2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6383

1 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:22:16.89 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6382
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572393127/

34 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:39:13.75 0.net
>>32
SNSから果し状送ったから恐らくそこから通報されたんじゃないかしら

35 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:39:30.79 0.net
>>34
そこは現代っ子でわろ

36 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:39:47.54 0.net
>>30
そうそう
キャラがアップになると画面から離れるのワラタわ

37 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:10.31 0.net
都内公立中進学予定で高校受験前提で塾いくとしたらいつから行くのがいいかしら

38 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:17.54 0.net
>>36
思い出しフフってなるわ
あれ全員きゃわすぎたわ

39 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:31.14 0.net
>>37
行かなくてもいい

40 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:33.56 0.net
ネイル中よ
髪もそめたい

41 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:40.76 0.net
>>37
小4

42 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:44.44 0.net
妊婦でも無いのに63まで太ってた頃あったけどもうその才能は失われたわ

43 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:44.76 0.net
>>33
自分達で凶器を持っていないか持ち物検査をする、ギブアップするまでやる
ケガをしても被害届は出さないとルールを決めてたとか本当あほきゃわ

44 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:40:49.27 0.net
>>22
ヴィクトリアベッカムみたいに金持ちなのにほとんど食べないとかのストイックな人すげーわ

45 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:41:20.16 0.net
>>44
実際金持ちでも無限に食べられるわけじゃないからさ

46 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:41:41.94 0.net
>>45
たわし無限に食うわよ

47 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:41:45.45 0.net
>>44
痩せてることこそステータス
美味しいものこそステータス

48 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:41:59.36 0.net
>>43
1から10までツッコミどころあるのほんまわろきゃわ

49 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:42:05.98 0.net
>>46
大道芸人ね
たわし飲み

50 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:42:25.21 0.net
YouTubeでくれしんみてたの
じいちゃんが送ってきたたこが逃げててひまわりが捕まったシーンみてきゃわ大騒ぎ

51 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:42:29.56 0.net
もう明後日に願書出さなきゃなのにまだ幼稚園が決まんねーわ
二つの園で迷ってるわ

52 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:42:41.57 0.net
>>51
とうほぐ?

53 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:42:49.64 0.net
>>47
蒸しエビとプリッツエルしか食べないんですって

54 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:43:01.51 0.net
>>37
行かなくていい
日比谷とか行きたいならまた別だけど

55 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:43:12.71 0.net
>>51
ここで決めるから詳細

56 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:43:17.80 0.net
めっちゃお金あったら美味しいものを少しずつ食べたい

57 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:43:19.08 0.net
>>51
たわしも迷ってるわ
近くの園かちょっと遠い園か
系列園なのよね

58 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:44:29.77 0.net
たかが3年で人生変わらないから好きなとこにしなさいよ

59 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:45:02.46 0.net
>>58
自分が楽かどうかは大きいわよ

60 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:46:15.14 0.net
鼓笛隊チックの子はもうさすがに運動会終わったかしら

61 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:46:15.46 0.net
ネイル乾いたらご飯用意せな

62 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:46:33.16 0.net
たわし散財の才能あるからお金沢山欲しいわ

63 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:46:36.85 0.net
>>60
最近見ないわね

64 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:46:44.82 0.net
>>62
たわしも!

65 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:01.33 0.net
365日違う服着たいわ

66 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:17.54 0.net
>>62
そういう人にはお金集まらないの
お金は寂しがりやだからたくさん持ってる人のところに集まるの

67 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:22.25 0.net
先週から風邪でご飯作ってなかったの
もう治りかけだけどこのまま料理したくないわ

68 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:22.96 0.net
>>65
がんばれ

69 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:25.14 0.net
>>65
なんのために?

70 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:50.35 0.net
>>69
楽しいやん

71 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:47:51.33 0.net
>>67
わかるわ

72 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:48:10.56 0.net
>>70
着慣れた着心地のいい服のほうがよくないる

73 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:48:33.17 0.net
>>55
どっちも保護者会なしで家の前までバス来るわ
きゃわは運動大好きなチョロミー系早生まれ女児

A 近所の普通園で先生優しくて長期休暇中も預かり保育あり、8時お迎え
B 車で10分距離の園で厳しい時もある先生で長期休暇の預かり放しでヨコミネ系取り入れてる、9時お迎え

74 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:48:41.54 0.net
生協のチラシ見てるけどもうおせちが載ってるわどれにするか迷うわ
なんかお正月はおせちっていう固定概念がたわしの中にあるけどこの値段ならそこそこいい外食できるとも思っちゃうのよね

75 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:48:42.38 0.net
>>72
じゃあワンシーズン30セットで

76 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:12.58 0.net
>>73
断然A

77 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:27.71 0.net
>>73
A一択

78 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:36.34 0.net
>>73
A

79 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:36.70 0.net
上きゃわのマラソン大会見てきたわ
最初で転んじゃった子がいて、知らない子なのに泣きそうになったわ

80 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:37.12 0.net
晴れてきたから洗濯したわ急いでご飯作らなきゃだけど何にしようかしら
みんな何食べるの?

