2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6073

1 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 22:12:35.90 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら全員次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

前スレ
育児している奥様6072
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567591631/

518 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:54:50.50 0.net
>>508
16度よ

519 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:55:13.37 0.net
明日早起きしなきゃいけないの
でもまだ寝るのイヤイヤぁ!

520 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:55:26.51 0.net
>>517
2万くらいだったわ

521 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:55:33.92 0.net
>>516
親子教室のきゃわみんなつられまくりでそわそわしてるわ

522 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:55:52.50 0.net
たわし会社での電話の取り方は耳で2、3回聞いて覚えないと無理だったわ
言い回しが頭に入ってこない

523 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:56:05.60 0.net
>>517
いいからエアコン16度でぐぐりなさいよ

524 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:56:32.34 0.net
>>522
たわし結局毎回内線回せずにそのままガチャ切りしてたわ

525 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:56:39.30 0.net
>>523
それカビ生えてからでも効くやつだったのね

526 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:57:04.06 0.net
たわしレストランで料理の説明されても全然覚えられなくてディンに聞くけどディンも覚えてない
覚えようと思って頑張って聞くけど右から左なのよね

527 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:57:51.27 0.net
たわし電話で社長の名前が聞き取れなくて何回か聞き直してすんげー怒られたの思い出したわ

528 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:57:53.19 0.net
>>526
料理の説明なんて聞いてないわ
へえー!とか言ってるけど全く頭に入ってない

529 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:02.92 0.net
>>526
たわしそういうのは紙に書かれてないと頭に入ってこないわ

530 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:03.04 0.net
近所の園が月一でイベントをやってるの
今月初めて参加しようと思ってるんだけどもうグループが出来てるのか不安だわ
ぼっちに勇気をくれなのよ

531 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:37.82 0.net
最近きゃわが「むかしむかしあるところにおばあさんとおじいさんいました、おばあさんはせんたくしましたおしまいっ!」って話をしてくれるわ

532 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:41.54 0.net
>>530
きゃわがいるんだから一人じゃないわ大丈夫よ

533 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:43.67 0.net
>>523
臭いはないのよ
カビが生えてるのが見えるの

534 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:55.97 0.net
電話だと口の動きや表情なんかの音以外の情報入ってこないから聞き取るの難しかったりするのよね

535 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:56.57 0.net
たわし説明会へ行くと思い浮かんだ質問をどのタイミングで聞こうか考えすぎて他の話を聞き逃しちゃうわ

536 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:58:57.79 0.net
>>530
できててもきにすんな!

537 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:59:15.18 0.net
たわし未だに日本国憲法前文全部いえるわ

538 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:59:25.18 0.net
>>530
必ず他にもぼっちはいるわ大丈夫よ

539 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:59:42.12 0.net
楽天買っちゃったわあと1分待てばよかったのに

540 :Ms.名無しさん:2019/09/04(水) 23:59:57.98 0.net
>>539
えぇ

541 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:00:14.78 0.net
奥様達優しいわ
ぼっち参戦頑張ってくるわね

542 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:00:19.78 0.net
グループ出来てるとか気にした事ないわ
とにかくイベント行けたら自分で自分を褒めてるわ

543 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:00:21.09 0.net
>>530
多分他にも同じような考えのぼっちいると思うわよ
気にすんなドゥフってこ!

544 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:02:06.41 0.net
>>537
それなんか役に立つ?

545 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:04:32.02 0.net
クレイジージャーニー今週もこれなの?

546 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:04:50.96 0.net
園のHP見てるけどPTAに力を入れてて年にあるイベントのうちどれか1つは手伝いを頼みますって書いてあるの
クソメンディー園かしら

547 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:05:34.20 0.net
グループに入れてなくても入園したら話せる人が出来るかしら

548 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:06:38.61 0.net
幼稚園の第一駐車場狭くてすぐ満車になるのに子供幼稚園に預けた後そこで毎朝立ち話してる3人のバカママにイライラするわ
預けたらおしゃべり禁止でさっさと帰れって園からも言われてるだろうが
でも先生にチクるのも何かありそうでメンディーのよね

549 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:08:04.75 0.net
>>546
1つぐらいならいいんじゃねと思うたわし

550 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:08:08.64 0.net
>>547
一人くらいは出来るんじゃないかしら
常にぼっちの人生だけど誰か一人はいたわ

