
>>461
背の順1番後ろなのよね
服がどんどんサイズアウトして唖然としちゃうわ

490 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:00.95 0.net
いくらベルトきつくしてもきゃわが腕抜くのよ
どうなってんのよあれ
こんなキツければ無理やろ!てレベルでもするりんぱよ

491 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:04.66 0.net
>>447
しゅごい!しゅごい!

492 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:09.89 0.net
育児板の義実家との確執スレおもしれーわ
すごいの沸いてる

493 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:13.28 0.net
>>466
辛辣じゃないわ
寧ろ大変なのに頑張ってるわねって話よ

494 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:32.34 0.net
>>481
だからイージーだからよそれ

495 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:43.14 0.net
プレに入れない奥様と同一人物かしら

496 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:50.78 0.net
今日キャワ用の傘かったらデカすぎたわ
50センチって小学生用かしら…

497 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:53.22 0.net
>>492
コピペして

498 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:54.10 0.net
>>478
皆自分のきゃわが基準だから仕方ないわ

499 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:56.30 0.net
>>488
全く止められません!おかげでいつも遅刻です!星1つもつけたくないけどつけないといけないから★1です!!!

500 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:35:59.38 0.net
>>492
たわしも見てたけど長くて飽きたわ

501 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:00.56 0.net
>>490
わかりみ
ごく稀に半裸になってる時あって意味不明よ

502 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:01.57 0.net
>>477
不器用ディンでもスムーズにできるからええわ

503 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:08.61 0.net
>>481
主張下手なタイプがそのまま成長したのね

504 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:10.97 0.net
ロボット掃除機に2歳半きゃわがふざけて乗ろうとするから封印せざるをえないわ
掃除メンディー

505 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:11.39 0.net
>>478
どう考えてもハードではあるわよね

506 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:15.40 0.net
>>495
ちがう
プレのはたわしやで

507 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:29.24 0.net
>>501
旅館で迎えた朝みたいね

508 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:48.80 0.net
明日近くの久々に支援センター行くか遠くの公園行くか迷うわ

509 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:53.35 0.net
はぁちゅう妊婦にヌーブラおすすめしてるけど後期は母乳でるし椎茸痒くなりそう

510 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:56.23 0.net
>>507
やだ///

511 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:36:57.42 0.net
>>481
ヒント自閉

512 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:14.48 0.net
>>508
明日のオフ会は行かないの?

513 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:17.02 0.net
>>504
寝る時にやったら?

514 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:17.52 0.net
>>490
たわしちゃんこないだ閃いたんだけど、抱っこ紐のよだれカバーですこしマシになるわ

515 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:35.78 0.net
車好ききゃわはどんなにグズってても車は乗るわ
カートは完全拒否だけど

516 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:37.36 0.net
ハンディクイックル的なふさふさなの買わなきゃなの思い出したわ
洗濯機の横モフモフしなきゃ

517 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:45.90 0.net
たわし時計見るの好きだったの
今思えばあ…って感じよね

518 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:51.09 0.net
>>509
妊娠後期出るの?たわし出なかったわ

519 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:37:59.99 0.net
お腹いっぱいになってねむくなってきたわ

520 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:38:00.44 0.net
>>509
なしおかよね

521 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:38:12.66 0.net
レカロは留めてしまえば腕抜けない作りになってるわ
なお留めるのは左右合わせてからじゃないとあかん

522 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:38:19.86 0.net
>>518
横田出なかったわ

523 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:38:26.03 0.net
>>513
ガターン!
ドガガッ!
〜♪

524 :Ms.名無しさん:2019/06/19(水) 22:38:27.73 0.net
10分かかる奥のきゃわ何歳なのかしらね
それによって奥様が不器用なのかきゃわがお察しなのか

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200