2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6164

1 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 14:57:49.60 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6163
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569021046/

588 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:55:41.19 0.net
>>585
早い子で5歳くらいかしら

589 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:01.38 0.net
>>558
デトックスのツボよ

590 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:04.52 0.net
たわまん

591 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:12.31 0.net
>>587
朝から昼は学校いくからわからなくない?

592 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:16.25 0.net
>>586
こんなんで愛着形成?とかできるのかしら?

593 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:18.71 0.net
義実家なんだけど男尊女卑な義父がビール二缶目飲もうとしてるたわしに男は仕事で疲れて飲むが女は飲むなって言ってくるわ

594 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:24.03 0.net
>>585
うちは5歳なるかならないかくらいだったわ周りと比べたら早い方だったわよ

595 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:29.59 0.net
ツナ卵マヨネーズってみたけどツナ33缶の時点でそっとじ

596 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:36.92 0.net
>>591
小学生二時ぐらいには帰ってくるじゃん

597 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:56:49.16 0.net
>>563
こないだそういう子が17時過ぎにピンポンしてきておったまげたわ
まだ小1よどうなってんのよ

598 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:03.53 0.net
>>592
母じゃなくても大丈夫だから
保育園の先生との間に形成してるわ

599 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:05.17 0.net
ママ友の子がいつもゲームでズル勝ちするの
ママ友は気がついてないでうちの子凄いって思ってるの
距離おくしかないかしら?きゃわはズルしてる事に薄々気がついて嫌がるようになってきたわ

600 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:10.21 0.net
愛着形成される大切な時期なのにきゃわにアマプラ見せてました

601 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:35.04 0.net
>>598
もう一生会えないのに悲しい

602 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:39.48 0.net
保育園きゃわもちのおうちは18時くらいから2時間ぐらい庭であそんでるわ

603 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:41.99 0.net
保育園の方が預けられる時間が長いからフルで働きやすいのはそうだわ
うちは学童は18時半までだから残業とか無理

604 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:54.44 0.net
>>593
そうなんですねー勉強になりますぅプシャッゴキュゴキュゴキュ

605 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:55.84 0.net
>>596
きゃわが家にいる時は常にママも家にいるってことは保育園でも小学生になっても変わらないからべつにええんちゃう?

606 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:57:56.51 0.net
>>600
たわしはYouTubeキッズ

607 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:03.58 0.net
>>599
前にも書いた?
きゃわに悪い影響ありそうだから近付けたくないわね

608 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:08.77 0.net
>>595
お店かな?

609 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:09.39 0.net
>>601
まあしゃあない

610 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:24.04 0.net
セイキンとヒカキンて全然似てないのね

611 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:29.75 0.net
>>593
たわしも義実家なうだけど後片付けしてるギフとギボンヌ横目にビール飲みながらスッスしてるわディンはきゃわらの相手してるわ

612 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:58:45.58 0.net
>>600
たわしはおかいつエンドレス

613 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:59:07.44 0.net
保育園のときのように夜まで遊びたいのに小学生になったとたん鮮魚になった母親から17時には帰ってこい!って言われる理不尽

614 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:59:18.90 0.net
>>599
サイコロ使うゲームで毎回同じ人が勝つのっておかしいのにその子ばかり勝ってたら周りも怪しむわよね

615 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:59:39.39 0.net
>>610
結局キンってなんなの

616 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:59:40.17 0.net
>>613
は?

617 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 19:59:56.98 0.net
>>613
保育園時でも1人で遊んでたの?

618 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:00.59 0.net
>>615
そりゃあ金よ金よ

619 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:05.19 0.net
>>615
名字の金よ

620 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:10.97 0.net
>>613
え?なんて?

621 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:20.02 0.net
>>614
バレバレよね笑っちゃうわ

622 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:21.23 0.net
ズルしちゃだめだよぉwwwみんなみてるんだからぁwww
って笑いながら言ったら?

623 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:29.81 0.net
>>613
世界は残酷だから仕方ないわ

624 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:32.66 0.net
さっきから誰と戦ってるのかしら

625 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:37.20 0.net
>>619
あっ

626 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:44.49 0.net
>>622
きゃわが今日はママ友にチクってたわ

627 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:00:45.28 0.net
とりあえずなんでもいいからたわしを褒めたたえてくれる人をひとり家に置いておきたいわ

628 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:00.90 0.net
>>624
お ま え だ よ

629 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:14.35 0.net
>>626
反応は?

630 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:19.79 0.net
>>628
間違えないで
たわしよ

631 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:20.27 0.net
>>598
きゃわに先生って呼ばれたって奥様いたわね先生をお母さんって呼ぶのはよく聞くけど反対もあるのね

632 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:21.97 0.net
>>614
ほんこれ

633 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:32.34 0.net
>>629
えーwww

634 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:01:37.35 0.net
>>626
きゃわちゃんいつも負けるからってそんな嘘ついちゃって悪い子ね

635 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:14.91 0.net
>>631
えー
逆は初めて聞いたわ
たわしも先生をお母さんは呼んだことあるけど

636 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:22.85 0.net
LEDランタンてあったほうがいいかしら

637 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:26.42 0.net
ジャルジャルそんな高いのね

638 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:26.27 0.net
人生ゲームでいつもかつやついたわ
ファミコンの人生ゲームでは負けてやんよw機械だと不正できないから楽しい

639 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:34.23 0.net
きゃわはよくママとパパを呼び間違えるわ
ママ!ちがった、パパ!!って言い直すのきゃわ

640 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:54.40 0.net
まぁズルする子はいつか痛い目みるわよ

641 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:54.74 0.net
友達が「ヤクルト宅配のやつ飲んでたら子供が風邪引かなくなった」って言ってたのよ
たわしの姉は「とにかくR1飲ませとけ!体強くなるから!」って言うのよ
どちらか始めたいけどどっちがええかな?

