2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6396

1 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 20:46:12.26 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6395
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572597472/

182 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:13 ID:0.net
寝かしつけてる最中のおしっこーがほんまうざいわ
またオムツだからそのまましていーよって言っちゃったわ

183 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:27 ID:0.net
>>159
牛乳風呂

184 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:29 ID:0.net
ちょいと質問よ
ママ友の子が少し周りに迷惑なことをしています
自分のきゃわも真似したがったけど、奥様としてはその行為はNGです
ママ友もママ友の子もいる場面でも我が子を諭す?

185 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:37 ID:0.net
>>170
ド直球の本音でクソワロタわ

186 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:40.86 0.net
たわしは中南米の料理好きだから行ってみたいわ

187 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:25:42.90 0.net
>>181
好きな作家の出身地だしなんかきれいだし

188 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:00.56 0.net
>>184
うん

189 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:07.13 0.net
>>184
どんな行為かによるわ

190 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:12.28 0.net
>>184
あーたわしも同じこと聞こうと思ったわ
鉄棒じゃないもころで鉄棒やるのうちはやめてほしいのよ
周りの子がやるからうちの子もやりたがって嫌だわ

191 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:17.98 0.net
>>184
諭す

192 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:18.87 0.net
>>184
ママ友の子も一緒に諭す

193 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:19.12 0.net
>>178
帰国目前で現地で不遇の死ね

194 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:31.81 0.net
>>184
いうわ

195 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:55.61 0.net
>>184
お菓子食べ歩きとかはやむてほしい

196 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:26:59.92 0.net
>>184
普通に注意するわ

197 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:27:19.78 0.net
>>184
危ない行為ならキャワちゃんやめようねー!〇〇ちゃんも危なくないかなーって言うわ

198 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:27:29.05 0.net
>>190
あぶねーわねそれ

199 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:27:33.48 0.net
駐在ある会社に勤めてる人はみんな年収1000万超えなのかしら

200 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:28:15.00 0.net
>>190
ブランコの囲いでやる子あぶないわ手首の動きが

201 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:28:15.80 0.net
#駐在妻検索したくなったわ
でも虚しくなりそう…

202 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:28:56.83 0.net
>>200
たわきゃわやってたわ…
ブランコ無人でただぶら下がるだけだけど

203 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:28:58.89 0.net
>>199
そんなことはないだろうけど

204 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:29:16.87 0.net
>>200
手首の動きがどうなのかしら
たわきゃわもよくやってるわ

205 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:29:28.18 0.net
ディンの背中のってキャワお馬さんごっこしてて落ちる時に壁に頭激突したわディンし

206 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:29:43.65 0.net
我が子を諭すことでママ友の育児を批判することになりそうで悩んでたのよ
例えば変なところで鉄棒だとしたら、ママ友は「あらあら前回り上手ねウフフ」的に見守ってる感じなの

207 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:02.31 0.net
>>202
ぶらーんならええわ
前回りっぽいのできて親はドヤ顔だけど手首怖

208 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:07.74 0.net
そんなに大怪我しそうじゃなければ見とくわ

209 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:25.15 0.net
>>204
途中で持ち替えててこわい

210 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:30.47 0.net
手首?

211 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:42.26 0.net
>>206
そんなこと気にしてらんねーわ

212 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:46.22 0.net
よしおとりさ見逃したわ…

213 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:30:55.79 0.net
>>206
周りに迷惑なら言うしかわよ
〜〜だからみんなに迷惑だよって
たとえばブランコ柵鉄棒なら周りに誰もいないなら迷惑にはなってないから言えないわ

214 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:05.22 0.net
>>206
まさにこれだわ
別に他人の子の事じゃなくて自分の子にはやらんだほしいだけなのに悩むわよね

215 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:18.61 0.net
たわし子供の頃にブランコの囲いの上歩いててお股強打したわ
今思えばよくお股無事だったわよね
おセッセも出産も問題なかったし

216 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:21.78 0.net
>>206
そこは鉄棒じゃないよー

217 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:41.47 0.net
>>213
鉄棒じゃないからあぶないよ怪我するよ怪我したらサンタさんこないよ

218 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:42.88 0.net
>>209
それ本物の鉄棒でも同じちゃう?

219 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:31:55.16 0.net
>>213
迷惑とかもだけど危ないわよ

220 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:32:17.63 0.net
>>218
本物の鉄ホワイトと違って太いパイプで持ち帰るから怖いわ

221 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:32:20.39 0.net
>>213
危ないから言うわ

222 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:32:30.30 0.net
>>215
でもきっと頭が悪いのはそのせいよね

223 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:32:31.73 0.net
キャワ公園で危ないことしてる子いると大きい声でダメだよねって言うから困るわ

224 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:32:59.96 0.net
>>217
それいうならきゃわちゃんには難しいからやめときなーくらいにしとくわ

225 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:33:02.65 0.net
>>223
うちのもや…

226 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:33:05.88 0.net
>>213
ママ友きゃわブランコの柵で前周りして手首グギって反対に逸れてたわ
それみちゃたから怖いわ

227 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:33:56.63 0.net
ママ友なんていないわ

228 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:33:58.03 0.net
ライブ行ってきたわ!
楽しかったしさらに好きになったわ
また行きたい気持ちでいっぱいよ

229 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:08.53 0.net
うちのはかーしてーって言って貸してもらえないと
あれえ?かせないの?赤ちゃんなのかな?
って言うわやべえ

230 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:20.73 0.net
たわしクソ生意気な仕切り屋女児嫌いだわ

231 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:23.78 0.net
>>228
横アリ?

