2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6003

1 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:20:16.58 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様6001
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566472809/
育児している奥様6000
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566462374/
育児している奥様6002
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566488230/

51 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:30:56.00 0.net
>>49
リアルで5ちゃんねるの単語だす人のほうが痛い

52 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:30:59.64 0.net
>>49
2ちゃんねるって言わないあたり書き込みしてそうだわ

53 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:06.32 0.net
>>49
怖いわ
5ちゃんって一般人に浸透してるのかしら

54 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:15.31 0.net
>>49
5ちゃんねるっていって皆わかるのかしら

55 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:28.86 0.net
>>49
5ちゃんねるに変わったって知ってることは…と思ってしまうたわし

56 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:41.17 0.net
>>49
あいつあいつ!ギャハハ

57 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:44.97 0.net
>>52
横田もそう思った
世間はまだ2ちゃんねるよね

58 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:51.47 0.net
トイザらスなうよ
きゃわがリュウソウジャーになりきっとる

59 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:31:53.05 0.net
>>49
普通掲示板とか掲示板アプリとかいうよね

60 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:16.79 0.net
スーパーのお菓子が栗だらけだわ

61 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:20.83 0.net
某巨大掲示板

62 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:29.54 0.net
>>53
なんでしてないと思えるのかしら
Welcome to underground

63 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:34.43 0.net
>>60
近所の百均ハロウィン仕様になっててわろた

64 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:34.45 0.net
>>60
いきなり秋がきたわよね

65 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:51.01 0.net
>>49
こんなこと言いながらヲチスレとか西松屋スレとかめっちゃ見てそう
キョロ充

66 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:32:53.43 0.net
>>63
お盆が開けたらハロウィンよ

67 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:06.64 0.net
>>59
たわしここで出た話題も
この間ネットで見たんだけど〜だわ何でもネットでひとくくり

68 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:11.40 0.net
ハロウィンが終われば一気にクリスマスそれが終われば一気に年末モードね

69 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:17.05 0.net
栗きらーい芋もきらーい

70 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:17.93 0.net
>>62
まだ2chなのかなって

71 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:34.95 0.net
>>69
珍しいわね

72 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:37.39 0.net
>>66
幽霊お迎えするグッズまで用意して幽霊送り出したら今度は魔よけグッズ買うとか意味わからん

73 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:33:45.68 0.net
おさつが食べたいわ

74 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:34:07.04 0.net
>>71
パサパサフゴフゴするのいや
お肉食べたい

75 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:34:07.64 0.net
さつまいもチップスって家で作れるかしら

76 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:34:14.24 0.net
>>72
まじだわ わろた

77 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:35:01.56 0.net
>>75
さつま芋薄くスライスして揚げればチップス

78 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:35:41.66 0.net
今日の晩御飯なんにしましょ

79 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:35:52.30 0.net
気持ち悪いわオエ

80 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:36:13.37 0.net
>>79
プンニー?

81 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:36:23.21 0.net
>>78
ラーメンたびたい

82 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:36:30.86 0.net
叔母さんが作ってくれたスイートポテト美味しかったわ
きゃわに作ってあげたいけど叔母さん今年亡くなったし聞けないかなしみ

83 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:36:42.37 0.net
バナナチップス〜あったあったよ〜

84 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:37:07.12 0.net
綿棒でほじくるより指でほじくる方が耳垢取れるんだけどたわしだけ?

85 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:37:11.23 0.net
きゃわ1月生まれでそのままお宮参り寒いからしなくてもう2歳になるの
実母にお宮参りで氏神に報告してないのに七五三でお参りにいくのは失礼だから休みの日にでも報告に行きなさいとか言われたわ
ほんとこういうとこ嫌い

86 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:37:24.03 0.net
>>84
キッタネー

87 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:37:30.05 0.net
今ちょうどオーブンで切ったサツマイモ焼いてみてるところよ
フライドポテトと大学芋の中間くらいになる予定なの

88 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:37:42.45 0.net
>>85
行ったことにすれば良いわ

89 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:38:05.49 0.net
>>85
初詣もしてない?

90 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:38:06.34 0.net
>>84
たわしも粉々だからそうだわ

91 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:38:12.45 0.net
>>88
これよ

92 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:38:18.81 0.net
>>88
写真くれクレされそう

93 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:38:31.39 0.net
>>85
ジツボンの言いたいことはわかるわ

94 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:03.29 0.net
>>89
初詣いってないわ
保育園の一貫で七五三行事で毎年お参りにいくからそれで子どもだけいってるわ

95 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:05.50 0.net
>>84
わかるけどたまに強めに綿棒すると壁の形にパリッと取れるの気持ちいいぃぃぃ

96 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:06.44 0.net
さつまいもは洗って濡れたままのやつをアルミホイルでくるんで160℃で90分でおいしいわよ覚えといてね

97 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:09.27 0.net
>>92
走り回ったりでそれどころじゃなかったー

98 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:30.03 0.net
>>83
スーパーマーケットのお菓子売り場

99 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:32.67 0.net
神社に遊びに行って5円入れてお参りしてくればええねん

100 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:39.99 0.net
朝からディンと大喧嘩よ
きゃわが座って歯みがきしないのにたわしが怒ってたらそれくらいでイライラするな!工夫してやらせるのがお前の仕事だろ!ってキレられたわ
工夫なんてすでに色々試して全部駄目だった後に決まってるじゃないしねしねしね

101 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:48.41 0.net
きゃわの耳垢ピンセットでごっそり取るのが大好き

102 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:55.22 0.net
>>94
それならええんちゃう

103 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:39:55.42 0.net
>>99
お散歩感覚ワロタ

104 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:05.57 0.net
>>95
きったね

105 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:09.95 0.net
神様そんなに心狭くないわよね?ね?って気持ちで行けばいいわ

106 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:11.18 0.net
>>100
似た者夫婦ね

107 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:12.21 0.net
崖の上にポニョ4歳児が見ても面白い?

