2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6165

1 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 20:34:37.18 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6164
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569045469/

188 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:35:55.25 0.net
>>181
みんな自分と同年代ならわかるのよ

189 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:35:59.28 0.net
>>159
若い不妊さんには助成してあげてほしいけどババアは自己責任

190 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:00.41 0.net
100万単位で課金しても超激レア障害児の可能性もあるのよね
星1の健常児でいいのに

191 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:13.72 0.net
>>184
これから色々教えて下さい!センパイっ

192 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:24.87 0.net
課金奥元気かしら

193 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:29.20 0.net
たまにババアかと思ってたら本当は若かったってパターンあるわ
大抵デブでオカン体型なの

194 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:32.32 0.net
たわしデブだから年齢なぞよ
28と言われたり42と言われたり

195 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:33.12 0.net
きゃわにまママは何歳なの?ってママ友大勢いる前で言われちゃったわ

196 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:36:54.18 0.net
>>194
>>193

197 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:10.28 0.net
>>195
何か問題あるかしら

198 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:14.71 0.net
>>195
17歳♥

199 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:29.69 0.net
>>195
そういう時にあからさまにサバ読むババア嫌いだわ

200 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:32.65 0.net
>>194
33歳たわしと同じくらいと思ってたデブママが39歳だった時の衝撃

201 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:33.77 0.net
明日小旅行でホテルに泊まりに行くの
どこのホテルだと思う?

202 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:37.74 0.net
>>194
しかも黒髪すっぴん?

203 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:42.09 0.net
>>195
30足す10マイナス5足す4!

204 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:49.43 0.net
てかママ友の年齢きくの?興味ないわ

205 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:55.42 0.net
>>200
ハリあるのよね裏山

206 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:37:58.88 0.net
なんで年齢知られたくないのかしら
見た目は年相応なのに

207 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:02.05 0.net
ママは33キロ!って言われたたわしが通ります

208 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:04.26 0.net
>>202
あの画像思い出したわ

209 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:12.76 0.net
>>201
アパ!

210 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:14.83 0.net
>>178
税金高いけど住宅ローン減税で所得税40万返ってくるし
ふるさと納税で35万、idecoで12万くらいの節税ができるわ
低所得の人が思ってるより優遇されたシステムがある

211 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:21.59 0.net
>>195
永遠の25歳って答えるわ

212 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:24.00 0.net
>>207
(脂肪が)33キロ!

213 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:24.64 0.net
>>202
ボブグラデでベースメイクと眉毛とチーク

214 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:32.19 0.net
>>204
聞かれて教えたり聞いてもないのに言われたりよ

215 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:33.53 0.net
>>201
東京ベイ

216 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:37.53 0.net
子抜きランチするママ友の年齢は知ってるわ

217 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:47.15 0.net
>>207
たわしちゃんママは何キロあるの?100キロ?って聞かれたたわしが通ります

218 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:38:53.57 0.net
ラスクおいしい

219 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:00.33 0.net
実母ンヌが40代になっても24ですって言い続けてたの思い出してイライラしてきたわ

220 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:04.74 0.net
さっきインスタで出てきた人がアラサーで結婚して婚約時からディンと相談して学資保険入ってるって書いてたわ
できなかったときのダメージでかそうだわ

221 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:09.81 0.net
>>210
奥様ずれてるわ

222 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:14.50 0.net
モスクれいはい

223 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:17.28 0.net
>>216
子抜きランチってクソみたいなシチュエーションね

224 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:22.14 0.net
>>217
わろたわ

225 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:27.06 0.net
>>218
ハラダのやつ?

226 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:29.30 0.net
きゃわに体重聞かれて正直に60キロって答えたけど他人に言いふらされる可能性考えてなかったわgkbr

227 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:32.15 0.net
>>198
こういうつまらない昭和の遺物なんとかして

228 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:33.54 0.net
>>215
正解

229 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:37.14 0.net
>>213
おしゃれデブね

230 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:38.65 0.net
>>219
無理がありすぎて見苦しいわね

231 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:52.86 0.net
>>220
卵子も保険加入できるの?

232 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:53.75 0.net
片目だけ二重なんだけどもう片方を二重にしてみるとなんか肉が変にだぶついて不自然だわ
アシンメトリーで生きていくわ

233 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:39:55.84 0.net
>>201
ドーミーイン!
たわしのお気に入りよ

234 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:01.23 0.net
>>220
きゃわいないのに入れるの?

235 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:06.98 0.net
支援センターの高齢ママはなんかいつもびくびくしてるわ
双子だし治療なんだろうな

236 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:19.69 0.net
>>220
そんな堅実さがあるのになぜそんな歳まで結婚しなかったのか…

237 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:27.17 0.net
>>223
羨ましい?

