2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6402

1 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:42:46.28 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かにかに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ

育児している奥様6401
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572695540/

11 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:02.92 0.net
明日はディンと穏やかに過ごすわ
おだやか〜

12 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:14.85 0.net
>>10
ねる

13 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:21.04 0.net
>>10
子宮をとる

14 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:30.02 0.net
ユニクロの新しいヒートテックおしっこするの大変そうね
https://i.imgur.com/NMfpipI.jpg

15 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:33.00 0.net
繰り返し質問きゃわについてだけど色々教えてくれてありがとう
やっぱちょい気にはなるわよね
いちいち色々周りより手かかるなーとは思ってはいるしたまに本気で疲れるけど暮らしていけないほどじゃないし
本人が安心するなら毎晩続けるわね入眠儀式かもだし

16 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:33.42 0.net
>>10
お腹あっためて寝るのよ

17 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:37.43 0.net
>>10
部屋を暗くしてスッスやめて寝る

18 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:42.87 0.net
>>12
吐き気のせいで眠れないの…目を閉じると余計に気持ち悪くなるからスマホいじるのが良くないわよね

19 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:45.00 0.net
パフェ食べたいパフェ食べたいあとパンケーキも食べたい

20 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:49:57.67 0.net
>>14
どうやって脱ぎ着するのかしらこれ

21 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:01.24 0.net
>>14
お股がパッチンになってるらしいわよ

22 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:07.47 0.net
>>14
股スナップついてるから

23 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:20.18 0.net
>>21
はぇ〜!きゃわと同じなのね!

24 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:22.09 0.net
ボディ肌着ね

25 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:32.85 0.net
>>14
股のボタンoppのとき外すの慌てて間に合わなそう

26 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:33.02 0.net
>>13
更年期でさらにしんどくなりそう

27 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:37.08 0.net
>>18
たわし命の母ホワイト飲むとマシになるけどピルのんでるならやめた方がええのかしらね
負のサイクルめっちゃわかるわ

28 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:37.84 0.net
>>21
大人のボディ肌着ね

29 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:42.60 0.net
この後23時からNHK総合coversみてね
マッキーの若者のすべてカバー好きなの

30 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:44.38 0.net
きゃわをボーイスカウトに入れてる奥様いるかしら
習い事させたいけど少ないし空きが無いからそのかわりにどうかと思って

31 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:50.38 0.net
まじで手がかかるきゃわいるわよね
母親の忍耐力を試しにきてるわ

32 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:53.42 0.net
>>15
おつよ
うちのキャワもボーダーなのかって思う時あるわ
なんとかなってるならきっと平気よ頑張りましょ

33 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:50:56.80 0.net
>>25
モリモリモリッ

34 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:12.24 0.net
>>26
まじで詰んでるわよねあっても辛いとっても辛いどうすればええのよ

35 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:13.12 0.net
>>25
ギリギリすぎよ

36 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:19.56 0.net
たわし仕事の時はボディスーツ着てるわ

37 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:28.46 0.net
>>27
元々命の母ホワイト飲んでて希死念慮酷くなって婦人科受診したのよ
落ち込みが酷い人はのんだらあかんらしいわ

38 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:31.55 0.net
>>30
ボーイスカウトって宗教じゃなかったっけ?

39 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:48.96 0.net
>>29
たわしはヘタクソな志村のオリジナルが好きよ

40 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:50.11 0.net
今日からおっさんずラブ始まるわね録画予約したわ

41 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:53.67 0.net
>>38
ニックは宗教にはいってたのかしら

42 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:52:09.25 0.net
>>37
ヒッ!たわしのあれはホワイトのせいだったの…?

43 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:52:12.65 0.net
>>37
そうなの?飲まなくてよかったわ!

44 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:52:39.96 0.net
>>39
志村と山内のは好きとかそういうテーブルに載せられないわ

45 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:52:53.08 0.net
たわしも相談させて
食わないきゃわに一口だけでいいから食え食えやりすぎてしまって
ご飯の時のママいやだ!って言われました反省して楽しいご飯タイムにしたいんだけどまじで量食わないのよ
ホットケーキとウインナーと果物だけは無限に食うから
明日一日を三食これでいくのありおか?
一度も急かさずに完食させて褒めたいの

46 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:14.73 0.net
>>45
全然ありおかよ

47 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:23.34 0.net
>>45
有岡大貴

48 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:33.99 0.net
>>21
えっ欲しいわこれ!!!

