2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6387

1 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:03:51.65 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6386
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572446771/

173 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:15.79 0.net
>>167
仲間を探すのね

174 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:17.02 0.net
>>166
体はでかめの男児よ
へーへーホルモンも関係してんのね

175 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:28.86 0.net
>>164
もうそうしないとリビングとんでもねーことになると思って引っ越した時に作ったのよ
きゃわが大きくなったらパントリーの予定よ

176 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:49.69 0.net
たわし独身の頃から部屋散らかってたからおもちゃ散らかされてもなんとも思わないの
ギボンヌは綺麗好きだから怒られるけど行きにくそうねぇと思っちゃう

177 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:50.15 0.net
0と2なら散らかってて仕方ないわ

178 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:38:59.88 0.net
>>173
へぇ…あんたもなんだ

179 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:02.21 0.net
>>172
見えるというか感覚よ
小学生くらいは見える言葉全部指の関節で確認する癖ついててしんどかったわ

180 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:02.83 0.net
>>171
よく見て

181 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:05.52 0.net
>>175
でけーパントリーね

182 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:07.72 0.net
>>137
2歳9ヶ月がそれに近いことしてるわ

183 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:10.98 0.net
>>177
3と5は?

184 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:15.68 0.net
>>177
4と2だけど片付いてることなんてほぼないわ

185 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:16.69 0.net
>>169
なるほどなのよ
そんな変わるものなのね

186 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:38.93 0.net
>>171
同じ5+3の間違いしてるから同じ色なのねーって思うじゃんと横田

187 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:41.61 0.net
5歳になって散らかる範囲減ってきたわ

188 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:50.45 0.net
>>179
奥様自身の事だったのね
大変そうだわ

189 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:53.52 0.net
>>176
たわしも散らかってていいけど
ご飯食べる部屋と寝る部屋とキッチン周りは許さんわ

190 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:39:58.27 0.net
>>155
許すしかないのはわかってるのにイライラしてしゃーないわ
たわしキャパ狭なのに何で2人も生んだのかしら

191 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:07.32 0.net
>>187
おもちゃじゃなくてゲームとかテレビになるしね

192 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:20.29 0.net
しゅごい眠いんだけどお天気良いし起きていたいの
どうすれば眠気飛ぶかしら

193 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:23.53 0.net
パントリーって2畳分くらいかしら
絶対欲しいわ

194 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:26.39 0.net
>>190
生ハメしたかったから

195 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:27.85 0.net
>>175
パントリーの位置におもちゃ部屋なら見ながら家事しやすそうね

196 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:44.93 0.net
>>183
それはそろそろ片付けさせたいわね

197 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:47.94 0.net
>>192
自家発電

198 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:40:49.09 0.net
>>190
本当なんで二歳差にしたのかしら

199 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:07.13 0.net
>>197
余計眠くなるわ

200 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:15.17 0.net
>>190
しかたないわ
スッスしましょ

201 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:19.82 0.net
>>152
プラレールが10箱(溢れてる)
積み木、ぬいぐるみ、パズル、マグフォーマー、おままごと、マック系が計9箱
トミカの道路が2箱(車は別の収納)

202 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:21.40 0.net
キッチンの1番奥に腰の高さくらいの物置作ったらきゃわらの秘密基地みたいになってしもたわ

203 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:23.57 0.net
>>190
キャバ嬢に見えた
寝るわね

204 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:34.93 0.net
共働きじゃなきゃ2歳差のメリットないわね

205 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:44.10 0.net
>>201
プラレールかさばるわよねぇ

206 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:47.54 0.net
>>201
児童館かな?

207 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:41:49.74 0.net
>>201
もしかして1箱が小さいのかしら

208 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:15.43 0.net
来年からディンのお給料上がるわ!

209 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:17.43 0.net
>>201
マック系9箱やば
太らない?

210 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:24.59 0.net
>>208
おめ

211 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:33.22 0.net
>>208
おめでとうよー裏山!

212 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:39.44 0.net
>>201
箱が小さいの?家がでかいの?

213 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:42:43.50 0.net
>>209
もんもー

214 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:03.05 0.net
>>213
本当だもんもだったわ

215 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:04.19 0.net
よく大きいお子さんがいる人にプラレールを衣装ケースでもらった!嬉しい!って見たけど
あげた方はやっと片付いたー!ってほっとするんでしょうね

216 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:17.64 0.net
>>207
普通の3段ボックスの1枠分のサイズよ

217 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:24.60 0.net
イメチェンしたいの
今綺麗目な服装ばっかりだから化粧もそれなりにしなきゃいけなくてメンディーわ
パーカーとかTシャツばっかりにして髪もセットいらないやつにして化粧も最低限にしたい

218 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:32.53 0.net
>>215
たわしも早く人にあげたい

219 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:48.05 0.net
>>217
一気に老けるわよ

220 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:53.38 0.net
晩めしはトマト味と醤油味どっちにしようかしら

221 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:43:57.61 0.net
>>193
1でもいいような

222 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:06.15 0.net
>>215
貰って嬉しいのね邪魔としか思えないわ…

