2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6053

1 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:19:07.68 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら全員次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい


>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様6051
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567264385/
育児している奥様6052
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567296754/

148 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:01.48 0.net
うちの市無償化上限無しだわ
教材費給食費バス代だけ払うわ

149 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:03.08 0.net
>>143
下の子にひっぱられて上手くいくわ

150 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:06.20 0.net
>>140
それそれきゃわに皺寄せ来るわよね

151 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:17.80 0.net
>>140
うん朝と夜しっかり栄養あるもの食べてるから
きゃわとたわしも困らないし誰も困らないからいいわね

152 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:23.12 0.net
真木よう子いつもまつげぐりんさせ過ぎなのが気になるわ

153 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:31.02 0.net
>>145
うーん
奥様のためであってきゃわのためにはならない気がするわ
奥様が預けたいならなんも言わない

154 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:37.34 0.net
ニュースの増田って声も見た目も金八の頃と変わらんね

155 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:47:53.20 0.net
>>147
うん

156 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:48:13.12 0.net
>>148
財源あるのねうらやま

157 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:48:46.41 0.net
給食が不味いと食べてくれないわよねきゃわちゃん全く食べないからいつも心配されるわ

158 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:48:48.97 0.net
>>145
たまに一時保育の話出てるけど
扱いに差あるみたいよ
この前も七夕の短冊書かせて貰えなかったみたいな話見たわ

159 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:49:02.84 0.net
>>152
すっぴんがモロおさーんなの

160 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:49:41.74 0.net
>>158
おめーの短冊ねぇから!ってなるのねかわいそう

161 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:49:57.23 0.net
>>158
先生がおしえてくれるの?

162 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:13.73 0.net
きゃわが1歳の頃は育児にヘトヘトでちゃんと誕生日のお祝いできなかったわ
レストランで撮った写真だけよ
ちょっと無理してでもアリスとか行けばよかったわ

163 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:15.07 0.net
>>157
繊細ヤクザは今後困るわよね

164 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:43.45 0.net
プレ休む時って園に連絡する?

165 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:46.89 0.net
洗面所にさっき食べたばかりの少し戻しちゃったわ
詰まってはないようだけどどうすれば流しきるかしら

166 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:51.35 0.net
>>156
でかい企業あるから潤ってるわ

167 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:51.46 0.net
>>75
なにそれ

168 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:50:58.46 0.net
>>164
うん

169 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:18.70 0.net
たわきゃわ小食で昼給食居残りで食べてるから朝ごはん減らしてるわ

170 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:20.53 0.net
>>166
トヨタね

171 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:37.81 0.net
横須賀も進次郎がパパになったらワンチャンあるかしら

172 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:48.70 0.net
>>171
ないないないない

173 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:53.60 0.net
>>171
あるある

174 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:51:57.15 0.net
>>167
HANDSCLAPっていうダンスよYouTubeにあるわ
3分動画だけど10回セットで30分やったりしてる人多いわ

175 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:52:11.02 0.net
>>171
全ての子育て世帯にスカジャン支給

176 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:52:27.45 0.net
>>161
迎えに行ったらきゃわが泣いて短冊短冊言うから先生に聞いたら
短冊の時間に一時保育組はやらせて貰えず拗ねてて在園児のみなんですぅみたいな感じだった気がする

177 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:52:34.06 0.net
奥様たちのきゃわ幼稚園ってスモック指定だった?

178 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:52:42.77 0.net
>>171
元総理「やっぱりじじばばを大切にしてこその孫だ」

179 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:52:49.61 0.net
>>170
HITACHIなの

180 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:06.26 0.net
>>177
うん

181 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:08.54 0.net
きゃわ毎日の様に給食おかわりしてるわ
他きゃわは嫌いなものとかあらかじめ減らされてるのに
きゃわは家で食べないピーマンとかも給食ならペロリ

182 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:10.81 0.net
>>179
やっぱりディンもそこに勤めてるの?

183 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:33.37 0.net
子宮あたりが痛いわ
生理終わったばっかなのになによ

184 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:34.19 0.net
>>176
それは余計に可愛そうだわ

185 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:43.05 0.net
>>176
在園時からしてみれば一時保育の子の方が羨ましいのに

186 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:53:46.27 0.net
>>181
保育士が有能なのか
調理師が有能なのか

187 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:54:15.04 0.net
>>176
がっつり区別してるのすげーわ
うちのとこ一時保育も通常の子も何も変わらないわ

188 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:54:25.52 0.net
>>176
キマリならしょうがないような

189 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:54:40.04 0.net
>>171
横須賀って金ありそうだが

190 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:54:43.40 0.net
たわ地域この期に及んで在宅子育て世帯に優遇チケット配るらしいわ一時保育とかファミサポ代年2万くらい出るらしいの
無理して働きに出たたわしなんか肩透かしされた気分

191 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:54:53.05 0.net
>>186
園の雰囲気がおいしくしてる可能性も

192 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:02.29 0.net
>>186
たぶん先生よ
今年から新しい先生がきゃわのクラス担当になったんだけどおかーちゃん!って感じできゃわも大好きみたいだわ
ごはん食べさせるのも凄く上手でほぇーってなった

193 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:12.52 0.net
>>191
他きゃわと競ってる可能性も

194 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:13.15 0.net
>>189
ないわよ
米軍撤退したらやばい

195 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:16.44 0.net
>>182
全然関係ない企業よ

196 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:45.98 0.net
>>187
横田変わらないと思ってるの奥様だけよ
そもそも一時保育なんて使われたら使われただけ赤字だし疎ましがられるわ

197 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:55:53.46 0.net
>>190
おかわいそう

198 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:56:05.62 0.net
一時保育て月間で回数決まってるとこもあるのね
ほんと住んでるところで全然違うのね

199 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:56:08.99 0.net
>>171
総理になってからじゃない?
今はジジババにゴマスリして得点を稼ぐ時期よ

200 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:56:22.34 0.net
一時保育金さえ払えば利用可能

201 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:56:59.69 0.net
>>198
たわしんち近所の区立保育園でも一時保育受付てるとことしてないところあるわ
ワケワカメよ

202 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:57:01.80 0.net
>>196
園が赤字

203 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:57:16.31 0.net
>>196
中の人かしら
何がどう変わるの?
扱いとか?