238 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:27.73 0.net
>>225
ローソンの

239 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:30.94 0.net
>>213
つよそう

240 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:38.06 0.net
高齢でもいいデブでもいい若くてもいい痩せはダメだ

241 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:40.18 0.net
年齢聞かれたらとりあえず蚊の羽音はもう聞こえないと答えるわ

242 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:46.36 0.net
>>237
えっポジティブね

243 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:47.60 0.net
>>232
うちのディンもそれだわ
疲れると両方二重になってる

244 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:55.25 0.net
>>241
めんどくさい女ね

245 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:40:58.57 0.net
>>235
双子はやっぱ不妊治療で出来た子が多いのかしら

246 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:02.61 0.net
>>240
BMIいくつからアウト?

247 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:05.70 0.net
子抜きランチする仲はもうママ友じゃなくて友達ね

248 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:06.81 0.net
>>192
にゃんこ大戦争の広告見るたびに思い出すわ

249 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:09.24 0.net
>>241
クソメンディー

250 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:10.40 0.net
>>245
多いわ

251 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:12.46 0.net
>>246
22

252 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:14.50 0.net
>>235
そらこんなん考えてる人いたらビクビクするわぁ

253 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:15.10 0.net
>>236
相手選びに慎重だったのよ

254 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:26.27 0.net
>>251
きびしい

255 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:38.81 0.net
発達遅めの教室に双子の子が多いわ

256 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:41.08 0.net
年齢やたら誤魔化す人ほど年相応かそれ以上に老けてるのよ

257 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:41:54.47 0.net
>>245
これなんでなのかしら
何個ももどすなかしら

258 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:01.34 0.net
年齢なんて普通に話せば良いのに自意識過剰だわ

259 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:02.40 0.net
>>255
低出生体重児だったとかかしらね

260 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:12.66 0.net
>>245
でもない
今は複数は母胎にも胎児にも負担かかるからできるだけ避ける方向よ

261 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:14.66 0.net
支援センターには高齢ママチラホラいるけど会社ではみんなアラサーまでには産んでるわ

262 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:17.46 0.net
痩せすぎはよくないし太りすぎもよくないわ

263 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:21.37 0.net
年齢素直に答えない人とデブを自虐ネタに使う人はクソメンディ

264 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:25.01 0.net
双子って本来は超レアよね

265 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:27.16 0.net
たわしは若く産んだママはたわしが想像している以上にそれがアイデンティティなんだなと今感じてる

266 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:29.43 0.net
32くらいかなーと思ってた可愛い系ママが40過ぎてたわ

267 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:29.35 0.net
>>241
風流

268 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:34.53 0.net
トランポリンしながらボイス見たわ
トランポリンしてなかったら時間の無駄だったとモヤモヤしてたに違いないわ

269 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:48.23 0.net
>>239
きゃわのおともだちに
なんでそんなに太ってるのー?って聞かれたから
おばちゃんねえ、食べるの好きなの!!
あんたも食べちゃうよおおお!!!!
って言って追いかけて遊んでたら園で見かけるたびに
わざわざにこにこ近寄ってきて追いかけられるの待つようになったわ

270 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:52.94 0.net
>>265
たわしもこの流れでそう感じているわ

271 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:42:55.00 0.net
>>262
被弾したわ

272 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:07.87 0.net
>>245
体外じゃなくて誘発剤使ったタイミングとか人工授精の場合かしらね

273 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:10.13 0.net
>>263
あんたの思考の方がメンディー

274 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:22.84 0.net
>>265
そーかしら?その人や回りでは普通なことが多いから受け取り側の問題だと思うわ

275 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:27.94 0.net
17歳と260ヶ月

276 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:28.57 0.net
>>269
痩せちゃうわね

277 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:30.10 0.net
>>269
あなた好きだわ

278 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:34.28 0.net
>>265
そうね
年齢問わずディンやきゃわがアイデンティティになってる自分自身は空っぽの人もいるけどね

279 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:39.42 0.net
>>269
きゃわ

280 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:54.77 0.net
40過ぎたらきゃわになんて教えたらいいかしらね

281 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:43:57.95 0.net
>>269
奥様の人柄に寄ってくるのね

282 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:07.09 0.net
>>272
人工授精なら複数の卵胞の時は中止よ
タイミングでもやめろ言われるとは思うけど

283 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:12.22 0.net
>>268
跳ぶ度に尿もれ奥様を思い出したわ

284 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:13.47 0.net
ぱっとみで大体わかるから聞かないわ

285 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:25.26 0.net
>>273
さあどっちがメンディでしょうか?!

286 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:25.66 0.net
>>245
少なくないわ
冷凍した有精卵を戻す時にちょっとだけ傷つけるんだか傷がついてしまうんだかで一卵性の双子だったりするらしいわよ
一卵性の双子は要注意
二卵性は安全度が一卵性よりそういう確率は低めだけど単胎より可能性はあるわ

287 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:26.55 0.net
>>274
横田マウント取ったり産んだ年齢にこだわるような人のことじゃないかしら

288 :Ms.名無しさん:2019/09/21(土) 23:44:28.58 0.net
>>278
ここで年収ひけらかしたり節税の話するような人ね

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200