232 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:39.65 0.net
>>228
誰の?

233 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:41.66 0.net
>>229
煽りがすごい

234 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:43.34 0.net
うちのお砂場セット間違えて持って帰った人返してください

235 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:45.95 0.net
たわきゃわは車のほぼ通らない横断歩道で信号無視する人を見ると「あー赤なのにー」って大声で言うわ
急いでて信号見えなかったのかな?きゃわちゃんはママとおてて繋いで待とうねーとかって誤魔化すわ

236 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:34:51.89 0.net
みんなそんなことで危ないからって止めさせるのね
たわしD25と同じでちょっとやそっとじゃ基本見守り体制だわ

237 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:00.71 0.net
>>230
男児持ちかおっとり女児もちね
って当たり前か

238 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:03.58 0.net
>>229
うわ…
我慢できないの?赤ちゃんかな?

239 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:04.20 0.net
>>229
わろ

240 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:21.33 0.net
>>234
アンパンマン喜んでるわ
ありがとう

241 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:24.86 0.net
>>234
間違えてないわ盗んだから

242 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:36.63 0.net
同い年の子供同士のいざこざは黙って見とく?よほどやばくならない限り

243 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:35:42.08 0.net
>>236
そんなことじゃないから注意するのよ
見守りと放置混同すんな

244 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:06.39 0.net
>>242
何歳?

245 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:15.43 0.net
>>236
D25なら注意してると思うわ周りにも迷惑だし

246 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:20.51 0.net
>>229
相手が言うこと聞いてくれるって前提なのね
やべーわ

247 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:22.23 0.net
>>244
6歳と3歳

248 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:25.97 0.net
>>242
年齢と、いざこざの内容と、相手によるわ

249 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:25.85 0.net
>>242
みとく
手を出すと余計拗れるのが多いことに気づいたわ

250 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:27.24 0.net
>>242
手が出たりどっちか泣いたら入るわ

251 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:42.44 0.net
>>245
周りに誰もいない場合よ

252 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:48.98 0.net
>>247
他人?

253 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:48.85 0.net
>>229
女児?なんさい?

254 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:49.58 0.net
>>247
同い年ちゃうやん

255 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:51.35 0.net
喧嘩って泣いたもん勝ちよね

256 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:36:57.83 0.net
>>229
5歳ね

257 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:37:04.53 0.net

http://o.5ch.net/1kazj.png

258 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:37:07.88 0.net
>>254
6歳のパターンと3歳のパターンしりたいの

259 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:37:28.88 0.net
>>258
それぞれのいざこざの内容は?

260 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:37:29.54 0.net
>>253
女児2歳半よ

261 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:37:53.41 0.net
すぐ泣くきゃわが嫌いだわ
自分の思い通りにならないと小学生なのに大きな声でうわーーんってやってるの

262 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:12 ID:0.net
>>261
前田さんみたいね

263 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:14 ID:0.net
>>261
小学生ですぐ泣くのはうざいうざい

264 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:15 ID:0.net
>>261
これまで泣けば何とかなってたのね

265 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:26 ID:0.net
>>261
小学生なの…?

266 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:47 ID:0.net
ちょっと確認させてなのよ
出生届って10月24日に産まれたら11月6日までに出せばいいのよね?

267 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:48 ID:0.net
>>261
昨日だかおととい、ここで役員なるのが嫌で大泣きしたママがいたって見たの思い出したわ

268 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:53 ID:0.net
>>261
ひとりっこ?

269 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:56 ID:0.net
今朝七時半に起きた3歳が全然寝ません

270 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:38:58 ID:0.net
>>259
6歳→勝手に拗ねた子にリーダーが「たわしくんがやったっていえ」と指示してうちの子のせいにする
3歳→お砂場セットの取り合いで手をだされたきゃわがやりかえして泣かせた

271 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:39:26 ID:0.net
>>269
普通やん

272 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:39:29 ID:0.net
>>266
14日以内

273 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:39:42 ID:0.net
>>268
たわしのきゃわじゃないわ
ママ友のきゃわ
確か真ん中

274 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:39:43 ID:0.net
>>270
リーダーしね

275 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:40:02 ID:0.net
>>269
今朝七時半に起きたディンはもう寝たわ

276 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:40:24 ID:0.net
>>273
真ん中はアッピルしないと構ってもらえないからしゃーない

277 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:40:56 ID:0.net
今日ママ友らと遊んだんだけどなんかもやもやしてるわ楽しくなかった

278 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:40:58 ID:0.net
>>273
真中ドライなのになあ

279 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:41:11 ID:0.net
>>278
アサヒスーパー?

280 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:41:53 ID:0.net
>>269
一時まで寝ないわね

281 :Ms.名無しさん:2019/11/01(金) 21:41:58 ID:0.net
>>270
6歳→助言する
3歳→きゃわにやられたからって同じことやり返したあかんと大声で諭す

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200