2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様5991

1 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 22:56:08.25 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5990
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566300935/

623 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:21.45 0.net
>>597
あるある
でも兼業でかつ上が発達だから無理ぽ
ジャンボで億当たったら4年後ぐらいに考えたいわ

624 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:31.60 0.net
>>616
動物園の動物に果物入りの氷を与えるのと同じね

625 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:32.26 0.net
>>612
もう二人いるんや…
10億当たったらもう一人行くわね

626 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:33.09 0.net
>>611
塩持ち歩いてないわ

627 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:40.25 0.net
陣痛計みたいな機械の今いきめ!ってサインと助産婦さんのイマデス!のタイミングってどっち信じたらいいのよ
自分は初産でいきみのタイミング判断できなかったからかなり惑わされたわ

628 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:53.21 0.net
妊娠期間も長すぎ修行かよ
体調悪いし眠いし

629 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:54.84 0.net
>>609
どうせ数キロやろまた頑張れ

630 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:54.82 0.net
>>622
天才じゃん

631 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:55:57.96 0.net
>>595
え?まじ?
たわしあつこより歌上手いなーって思うわ
あつこ好きだけど

632 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:10.23 0.net
たわしちゃんは16リットルのベビーバス持ち運んだりしてたら子宮脱になったわ
くしゃみや咳でピョコッて出てくるの

633 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:22.87 0.net
>>598
あーやられたわね
なんか気持ちよかった記憶しかないわ

634 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:24.64 0.net
>>628
ゾウさんはもっと長いのよ

635 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:34.68 0.net
つわりで入院したり点滴した奥様おる?何週目くらいだった?

636 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:39.64 0.net
>>631
あつこ歌下手だけどたくみもっと下手だと思ったわ
あつこは好きよ

637 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:47.05 0.net
産後の足のむくみ方がやばかったわ

638 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:51.30 0.net
>>632
治った?

639 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:52.10 0.net
先生にお腹グッて押される度に血がどしゃどしゃ出て怖かったわ

640 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:52.88 0.net
ぞうの発情期は2年に一回だったかしら5年に一回だったかしら

641 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:53.32 0.net
無痛分娩が国から助成金でるようになったら子供増えるかしらね

642 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:54.35 0.net
>>622
やる気出てきたわ
明日からやるわ!やったるわ!

643 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:56:57.21 0.net
>>631
横田もたくみのが歌上手いと思う
だいたくの頃は歌もダンスもうまかったわ
でもちろあつのがきゃわなのよね

644 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:01.45 0.net
あれなんて名前だったNSTの時に使うバイブちろっと欲しいと思ったわ

645 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:07.65 0.net
>>632
怖すぎるわ…

646 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:08.37 0.net
>>625
たわし35くらいに3人目いくって決めてるわ
気力があって授かる事が出来たらの話だけど

647 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:20.66 0.net
>>639
コワイヨーコワイヨー

648 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:29.68 0.net
>>641
増えないわ
それ以前の問題

649 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:31.28 0.net
>>631
たくみは声がアレだけど安定感はあるわ

650 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:32.25 0.net
>>638
骨盤底筋トレーニングして治ったわ
なおおマンはゆるゆるのままのもよう

651 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:36.99 0.net
>>636
そうなのね
でもあつこと違ってコンサートでも音外したりしないじゃない?
あつこ好きだけど

652 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:36.87 0.net
>>641
マジレスすると増えない
痛いのが嫌だから産みたくないって人はそんなにいないから

653 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:44.71 0.net
>>637
それ聞いてたからドキドキしてたけどたわしならなかったわ

654 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:57:54.55 0.net
>>641
つわりの特効薬でて子供1人につき年300万くらい助成金出れば増えるんじゃないかしら

655 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:06.94 0.net
>>652
産みたい人は痛くても産むわね

656 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:09.25 0.net
>>641
結局自然分娩の方がええよねって流れになりそう母乳信仰てきな

657 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:20.38 0.net
顔面偏差値なら今のおかいつが一番いい気がする

658 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:22.47 0.net
たわしもう一人でええわ
初産18時間かかって尻まで裂けたの

659 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:24.50 0.net
>>595
顔のことはなおちゃんの前でも同じこと言えるの?

660 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:27.07 0.net
賃金爆アゲしたら子供も増えるのでは

661 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:28.16 0.net
>>637
雑誌に載ってた入院グッズ信じてスリムウォーク持ってったけど産後爪先すら入らなかったわ

662 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:38.12 0.net
>>651
そうなのねコンサート聴いたことないわ
あつこはダンス全力だから音はずしまくりなのよね!あつこすこすこ

663 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:44.63 0.net
>>660
物価も爆アゲね

664 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:45.72 0.net
>>654
虐待児増えそうよ

665 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:50.77 0.net
>>657
わかる
体操の兄姉がここまで顔いいのなかったわ
りさおくらい

666 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:58:58.63 0.net
麻酔医少ないし激務だし助産師の仕事減るから無痛は広まらない

667 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:10.39 0.net
>>637
退院の時靴入らなくて笑ったわ

668 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:13.34 0.net
>>659
え?なに?だれ?

669 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:17.41 0.net
>>641
たわしは無痛と普通同じ金額でも普通選ぶわ

670 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:19.92 0.net
>>663
ほんこれ
ただ賃金あげりゃいいって話じゃないのよね

671 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:25.91 0.net
出産一時金は分娩費で全部消えるから
産婦にご褒美で30万くらい下さいなのよ

672 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:30.06 0.net
>>664
あー確かに…

673 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:36.59 0.net
>>644
キャワ寝てたら起こすアレね

674 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:39.21 0.net
>>663
オムツ1p三千円!