551 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:09:42.31 0.net
ぼっちって言う焼き肉屋を見た事あるわ
一人焼き肉の店かしら

552 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:09:50.59 0.net
スマキューて進化したのね
古い型のホースは買えないのかしら

553 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:10:07.58 0.net
いい年した大人になってもグループだのなんなのって気にしなきゃいけないなんてメンディーわね

554 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:11:55.86 0.net
明日お昼ランチする時間があるんだったわ
星野珈琲でパンケーキにするかコメダでカツサンドにするかマックで月見にするか悩むわ

555 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:12:20.25 0.net
>>546
多分楽なやつがあるはずだから上の子がいるママ友作るのよ

556 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:12:28.94 0.net
>>553
ホント暇人よね
保育園ママはグループとは関係ない世界なのかしら

557 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:13:00.86 0.net
>>555
こういう時にぼっちだと情報が入らなくて辛いわね

558 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:13:14.61 0.net
>>554
カツサンド

559 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:14:03.86 0.net
今なんとなく前職場のこと思い出してホームページ見てきたわ
すごい質素なページだったのにリニューアルして社員インタビューとか載っててわろたわ

560 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:14:10.61 0.net
>>556
たわしの友達保育園だけどご近所同士でかなりガッチリグループ組んでてメンディらしいわ
入園式の帰りに同じ方向で声かけられたとかなんとか

561 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:14:40.02 0.net
>>557
やっぱ一人でもいいからラインは交換すべきね

562 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:14:51.46 0.net
>>548
ばれないわよチクっちゃえ

563 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:16:16.24 0.net
>>560
どこでも女は群れを作るのね

564 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:16:41.08 0.net
>>548
匿名で地区ってみては?
もしくは使ってないメールで幼稚園にメール

565 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:18:28.48 0.net
>>554
コメダでカツサンド半分お持ち帰りにしてディンのディナーにする

566 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:20:20.15 0.net
>>554
月見食べたい

567 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:21:30.92 0.net
あら月見始まったのね明日の昼はマックだわ

568 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:21:39.01 0.net
家事やろうにきゃわきゃわな赤子

569 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:21:40.02 0.net
明日は朝園庭開放で昼何とかして児童館行って遊ばせて…?
昼を何にしようかしら
今日スシロー行っちゃったのよね

570 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:22:24.88 0.net
ムチムチ赤子きゃわ

571 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:22:26.33 0.net
>>569
マックの月見よ

572 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:22:49.33 0.net
>>569
奥様すごいわ
たわし園庭開放か児童館の片方でギブよ

573 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:23:32.73 0.net
そうめんが余るってのがわからんわ
毎日そうめんでええし

574 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:23:50.50 0.net
>>572
横田も
一日2つも行ってたら倒れちゃうわ

575 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:23:56.50 0.net
>>573
余った味噌汁にインッが好きよ

576 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:24:57.05 0.net
多動奥ね

577 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:25:04.23 0.net
>>572
どうせ車だから…
忙しいのにどんどん太るのよね

578 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:25:31.59 0.net
あかちゃんねる独特な形の耳してるわ

579 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:25:37.20 0.net
キャワ昼寝が長いからどんどん活動しないと夜寝ないし夜中起きるしシンディ

580 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:26:18.52 0.net
見た目すげーいい人そうなのにずっと毒吐いてるママ友いてちょっと怖いわ
そんでその人のディンちょいちょい風俗行ってるわ

581 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:27:13.38 0.net
>>580
奥様がお相手してるの?

582 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:27:14.51 0.net
派遣先変えたいなと思って探したけど今より条件いいとこ見つからないわ

583 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:27:24.79 0.net
>>580
病んでるわね距離おきましょ

584 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:27:37.49 0.net
2歳が公園で砂場セットがほしいって言うから取りに帰ろうかと言ったら
お母さん取ってきて!きゃわちゃんここで待ってるわ!って無理に決まってるじゃない

585 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:28:55.15 0.net
4月に越してきたのにまだ児童館行ってないわ
結局公園に行っちゃう

586 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:28:59.80 0.net
横田の園での知り合い程度の人も良い人そうなのに遠回しに毒づくタイプで一応距離とってるわ

587 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:29:10.62 0.net
素麺中毒なきゃわずを冷うどんに誘導完了したわ
素麺よりはうどんの方が塩分とか大丈夫なイメージ
イメージだけかも

588 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:29:47.27 0.net
家事ヤロウ腹減ってくるわ

