2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6092

1 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 00:12:25.70 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら全員次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

※前スレ
育児している奥様6091
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567861032/

育児している奥様6089
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567836793/

536 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:22:20.38 0.net
>>527
平日三日間は出張よそして一日は飲みに行くのにまだ欲しいんか

537 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:22:34.37 0.net
>>533
あの人は言葉のチョイスがあかんわ

538 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:22:41.87 0.net
>>535
アンパンマンよりは安い

539 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:22:52.76 0.net
>>535
いいわね
奥様はエキスポシティ内で待ってましょ

540 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:22:56.24 0.net
>>536
だってこんな嫁だから

541 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:23:13.72 0.net
たわきゃわも加害だわ
ごめん児童館は行ってないわ

542 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:23:38.48 0.net
>>464
田舎の土地にローンでマンション建てるらしいわ
大東建託で

543 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:23:41.32 0.net
>>540
そうね仕方ないわね
でもきゃわが可哀想だわ

544 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:23:48.38 0.net
他害するかしないかもガチャよね

545 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:23:55.40 0.net
>>533
親の対応がおかしいから当たり前よ
それを叩いてる人の中に
たわしのきゃわも突き飛ばされてたまたま下にあったおもちゃでザックリいって傷が残ってます!許せない!
みたいなのは他害かぁ?と思ったけど

546 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:24:48.35 0.net
他害された親がここぞとばかりに責め立ててたわね
おーこわ

547 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:25:22.58 0.net
>>535
ニフレルってなんや?と思ってぐぐったらめっちゃかわいいいきたい
https://www.nifrel.jp/eventnews/DSC_4348_01_01.JPG

548 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:25:30.50 0.net
他害ってなんでするの?
親が家で叩いてる?

549 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:25:35.04 0.net
>>539
タリーズでカフェモカ(ホイップ多め)飲むわ

550 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:25:35.63 0.net
多賀いして開き直りもアカンけど子育てしてない人の躾ちゃんとしろよ!もムカつくわ

551 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:25:58.15 0.net
>>548
叩いてなくてもやるんや

552 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:26:06.93 0.net
>>548
アンパンマンに影響されて

553 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:26:15.85 0.net
>>550
大抵団塊じじぃか小梨の枯れてるBBAよね

554 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:26:22.62 0.net
>>548
それか喋れないから手がでる
どっちにしてもやべー奴多いわ

555 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:26:30.82 0.net
>>537
それっぽい人を見つけたけど削除されてて見れなかったわ
どんな事を書いてたのかしら

556 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:26:30.91 0.net
エキスポシティのフードコートにあるタイ料理大好きよ
フードコートにしてはレベル高いのや
でもいつも空いてて心配

557 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:10.19 0.net
>>544
そうだけど他害をする子の親の怒り方はだいたい優しすぎるように見えるわ

558 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:24.53 0.net
>>529
そう思うなら渡さなかったらいいんじゃないかしら?

559 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:26.45 0.net
あの子が2歳とか3歳ならやべーけど1歳だったらよくあることよね
親の対応がやばいのよ手が出そうになったら一瞬で引っ剥がさないと

560 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:42.90 0.net
他害って言ってもおもちゃ取られてバシッとしかえす程度のものから色々あるけどさ
なにもしてない相手の顔を血が出るほど引っ掻くなんてまともじゃないしきゃわがそうなったら子供のいる場所さけるのが普通の親だわ

561 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:48.60 0.net
高齢たわきゃわおしゃクソで親戚一同にお利口ねー!って言われるけどたわしが多分発達だから心配

562 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:27:52.94 0.net
>>556
おいしいの?たわしいつもスルーしちゃう

563 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:28:28.94 0.net
>>561
あーでもほら高機能っぽいし

564 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:28:34.77 0.net
>>559
他害1歳児で保育園にいる子は保育士さんどうしてるのかしらね
そんなにつきっきりになれないわよね

565 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:28:37.98 0.net
>>561
黒柳さんみたいになったら素敵やん

566 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:07.37 0.net
土日の児童館ってディン連ればっかり?

