2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6168

1 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 14:59:22.91 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/15035751
※前スレ
育児している奥様6167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569112535/

583 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:29:21.60 0.net
>>580
中々に喧嘩売ってるわね

584 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:29:38.76 0.net
>>579
大物になりそう

585 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:29:57.64 0.net
デカビタ飲んでる赤ちゃん思い出したわ

586 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:30:05.16 0.net
>>580
武藤?

587 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:30:22.81 0.net
>>579
うちの2歳半も絶対言わないわ…

588 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:31:07.50 0.net
>>580
単なる炭酸水ならええやん

589 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:31:12.24 0.net
きゃわと風呂入ると自分の肌の衰えを目の当たりにして驚くわ…

590 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:31:30.44 0.net
たわきゃわの
牛乳こぼしといてチベスナでふくたわしに
やっすいごめーんね!がクソ腹たつわ
将来イケメンじゃないアレクみたいになりそう

591 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:31:38.82 0.net
>>569
たわしもそう思うわ
悪いことしたら怒られるはええと思う
なにもしなくても萎縮してるのとは違うわ

592 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:32:14.58 0.net
きゃわが悪いところにおシールはりますねーってたわしの頭に貼るの

593 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:32:24.45 0.net
きゃわめっちゃでかい口内炎できてて特に痛がってないけど病院行ったほうがいいわよね

594 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:32:32.90 0.net
炭酸飲む?ってきゃわに言うと怪訝な顔していらないって言うわ
ピーチファンタをただの桃のジュースと思って飲んだトラウマね

595 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:32:53.83 0.net
>>591
本田だけど
これキッカケで普段から顔色見たり萎縮しないかが心配なのよう
内心やっちまった感がすごいわ

596 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:32:56.79 0.net
>>593
塗り薬もらうと楽になるわ

597 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:33:19.69 0.net
きゃわ2歳なりたて
ゴメンゴメーン、ゴメンシャーって言って泣き出しちゃうからこっちの罪悪感がやばいわ
ごめんごめんはネンドレナンドレのせいよ

598 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:33:30.02 0.net
>>595
他所様に迷惑かけるのはめっちゃ怒るみたいなルールにしとけば

599 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:34:38.00 0.net
>>595
ママは悪いことしてないときは怒らないよって言ってみたら
自分とお友達がケガしそうなときだけは怒るよ、みたいな

600 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:35:38.57 0.net
>>598
よそ様に迷惑をかけようと思って押してないから
本人にはまだ線引きがわからないかもだけど
強く怒られて怖かったやろすまんかった
でも自分や他人を危ないめにあわせたら怒るからねって話しときゃいい?

601 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:35:39.06 0.net
>>595
横田だけど気分で怒るとかを常にしなきゃ大丈夫だと思ってるわたわしは
起爆スイッチをわかりやすくしてたらきゃわもこれしたら怒られるんだって学習していくし
ただ難しい

602 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:36:14.99 0.net
>>596
破れたら痛そうだし火曜に行くわね

603 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:37:59.06 0.net
>>600
お母さんおうちではそんなに怒りたくないけど、お外で悪いことすると他の人に迷惑かかるからきつめに怒るのよとか?

604 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:38:30.67 0.net
賢くて真面目なタイプは自分で自分を追いつめて謝るわよ
ご飯を残すのは悪いことお漏らしは良くないことって分かるけど達成できないから悪いことしたみたいな思考になりがち
特にしっかり女児に多いわ

605 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:38:55.49 0.net
>>601
ほんまこれやで
ジツボンヌ尊敬やで(なおたわしの仕上がり)

606 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:40:48.10 0.net
きゃわコミュ系の発語ないけどディンに言わせるとよく聞いたら一文字で言うてるらしいわ
母親にすら通じないきゃわ語

607 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:41:11.64 0.net
>>604
たわしだわ!いつも申し訳ないって気持ちが先立つの
鬱になってその考え方やめたけど染み付いたのはなかなか抜けないわ

608 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:41:47.38 0.net
>>606
何歳?

609 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:41:50.93 0.net
チキン南蛮うまそー

610 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:41:55.56 0.net
>>604
やだ!たわきゃわ賢くて美少女だわ!
ど、どうしたらええのよ
そういうのも謝ってきたら
わざとじゃないなら悪いことじゃないから謝らなくていいよって言っていいの?
それともはーい仕方ないよー気をつけようねぐらいで流すの?

611 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:42:58.11 0.net
>>606
どういうこと?
(ごちそうさ)ま!
お(はよう)!
ってこと?

