2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6390

1 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 17:51:08.17 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6389
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572500178/

505 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:34:28.06 0.net
>>500
悠久取るのかしら

506 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:34:38.63 0.net
>>499
たわし紅茶+ミルク系はムカムカすることあるわ
コーヒー系はいつでも大丈夫

507 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:34:40.53 0.net
>>504
ワン!ワンワン!ワン!

508 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:34:59.55 0.net
>>504
1/11/11にも同じこと書きそう

509 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:35:06.07 0.net
大前まさ

510 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:35:14.27 0.net
プレ行ってても落ちる?

511 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:35:14.38 0.net
さーきゃわ寝たから願書書かないとー

512 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:35:20.18 0.net
>>508
ワン!ワンワン!ワンワン!

513 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:35:58.89 0.net
明日入園申し込みのところ多いの?
たわ地域10/1からだったわ

514 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:36:02.06 0.net
入園申込みイヤイヤ2歳キャワ連れて朝から並んでくるわね

515 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:36:32.78 0.net
4話最後で細谷ゆうこがなぜ傘を置いていったかわからなかった女心に疎い獅子雄に「お前にはわからないだろうな」って彼女の心を語る若宮のモノローグ良かった
凡人の気持ちや女心に疎い獅子雄に唯一若宮が助言できる部分がある
元精神科医というのもそこでいきてきそう

516 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:36:34.88 0.net
>>501
その子達は入るの確定枠でそこに食い込めないと願書くっそ並んでしかも面接でガンガン振り落とされるわ

517 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:37:02.12 0.net
>>515
ここでするお話じゃないですよ

518 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:37:07.35 0.net
>>515
誤爆?

519 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:37:38.09 0.net
>>516
面接あるのっていい幼稚園だけよね?
たわし現役時代に面接受けた記憶ないわ

520 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:37:43.52 0.net
カタカタカタカタワシッモー

521 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:38:53.98 0.net
>>519
田舎の普通の私立でもあるわ
入園決定してるから形だけだけど

522 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:38:56.59 0.net
>>519
私立はほとんどあるんじゃないの?

523 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:38:56.92 0.net
>>519
は?

524 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:27.86 0.net
60人募集なら受かる?

525 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:51.89 0.net
無性にフライドチキン食べたいわ
あしたケンタッキー行こかな

526 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:53.56 0.net
>>519
横田の近所全ての園で入園申込み当日そのまま面接あるわ
+身体測定のところもあるわ
ちな公立全廃地域でふつーの私立

527 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:54.62 0.net
アメドラだけど数学の天才のヤツおもろいわ
ちゃんと賢そうに見えるのがええわ
だいたいどのドラマでも天才役がバカっぽいのよね

528 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:59.27 0.net
>>524
100人募集園落ちてる子居たわ
大抵発達の問題だけど

529 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:59.30 0.net
>>524
全然

530 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:14.63 0.net
>>524
人気園なら無理

531 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:18.07 0.net
保育園卒の子はシンママの子以外はみんな大人っぽくて優秀だわ

532 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:31.36 0.net
>>528
簡単な面接でわかるほどだったのかしら

533 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:32.67 0.net
>>527
ビッグバンセオリー?
シェルドンきゃわよね

534 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:41.27 0.net
>>527
なんだっけタイトル

535 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:52.57 0.net
>>517
獅子雄は結子の熱く生い茂った密林をまるで獲物を狙うハンターのようにギラギラ見つめた
いやっ!!結子は頬を紅潮させ小さな抵抗を見せるも野生動物と化した獅子雄にかなうはずもなくヌラヌラいやらしく光る蜜壺に大きくそそり勃ったソレを受け入れるのであった

536 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:53.85 0.net
>>533
あーそれだわ

537 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:56.04 0.net
>>530
都内で別に人気ではないけど近くの子は受けるだろうなって感じ

538 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:56.64 0.net
三人目は我が子ながらやべー奴だから断られないか心配だわ

539 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:40:59.26 0.net
>>532
座ってられない喋れないは即アウトよ

540 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:10.89 0.net
ディンの枕がくっせぇ

541 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:11.05 0.net
>>523
え?

542 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:28.42 0.net
>>535
わろた

543 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:34.15 0.net
>>463
まだパジャマきる気温じゃないわ

544 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:38.98 0.net
美味しいご飯が食べたいわああ
でも3連休でお出かけするし明日お高いランチは我慢よねって理性と誘惑が戦ってるわ

545 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:41.71 0.net
>>536
バジンガー

546 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:45.65 0.net
>>534
思い出せないのよね
FBIのお兄ちゃんキモいようでかっこいい

547 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:57.88 0.net
>>544
あなたはたわし?

548 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:41:58.66 0.net
つまりそこまでやばくなければ60人なら入れる?

549 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:42:00.11 0.net
>>537
例年の倍率とか分からないかしら
マジで園によるとしかいいようがないわ

550 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:42:20.93 0.net
>>543
半袖パジャマもあるよ?

551 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:42:32.01 0.net
>>549
説明会とかでわかるのかしら

552 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:42:38.30 0.net
>>527
ナンバーズすぅき!