567 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:13.93 0.net
>>565
自由そうな小学校探しとくわ

568 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:23.44 0.net
>>564
なるべくそばに誰かいて手が出そうになったらサッと間に入るようにしてるけど間に合わないときもあるって保育士の人が書いてたわ

569 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:28.23 0.net
>>566
たまに見る程度

570 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:29.56 0.net
黒柳徹子は美人だったからテレビでれてセフセフだったけど
ブスならきつい

571 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:37.54 0.net
>>557
イヤイヤの時と同じで優しく諭さないといけないんじゃないかしら

572 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:29:54.25 0.net
神様ごめんなさい
もう煽ったりするのやめます

573 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:30:25.08 0.net
>>572
さてはoppね

574 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:30:31.51 0.net
プンニーになってから残糞感がすごい

575 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:30:58.41 0.net
>>563
言語120
認知50
これでも高機能になっちゃうんだよなぁ…

576 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:31:10.41 0.net
>>560
一回引っ掻いただけで血が出るほどの傷になるものなのかしら?
それが何度もあるんだから爪切ってたりなんか対処するわよね書いてないだけかもしれないけど

577 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:31:48.90 0.net
文春で公園の録音文字起こし公開されたわね
AKSの社長言ってること嘘確定ね

578 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:32:01.67 0.net
発達遺伝確率濃厚な場合、今のうちに保険いれといた方がいいわよね?

579 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:32:23.29 0.net
>>550
子なしが躾してから外に出てくださいって書いてて笑うわ

580 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:32:23.58 0.net
>>576
顔をつかんでギィーーって爪を食い込ませる?みたいよ
爪切れよ止めろよだわ

581 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:32:24.47 0.net
>>569
じゃあ行ってこようかな
暑いけど

582 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:32:44.52 0.net
>>577
それ興味ないから他所でどうぞ

583 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:33:02.42 0.net
>>575
これって知的な発達=言語で見るってこと?
認知って理解してるかって意味だと思ってたから話しても分かってないなら知的障害かと思ってた

584 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:33:20.68 0.net
>>582
自由よ

585 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:33:29.20 0.net
>>583
ちがうわ
平均よ

586 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:34:32.67 0.net
>>571
他人に迷惑をかけること生命が危険なことは例外よ諭してる場合じゃないわ

587 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:34:35.59 0.net
>>580
それで血が出るってよっぽどね

588 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:36:02.36 0.net
>>571
お友達に怪我させたら優しく諭せないわ
怒っちまうわ

589 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:36:12.54 0.net
>>585
じゃあ運動だけ極端に低い場合は?

590 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:36:43.78 0.net
お米とオムツと生理用品と日用品とお菓子買っても5000円いかなかったわ!
もう1回行こうか悩むわ

591 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:37:03.65 0.net
昨日ディン16時間も寝たから今日はたわしが寝る約束だったのにディン夜中一回も起きなかったわ
腹立ったから朝7時に叩き起こしてバトンタッチしたはいいけどキャワが泣くたびにπだってーって起こされてイライラしすぎて目覚めたわクソ無能がイライラがとまらないわ

592 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:37:03.76 0.net
たわきゃわ男児1歳のときに3歳ぐらいの女児に叩かれて叩き返したんだけど
その時めっちゃ叱ったら見てなかった女児親からこっちが叩いただけだと思われて睨まれたわ
失敗した

593 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:37:43.39 0.net
>>589
それ体の障害じゃないの

594 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:37:43.97 0.net
>>592
そこはいきなり叩かれたからってやり返しちゃダメだよ!って叫ばないと

595 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:37:56.42 0.net
横田のプレにいる他害する子
親は下の子抱えてて口ではキツく叱ってるけど物理的に引き離さないから全然やめないわ

596 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:38:46.36 0.net
>>573
せや
産みの痛みを味わってるわ
きっともう少しで可愛い我が子に会えるはずなの

597 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:39:20.73 0.net
>>595
手のかかる子いるのにさっさと下の子作っちゃって野放しっていう親にまともなやついねえ

598 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:40:27.04 0.net
>>597
下が生まれたら変わってくれるかもって考えちゃうような愚かな親が多いわ

599 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:40:41.90 0.net
>>596
産まれたらすぐ捨てるくせに

600 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:41:04.07 0.net
>>596
神に祈りなさい🛐