108 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:15.35 0.net
鬼女のチャット、垢BANされてる人いてわろ

109 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:30.43 0.net
>>107
うん

110 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:40.71 0.net
>>101
楽しそうだわ
たわきゃわ飴耳だから綿棒でこそがないと取れないの

111 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:43.86 0.net
>>103
氏神さまは民生委員みたいなもんだからええんやで

112 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:46.00 0.net
>>107
うちの4歳は楽しみにしてるわ
ちなみに初見

113 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:40:57.48 0.net
原文

○ちゃんの宮参りをしてなかったのが気になってた。
七五三の前に土地を守っておられる氏神様に報告、お詫びを申し上げに行ったが義が通るかもね。義が大事だと思うよ。

午前中がいいね。拝殿の前で、、報告のお詫び、そして、住所、氏名、誕生日を申し上げたら?と思うよ。南無当地生神➡氏神様      
そして、来年七五三したらいいね。

114 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:05.91 0.net
>>96
90分!?長くね?けどこんなもんなのねメモっとくわ

115 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:09.96 0.net
>>108
ちんこちんこ言いすぎたのかしら

116 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:11.66 0.net
ディンは氏神とか全く気にしないし七五三も義実家の近所の神社でしたいとか言い出すわ

117 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:24.92 0.net
>>105
だから七五三前に軽い気持ちで行けばええやん

118 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:49.00 0.net
>>109
>>112
ありがとよ録画しとくわ

119 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:41:59.79 0.net
>>113
さっきはなんとも思わなかったのに原文やばすぎてわろたわ

120 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:01.30 0.net
>>113
クソトメ臭ねジツボンヌ

121 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:05.85 0.net
>>113
七五三は今年したいの?

122 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:11.79 0.net
>>117
横田に言われても

123 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:34.37 0.net
>>113
思ったよりやばくてわろた

124 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:40.54 0.net
>>113
急に怖さが増したわ

125 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:46.13 0.net
>>113
義って何?仁義の義?

126 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:46.47 0.net
横田と本田がくんずほぐれつね

127 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:50.29 0.net
>>116
そっちの氏神さんがほーん義実家さんとこの孫ちゃんかーよろしくやででウェルカムしてくれるわよ

128 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:42:57.35 0.net
たわしプンニー
ギボンヌが上きゃわの時にやらなかったお七夜をやる!って騒いでるわ
上きゃわ幼稚園だから今回は里帰りしないけど里が来るのよ
ディンがギボンヌはお七夜を口実に酒を飲み
産後のお世話と称して新生児きゃわのお世話をしてたわしに家事をやらせようと思ってるんじゃないか
って言われたわ
だからギボンヌ嫌いなのよ

129 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:04.56 0.net
ポニョはラーメン食べながら寝るとことバカアアアが好きよと

130 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:04.73 0.net
>>126
んまー

131 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:10.73 0.net
悲報
企業の健康保険組合で構成する健康保険組合連合会(健保連)は22日、医療機関で処方される市販薬と同じ成分の花粉症治療薬について、医療保険の適用から除外し全額自己負担にすべきだとの提言を取りまとめた。

132 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:11.90 0.net
>>113
THE老人の文章ね

133 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:16.11 0.net
>>125
他に何があるの

134 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:20.19 0.net
>>113
なんかに憑依されてそうでわろた

135 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:29.35 0.net
>>131
じじばばから金とれし

136 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:37.07 0.net
>>114
高温で短時間焼くより低音で長時間やるほうが甘くなるの

137 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:42.18 0.net
>>100
何もやらない奴ほど口出ししてくるのよね

138 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:53.26 0.net
>>128
ディンわかってるんなら止めてくれるわよね?

139 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:54.89 0.net
>>128
お七夜が過ぎるまでギボンヌに生まれたことを言わないのよ

140 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:43:58.55 0.net
この怖さをみんなに伝えたかったの
共有出来て嬉しいわ
もうほんときっつい

141 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:00.35 0.net
>>133
田中義剛

142 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:06.21 0.net
>>103
だって挨拶だもの

143 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:08.52 0.net
>>59
5ちゃんねる、だからギャハハに繋がるのよ

144 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:13.85 0.net
>>135
自分で買いな〜

145 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:32.77 0.net
>>142
否定はしてないわよ

146 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:36.97 0.net
>>142
たわしお散歩で行くときはお賽銭すらしないわ

147 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:44:39.54 0.net
>>143
がるちゃんならええのかしら

148 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:45:30.35 0.net
がるちゃんに辿り着く層ってなんなのかしら

149 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:45:32.22 0.net
>>132
50前半なのよ…

150 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:45:40.01 0.net
>>140
天理教かなにか?

151 :Ms.名無しさん:2019/08/23(金) 10:45:48.58 0.net
>>148
少なくともガールではないわね

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200