49 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:46.29 0.net
>>45
ホットケーキに色々混ぜよ

50 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:51.79 0.net
>>37
たわし飲めないのね

51 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:53:59.96 0.net
>>46>>47
よしやるわ
明日はお互い楽しく食べるんだ

52 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:09.56 0.net
>>45
ええわよドーンと構えてこ

53 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:32.20 0.net
>>45
ありおか

54 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:34.02 0.net
>>45
炭水化物とタンパク質とビタミンとれてるじゃん完璧じゃん

55 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:48.12 0.net
>>45
ありおかのありよ
むしろ良さそう

56 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:54.43 0.net
>>45
ちゃんとバランスいいから大丈夫よ

57 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:54:59.59 0.net
PMSも肩こりも頭痛も吐き気も車酔いもイライラも不安感も希死念慮も
たわしはぜーんぶデパスで解決よ
ほんとはやめたい

58 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:01.81 0.net
>>51
奥様も好きなものいっぱい食べるのよ
楽しんで

59 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:02.09 0.net
食べ物に関しては悩んだことないわ
食べすぎるくらい
なおそのほか

60 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:31.22 0.net
>>57
ガチの向精神薬じゃないのよ

61 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:57.62 0.net
>>57
おくすりちょ〜らい

62 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:59.56 0.net
きゃわすげえ食べるんだけど食べ過ぎて顎の下やばくなるわ
そして風邪引くと一切食べなくて急激に痩せるを半年毎にやってて健康的でないわ

63 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:56:03.31 0.net
>>57
デパスも飲んでるのよう
1mgじゃ効かないのかしらでも増やすのも嫌だわ

64 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:56:05.01 0.net
>>60
ピタッと治るんだもの

65 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:56:08.05 0.net
三食は勇気いるわね
うちも食わないから荒療治やってみよかしら
我が家ならうどん卵焼き牛乳ぶどうだわ

66 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:56:26.97 0.net
>>59
逆に食べすぎることが悩みだわ

67 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:56:53.54 0.net
きゃわは今まで安定して食うの海苔だけだわ
今はソフトクリームのコーンと肉まんは食う

68 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:05.08 0.net
>>63
飲む頻度控えれば1ミリでも効くようになるわよ

69 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:06.77 0.net
命の母ホワイトイライラにはてきめんに効くのに眠気とか落ち込み変わんねーなと思ってたのよ酷くならなかったのは飲み忘れ多かったからかしら
ダウナーな人は何飲めば死にたい……からよし死のう!になるのかしら

70 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:13.05 0.net
野菜完全拒否だったきゃわが奇跡的にキャベツを食べるようになったの
離乳食後期から2年くらい野菜出さずに偏食に合わせてたけど
先日たわしが食べる用のキャベツサラダを食べる?ってしてみたら意外とすんなり食べたうえにおかわりまでしたの
数日おいて今日も出したら喜んで食べたわ

71 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:17.93 0.net
>>57
車酔いもなくなるの?!

72 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:26.02 0.net
>>67
肉まん腹膨れるしいいじゃない

73 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:43.00 0.net
>>65
バランスいいから平気平気

74 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:46.52 0.net
>>68
勝手に控えちゃだめよ
急にやめると副作用でることあるわ

75 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:47.07 0.net
>>72
完全栄養食ね

76 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:52.95 0.net
>>71
たわしはね治るわ
防ぐのもちょっとできる

77 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:55.29 0.net
>>70
わかる
生野菜全然で諦めてたのに2歳半過ぎた頃急に食べ始めたわ
なにあれ

78 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:11.96 0.net
>>68
毎日飲んでるわ他にマイスリーも飲んでるガチメンヘラよ

79 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:22.20 0.net
2歳のきゃわ同士でも合う合わないってあるのかしら?
きゃわが特定の子とだけいつも喧嘩するわ
稀に仲良くしてるけど
なのにお互いがまた遊びたいって言うのよ

80 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:27.96 0.net
>>72
そうなの良かったわ
ホカホカっていいながら嬉しそうに見つめてるのきゃわ

81 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:31.03 0.net
>>78
お手手傷だらけなの?