601 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:41:07.04 0.net
>>599
そんなことしないわ
いまからカンガルーケアが楽しみよ

602 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:41:45.39 0.net
>>601
スカトロプレイとは恐れ入るわ

603 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:42:09.60 0.net
きゃわらが浮き輪を膨らませ始めたわ

604 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:42:14.63 0.net
近所にキッズコーナーで共用おもちゃ使ってるだけでそれが欲しかったからと髪の毛掴んで殴ってくる他害児が居るわただ対象が居るだけでビンタしてきたり蹴って来たり母親はダメよぉ〜うふふタイプだから遭遇したくないわ

605 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:42:20.10 0.net
台風逸れたからか明日猛暑予報だわ
明日プール納めに行こうかしら

606 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:42:27.36 0.net
消防車とかパトカーとか自衛隊のイベント来たのにきゃわ怖がって乗りもしないわ
勿体ないわ

607 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:42:32.67 0.net
みんな野生のチンパンジーを見習いましょう
1人産んだら離さないし人に預けず8年ワンオペで育てて自立したのを確認したら排卵が起こって次の子を妊娠するのよ

608 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:43:00.44 0.net
>>607
たわしたちなんですぐ排卵するん?

609 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:43:10.95 0.net
>>607
8年で終わるの羨ま

610 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:43:34.45 0.net
ヒトのきゃわの自立待ってたら次産めなくなっちゃうものね

611 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:43:35.22 0.net
>>607
他の群れに襲われたらきゃわ食べられちゃうもの
チンパンの共食いこえーわ

612 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:43:55.47 0.net
手は出さないけどこれ○○のー!!っておもちゃを貸せないきゃわにほとほと参ってるたわし

613 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:44:18.63 0.net
>>608
野生のチンパンジーに比べてヒトはすぐ次の子を産むし、ストレスや鬱になるのは当たり前だわって言ってたわ

614 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:44:58.91 0.net
>>613
きゃわ一人っ子なのにノイローゼなたわひ

615 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:07.08 0.net
おもちゃ取られたら地団駄踏んで訴えるうちきゃわ
すごいステップ踏むから笑いそうになっちゃうの

616 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:17.57 0.net
>>614
あなたチンパンジー?

617 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:23.79 0.net
>>613
へーそうなのね

618 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:31.31 0.net
銚子丸行ってくるね

619 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:38.79 0.net
スイミング習わせたいんだけど
超ビビりのきゃわいけるかしら3歳よ

620 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:45:56.37 0.net
>>618
たわしもいきたい!

621 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:01.42 0.net
隣んちの叔母が宗教の勧誘の人たちと談笑してるわ

622 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:05.18 0.net
外へ出たけど暑くてきゃわが身体中を痒がったから帰ってきたわ

623 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:14.19 0.net
でも野生のチンパンジーって誰とでもおセッセするから父親が誰か分からないのよね

624 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:18.79 0.net
>>619
水怖がるの?

625 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:53.15 0.net
>>619
プールは行ったことあるの?

626 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:59.28 0.net
>>624
庭プールくらいなら全然平気だけど
市民プールとかのちっちゃいすべり台とか怖がって滑らないわ

627 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:46:59.78 0.net
>>619
うちのビビリ2歳もまずは無料体験と思ってたけど手足口病やって行けずじまいだわ

628 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:04.36 0.net
汗だくだわ

629 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:12.66 0.net
>>619
たわきゃわビビり1年間ひよこワッペンだったわ��

630 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:16.74 0.net
>>606
消防車っていっぱい幽霊ついてそうだなーって思ってたの
1歳ぐらいなら見えてそう

631 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:18.16 0.net
>>606
あるあるある
コスプレ衣装も嫌がって着てくれないのが残念

632 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:21.49 0.net
>>626
それくらいなら大丈夫よ

633 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:59.54 0.net
頑なにエアコンつけないジツボンヌが窓開けて風入るたびに「いい風ー!!」って言うわ

634 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:47:59.74 0.net
台風来るからベランダの排水溝掃除してきたわ
全然ゴミ溜まってなかったわ良かった

635 :Ms.名無しさん:2019/09/08(日) 10:48:01.98 0.net
>>626
ビビりだと水入れない子もいるぐらいだから大丈夫よ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200