2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5603

1 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 09:52:09.10 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5602
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560953817/

660 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:47:59.55 0.net
西表島かしら
田舎とは違うかしら

661 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:48:02.05 0.net
>>656
ホテルがでかいわよね
福島行ってもハワイアンズ泊まったら田舎感ゼロだわ

662 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:48:06.91 0.net
園庭開放から帰ったわ
ママ友いっぱい来てたわ楽しかったわー

663 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:48:14.41 0.net
>>658
五箇山のほうがレベル高い

664 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:48:48.33 0.net
オムツ再利用しちゃうわね
背中押してもらえて良かったわ

665 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:49:00.47 0.net
>>662
ままと…も?

666 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:49:41.65 0.net
>>663
客少ないかしら?その方がいいわよね

667 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:49:49.73 0.net
>>635
ブースタータイプのやっすいやつだから業者に頼む価値は無さそうだわ買い換えるわね
いま5歳だから買うのビミョーと思ったけどググったら身長140cmまでは使うみたいだからまだまだ必要だわね

668 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:49:54.60 0.net
まま…とも…??

669 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:14.50 0.net
虐待のニュースながれたらきゃわがかわいそって言ったわ
たわしが言ったの聞いてたのね

670 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:17.32 0.net
友達ネット情報をあたかも直接聞いたかのように話すから紛らわしいわ
嫁姑の話してるから誰か知り合いかと思ったらネットだったの

671 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:18.28 0.net
ままともってなーに?

672 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:21.62 0.net
>>659
安曇野奥なの?
安曇野行ったことないのよ行きたいわー

673 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:28.99 0.net
ままゆうでしょ?
西友みたいなもんよ

674 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:36.89 0.net
あづみの公園ググったらめっちゃ綺麗だわ

675 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:43.62 0.net
何でママ友の2、3人くらい作れないの?

676 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:50.17 0.net
>>673
あーなる!

677 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:55.81 0.net
>>662
幻想ね

678 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:50:59.75 0.net
>>665
うっ…頭が…

679 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:51:07.66 0.net
オリンピックのメール来ないわ
はよ

680 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:51:32.42 0.net
ママ友0でも生きて行けるわよね?

681 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:51:44.06 0.net
>>680
もろちん

682 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:51:55.18 0.net
>>672
水と緑が凄く綺麗よ

683 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:01.80 0.net
>>679
電話で来るわよ今日中に支払わなければキャンセルになるわ早くATM言って電話よ

684 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:06.85 0.net
川崎の民家園とか行くとちょっと楽しいかもよ
古民家いっぱい集まってるから
確か白川郷からも移築させてたような…
旅行って感じじゃないけど

685 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:09.28 0.net
健診行くとこの狭い市に同じ月生まれ何十人もいるのに支援センター行っても公園行っても誰もいないわ

686 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:27.06 0.net
>>680
言うまでもないわよ

687 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:31.31 0.net
>>679
公式サイト見たらわかるわ

688 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:33.27 0.net
一部屋掃除する→ここにくる→となりの部屋掃除する→ここにくる→トイレ行く→ここにくる
で掃除するのに1時間くらいかかるわ

689 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:49.73 0.net
地元にはいるのよ転勤で引越てきた先にはいないってだけなのよ

690 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:49.98 0.net
ママ友ってどこからママ友なのかしら
支援センターで10人は顔知ってて全員お互いのキャワのこと知りあってる
会ったら世間話
一回みんなでお花見したからラインは知ってるけど個人的にラインでやり取りはなし
これは…?ママ友…?

691 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:54.94 0.net
>>680
ママ友居ない人いるけどきゃわ達同士で誰々ちゃんち遊びに行くよーとか言ってるときゃわかわいそうよ

692 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:52:59.24 0.net
>>679
夕方までかかるとかなんとか

693 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:53:03.94 0.net
>>688
たわしもそれのループよ

694 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:53:21.49 0.net
ママ友たくさんいるみたいに見栄張る人って可哀想よね

695 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:53:21.50 0.net
>>685
あるある

696 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:53:33.30 0.net
>>691
自分で仲良しつくったら遊べばいいだけだわ

697 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:53:44.51 0.net
>>672
安曇野そこそこ近い奥よ
ほんとのどかでいいとこよ住むのは嫌

698 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:54:21.86 0.net
耳鼻科いったらお母さん疲れてるんだねっていわれたわ
疲れると蓄膿なるからって言われたけど疲れない方法なんてあるの?

