2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5944

1 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 04:17:34.53 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5943
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1565617326/

793 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:43:45.12 0.net
またきゃわに日焼け止め塗るの忘れてもうた

794 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:03.08 0.net
>>793
自分だけ?

795 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:15.43 0.net
>>787
一緒に遊ぼう言えるのすごい
コミュ強ね

796 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:16.58 0.net
>>792
うぜー

797 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:16.86 0.net
ヤマハのシステムキッチンって使ってる奥様いる?
使い心地どうなのかしら

798 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:30.04 0.net
>>794
たわしのも忘れた

799 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:30.13 0.net
>>789
しかも剃った髭を洗面所にぱらぱら落として流さないのが横田のディン

800 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:37.87 0.net
>>792
店員に通報したくてもその場離れられないし困るわね

801 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:44:57.68 0.net
同じ二歳三歳クラスの子でもおもちゃ取り合いになったとき
無言で奪われてく子もいるしめっちゃ力付くで押し退けて奪い取ってく子もいるしかーしーてー!!って言える子もいるし即先生に泣きつく子もいるし色々だわ

802 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:01.13 0.net
>>791
たまにというかほとんど来てないってかんじね
おみやげもってきてね

803 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:28.22 0.net
>>802
萩の月でいい?

804 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:28.97 0.net
きゃわの日焼け止め何使ってる?
今虫除けと一緒になってるやつで確かに刺されないけどクセーの

805 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:31.22 0.net
イライラするわイライラするわイライラするわ

806 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:33.41 0.net
>>788
>>790
賃貸なんだけどたわしはこの家からどうしても動きたくないの今は
保育園徒歩1分なのよ
江戸川区で3LDK借りたらいくらかしらねこわい

807 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:45:59.39 0.net
>>806
江戸川沈むから引っ越そ

808 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:12.78 0.net
>>797
使ってるけどいいわよ収納たくさん

809 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:13.32 0.net
>>807
もんもー

810 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:13.50 0.net
>>795
母は人見知り激しいから相手のお母さんいると緊張しまくって手に汗握ってるわ

811 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:13.92 0.net
>>797
たわしんちヤマハというかトクラスよ
使い心地は別に普通よ
特に不満はないわ

812 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:32.21 0.net
>>809
引っ越そ

813 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:39.63 0.net
>>806
そういうとこに住んでて通勤に車使うってすごいわね

814 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:52.39 0.net
半年前に売れたマンションの一室がまた売られてるわ
曰く付きなのかしら

815 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:46:52.72 0.net
リクシルのキッチンだけどL字だから結構不便だわ

816 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:47:39.40 0.net
>>801
取られそうになるととらないでぇ!!ダメーーー!!って大声出して相手の子を泣かせてしまうのがうちのきゃわ…

817 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:47:39.71 0.net
>>808
そうなのね
ヤマハのシステムキッチンなんてあるの?ってレベルなんだけど工務店でおススメされてたの
売り切りたいからかしらとか思ってたけど

818 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:47:40.63 0.net
>>814
出るのね

819 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:47:46.65 0.net
2歳2ヶ月トイレトレ全然出来てないわ
たまに補助便座に座らせるくらいしかやってないわ

820 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:48:04.28 0.net
>>819
やる気出せよ

821 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:48:05.28 0.net
キッチンって普通左側にコンロあるのかしら

822 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:48:08.05 0.net
>>806
なるほどなるほど
ちなみに公共の交通機関は?
さっきいってた今ある車を通勤用にして奥様がタクシー移動でOKならそれがよさげだけどディンは嫌なのかしら

823 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:48:28.54 0.net
>>821
バラバラ

824 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:03.32 0.net
>>804
ここでファミリアの日焼け止め教えてもらってそれ以来つこてるわ

825 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:07.94 0.net
>>815
角のとこが使いづらいっていうわよね

826 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:17.73 0.net
>>821
壁がわ

827 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:19.94 0.net
>>819
同い年だけどトイトレしてないわ
補助便座をそもそもまだ買ってない
下が一歳になる来年本気だす

828 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:40.11 0.net
>>805
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

829 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:40.62 0.net
>>811
ぐぐってきたわトクラスっていうのね
不満ないのが一番ね

830 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:49:42.28 0.net
>>818
リノベーションしてきれいそうだし日当たりも立地もいいわりに価格が手頃なのはそういうことなのかしら

831 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:01.91 0.net
>>821
選べる

832 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:10.79 0.net
>>821
東側よ

833 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:25.74 0.net
>>804
kissmeのくまさんの日焼け止めよ薬局でうってた

834 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:31.72 0.net
>>830
上下左右の住民の誰かがキチ

835 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:40.25 0.net
>>824
ファミリアに日焼け止めなんてあるのね
何か良いのかしら

836 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:44.20 0.net
湊かなえブサいわね

837 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:53.19 0.net
>>830
��バーッ

838 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:50:55.52 0.net
>>819
2歳7カ月だけど同じレベルだわ
最近はトイレ嫌がって座らないし気長にやるわもう

839 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:00.95 0.net
>>835
は?