204 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:57:52.22 0.net
うたた寝から飛び起きたら心拍数めちゃ上がってるわ
なにかしら

205 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:58:17.35 0.net
辛くて一時保育使いたいって役所に泣きついたら急に預けたらきゃわが可哀想って言われたの今だに忘れられないわ

206 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:58:23.86 0.net
>>171
子梨の頃から幼稚園行事に参加してくれたり有能だったわ
ハーフ顔の先生がお気に入りそうでしたからクリスタルストライクなんだろなー

207 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:58:27.50 0.net
市の税金から補助がかなりでてるんだっけ?
保育士からしたら園なれしてないきゃわ見るのメンディーそうではある

208 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 13:59:43.38 0.net
>>207
幼稚園も満3歳児クラスを増やすのかどうか悩んでるわ

209 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:00:13.14 0.net
>>208
たわ園も満3歳今年からなくなったわ

210 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:00:21.46 0.net
>>198
たわしのとこもだわ
保育園入るまで一時保育でしのいだし

211 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:00:40.29 0.net
>>208
うちの園は六十人募集を十人に減らすっぽいワロ

212 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:01:25.80 0.net
>>208
満3はなくして週2〜4日の間で登園日数選べるプレに変わるそうよ
うちの園は

213 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:01:27.49 0.net
>>211
あってないようなものね

214 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:01:32.28 0.net
>>211
がっつりね…
大変よねやっぱり

215 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:01:51.28 0.net
>>212
はーうまいことやるわね
それなら実費だもんね

216 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:02:17.01 0.net
>>212
これでよくない?あかんの

217 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:02:45.74 0.net
満3クラスって3歳になったら入れる?

218 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:02:48.55 0.net
中居の番組に出てる新日本男児おもろいわね

219 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:02:51.64 0.net
保育園入れないで本当に困ってる人って実際どれだけいるの?選り好みしてるだけで入ろうと思えば入れる園はあるんじゃないのかしらと

220 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:03.64 0.net
>>217
幼稚園によるけどまぁそうね

221 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:32.51 0.net
>>220
3月27日生まれのたわきゃわ…

222 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:37.01 0.net
明日から幼稚園願書配布なのに募集人数とかまだ発表されてないわ

223 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:38.81 0.net
どこかの金持ち市は三歳になる年の子から無償化らしいわ

224 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:41.64 0.net
>>203
一時保育の制度自体が区の育児支援してますアピールみたいなものだから
全てにおいて常に在園児優先なのが暗黙ルールだしそうしないと在園児保護者からクレームくるとメンディーのよ
個人差あるけど集団慣れしてなくて手かかる子多い上に毎日こないから身辺自立も教えにくいし放置されやすい

225 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:03:56.45 0.net
>>222
あら奥様の事覚えてるわよ

226 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:04:01.79 0.net
>>217
うちのとこ山菜鳴門市から

227 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:04:40.11 0.net
>>225
ありがとうなのよ(なんのことだろう)

228 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:04:51.98 0.net
>>219
でも問題のある保育士ばっかいる園とか嫌だし
泣いたら放置されるとか廊下に立たされるとか

229 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:04:55.36 0.net
>>221
たわきゃわの幼稚園は満3歳になる年の子で入園時期は自分で選べたわ

230 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:05:09.91 0.net
>>224
これがわからない親がいることにびっくりだわ
短冊短冊

231 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:05:10.93 0.net
うちの市は一時保育やってる園は専用のクラスと先生がいるわ
どこもそうかと思ってたけど違うのね

232 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:05:57.02 0.net
>>219
それに家からめちゃクソ遠い園もやだわそりゃ

233 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:01.91 0.net
>>227
9月2日に願書出すの忘れそうって言ってた奥様じゃないのな

234 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:16.10 0.net
ストラップ付きのラバーサンダルってどうかしら?
シンデレラ好きの3歳前きゃわがガラスの靴だ!って欲しがるのよね
靴擦れする?

235 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:19.26 0.net
>>231
うちもだわ
フロアで別れてる
一時保育は2歳〜5歳まで同じ教室よ

236 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:41.69 0.net
>>234
するわよ

237 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:45.05 0.net
>>219
上の子と下の子で違う保育園ってのだけはやめてあげてほしいと思うわ

238 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:46.75 0.net
>>219
横浜市緑区はめちゃくちゃあいてまあす

239 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:47.43 0.net
>>219
奥様地方民?

240 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:54.45 0.net
>>231
いても利用少なければ少ないほど保育士の負担へるからなぁ

241 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:06:59.24 0.net
>>228
文句ばかりぃ

242 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:07:00.02 0.net
カレーをつくったの
冷蔵庫にいれるのってどれくらいたってから入れるかしら

243 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:07:13.81 0.net
>>224
詳しくありがとうなのよ
仕事の都合で使うこと多いから気になって聞いてみたんだけどなるほどなるほどだわ

244 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:07:23.08 0.net
>>237
これなんでやるのかしらね?

245 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:07:46.70 0.net
>>242
食べたらいれるわ

246 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:07:51.60 0.net
>>239
横浜だが

247 :Ms.名無しさん:2019/09/01(日) 14:08:01.14 0.net
>>241
この程度受け入れないで文句言うなって?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200