223 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:08.49 0.net
>>216
それでプラレール10箱やべーわね

224 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:14.36 0.net
>>217
とりあえずユニクロいってダサい服買ってこよ

225 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:14.87 0.net
>>217
たわし綺麗目が好きだけど太すぎて無理

226 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:25.78 0.net
>>217
逆よ逆ラフな格好こそ化粧と髪ちゃんとしないと浮浪者になるわ

227 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:26.24 0.net
ようやく積み木や細かいおもちゃ捨てられたと思ったのにまたクリスマスでトミカが増えるわ

228 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:41.46 0.net
>>217
(あそこのご主人リストラかしら…)

229 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:44:57.78 0.net
二人目どうするかなーと思ってるから赤ちゃんおもちゃ捨てられないわ

230 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:00.45 0.net
>>222
きゃわが興味持ち始めた時とかならその邪魔さに気付いてないのよ

231 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:07.27 0.net
>>227
まだ捨て足りないのよもっと捨てましょ

232 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:12.24 0.net
>>217
たわしさらっとしたシャツ着てるけど寝癖すっぴんで出かけるわごめん

233 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:12.55 0.net
年末までに自分のもの断捨離したいわ

234 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:17.40 0.net
田舎の海沿いの街を散歩したいわ

235 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:21.54 0.net
>>222
大物作ろうと思ったらその分のレール買うと結構高いからね

236 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:24.73 0.net
>>226
でも綺麗な服に髪服テキトーだともっさい喪女みたいにならない?

237 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:34.91 0.net
>>226
ほんそれ
化粧とかしないならほっこり風ナチュラル風が一番マシな気がするわ

238 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:46.77 0.net
>>229
たわし2人目が今度幼稚園なのにまだプーメリーとってある

239 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:48.14 0.net
>>181
5畳くらいよ

240 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:49.03 0.net
>>232
美肌マウンテンね

241 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:52.55 0.net
>>234
海が見えるカフェでランチしましょ

242 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:56.07 0.net
誰かマグフォーマー正規品箱いっぱいくれないかしら

243 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:45:56.76 0.net
>>233
11月中に終わらせないと捨てるのも大変よがんばろ

244 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:01.68 0.net
>>223
橋脚の箱と情景の箱が溢れてるから2箱増やしたいけどやってないダラよ

245 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:22.11 0.net
フルーツグラノーラと牛乳別にしたら食べたわ

246 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:34.26 0.net
>>242
もう埃かぶってるからあげたいわ

247 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:34.83 0.net
たわし常に浮浪者みたいよ
きゃわが幼稚園行き出したら頑張るわ

248 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:36.02 0.net
>>238
うちも
まだバウンサーとかハイローチェアとかストローマグとかたくさんあるわ

249 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:40.82 0.net
>>238
三人目いく?

250 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:42.85 0.net
>>236
即位式の安倍夫人かな?

251 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:43.68 0.net
>>239
パントリーに何入れるの?
冷蔵庫とかレンジとか全部隠したい系?

252 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:45.65 0.net
>>242
箱いっぱいだとおいくら万円するのかしらね

253 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:46:52.80 0.net
>>238
3人目用?

254 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:03.68 0.net
>>247
買い物どしてるのよ

255 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:10.96 0.net
しまじろうのアニメの動きがなめらか?なの何かしら
技法が色々あるのかしら

256 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:13.57 0.net
>>243
そうね頑張るわ
ごみ収集日の確認してみるわ

257 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:17.66 0.net
>>235
子供喜ぶなら大物作らせてやろうって思える親すごいわたわ無理
つべで部屋いっぱいにトーマスランド作ってる親子とかいるわよね

258 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:26.72 0.net
>>243
なんでなんで

259 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:26.88 0.net
>>241
クソでかいパンケーキ海風浴びながら食うのね

260 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:28.42 0.net
>>254
どうしてるってこのままだけど?

261 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:39.35 0.net
ブロック系で面白いのってレゴ以外ある?
ラキューとかマグフォーマーってレゴよりつまらなそうに見えて躊躇するわ

262 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:47:55.63 0.net
>>242
たわしんちにあるのあげたい
ギボンヌから送られてきたの
もう遊ばないわ

263 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:07.22 0.net
三人目欲しいけど年収がなぁ

264 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:08.29 0.net
>>257
そりゃつべは金儲けのためですし

265 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:09.31 0.net
とりあえず自分が35になったら打ち止めって決めてるから全部それまでは残すわ

266 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:16.38 0.net
>>259
テラス席はいやー

267 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:19.63 0.net
>>260
わろ

268 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:25.80 0.net
>>261
たわきゃわはむしろマグフォーマーの方がやるわ

269 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:25.67 0.net
>>261
ラキューもマグフォーマーも面白いわよ
ラキューは少し年齢上がってからのほうがいいけど

270 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:30.52 0.net
>>262
メルカれば結構な額になるわ

271 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:31.89 0.net
>>265
あと何年?

272 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 09:48:43.72 0.net
>>271
10年

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200