675 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:39.63 0.net
ディンたちに研修受けさせて育児期間の残業無しでおちんぎんはきちんとたくさん出るなら何人でも産んであげるわ

676 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:40.00 0.net
大学無償化なら子供増えそうよ
教育費が一番のネックだわ

677 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:40.74 0.net
出生数が増えるっていうのはDQNの子供や放置子みたいなのも増えるってことなのよ
それを社会が許容できるかってことよ

678 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:52.28 0.net
実際少子化って何が問題なのかしらね

679 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:55.50 0.net
>>671
これはちょっとおもうわ
経済まわるよ!

680 :Ms.名無しさん:2019/08/20(火) 23:59:59.58 0.net
顔面偏差値でいえばよしおはFランだものね
好きだけど

681 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:03.46 0.net
>>669
本気で何で?

682 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:09.31 0.net
立会いでディンがあんなに頼りになるとは思わなかったわ

683 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:19.73 0.net
>>667
たわしは退院の時靴がゆるゆるになってて感動したわ

684 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:21.89 0.net
>>671
会社からそういうのないの?

685 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:21.96 0.net
たわしお産より新生児期の寝れない頻回授乳がリームーだわ
あれに上きゃわ世話が加わるなんてどうなるのよ

686 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:28.87 0.net
>>676
Fランまで無償化必要ないとおもうの

687 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:30.35 0.net
>>678
税収が減る

688 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:34.06 0.net
>>678
女性の4年制大学進学率増えたってのは大きいんじゃないかしら

689 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:42.86 0.net
>>678
将来たわしたちがBBAになった時にお金を稼いでくれる人がいない

690 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:43.85 0.net
>>678
働き手なくて企業潰れる
国ごと詰む詰む

691 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:45.66 0.net
>>669
自然派かしら?

692 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:00:53.88 0.net
妊娠した人はもう働かなくていい世の中になってほしい

693 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:01.90 0.net
>>678
老人ばかりで働く人おらんくなるし
税収入なくなる

694 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:06.32 0.net
>>684
横田は5万円ぐらいだった気がする
ディンと併せて10万点もらった

695 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:10.29 0.net
>>686
じゃあいっそF欄は潰して労働に回しましょう

696 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:19.79 0.net
>>678
若者の低賃金と景気の先行きの不透明さをずっと感じてた世代でお金ない教育にお金かけたい

697 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:24.00 0.net
>>685
わかるわ
両実家遠方だし二人目躊躇の最大の理由だわ

698 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:44.24 0.net
>>684
あるけど3万よ
あとは産休が有償だから普通に給料もろたわ
でも国からもご褒美ほちい

699 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:01:55.02 0.net
溜め込んで経済回さない老人も多いのよね

700 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:12.18 0.net
私立の学校全部なくしたらどうなるのかしら

701 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:12.01 0.net
>>695
それがいいんだけど単純に高卒か大卒かだけで給料に差が出るからアホでも大学行かせとこってなるのよね

702 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:14.73 0.net
>>698
育休手当貰ってますやん

703 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:19.25 0.net
>>695
それいいと思うわ

704 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:26.75 0.net
>>700
みんな公立行く

705 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:31.35 0.net
>>697
里なしでやってる人凄いわよね
一人目は知らないからやれたけど
たわし育児ノイローゼなりそう

706 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:33.29 0.net
>>686
関東学院大学だってF欄ですよ!未来の総理大臣が!

707 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:33.66 0.net
老人がいなくなればいいのや
介護問題も解決

708 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:35.28 0.net
>>699
死ぬつもりないわよね
生活費に困るからって溜め込むの

709 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:44.32 0.net
>>695
これがいいと思うわ
大学は無償で成績上位の一握りだけにして他は職業訓練に特化した学校行かせるとかするのよ

710 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:02:48.99 0.net
>>699
80とか90くらいになったらもう使わないだろうし年金以外は没収でいいと思うわ

711 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:07.20 0.net
>>700
マジレスすると研究できるとこなくなっていろんな分野で他国に遅れを取るわ

712 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:11.20 0.net
教育費無償化
オムツとミルク支給
男も育休一年
養育費は国が徴収し支払い
これでいける??

713 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:15.27 0.net
里なしって産後のご飯どうしてるのかしら
デリバリー?

714 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:18.40 0.net
>>702
くれるの遅いんだもの
出産から半年近くかかるわ

715 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:28.77 0.net
>>712
男の育休いらない

716 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:29.01 0.net
>>681
陣痛促進剤のリスクと麻酔のリスクを避けたいからよ
微々たるリスクだけど避けたいわ

717 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:33.42 0.net
>>709
ドイツでは割と早いうちから大学行く組と職業特化組に分かれるのよね

718 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:52.17 0.net
>>711
マジレス嬉しいわ
なるほどなのよ私立の大学役立ってんのね

719 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:03:59.64 0.net
>>713
一人目の時はネットスーパーで弁当やら寿司やら買ってたわ

720 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:04:01.09 0.net
>>713
たわしヨシケイとかセブンミール使ってたわ

721 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:04:02.31 0.net
>>713
たわし産褥ヘルパーさん頼んでたわ

722 :Ms.名無しさん:2019/08/21(水) 00:04:11.53 0.net
>>705
ディンに上きゃわの身の回りや遊びと下きゃわ夜泣き対策で深夜ドライブに連れてってくれてたわしと上きゃわ寝れたしディンには感謝してるわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200