82 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:35.16 0.net
>>78
たわしはリスミー

83 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:58:54.42 0.net
>>77
野菜の苦味を感じなくなってきたのかしらね

84 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:04.71 0.net
>>79
仲良くてくっついてるから喧嘩も増えるわ

85 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:12.95 0.net
>>79
4歳くらいで仲良しになるわ

86 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:17.16 0.net
>>69
たわし三環系抗うつ薬飲んだ時は躁状態になって色んな仕事掛け持ちして最終的に過労で入院したわ
死ぬ前に金稼いだろ!って思ってたの

87 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:29.41 0.net
>>79
そりゃあるわよ

88 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:36.58 0.net
>>29
教えてくれてありがとう
アプリから録画予約しようとしたらなぜかエラー出るから頑張ってお布団から出て見るわね

89 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 22:59:47.74 0.net
>>70
裏山だわ2歳5ヶ月は野菜果物卵とうふ納豆拒否よ
白飯と肉魚イモで生きてるわ

90 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:00:02.56 0.net
>>81
自傷は唇の皮むいちゃうくらいだわ

91 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:00:30.48 0.net
食べ物に困ったことないキャワたち持ち高みの見物

92 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:00:33.10 0.net
ディンが寝室冬仕様にしてくれたわ
今日からぬくぬくして寝れるわ

93 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:00:36.29 0.net
たわしなんてきゃわをキッチンに入れて
お手伝いと味見させつつ立ったまま食べさせてるわ
その時だけ野菜食べてくれるから

94 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:04.52 0.net
>>93
頭いいわ

95 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:08.75 0.net
2歳ぐらいって霞食って生きてんのかな?って時期よね

96 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:21.26 0.net
>>93
たわきゃわもそのスタイル
生野菜でも食べるわ
なお食卓

97 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:27.19 0.net
>>79
いつも体当たりしてくる子は嫌ってるわ

98 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:32.10 0.net
唇の皮めくるのって自傷なのね
たわしめくっちゃうし爪噛んじゃうししまくってるわね

99 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:38.92 0.net
横きゃわピエトロドレッシングかけたら野菜食べられるわそれ以外のドレッシング拒否

100 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:01:54.82 0.net
>>84
会うと八割ケンカしてるのよね
不思議よ本当に

101 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:02:03.27 0.net
>>99
あれ美味いものね

102 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:02:08.99 0.net
>>98
集中してると唇の皮めっちゃちぎってるわ

103 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:02:10.82 0.net
>>99
うちそれサイゼドレッシングだわ

104 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:02:32.48 0.net
たわし貧乏田舎者だけどお勉強頑張っていい学校行ったから学生時代の友人と会うとスペック高くて親も金持ちでキラキラしてて格差にかなしくなるの
仕事だけじゃなくて子育ても上手いし大事に育てられた人って大人になっても真っ直ぐよね

105 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:02:38.63 0.net
>>96
そうなのよ
お皿に盛ると食べない生野菜を食べるの
尚食卓につくと

106 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:12.89 0.net
たわきゃわなんでもよく食べるんだけどそれのせいで小麦アレルギー発症した時死にかけたわ
2回目に食べさせた時オカワリ欲しがって泣き叫んでたけどあげてたら多分死んでた

107 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:30.94 0.net
>>77
2歳9ヶ月いまだ野菜拒否だわ

108 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:42.89 0.net
>>99
うちはイルキャンティのドレッシングよ
最終的にドレッシングだけ食べ始めてやめさせるのに苦労したわ

109 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:55.84 0.net
>>79
仲良く喧嘩しな

110 :Ms.名無しさん:2019/11/02(土) 23:03:58.43 0.net
ママ友がぷんにーだから写真映るとぽっちゃりになっちゃうっていうの
妊娠するからボスママ級だから笑いそうになるわ

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200