2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5985

1 :Ms.名無しさん:2019/08/19(月) 22:49:59.94 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5984
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566214823/

801 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:26:36.97 0.net
>>795
今も奥さんプンニーやないの?

802 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:04.23 0.net
雅子様が夏休みの宿題おわった?って一般の子に話しかけたらまだです…って返事で愛子様が学校始まってからが本番だよね!って言ったってはなしわろた

803 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:12.61 0.net
オムロン30秒で測れます!みたいな体温計買ったけどマジでクソだわ全然使えねーわ
こんなゴミ売るななのよ

804 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:22.79 0.net
>>802
親近感わくわねわろ

805 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:45.56 0.net
>>799
おくさまがくそ!
はい次!

806 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:56.22 0.net
>>799
下手くそ

807 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:27:56.54 0.net
>>801
去年の12月に産んだわ

808 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:28:08.40 0.net
>>804
フォローしてくれて優しいとおもったわ

809 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:28:22.67 0.net
きゃわが7時に起きたから朝が短いわうれしみ

810 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:28:23.49 0.net
>>796
たわしは潔癖ヒスジツボンヌに育てられたから
まゆこるくらいなら家事は手を抜けばいいし
笑顔でゆっくり遊んで欲しいなって思ってたわ
そしてたわしは人の顔色をうかがう性格になったわ

811 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:28:31.83 0.net
わんわんカマキリ先生言うたわ

812 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:29:10.19 0.net
>>802
愛子さまお優しいわ

813 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:29:41.91 0.net
>>799
我が子にだけ出すとかできんわろ

814 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:30:12.46 0.net
>>813
逆に失礼になっちゃうわよね

815 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:30:31.16 0.net
>>799
メンディー奥様ねぇ

816 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:30:39.29 0.net
>>813
いらないって言いました

817 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:30:45.55 0.net
>>799
ママ友が嫌いなのね
それかイライラ沸点が低すぎ

818 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:03.36 0.net
>>799
親子でひきこもってろよ

819 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:04.18 0.net
チョコくらいでメンディーわねぇ

820 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:04.64 0.net
>>814
いらないって言ってんだよ?

821 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:07.46 0.net
一歳なら分かるけど3歳でチョコにイライラって

822 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:13.00 0.net
>>809
5時起ききゃわ朝が長い…

823 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:24.53 0.net
>>818
は?お前それビーガンにも言えんの?

824 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:33.39 0.net
イライラするくらいならはっきり内原チョコ与えてないって言えばいいのに

825 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:31:53.70 0.net
>>821
そもそもお菓子があるのに
チョコをお代わりする躾のなってなさに驚きよ

826 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:02.56 0.net
一粒チョコがふた粒

827 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:08.19 0.net
>>807
まだ育休してろよ

828 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:13.38 0.net
ギボンヌに「児童館や支援センターに連れて行かないで静かな家で育ててないで賑やかなところに行け」
って言われたわ
要は義実家にちょくちょく来いってことなんだろうけど週3で連れて行ってるしなんなら平日にプールとかも連れて行ってるわよ
ディンに報告してないだけよ
金を出さないなら育児にも口出すななのよクソクソうざいわ

829 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:17.06 0.net
>>823
ビーガンはビーガンどおし遊ぶわ
お前はひきこもってろ

830 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:20.16 0.net
>>791
雅人様

831 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:22.05 0.net
チョコをちょこっとください!

832 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:27.79 0.net
>>824
だからいらないって言ったの!

833 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:48.53 0.net
>>825
おやつくらい食べたいもの食べさせてやれよ

834 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:54.71 0.net
>>828
よっしゃイオンいこ!

835 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:32:57.63 0.net
奥様そっくりのデブスにならないように今からチョコ控えてるのね

836 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:05.49 0.net
>>828
義実家いけばええやん

837 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:11.00 0.net
>>828
死役所いくといいわ

838 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:18.08 0.net
>>802
愛子様のフォローすき
コミュ強じゃない?

839 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:26.81 0.net
>>832
ママが怒ってるのわかるのね可哀想

840 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:31.09 0.net
>>834
20日で5%オフで火曜市よ!

841 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:47.25 0.net
>>833
でしょ?だからうちのきゃわはチョコのお代わりはいらないって言ったのになんでチョコを食べさせるの?

842 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:54.96 0.net
>>828
児童館や支援センターに行くのが忙しくて義実家に行く暇なくなっちゃいましょ

843 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:33:55.55 0.net
>>840
にぎやかね!

844 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:25.91 0.net
>>838
頭の回転早いと思ったわ
相手を傷つけないというか…
同じシーンでも眞子さま佳子様はアヒル口で黙って微笑んでそうよ

845 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:26.62 0.net
>>841
こわぁい:;(∩´﹏`∩);:

846 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:38.03 0.net
>>757
ラインの方もそんなに人いないわよ

847 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:40.22 0.net
>>843
間違いなくにぎやかよ!

848 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:48.74 0.net
>>836
ギボンヌの食べこぼしが床に落ちててご飯粒がカーペットにくっついてたりするからイヤなのよ
法事があったから昨日仕方なく行ったわ
鬼籍の良岐阜の命日だったからお線香だけあげにいったの

849 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:34:56.02 0.net
>>841
きゃわにはきゃわが食べたいもの食べさせてチョコは奥様が食べればいいやん

850 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:35:00.22 0.net
きゃわ23時半に寝て7時半に起きたわ
はーほんっとにショートスリーパーだわ

851 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:35:06.15 0.net
お盆のトイザらスやばかったわ
泣き声に叫び声に怒声

852 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:35:24.95 0.net
>>848
奥様が掃除してあげたら?
老眼になるとみえないのよ

853 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:35:50.34 0.net
>>850
可哀想可哀想だわ
昼寝はするのかしら

854 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:02.53 0.net
>>848
奥様イヤイヤ期?