589 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:30:27.89 0.net
きゃわ素麺あんま食べないわ
うどんとラーメンは好きなのに

590 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:30:54.01 0.net
今日は皿塚放置で寝るわ

591 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:30:59.07 0.net
楽天カードの引き落とし27日で引き落とせてなくって2回目なんだけど、今日昼間に以前引き落とせなかった時に指定された口座に入金してきちゃったんだけど先走ったかしら
なんかテンパってたわ

592 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:31:23.40 0.net
足パカ3日目おわったわ
昨日は下キャワ夜泣き対応で寝落ちして出来なかったのよね
少しはダイナマイトバディに効いてくれると良いんだけど

593 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:31:52.17 0.net
>>587
それより油分が素麺は多めだから気になるわ

594 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:32:07.60 0.net
>>589
うちの下キャワもよ
噛みきりにくいのかしらねぇ

595 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:32:56.22 0.net
>>581
なんか一回買い物一緒に行ったらずっとディンが生活費から金抜いて用途言わないとか、キャワを見るのしんどいとかどこ行くのもディンがいないと無理とか
見た目普通なだけにびっくりしたけど人の悪口とか聞くの結構好きだしいいわ
でもキャワが言葉早い子だから意味理解してそうだなと思ったわ

596 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:33:32.92 0.net
きゃわのだいすきー!はあてにならないわ
言った直後にベーかザバーよ

597 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:33:49.45 0.net
朝はパンなきゃわをご飯に誘導したいけどもう朝はパンってきゃわの中で決まりすぎてて難しいわ
幼稚園なんで2日1回はパンなのよ

598 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:34:06.97 0.net
家事ヤロウもっと赤子うつして

599 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:34:45.93 0.net
たわきゃわは何が好きかも正直よくわかんないわ
今日食べても明日食べないとかザラすぎて

600 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:34:56.44 0.net
>>597
ご飯のがメンディーくない?

601 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:35:04.13 0.net
>>596
わかりみスーパーでのこれ食べるぅ!ももう騙されないわ

602 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:35:33.62 0.net
きゃわはたわしのちょっとした手抜きを見抜いてベーするわ

603 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:35:50.73 0.net
>>601
あるある
あと試食とかではすごい食うのにそれ買っても食わないのよね

604 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:36:04.96 0.net
アンパンマンのジム買おうとして見てたらアンパンマンのイラスト無しは超安いのねワロタわ

605 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:36:56.06 0.net
>>604
おもちゃもみんなそうよね
やなせたかし料高いわ

606 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:36:57.00 0.net
マキタのスタンド買わなきゃだったの思い出したわ
置きたい場所の壁でちょうどいいとこにフックつけられんかった

607 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:37:20.30 0.net
スシローのつぶ貝と赤貝の食べ比べめちゃ美味しくて忘れられないわ

608 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:37:21.98 0.net
低月齢がベビー用布団からうごうごとはみ出しまくるようになっちまったわ
2歳とたわしでシングル布団に寝てるけどシングル×2とダブルどっちがええかしら

609 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:37:23.69 0.net
>>602
うわ出たわ作りおきとか冷凍絶対食べないきゃわ奥
親と子供どっちがおかしいのかしら

610 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:38:08.26 0.net
アンパンマンのストーリーが大嫌いなのに幼稚園がそれ推しでイライラするのよね
ディズニーにしてくれせめて

611 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:38:16.29 0.net
>>609
どういうこと?

612 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:38:24.42 0.net
>>604
アンパンマンのイラストなしってのはアンパンマンのジムなの?

613 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:38:48.55 0.net
>>612
そうなのよ同じメーカーらしいわ

614 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:39:48.04 0.net
>>608
シングル2枚だとどっちか汚れても安心よ
でも2歳とシングル1枚で寝てるなんてすごいわ
奥様がスリムなのかきゃわの寝相がいいのかしら

615 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:40:05.91 0.net
>>610
アンパンのどの辺が嫌なのかしら

616 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:40:29.28 0.net
あーたわしもっと自己肯定感を育んで欲しかった
お前は何やってもダメだとか言われ続けたらずっとその言葉が残って本当にそういう子になるわ

617 :Ms.名無しさん:2019/09/05(木) 00:41:28.16 0.net
>>615
殴って解決
顔食わせるグロさと自己犠牲の感じ
ドキンちゃんというビッチの存在

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200