699 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:54:25.49 0.net
明日遠足できゃわ弁当なんだけど保冷剤乗っけたほうがええの?セリア来たから必要なら買うわ

700 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:54:33.21 0.net
>>690
個人で連絡取るって会ったらママ友かしら

701 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:54:48.87 0.net
指名手配の人まだ見つからないのね
ちょっと前に逃げてた大阪の人みたいに時間かかるのかしら

702 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:04.87 0.net
>>698
ないよ!
とにかく寝るくらいしか

703 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:13.26 0.net
>>699
一応買っとこ

704 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:15.83 0.net
>>699
一応

705 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:16.59 0.net
>>699
乗せられるならのせとくのがいいわ!

706 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:17.86 0.net
>>701
神奈川県警だから

707 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:41.26 0.net
>>697
最後ワロタ
行きたいなぁ夏か秋いこうかしら

708 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:51.07 0.net
2歳1ヶ月マックシェイク有岡?

709 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:53.21 0.net
>>700
じゃあまだ知り合いね
積極的にいきたいとは余り思わないから誘われたらいくわね

710 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:55:57.26 0.net
>>706
「自殺ですね」

711 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:09.60 0.net
実刑が決まったから警察が家に迎えに行くってどんな状況?

712 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:30.51 0.net
>>708
帰ったらうがいしてね

713 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:37.74 0.net
>>708
有岡だけどうちはまだ

714 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:38.02 0.net
奥様ありがとう保冷剤買うわね

715 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:45.26 0.net
>>708
たわしはなし岡
牛乳にしましょ

716 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:51.26 0.net
5月9日、フィリピンを旅行中に子イヌに指をかまれた24歳のノルウェー人女性が、帰国後に狂犬病を発症して亡くなったと報じられた。ノルウェーでの狂犬病による死者は200年ぶりのこと。しかし、実は毎年世界では約6万人が命を落とすほど深刻な病気なのである。

717 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:56:53.54 0.net
>>711
上級だったのかしら

718 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:57:08.41 0.net
>>711
拘置所入れてろよって感じよね
逃走のおそれなしと判断されてたのかしら

719 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:57:09.60 0.net
きゃわ幼稚園でノロ患者出ましたってお知らせきたの
どのクラスとは書いてなかったけどきゃわがクラスの子がゲロでずっとお休みしてる!て言ってたから同じクラスの子よね…

720 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:57:33.54 0.net
>>702
寝るのが一番難しいわ!
キャワ夜泣きするわけじゃないのに睡眠不足よ

721 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:57:35.31 0.net
引っ越す直前で病院の教室で仲良くなって車で送ってくれた方いたけど良い人だったわ
たわし1人目で相手3人いるけど先輩面してないしたわし冗談言っても笑ってくれる
そのまま行けばママ友になれたわ多分

722 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:57:38.79 0.net
>>719
ゲロでお休みってなんかわろた
ノロキラー買ってこよ

723 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:58:09.60 0.net
>>711
勲章でも持ってたのかしらね

724 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 11:59:35.00 0.net
>>721
3人子供がいたら忙しいわね

725 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:00:01.66 0.net
警察来る前に逃げた方がスムーズでしょうになんでわざわざ警察来るまで待って包丁振り回したのかしら

726 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:00:32.18 0.net
ノロって今の時期もあるのね

727 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:01:24.05 0.net
マックポテトL買ってきてほしいのよ

728 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:01:35.66 0.net
プレ行って既にほかのママが顔見知りでタメ口で話してる中猪きゃわを捕まえるのに必死なたわし…

729 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:02:31.00 0.net
プレお迎え行って帰ってきたわ
暑くて暑くて何もお昼ご飯作りとうない

730 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:02:38.33 0.net
>>728
スッスッ

731 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:02:51.64 0.net
1年前に一家でノロわれた時きつかったわ
たわしも動けないのにディンは寝てるだけでいいし

732 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:02:57.97 0.net
>>729
お昼買ってきちゃえば良かったじゃない

733 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:01.20 0.net
>>728
母子同伴?