642 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:02:59.43 0.net
ちいーさなーころーにー ってジブリのうたなんだったかしら

643 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:01.84 0.net
>>639
うちはマパ!よ

644 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:06.26 0.net
>>640
今すぐみてほしいわ(^ ^)

645 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:06.75 0.net
>>631
これ最高に悲しい話ね
今年ナンバーワンよ
去年ナンバーワンは保育園児は抱っこの列に並ぶ

646 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:10.27 0.net
>>643
きゃわ!

647 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:10.72 0.net
>>613
え?保育園てお迎え17時じゃないの?もっと遅いの?

648 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:11.39 0.net
負けそうになると滅茶苦茶に場を破壊して逃げていく子はいたわ

649 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:39.05 0.net
>>641
ヤクルトの宅配でR1頼む

650 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:47.87 0.net
年中きゃわが「パペオカ食べたい!」っていうのきゃわだわ
きゃわだから訂正しないわ

651 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:50.88 0.net
うちのきゃわはズルしてたわ
6進むところを8進んだり人から金ふんだくったりしてたわ

652 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:56.73 0.net
>>641
毎日朝ヤクルト夜R1飲んでるディン風邪引いてるわよ

653 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:57.39 0.net
>>641
たわしはヤクルト派

654 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:03:59.90 0.net
>>641
Yakultはじめよ
たわしヤクルトラーメン好きだったわまだあるかしら

655 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:07.57 0.net
>>611
焼肉おいしかった?

656 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:07.76 0.net
>>642
魔女の宅急便

657 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:12.31 0.net
>>652
はい糖尿

658 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:16.13 0.net
>>637
たわしジャルジャルのよさわからん

659 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:38.24 0.net
>>642
荒井由実かしら?

660 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:39.62 0.net
シャワーのことはアワー、パプリカのことはハプリカ、あっち向いてホイはあっちむいてポイ!

661 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:56.51 0.net
>>649
R1明治じゃん?

662 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:04:57.24 0.net
>>640
それがみないんだよなぁ
会社にいたくそ無能で口だけで嘘つきのオッサン
なぜか若い嫁をもらって目黒に引っ越してたわ
多分経歴誤魔化していい会社に転職したか逆玉のどちらか
下手したらバツイチも秘密にしてそう

663 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:05.78 0.net
>>659
松任谷由実じゃなくて?

664 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:07.33 0.net
>>658
たわしも分からん
空気階段の方がすこ

665 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:17.50 0.net
R1飲んでる間だけ強くなる?
幼児期に飲んどくとずっと無敵?

666 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:19.83 0.net
>>656
あーんそれだわありがちゅ!

667 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:24.38 0.net
3歳きゃわのルージュの伝言すこ
ズンチャチャズンチャって歌い始めるの

668 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:29.82 0.net
>>663
旧姓よ

669 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:30.59 0.net
あれたべたいわ
雪見だいふく

670 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:32.60 0.net
>>663
結婚前は荒井由実だったの

671 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:37.85 0.net
>>645
ここに保育士の奥様がいたから聞いたら抱っこの列なんかできないって言ってたわ都市伝説なのかしら

672 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:42.88 0.net
>>668
へーへー!

673 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:46.39 0.net
>>647
真夜中のもあるわよ?

674 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:05:50.34 0.net
>>641
3歳きゃわ
2歳から毎日R1飲んでるけど高熱出なくなったし風邪の症状も鼻水くらいですんでるわ

675 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:08.98 0.net
>>648
うちのクラスのNくんね

676 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:21.65 0.net
>>665
腸内環境が健やかならずっと
あかんなら飲んでる間だけ

677 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:22.28 0.net
3歳きゃわ
R-1飲んでないけど風邪引かないわ

678 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:24.68 0.net
>>662
まだまだこれからぁ

679 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:25.72 0.net
>>671
抱っこの列はできないけど先生がだっこしたくなくてきゃわに塩対応してるのはみたことある

680 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:32.23 0.net
仮にそうでも家でも手が離せないときは抱っこできないときあるし別にいいじゃん

681 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:40.38 0.net
>>658
ジャルジャルはいつもネタ選びに失敗してるイメージ

682 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:48.45 0.net
>>674
成長では?

683 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:06:53.77 0.net
>>677
最後まで読んで損した

684 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:07:09.53 0.net
>>665
飲み続けることが大事らしいわ

685 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:07:12.61 0.net
東京はなんでも行列よ
そう抱っこもね

686 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:07:13.69 0.net
>>679
嫌われてるの?

687 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:07:20.70 0.net
ここで見てR-1飲ませ始めた2歳半、1週間目の昨日から無事発熱鼻水咳

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200