2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6431

1 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 22:57:05 ID:0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6430
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1573206115/

155 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:16:47.69 0.net
>>150
もう払ってるし

156 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:04.76 0.net
>>149
ん?

157 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:08.84 0.net
>>148
東京駅にありそう

158 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:11.25 0.net
>>146
思ったわ

159 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:13.57 0.net
>>150
あったわしN国党なので✋🏻

160 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:18.21 0.net
今日口臭指摘されてるのに気づかない奥様と遠回しに伝える奥様のやつ笑ったわ

161 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:35.64 0.net
>>156
に?

162 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:37.16 0.net
自分たちにブレない軸を作っておくことです。どのレベルを目指してどれくらい頑張るのかを決めておく。そうすれば、塾の上位クラスの子が難しい課題をこなしていても「うちには関係ない」と割り切れます。
あるいは「うちは課題が全て終わらなくても、夜の22時には絶対に寝る」とかね。

 軸が定まっていないと、あの子がこんなことやってるならうちもやらなくちゃ…とあれもこれも気になります。睡眠時間を削っても、遊ぶ時間がなくなっても、第一志望のためなら何をしてもいいというのは、もはや子どものための受験ではありません。

 もちろん、子どもの中に欲が出てきて、ここに入りたい!という気持ちが芽生えれば、甘やかしてばかりじゃなくて、現実としてはここまではやらなきゃいけないという達成目標を見せる必要はあります。
けれど親が前のめりになって「ゴールありき」の中学受験にしてしまうと、そこが悲劇の始まりです。わが子の能力を考えないで無理にやらせるのは、在来線の線路に新幹線を走らせるようなもの。それはきついですよね。

163 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:39.08 0.net
IT怖かったからオフショット見て癒されてるの
実はメガネの子が1番イケメンだわ
https://i.imgur.com/XAENUZO.jpg

164 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:52.57 0.net
>>148
東京駅の上のホテルから見られるんじゃなかったかしら
行ったことないけど

165 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:53.17 0.net
>>154
パナソニックビエラにしたわ
レコーダーもパナだからだけど

166 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:53.69 0.net
>>148
東京ステーションシティのスタバで新幹線が至近距離で見えるらしいわよ

167 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:17:56.84 0.net
>>150
ここで払ってない人なんていなさそう

168 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:19.45 0.net
>>162
たわしのために新幹線の単語入った文章貼ってくれたのねいい子ねもう寝なさいね

169 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:23.16 0.net
>>161
ん?

170 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:24.76 0.net
NHK払ってないとおかいつ出られないのよね

171 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:29.38 0.net
体調悪いからかしゅごい眠いわ
まだお風呂と皿塚ときゃわにスリーパー着せるお仕事が残ってる

172 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:31.80 0.net
>>163
その後の写真知らないの?めっちゃイケメンよ

173 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:35.50 0.net
>>167
たまに払ってないとファミコン当たらない?って聞いてる人いるわよね

174 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:37.36 0.net
>>170
もろちん

175 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:37.90 0.net
>>169
は?

176 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:42.79 0.net
>>167
たわし払ってたからおかあさんといっしょがやってきたに応募出来たわ

177 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:48.15 0.net
>>160
みたぁい

178 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:49.31 0.net
ちなみにこれとこれは買うの確定よ
https://i.imgur.com/RhcyYch.jpg
https://i.imgur.com/IOGcCO4.jpg

179 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:53.73 0.net
>>169
は?

180 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:18:55.33 0.net
明日の東京暑いかしら
毎日暑い暑い言ってかえってくるわ

181 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:13.87 0.net
>>170
ファミコンチケは関係ある?

182 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:18.58 0.net
自分たちにブレない軸を作っておくことです。どのレベルを目指してどれくらい頑張るのかを決めておく。そうすれば、塾の上位クラスの子が難しい課題をこなしていても「うちには関係ない」と割り切れます。
あるいは「うちは課題が全て終わらなくても、夜の22時には絶対に寝る」とかね。

 軸が定まっていないと、あの子がこんなことやってるならうちもやらなくちゃ…とあれもこれも気になります。睡眠時間を削っても、遊ぶ時間がなくなっても、第一志望のためなら何をしてもいいというのは、もはや子どものための受験ではありません。

 もちろん、子どもの中に欲が出てきて、ここに入りたい!という気持ちが芽生えれば、甘やかしてばかりじゃなくて、現実としてはここまではやらなきゃいけないという達成目標を見せる必要はあります。
けれど親が前のめりになって「ゴールありき」の中学受験にしてしまうと、そこが悲劇の始まりです。わが子の能力を考えないで無理にやらせるのは、在来線の線路に新幹線を走らせるようなもの。それはきついですよね。

183 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:21.19 0.net
>>178
安っぽいおんなじようなやつばっかりいらんわ

184 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:22.01 0.net
>>178
リスきゃわ

185 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:34.73 0.net
>>167
きゃわがおかいつ卒業したから払うのやめたわ

186 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:35.02 0.net
>>178
どこのブランドなの?

187 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:36.02 0.net
>>183
保育園用なの

188 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:36.37 0.net
>>178
左買うならもうウサギも買ったらええやん変わらんがな

189 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:46.74 0.net
>>165
ビエラはなにがポイントなの?

190 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:54.70 0.net
>>175
おまえだー!