612 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:43:29.56 0.net
その時謝りたくないって言って後から謝ってきたらもういいよ次はやめようねっていってるわ

613 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:43:40.13 0.net
>>607
自己肯定感がだだ下がるから辛いわね
褒めまくられるといいわよ

614 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:43:59.87 0.net
>>610
少しでも食べられたこと褒めるとかかしら
できなかったことよりできたことの方を見て褒めてあげよって言われたの
漏らしたときは…どうすりゃいいのかしら

615 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:44:40.47 0.net
謝らせる時ってどんなとき?
叩いたときとかふざけて駐車場とかで走りだすとかはわかる
わざとじゃないやつに関しては?

616 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:44:42.32 0.net
>>611
横田の友達きゃわそんなだったわ
上のお兄ちゃん2人が一言聞いたらすぐ理解して世話やいてたから
一文字以上しゃべる必要なかった模様

617 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:44:42.72 0.net
>>614
上手に琵琶湖作れたね〜

618 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:44:43.32 0.net
>>606
たわきゃわも(ありが)と!とか(ちょう)だ(い)!ぱ(んたべたい)!とかだったわ懐かしいわ

619 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:44:53.70 0.net
>>614
いっぱいでたねーとかそんな発想しかでないわ…

620 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:45:01.91 0.net
2歳4ヶ月がオシッコ!と叫んで自分で脱いでトイレ済ましたわ
パンツにして二日目だけどトイトレ終わりそう

621 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:45:09.42 0.net
>>617
わろ

622 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:45:32.61 0.net
>>614
おしかったね!次はトイレへGOGO!
おしっこ大成功しよう!

623 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:45:54.59 0.net
>>615
わざとじゃなくてもぶつかったりして相手が痛い思いをした時はごめんなさい

624 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:46:01.34 0.net
>>620
すげえ

625 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:46:03.21 0.net
>>614
お着替えすれば大丈夫よヨチヨチ

626 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:46:11.20 0.net
マスオ違いすぎわろ

627 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:46:34.03 0.net
ごめんなさーい!
ごめんなさーい!
ごめんなさーい!
あー!ほんとにごめんなさい!

628 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:14.30 0.net
>>620
甘いわ

629 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:14.64 0.net
>>614
フローリングで良かったわ〜掃除楽チンでありがちゅ!

630 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:20.11 0.net
>>627
まゆこ状態のときにこれされたら…

631 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:37.24 0.net
>>626
似せる気なくて逆に清々しいわ

632 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:40.45 0.net
たわし分かってても優しくフォローできん時があるわ
特にトイレ誘ったのに拒否で漏らされたとき

633 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:47:55.82 0.net
たわしは今日もイライラをあててしまって反省よ
わかっちゃいるけどついついイライラしてしまうの
どーしたらええの
命の母ホワイトはだめだったわ

634 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:07.65 0.net
>>632
だから言ったのに!ってあかんって思いながら言うてまうわ

635 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:11.76 0.net
>>630
肩掴んでなにがごめんなさいか説明しろー!

636 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:12.91 0.net
>>632
わかるクッソうぜえ

637 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:16.21 0.net
>>632
言ったじゃん!ってなるやつね

638 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:40.45 0.net
>>634
ほんこれ我慢できない

639 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:48.07 0.net
>>632
まさに今日のたわし
だからさっきいったでしょって言ってしまったわ

640 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:48:49.27 0.net
キューピーコーワって効くかしら
イライラとまではいかないけど気力がガックリ落ちてるわ

641 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:49:07.69 0.net
ドラストで何かうんだっけーあー

642 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:49:34.58 0.net
ありがとなのよ
みんなイライラしながら我慢してるのよね明日から優しいたわしで頑張るわ

643 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:49:34.68 0.net
>>639
そういや言われてたなって意識するにはええんちゃう?
何度もしつこく言わなかったら

644 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:49:47.13 0.net
>>640
キューピーコーワ今ならでかめのカエルのフィギュアみたいなのついてるわ
フィギュアの方だけほちい

645 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:50:03.18 0.net
>>642
ってたわしも毎晩思ってるわ

646 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:50:09.04 0.net
>>634
わかりみ
何度も言ったことやられるとホラ見なさい!みたいに言うてしまう

647 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:50:31.14 0.net
>>638
たわしも

648 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:50:48.96 0.net
外でイライラしてるお母さんみると胸が痛むわ
たわしがイライラしてるときこんなかんじなんだろうなと思ってしまうの

649 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:50:52.80 0.net
>>644
ツイッターで懸賞やってたわよ

650 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:16.15 0.net
もうすぐ3歳男児がまだお肉食べないわ
けどいつかはもう勘弁してってくらい食べ出すわよね

651 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:22.54 0.net
>>642
寝顔見ると後悔と罪悪感で死にたくなるわ
明日は優しくしよう怒らずいようと思うけどまゆこ

652 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:44.08 0.net
一時預かり預けるのディンに報告する?