855 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:03.81 0.net
>>851
何かええもん買えた?

856 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:04.94 0.net
>>851
この世の地獄よね

857 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:12.45 0.net
>>852
他人の家の掃除したくないわ

858 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:18.26 0.net
>>853
ショートスリーパーだって書いてあるでしょ!読めないの?

859 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:23.10 0.net
>>844
投げキッスしちゃうぅ

860 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:33.12 0.net
>>824
茨城県民ね

861 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:36:47.19 0.net
>>849
たわしが食べたらなんかデブみたいやん?

862 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:37:08.78 0.net
>>851
ボクラハトイザラスキッズ

863 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:37:22.46 0.net
>>861
デブじゃん

864 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:37:36.77 0.net
>>861
みたい…?

865 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:37:43.55 0.net
>>859
あれなんだったのかしらね
お酒でも飲んでたのかしら

866 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:38:08.22 0.net
>>864
お?やんのか?

867 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:38:09.19 0.net
>>853
するけど少しにしないと日付けこえても寝ないから最近は頑張って起こしとくわ

868 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:38:24.19 0.net
>>866
あ?こっちは74キロやぞ?

869 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:38:24.49 0.net
>>854
そうよ
良岐阜がアボンして最初の命日だから訪問したけど来年からは家でやることにするわ

870 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:38:50.17 0.net
>>850
何歳?親の時間ないじゃないたわし発狂しそう

871 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:39:15.59 0.net
上の子が読んでる漫画の作者さんが亡くなったらしいわショック受けるやろなぁ

872 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:39:49.48 0.net
21時就寝 5時起ききゃわ×2持ちたわし
なお2人ともお昼寝なし

873 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:40:32.87 0.net
>>872
寝かすの下手なのかしら

874 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:40:42.30 0.net
>>870
2歳5ヶ月よ
産まれたときから夜のフリータイムは無いわ
幼稚園まで諦めてる

875 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:03.41 0.net
>>868
恐れ入ります

876 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:15.04 0.net
>>874
幼稚園入って早寝するようになるといいわね…

877 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:21.69 0.net
>>871
耳チョコだかミミロロだか?

878 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:32.86 0.net
>>871
なんとか小波?

879 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:41.14 0.net
>>844
雅子さまの空気読めない質問に対して娘はうまいことしたわね

880 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:41:54.87 0.net
>>874
パワーアップパワワップ

881 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:42:07.76 0.net
>>879
雅子さまはこの時期定番の質問やろ

882 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:42:41.26 0.net
>>876
夜泣きしなくなったのが最近だからこんなんでさえも寝るようになったなぁと思ってたの
上の子はよく寝るから余計比べちゃうわ

883 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:42:49.41 0.net
>>874
そういうタイプは幼稚園入っても寝ないわよ

884 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:43:32.04 0.net
>>881
大人にとっては定番だけど子供の時されると嫌な質問じゃなかった?

885 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:43:32.42 0.net
皇室のことよくわからないんだけど佳子様や眞子様が海外訪問しまくるのはなんでなの?
皇族ってそんな頻繁に外交があるから?それとも好きでやってるの?
でも秋篠宮さん方は皇族離脱したいのよね?

886 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:43:40.70 0.net
>>877
>>878
それよチョコミミ

887 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:43:54.52 0.net
豆ごはん美味しかったわ
きゃわも食いつきめっちゃいいわ

888 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:43:59.02 0.net
>>874
体力が増えて寝ないパターンね
ええ、たわきゃわがそうよ

889 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:44:01.03 0.net
>>884
べつに
繊細杉

890 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:44:32.30 0.net
兼魚と鮮魚
育休中はどっちに当てはまるのかしら
鮮魚?

891 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:44:39.36 0.net
昼寝1時間してくれて7,8時には寝てくれて朝7時まで起きないっていうのが理想
そろそろ昼寝しなくなるわ…

892 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:45:18.34 0.net
>>890
回答追加してね

893 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:45:36.72 0.net
>>890
育休中の兼魚

894 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:45:44.22 0.net
kk奨学金打ち切りなの?わろ

895 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:46:02.58 0.net
3時間ぐらい昼寝させちゃうわ
途中でおこしても夜の就寝時間変わらないからだけど

896 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:46:12.61 0.net
>>894
妥当

897 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:46:19.21 0.net
>>884
特にイヤではなかったわね
夏休み後半の定番でこんにちはくらいの感覚だったわ
お盆休みの時にほぼ全てを終わらせて後半は遊びまくりだったタイプよ

898 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:46:23.40 0.net
>>891
1歳代の頃そんな時期もあったような…

899 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:46:41.41 0.net
>>891
昼寝2時間、21時就寝7時起床くらいがええな

900 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:48:27.62 0.net
>>894
こんなこと言っちゃなんだけどざまぁ

901 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 08:48:43.02 0.net
3歳きゃわ用のお弁当箱迷ってるわ
奥様たちのおススメ教えてなの

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200