191 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:19:58.68 0.net
>>178
リスいいわね

192 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:04.15 0.net
>>148
だけどやっぱ東京駅なのね
飛行機で行って新幹線見て帰るわ

193 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:05.02 0.net
>>188
色とうさぎが着るきゃわを選ぶなーおもて

194 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:07.72 0.net
>>178
ネコ可愛いんだけどフリルが変なとこで途切れてるのめっちゃ気になる

195 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:16.90 0.net
>>187
アカホンシンプルフリー好きだけど奥様のチョイスはいまいちだわ

196 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:20.46 0.net
>>178
リスきゃわ!

197 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:33.13 0.net
>>178
リスきゃわだけど白かぁ

198 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:45.28 0.net
これシンプルフリーなの?リスほしい

199 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:20:49.41 0.net
新幹線見るときゃわが乗りたがってメンディー

200 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:00.51 0.net
>>197
グレーやない?

201 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:10.64 0.net
白はガンガン漂白できるから洗いやすいとも言えるわ

202 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:12.24 0.net
>>192
えっ色々あるやん
飛行機乗らなくてもいけるやろ

203 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:16.50 0.net
>>195
オムニセブンで見るとあったかそうなトレーナーこれと刺繍くらいしかないわ…

204 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:16.36 0.net
>>200
GLAY?

205 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:24.00 0.net
>>173
>>185
まじ?拗らせた男しか払わないんだと思ってたわ

206 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:40.07 0.net
>>178
それならうさぎはいらないわね
たわしはどれもいらないけど

207 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:48.45 0.net
>>200
グレーは猫じゃない?

208 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:52.02 0.net
>>202
😅

209 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:53.12 0.net
>>178
リスが白じゃなければなあ

210 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:21:58.70 0.net
ママ友のインスタこっそりサブ垢でフォローしてるけど楽しいわ
ポエミーなの

211 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:05.72 0.net
>>205
拗らせた男ってあの党首とか?

212 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:05.89 0.net
>>189
液晶だけど角度ついても綺麗
音もまぁまぁ
転倒防止スタンド
値段もそこまで高くない

213 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:13.36 0.net
>>178
なんか西松屋感あるわね
西松屋がパクってるんだけどさ

214 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:13.50 0.net
>>202
自家用ジェットあるから

215 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:22.97 0.net
>>203
ネットで買うならもっと別のサイトで探したらどうかしら

216 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:29.56 0.net
>>205
自由よ

217 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:31.53 0.net
>>201
漂白なんてしないし

218 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:34.28 0.net
>>211
知らん

219 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:22:51.38 0.net
>>214
閣下それは失礼したわ

220 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:03.02 0.net
>>178
うさぎだけでいいわ

221 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:03.41 0.net
>>216
払わないのも自由なの…?

222 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:07.29 0.net
>>201
リスが薄れていくのね

223 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:10.69 0.net
>>187
保育園用に白や白のレース?

224 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:14.60 0.net
>>217
上手に食べたり遊んだり出来るきゃわなのね裏山

225 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:31.29 0.net
>>221
契約するしないは自由よ

226 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:31.60 0.net
>>178
リスの襟なんで黒にしたんや…

227 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:36.37 0.net
>>224
お洋服って使い捨てでしょ?

228 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:46.29 0.net
>>215
シンプルフリーのズボンが目的でトレーナーはおまけで買おうと見てたんだけどオススメあるかしら
無地とかシンプルでええわ

229 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:47.14 0.net
>>223
レースどこ?

230 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:54.12 0.net
>>224
酷い汚れは石鹸でゴシゴシするわよ

231 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:23:59.14 0.net
>>178
putti mainに似たようなのあったわ

232 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:02.79 0.net
>>227
ますます裏山もちろん奥様の服もよねいいわー

233 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:08.00 0.net
>>203
男児向けのシンプルなTシャツから選ぶ
もしくはベルメゾンの方が保育園で使えるTシャツ売ってるわ

234 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:12.09 0.net
中学受験お可哀想ね

235 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:14.33 0.net
>>223
1歳だしそう汚れないわ

236 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:46.97 0.net
シンプルフリー?

237 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:47.07 0.net
>>233
Tシャツじゃなくてトレーナーなのこれ

238 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:49.29 0.net
どっちにしろ真っ白はない

239 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:49.64 0.net
ママってポジション好きかもしれない
そんなことをおもう深夜1時
女の子っぽい服着せないの?ってよく聞かれる
けどこれでいいんです

240 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:24:51.46 0.net
今冬は保育園着買いまくったわ
まさかの80つんつるてんだったのよ今年もいけると思ったのに

241 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:01.45 0.net
>>231
プティってそのつづりだっけ

242 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:06.76 0.net
>>233
トレーナー探してたのねたわしトンチンカンなこと書いたわね寝るわね
トレーナーなら無印とかどうかしらね

243 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:06.95 0.net
>>239
なんか突然わろた

244 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:10.22 0.net
>>226
めくらなの?ネイビーよ

245 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:16.25 0.net
保育園て裏起毛ダメとか言われない?

246 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:19.91 0.net
>>240
二年連続は無理やろ

247 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:31.36 0.net
>>232
当たり前じゃない同じ服を二度着るなんてありえないわ

248 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:33.60 0.net
>>212
ええやん

249 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:35.65 0.net
>>234
誰が?

250 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:37.98 0.net
>>245
園による

251 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:52.88 0.net
>>247
お下がりもらいまーす

252 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:25:58.47 0.net
>>240
うちもだわ
急に80が短くなったわ総取っ替えよ

253 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:26:07.66 0.net
>>231
puttiwww

254 :Ms.名無しさん:2019/11/08(金) 23:26:09.01 0.net
>>239
ママ友ポエム?

総レス数 1002
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200