840 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:03.75 0.net
ホムセンイオンの3倍人がいるわ

841 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:16.93 0.net
>>834
これね

842 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:17.95 0.net
>>824
高そう

843 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:21.29 0.net
>>835
たわきゃわあんまり肌が強くないんだけどファミリアのやつだと荒れないわ
店舗で売ってるわ

844 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:35.92 0.net
>>804
毎年ママキッズ愛用してるわ
きゃわ肌弱なのよ

845 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:38.11 0.net
>>816
大声ですむならええじゃない
たわきゃわクラスの子は無言でいきなり噛みついてくるからちょっと困るわ

846 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:51:41.19 0.net
>>837
きゃわ

847 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:52:00.94 0.net
>>845
こわ
親は知ってるの?

848 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:52:18.55 0.net
>>840
お盆グッズ買い出しかしらね

849 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:52:20.78 0.net
>>834
お化けより生きてる人間のほうが…とはよく言ったもんよね

850 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:52:33.30 0.net
>>844
驚きの価格ね

851 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:03.23 0.net
>>850
そ、そうかしら

852 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:10.86 0.net
>>817
LIXILとかよりちょっと高いんじゃなかったかしら

853 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:13.99 0.net
きゃわ外だと無言で主張しないからおもちゃ取られちゃうわ

854 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:16.77 0.net
>>804
たわきゃわ肌弱だから2eよ

855 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:35.27 0.net
>>816
それでも無理やり力づくでいくのがたわきゃわ

856 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:40.83 0.net
>>804
アネッサベビー使ってるわ

857 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:49.27 0.net
>>854
ドゥーエ日焼け止め特有の匂いきつくない?

858 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:53:50.36 0.net
外からポクポク聞こえるわ木魚かしら

859 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:54:24.57 0.net
>>856
どうやって落としてるかしらせっけんじゃ落ちないわよね

860 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:54:30.37 0.net
>>827
下きゃわ低月齢だと日々バタバタして疲れてやる気でないわよね

861 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:54:34.99 0.net
クリーニング行ってK'sで電球買ってマックでお昼買って帰るわ
10時になったら立つわよ立つのよ

862 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:54:48.97 0.net
>>852
へーへーそうなのね
でもLIXILはないかなーって思ってるわ

863 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:08.36 0.net
>>822
公共交通機関はあるんだけど残業残業で終電間に合わないことがあるの
たわし毎日出掛けるわけじゃないしスーパーコンビニ徒歩圏内だからタクシーつこても週1とかなのよ
でもディンがタクシーは贅沢だから車は持っとけって
車の方が贅沢ちゃうんか

864 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:09.48 0.net
楽なときなんてあったかしら
毎日育児向いてねぇって思うだけだわ

865 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:10.69 0.net
>>847
わからないわ
噛まれても先生は誰に噛まれたか言わないけど噛んだ側も誰を噛んだかは言わないのかしらね

866 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:14.85 0.net
シャワー浴びたら●してもうたわ

867 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:27.88 0.net
>>859
ベビーはせっけんで落ちるって書いてあるわ

868 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:55:39.55 0.net
>>857
本当?たわし匂いで頭痛吐き気もよおすことあるけどドゥーエは平気だわ

869 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:13.59 0.net
お盆って昨日までじゃないの?

870 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:13.95 0.net
>>863
二台車いらんわね
電動自転車買ったらはかどりそうだわ

871 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:30.00 0.net
>>864
たわしも
2人目欲しいとか一瞬も1ミリたりとも思った事ないわ

872 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:32.03 0.net
>>865
たわきゃわもよく強奪するから噛まれるんだけど誰が噛んだか教えてくれないわね

873 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:36.65 0.net
>>863
ばかね

874 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:40.60 0.net
津田学園勝ったら痩せる!

875 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:57:47.68 0.net
>>869
奥様日本人じゃないの?

876 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:00.70 0.net
>>867
落ちてる?たわし使ってた時せっけんじゃ落ちなかったわ

877 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:19.99 0.net
>>875
キリスト教とかそうかかしらね

878 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:31.73 0.net
小梨のとき→家事メンディー
生まれてから→育児メンディー家事のほうがまし

879 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:43.03 0.net
>>878
ほんこれ

880 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:48.16 0.net
>>877
なら仕方ない

881 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:58:50.00 0.net
>>869
今日からでござる

882 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:27.72 0.net
>>870
(たわし自転車乗れないの)

883 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:32.49 0.net
ギボンヌからきゃわ一人でも片付けられないのに二人目できたらどうするのって怒られたわ
たわし的には片付いてるのにおかしいわね

884 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:33.28 0.net
>>876
落ちてない感じがわからないんだけどどうやって感じるの?

885 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:34.05 0.net
たわし実家お盆は先月だったわ

886 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:37.66 0.net
>>878
分かるわ

887 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 09:59:43.08 0.net
イージープンニーで暇すぎて早く産み落として育児大変とか言ってみたい★って思ってたたわしに腹パンしたい

888 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 10:00:03.31 0.net
>>885
たわしも
7月お盆の地域よ

889 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 10:00:26.08 0.net
>>872
教えないのって問題解決する気ないわよね
親同士のトラブル避けたいのはわかるけど

890 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 10:00:26.67 0.net
>>887
ながれちゃうわ

891 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 10:00:55.33 0.net
プンニーの時毎日3回くらい昼寝してたわ
そして時間なくなったから今日体調悪くて…でディンに弁当頼む策士

892 :Ms.名無しさん:2019/08/13(火) 10:00:58.71 0.net
子供の前でスマホすっすっする親なんて信じられないと思ってたたわしも通ります

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200