2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6214

1 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 21:55:48.51 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6213
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569840313/

645 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:02:49.28 0.net
>>638
ここではクソディンだんしんだんしん言いながら耐えてるイメージ

646 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:02:59.01 0.net
>>636
これリアルタイムで見たけどキンモーーーだったわ
谷原章介が苦い顔して首を横に振ってたわ

647 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:06.08 0.net
>>632
たわしね
ここで愚痴ったらスッキリするのよ
解決する労力使うならここでスッキリさせた方が楽なの

648 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:21.48 0.net
HEY!HEY!HEY!がやってるのね

649 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:22.38 0.net
>>640
1人で生きていけない経済状況にさせて立場弱くするってなかなかえげつないわよね

650 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:23.19 0.net
>>640
ディンの転勤についていくために優良企業の正社員辞めて鮮魚になるとか理解不能だわ

651 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:27.89 0.net
>>642
疎遠にした子がそんな感じよ
なんの進歩もない愚痴をずーっと聞かされてスッキリしたありがと☆の繰り返しに嫌気さしたわ

652 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:28.67 0.net
>>641
たわし神奈川から福岡に荷物送るけど翌日夜につくわよ

653 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:31.59 0.net
>>647
そ、そうなんだ…

654 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:33.26 0.net
>>631
産もうよ!上の子のお世話と3人目の保育園さがしとかぜんぶやってくれるんでしょ?!わーい楽しみ!!家事ももちろんしてくれるよね?
たわしも手伝いくらいならするからさ!

655 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:33.91 0.net
>>633
ディンの金で子供服買いまくってるの見てニコニコして楽しそうでよかった言ってくれるわ

656 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:52.12 0.net
>>652
だって検索したらつかないって

657 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:03:52.42 0.net
>>640
一方的に離婚されることがあり得ないから何ともだわ

658 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:13.25 0.net
>>647
不満の原因解消した方が楽と思うけどどんなディンか知らんしほんと人によるわね

659 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:14.90 0.net
>>638
愚痴レスして耐えてるだけよ

660 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:21.80 0.net
>>654
保育園入れてもたわし働きとうない

661 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:31.79 0.net
>>633
たわディンもこれだわ
コンビニでスイーツ買って喜ぶたわしを見ながらビール飲んでるわ

662 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:47.92 0.net
働くのはええの
職場近くなんないかしら

663 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:04:54.41 0.net
>>646
谷章わろたわ

664 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:02.12 0.net
>>632
たわしは文句言う言ったら我慢しろとか叩かれたわ
結局言いましたけど

665 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:04.50 0.net
キムチはこくうま一択よ

666 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:08.93 0.net
>>658
相談って共感して欲しいだけだから解決法を提示するのは間違ってるわ
って誰か言ってた

667 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:12.18 0.net
働くのはええけど誰とも話したくない

668 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:13.64 0.net
>>636
顔が本気だわきもすぎるわ

669 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:20.83 0.net
>>663
ドン引きしたからめっちゃ覚えてるわ

670 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:24.86 0.net
>>657
どうしても君とは暮らせない慰謝料は払うよ
でも性格の不一致だから大した額でない養育費も確実でない
きゃわ連れて今から職探し

671 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:29.28 0.net
>>665
おなじく

672 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:30.35 0.net
>>647
奥様が溜め込みすぎて爆発した時が離婚ね

673 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:31.71 0.net
>>658
不満あるのはお互い様だしなぁと思うのよ
ここで愚痴ってるけどそれ以上に好きなところが多いからまぁいっかって感じなの

674 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:36.97 0.net
何回営業所経由するかでも変わってくるわよねその県の荷物1回ここに集まるよって営業所の近くならすぐ着くわ

675 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:05:43.21 0.net
>>656
検索はしたことないけど集荷に来てもらっていつ着きますか?って聞いたら翌日夜が最短ですって言われるのよ

676 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:03.52 0.net
たわディンは休日きゃわと接するの大好きだけど平日も家でずっとはマジ無理感謝
たわしは家族背負ってメインで働くのまじ無理感謝
でうまいこと噛み合って回ってるわ
お互いを労える

677 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:04.79 0.net
>>675
奥様のところはね

678 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:17.15 0.net
>>666
話聞いてほしいだけって相手に失礼だからロボットにでもすればと思うたわし

679 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:27.56 0.net
>>650
だって鮮魚が良いもの

680 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:29.66 0.net
>>670
それはあり得ないのよ
まあ仮にそうなってもたわし手に職あるから余裕で生きられるけどね

681 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:42.92 0.net
職場ではにこにこして朗らかなたわしだけど家ではまゆこなの
職場の人はそんなだとは全然思ってないのよ

682 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:49.83 0.net
同居鮮魚とか奴隷すぎるわ

683 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:49.92 0.net
生ハムとランブルスコ開けたわ
明日火曜だけどもういいの

684 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:54.61 0.net
>>669
するわよねこりゃ普通に

685 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:56.74 0.net
>>681
皆そうよ

686 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:59.02 0.net
>>666
聞く方にも感情あるんだけどなぁって思うわ
痰壷の気持ちも考えてだわ

687 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:00.34 0.net
>>673
自然に受け入れて不満じゃなくなるといいわね

688 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:01.92 0.net
>>683
ランブルスコってなにすこ

689 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:15.13 0.net
>>665
エバラの?だったら旨いわ
牛角もすき

690 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:20.53 0.net
>>679
ディンの年収500万でも?