553 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:42:43.21 0.net
>>463
しまむらで買った、キャワとお揃いのなんかモコモコしたパジャマよ

554 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:02.59 0.net
>>551
聞けば教えてくれると思うわよ
あとは保健師とか上の学年のママ友

555 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:04.34 0.net
近所の常にキャンセル待ち発生してるマンモス園
課外クラブたくさんあるし預かりも充実してるし親も楽そうだったけど園児に目が行き届いてなくて教室から脱走してたり園見学の先生がタメ口だったからやめたわ

556 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:11.89 0.net
>>550
キャミだもの

557 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:21.61 0.net
>>547
三連休頑張るために食べに行っちゃう?

558 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:30.08 0.net
>>552
それだわ!

559 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:31.40 0.net
>>543
葉っぱ一枚あればいいわよね

560 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:32.96 0.net
部屋着欲しいわ
ジャージ素材のズボンならGU?
無印パジャマ着てたけどゴム伸び切って捨てたの

561 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:43:56.48 0.net
>>560
ユニクロ

562 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:07.49 0.net
たわしはリズム&フローにハマってるわ
ラップのこと詳しくないけど楽しめるわ

563 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:09.72 0.net
>>555
いつから働いてんのよ的なばばあ先生は大抵タメ口だわ

564 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:14.75 0.net
>>560
志麻無良よ

565 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:21.13 0.net
ポケットがないパジャマは無能すぎる

566 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:22.24 0.net
>>554
上きゃわは保育園だったからママ友は全員幼稚園詳しくないのよね幼稚園ママだった人誘って聞いてみるわ

567 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:31.26 0.net
>>557
あしたはテキトーに済まして三連休食べに行くわ!今の所そう決意してるわ

568 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:39.67 0.net
>>547
たわしはたわしよ

569 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:44:42.12 0.net
>>563
若そうなアンジェリカみたいな先生だったわ

570 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:04.61 0.net
たわし以外たわしじゃよ

571 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:08.09 0.net
>>555
自然とため口な人って時々いるわよね
あれなにかしら

572 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:08.69 0.net
>>569
アンミカに空目したけどどっちもどっち

573 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:10.43 0.net
>>569
これは許せないわ

574 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:16.70 0.net
たわし家みんな不調だわ
3連休最終日はキャワ任せてライブなのに…

575 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:19.64 0.net
近所の園が毎日園庭開放してるからよく遊びに行くんだけど先生怖いわ

576 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:27.86 0.net
>>564
500円くらいである?

577 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:30.91 0.net
>>567
偉いわきゃわいるときゃわの好きなものの外食になっちゃうから悩むわ自分の好きなもの食べたい!

578 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:42.08 0.net
>>575
北斗晶みたいなやつ?

579 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:51.71 0.net
>>560
ユニクロウルトラストレッチ

580 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:55.62 0.net
そういやYahooの話題のとこにスイちゃんの動画上がってたわ
はこの中身はなんだろながキャワすぎるって内容だったわ

581 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:45:59.98 0.net
>>558
男3人の団欒いいわあ

582 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:01.67 0.net
>>571
ちょっとうざいと思うのはたわしが神経質?

583 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:08.38 0.net
>>578
たわきゃわ園長かな

584 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:17.12 0.net
>>527
全然関係ないけど新しい方のデスノート の映画が馬鹿たちの心理戦って言われてるの思い出したわ

585 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:35.35 0.net
シェルドンは物理学の天才じゃないのかしら

586 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:41.33 0.net
近くのビシビシ厳しい園は見学行ったときに女の冴えない感じの先生がちゃんとやれよ!こら!て言ってたわ

587 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:46:42.48 0.net
>>582
うざいわよ敬うとかじゃなくて距離感の問題よ

588 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:47:02.93 0.net
はぁ痩せたい

589 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:47:11.28 0.net
>>588
今日何食べた?

590 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:47:17.17 0.net
>>586
保護者の前でそれってよほどよね

591 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:47:47.24 0.net
お土産にもらったごまたまごをキャワが握り潰しちゃったわ
仕方ないからみんな寝たし食べとくわへ

592 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:48:02.42 0.net
>>589
朝ヨーグルト
昼から揚げ
間食カフェラテ
夜から揚げチーズチューハイ

593 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:48:06.93 0.net
>>590
相当自分達のやり方に自信あるんだろうなと思ったわ
たわきゃわムームーだから即候補から外したわ

594 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:48:08.57 0.net
>>581
たわしはアリーマイラブでクッキーだかビスケットだかやってたおじさんがきゃわで好き

595 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:48:49.89 0.net
>>592
太る要素ないわね

596 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:48:55.20 0.net
昨日メカジキのバジルオイル漬け(生食用)ってのを買ったんだけどめっちゃ美味しいわ

597 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:10.64 0.net
>>595
もう太ってるのよ

598 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:10.59 0.net
>>592
炭水化物オフダイエット?

599 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:15.83 0.net
>>594
スーツのリットも好きそうね

600 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:28.00 0.net
>>580
こんにゃくのやつよねきゃわきゃわ

601 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:48.92 0.net
>>600
それそれ
改めて見てもキャワだったわ!

602 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:49:54.20 0.net
大学の時によく行ってた食堂行きたいわ
パワー焼飯セット食べたい

603 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:50:01.92 0.net
>>598
痩せたいと思ってるだけのデブの食生活よ

604 :Ms.名無しさん:2019/10/31(木) 20:50:05.71 0.net
明日から11月ってま?

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200