81 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:45.81 0.net
>>73
A

82 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:49:46.58 0.net
>>73
Aだわ

83 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:00.26 0.net
>>73
悩むポイントが分からないわAよ

84 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:13.54 0.net
Aの方が多いのね
理由聞きたいわ
たわし朝早いから起きるの辛たんでそれだけがネックよ

85 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:17.42 0.net
全員一致ね

86 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:17.46 0.net
>>80
ほっけ
玉ねぎ味噌汁
白米
トマト

87 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:36.09 0.net
>>84
8時で早い…?

88 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:52.66 0.net
>>73
A

89 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:50:57.47 0.net
>>73
迷わずA

90 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:06.10 0.net
>>73
どー考えてもAだけど悩むって事は奥様はBがいいのかしら

91 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:09.75 0.net
>>84
そこは頑張って起きて二度寝でも好きにすればいいでしょうが戯けが。

92 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:12.12 0.net
>>84
朝さっさと行って欲しい
ヨコミネは拗らせてる幼稚園多いから怖い

93 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:21.24 0.net
>>84
ヨコミネ嫌だ
車10分嫌だ
長期預りないの嫌だ

94 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:24.14 0.net
なんで迷うかわかんねーわ

95 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:31.94 0.net
>>86
ホッケいーなー

96 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:39.57 0.net
系列園なのに片方はヨコミネかじってるとか珍しいわね

97 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:42.73 0.net
>>90
たぶんそうよね
ちょろみーだからヨコミネで矯正してほしいとか運動方面伸ばしたいとかなのかしら

98 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:58.22 0.net
>>84
きゃわ優先なら余裕のA
自分優先ならB

99 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:51:58.80 0.net
>>90
しかも理由が寝たいから

100 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:52:07.15 0.net
チョロミー系早生まれ女児ならBあかんくない?

101 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:52:11.97 0.net
>>84
それに慣れればどーって事ないわ
奥様もきゃわも早寝早起きに変わるわ

102 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:52:36.71 0.net
願書出すの忘れそうな人ね

103 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:52:54.59 0.net
起きられない奥再び

104 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:02.55 0.net
うち今のままだと7時過ぎのバスになりそうで早起きに慣れる自信がないわ

105 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:05.93 0.net
>>103
たわしもおもた

106 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:07.42 0.net
>>100
それよね
下手したらきゃわ潰れるわ

107 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:11.54 0.net
>>73
えーよえー

108 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:47.34 0.net
たわしはBを候補に入れないわ

109 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:56.47 0.net
>>108
たわしも

110 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:53:58.46 0.net
>>100
ヨコミネでチョロミーなおしたいのかしらね

111 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:07.14 0.net
>>108
たわしも

112 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:08.15 0.net
>>108
たわしもこれ
ヨコミネ式は避けるわ

113 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:35.10 0.net
でも結局Bにしそうなオチ

114 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:37.13 0.net
>>110
治らないとおもう横田

115 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:37.29 0.net
家の前でバスに送り出すのが8時よね?
余裕じゃない

116 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:41.99 0.net
たわし近所は2番目に人気の園がヨコミネだわ
ビシバシ意識高い系ママが入れてる

117 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:48.98 0.net
たわしはこの1ヶ月体調崩したりギソボンヌが危篤からの他界やらで願書一ヶ所からしか貰ってなくてやべー

118 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:54.89 0.net
3分クッキングのダンスをママと一緒に踊りたかったとげきおこしてるわ

119 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:54:59.26 0.net
そもそも園児程度に厳しいて
そんなことシレッと言うなんてロクなもんじゃねーわ

120 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:55:13.85 0.net
プレ2歳児満3歳のクラスの先生は甘々でくっそ優しいけど
年中年長さんになるとルールを守るようにちょっと厳しめに指導してるところを見かけるわ
段階的に上げていってくれるの助かるわ

121 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:55:15.77 0.net
>>114
そらそうよ

122 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:55:21.70 0.net
>>116
たわしんとこもだわ
あとモンテ園もなんか親の雰囲気ちがうわ

123 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:55:37.12 0.net
>>115
幼稚園でこの習慣が身についてたら就学の時もスムーズにいくわね

124 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:56:01.60 0.net
>>122
社畜っぽいの?

125 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:56:54 ID:0.net
ジムから帰ってきたからカップスター食べながら真剣佑タイムるわ

126 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:57:58 ID:0.net
たわし横峯式嫌いじゃないわ
幼少期から体育会系で育ったからそんなもんかなって感じ
きゃわには強制しないけど

127 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:58:00 ID:0.net
きゃわがお茶漬け食べたい!て言うから出したのに一口でもういらんされたわ
たわしお茶漬け好きじゃないのに

128 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:58:34 ID:0.net
フリータイムほしいんだけどきゃわがディンと出かけるの拒否なの
そういう時どう嘘ついたらいいかしら?でももう嘘とか見抜かれるわ4歳なの
正直に話した方がいのかしら
たわしとにかく家で寝たいの疲れたわ

129 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:58:44 ID:0.net
>>122
モンテ園は先生が独特な雰囲気だわ
シスターだからか浮世離れしてる感じある

130 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:58:44 ID:0.net
>>126
横峰式って横峯さくらパパ公安なの?

131 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:59:00 ID:0.net
>>130
おじさんじゃなかったけ?

132 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:59:10 ID:0.net
>>124
意識高いの
父親が意識高そう

133 :Ms.名無しさん:2019/10/30(水) 11:59:18 ID:0.net
>>127
絶対に食べないだろうなってメニューでそれされてもスルーできるんだけど食べるやつでされたらキェェってなるの

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200