691 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:27.07 0.net
>>688
微発砲の赤ワインすこ

692 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:27.56 0.net
>>680
ヒューかこいい

693 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:32.75 0.net
>>690
キツいね

694 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:38.01 0.net
まあ色んな理由と感覚で鮮魚兼業いるわね
人の家のことはどうでもいいわ

695 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:44.00 0.net
>>677
そうねごめんね

696 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:07:48.34 0.net
>>691
酒か
生ハムだけ頂くすこ

697 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:02.72 0.net
>>690
ディンの年収800だから鮮魚がええのよ

698 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:14.37 0.net
>>694
ほんそれ

699 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:14.85 0.net
久しぶりのHEY!HEY!HEY!ね

700 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:29.60 0.net
ママ友鮮魚金持ちで裏山
ディンいくら稼いでんのかしら

701 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:30.16 0.net
>>690
その程度で転勤させんなや

702 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:31.33 0.net
たわしちゃん500万鮮魚よ

703 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:33.02 0.net
>>680
あなたはそうかもねネットでは奥さまみたいな人多いからどうでもええわ
でも世間一般女性でそうやって苦しむ人がいるって話よ
だいたいはそれを恐れて奴隷に準じてるけど

704 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:36.66 0.net
きゃわなかなか寝ないなぁと思ったら●してたわ
オムツかえたらこてんよ

705 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:39.96 0.net
年収いくらならなんとかなるよ!て3人目産む背中押す?

706 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:48.14 0.net
>>692
えへへ褒められたわ

707 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:48.96 0.net
ディンにきゃわ任せて一人旅してきてからディンが優しくなったわ
いろいろ準備してくれてたのに大変だった…毎日お疲れ様ほんとありがとうって初めてちゃんと労ってくれたわ

708 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:51.27 0.net
>>705
800以上

709 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:58.04 0.net
>>698
たまに鮮魚兼業叩き保育園叩きおきるとクソメンディーからそっ閉じするの

710 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:08:58.71 0.net
>>670
養育費必須でしょ

711 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:07.11 0.net
>>694
そうよね
ママ友間でギスってるのみたらうへぁワクワクするわ

712 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:08.51 0.net
>>699
珍しくたわし故郷のバンドが出てるから見てるわ

713 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:11.41 0.net
たわディン34ちゃい年収750
何歳に年収ピークでいくらになるのか気になるわ

714 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:12.23 0.net
>>705
東京なら一千万
地方なら600万

715 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:18.25 0.net
>>705
1000万

716 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:25.09 0.net
>>683
ええなぁたわしもご一緒したぁい

717 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:25.23 0.net
>>696
よかったら牛乳飲むすこ?

718 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:30.43 0.net
>>713
40で760

719 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:37.31 0.net
>>705
そういうのいらね

720 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:45.37 0.net
みんなのディンの退職金はいくらくらい出そうかしら

721 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:46.78 0.net
>>705
東京なら1500
地方なら1000

722 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:48.00 0.net
>>703
専業主婦=奴隷って思ってるのが視野が狭いわ

723 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:09:55.67 0.net
>>714>>715
前スレの奥様たちが言ってたとおりでわらた

724 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:00.27 0.net
はいはい今日もたわし家が最低年収

725 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:08.58 0.net
>>721
神奈川なら?

726 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:09.32 0.net
>>703
奥様いかにもワーママ!って感じね
眩しいわ

727 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:12.11 0.net
そろそろ家買おうと思ってるけどなんでもいいわ
建売でもいいし中古でもいいの

728 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:16.72 0.net
この流れでキムチとcheese食べたわ旨いわ
メンディー話はどうでもいいわ

729 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:17.64 0.net
>>717
牛乳も飲めないすこ
水飲んでるすこ

730 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:21.02 0.net
>>710
養育費継続して受給できてるの三割に満たないのに?

731 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:21.66 0.net
>>709
遊んでるだけの人もいるけどわかるわ
こういうとこネットは楽でええわ

732 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:23.34 0.net
>>725
横浜なら1500

733 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:28.99 0.net
>>724
300?

734 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:39.07 0.net
>>721
贅沢ね

735 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:45.15 0.net
>>733
イエス高須

736 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:46.60 0.net
>>727
たわしんちの近くに越してきて

737 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:10:55.83 0.net
>>725
横浜なら1200川崎なら1000相模原なら600

738 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:01.34 0.net
>>703
どこが奴隷よ超優雅よ

739 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:06.09 0.net
>>735
クーーーリニッッック

740 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:10.25 0.net
>>735
奥様は働かないの?

741 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:11.44 0.net
>>705
共働きできる家事育児に協力的なディンと近距離で協力的な実家がある

742 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:12.56 0.net
普段優しいディンが妊娠中に
俺と同じだけ稼げるなら俺が全部やっても良いよ?ていってきたの忘れないわ

743 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:20.22 0.net
>>731
叩くのって自分の現状に不満がある人と思うのよね

744 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:22.43 0.net
>>733
うちとほぼ変わらんで元気出してエーザイ

745 :Ms.名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:27.65 0.net
>>726
たわしは鮮魚よ
自由な生活してるように思えるけどすごいギリギリのとこにいるなとも思ってるの

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200