734 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:05.83 0.net
>>729
うちパンとバナナと牛乳よ

735 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:22.38 0.net
>>732
ほんとよね帰ってきてから気がついたわ

736 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:28.46 0.net
>>733
そうよ
この辺母子分離ないの…

737 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:48.83 0.net
>>734
それうちの朝ごはんだわ

738 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:03:49.50 0.net
>>726
>>719だけどディンの職場にもでたらしいわ
流行ってるのここだけなのかしら

739 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:00.28 0.net
エジソン箸って良くないの?

740 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:14.77 0.net
たわし前凄く嫌な人に出会って鬱だったんだけど、昨日とっても親切で優しい人に出会ってほっこりしたわ
捨てたもんじゃないわよね

741 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:22.12 0.net
2歳きゃわがお熱元気よ何したら早く治るのよ

742 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:23.29 0.net
>>736
分離の方が最初は慣れなくて大変だけどきゃわズは秩序守ったりするものね
同伴は大変だわ

743 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:24.49 0.net
30度だとノロはしぬってうそなのね?

744 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:36.92 0.net
建造物侵入に窃盗に覚醒剤って逃走のおそれしかないわ

745 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:45.91 0.net
インフルで一家全滅した時でもノー対策のディン1人健康だったわ生き残る人ってああいう人なのね

746 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:04:47.63 0.net
ねぇねぇ
ギボンヌが同居したいしたいうるせーのよ
6畳の部屋にたわし夫婦と未就学きゃわ3人を突っ込んで
脱衣所なし、洗い場は畳2/3ほどで風呂は足をお山座りしないと1人でも入れない
キッチンはギボンヌの部屋についてるのだけ
トイレはかろうじて2つあるけど片方はボットン便所
水は水質検査してない(らしい)井戸水
リビングは桐たんす3つが占領してて玄関と直結
ついでにお風呂も直結
たわしにメリットがないわ

747 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:05:17.09 0.net
このお母さん達派手っぽくて苦手だなぁって思ってたお母さん達話してみたら凄く話しやすかったわ

748 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:05:27.81 0.net
>>746
新築建ててから出直しな!

749 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:05:29.89 0.net
上のほうにあった塩ぶっかけソーメン美味しそうだわ
でもダラなたわしはポロイチ塩で冷やしラーメンにするわ
オリーブオイルちょいがけにしておしゃんに食べるわね

750 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:05:35.80 0.net
>>746
せめて新築してからよ

751 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:05:59.46 0.net
120のセレモニースーツが3000円て安いかしら

752 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:13.57 0.net
>>748
似たような間取りで新築設計にしそうなギボンヌね

753 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:17.22 0.net
>>746
奥様前も書いてたわねまだ揉めてるのね

754 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:21.06 0.net
これTwitterでバズってるみたいだけど怪盗ジャンヌにソックリじゃないかしら
https://i.imgur.com/GFVCab2.jpg

755 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:28.15 0.net
ディンと比べられていつも親族に早く結婚しろとかいい嫁さん探せとか言われてた義兄が同性愛者だったとカミングアウトされたわ
たわしは結婚しろコールには参加してなかったけど今までどれだけ辛かったのかしら
今後たわしに何かできることってあるのかしら

756 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:28.73 0.net
>>746
それで断ったら「じゃあそっちの家に行くわね」って言われそう

757 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:54.67 0.net
>>754
なんでバズってるの?ありなっちのパクリだから?

758 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:58.09 0.net
>>751
安いと思うけどデザイン次第ね

759 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:06:58.50 0.net
>>754
ありなっちだわ

760 :Ms.名無しさん:2019/06/20(木) 12:07:12.12 0.net
>>755
1番辛いのは親よ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200