653 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:53.98 0.net
>>650
たわきゃわ男児も肉類全然食べないわ
好きなものは切り干し大根と湯豆腐

654 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:54.09 0.net
あと10分でディンが夜ご飯を完成させてくれるんだけど今死ぬほどお腹すいて耐えられないの

655 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:51:55.71 0.net
ほら最近は母も人間だからイライラすることだってあるよね!みたいな育児本多い気がするから大丈夫よきっと
ちゃんとフォローして抱きしめましょ

656 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:52:17.73 0.net
>>652
一時保育代出してもらうから言うわ

657 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:52:30.04 0.net
>>652
○○日にあずけるーって一応言うわ
事後のときもあれば事前もある

658 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:52:36.77 0.net
>>650
どんなお肉?うちは4歳半だけどハンバーグとかトンカツみたいな加工してないと食べないわ
しゃぶしゃぶとかステーキとか小さく切ってもあかん

659 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:52:54.77 0.net
>>654
たわしそういうときご飯ラップに包んでおにぎりにして食べる
もちろん塩もふるわ

660 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:04.90 0.net
>>654
飴��

661 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:14.23 0.net
>>648
産前はドン引きだったのに今は心痛くなる
特にいかにもなヤンママじゃなく普通のママさんだと人前でも怒ってしまうぐらい追い詰められてるんだろうなって

662 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:26.46 0.net
>>650
同じくもうすぐ3歳男児
豚コマとか豚バラの炒めたやつは食べないわ
意外とトンテキとか唐揚げとか大きめの肉のが食べるわ
レパートリー限られちゃうからはやく炒めた肉も食べるようになってほしい

663 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:39.33 0.net
>>650
四歳半まだ食べないわ
唐揚げなら食べる

664 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:39.82 0.net
>>654
お箸をならべて気を紛らす

665 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:53:53.94 0.net
たわしきゃわにイライラしないわ
きゃわにいい子像おしつける親はイライラしてるわよね

666 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:54:09.32 0.net
>>655
逆に怒ることを虐待虐待って余計母親を追い詰めるような本もたくさんあるわよね
ママ怒らないでってタイトルの本見たときマジで泣きそうになったわ

667 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:54:25.83 0.net
>>653
うち高野豆腐だわ

668 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:54:45.92 0.net
>>665
逆な印象だわ
良きママでいたい人や完璧ママ目指しちゃう人が限界で怒ってしまう

669 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:54:52.78 0.net
>>654
耳をもみもみするとええわよ
食欲増すわ

670 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:54:52.80 0.net
>>667
なんて平和なレス

671 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:55:04.05 0.net
>>665
おっ活きがいいね〜

672 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:55:08.18 0.net
>>669
わろ

673 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:55:32.25 0.net
>>665
単に邪魔されたりさっさとしなかったりでイラっとするわ
でもきゃわだって自分のペースで動きたいわよね分かってはいるの

674 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:55:32.34 0.net
>>668
良きママに思われたいがゆえにきゃわがいい子に見えるようにしてるのよ
それやめたらイライラよくなるわよ

675 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:55:40.01 0.net
>>667
たわしもだいすき
肉巻きにしてじゅんじゅわ〜

676 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:56:22.25 0.net
レモンパックが128だったから四つ買ってきたわ

677 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:56:35.77 0.net
真面目な自覚あるわ
だからイライラしちゃうしイライラした自分がさらに嫌になって追い込まれてる感あるわ
でも追い込まれてるからってきゃわにイライラぶつけちゃだめでさらに追い詰められてる

678 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:56:52.36 0.net
>>674
え?たわしダラだし三人目が幼児だから怒るのすらメンディータイプよ
周り見てるときっちり頑張ってる第一子ママさんに多い

679 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:58:31.01 0.net
>>678
たわしもそれだわ
長子は慎重派でビビりタイプ
中間子はフリーダム
末っ子は甘え上手で見事に育成失敗したわ

680 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:58:59.20 0.net
>>678
でも第一子優秀で第二子クズになりやすくない?

681 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 18:59:03.38 0.net
>>677
まじめっていうか悪い意味で完璧主義なのよね
たわしもそうだからわかるわ

682 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 19:01:02.57 0.net
おぐリッシュの出たファントミ見たわ
あのダンス対決なんなん
相手の子ちっともきゃわじゃないひ

683 :Ms.名無しさん:2019/09/22(日) 19:01:20.44 0.net
ご飯も食べずきゃわ寝たけど朝まで寝てくれるかしら

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200