2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6471

1 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 00:15:24.70 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/....cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6470
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1573906763/

630 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:01.57 0.net
>>628
人に飢えてたの

631 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:09.69 0.net
>>626
ジェスチャーでコミュニケーションできるとか

632 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:21.39 0.net
たわしきゃわ3歳習い事(プール)でコーチの指示に従ってない姿を見て心を痛めてると言うのに

633 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:31.30 0.net
>>622
オカマラ完走されるとポイント負担しなきゃとかあるのかしらね?知らんけど

634 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:41.73 0.net
>>617
それは2歳までよ

635 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:23:45.11 0.net
>>632
3歳なら指示通るわよ?大丈夫?

636 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:06.10 0.net
>>632
男児特に一人っ子なんて全部そんなだわ

637 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:09.61 0.net
>>628
クリフトフこそ真のヒロインよ
動物に愛され妖精とも話ができ人の役に立つために一生懸命奮闘するわ

638 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:10.51 0.net
>>632
炒めてるだけでいいのかしら

639 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:16.56 0.net
>>635
かわいそう被弾したわね

640 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:18.41 0.net
>>630
おかわいそう
ちょっとキモい

641 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:19.14 0.net
>>625
おっ現実から逃げてるタイプ?

642 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:38.86 0.net
>>632
周りの子が出来ててあなたの子ができてないならかなりやば

643 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:24:40.37 0.net
>>637
たし蟹

644 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:25:24.86 0.net
男児で体力あっても指示通り泳げなくて進級遅いなんてあるあるよ

645 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:25:25.66 0.net
>>629
それってあてにならないらしいわ
例えば3歳なのにこれ取ってって言ったら取ってくれるから指示は通ってる!と親は思い込むんですって
そんなもん一歳前後レベル

646 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:17.58 0.net
>>645
だから年齢並の口頭指示よ
コレトッテならおそおそたわきゃわでもできるわ

647 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:23.91 0.net
>>644
なら大丈夫そうね
蹴伸びする時にくるくる回って踊ってるわ体力モンスターよ

648 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:35.75 0.net
>>638
その後で煮た方がいい?

649 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:54.01 0.net
>>647
あっ…

650 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:56.71 0.net
>>648
木の葉乗せてね

651 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:26:57.91 0.net
>>646
緑で三角の積み木を黄色の四角の積み木にのせて!ぐらい?

652 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:27:04.55 0.net
不潔じゃないのにいつもくさい

653 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:27:26.72 0.net
>>646
発達遅れてるのにまともに調べない親はその基準を知らないのよ

654 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:27:34.53 0.net
>>647
それ体力あるんじゃないわ

655 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:27:54.91 0.net
>>649
シッ!

656 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:27:54.87 0.net
>>650
隠せるかしら…

657 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:28:22.78 0.net
>>655


658 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:07 ID:0.net
目が合う合わないもプロがみないとわからないみたいね
自閉症でも自分が見たいときは目見てくるし2歳ぐらいまで育ったら全く合わないほうが珍しいとか聞く

659 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:14 ID:0.net
洗濯してるギボンヌの横でゴロ寝しながら5ちゃんする嫁

660 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:18 ID:0.net
>>657


661 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:23 ID:0.net
プールできゃわが前の子遅いから抜かしちゃうって言ってた奥様いたわね

662 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:29 ID:0.net
3歳でプールの時にくるくる回ってるのやばくないかしら

663 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:33 ID:0.net
風邪で寝込んでるたわし置いてディンときゃわが出かけてくれたわ
せっかくの1人時間なのに頭痛で何もできなくて悲しい

664 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:44 ID:0.net
怒った後たわしの顔色めっちゃ伺う2歳男児は?

665 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:55 ID:0.net
2歳半ならどれぐらいの指示に従えればセーフ?

666 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:29:59 ID:0.net
>>661
で先頭にされてうちの子すごいっていってる奥?

667 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:05 ID:0.net
>>664
ちょっと気弱

668 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:11 ID:0.net
>>663
はよ寝ろ

669 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:15 ID:0.net
>>656

https://i.imgur.com/1ANmBFq.jpg
sssp://o.5ch.net/1koj7.png

670 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:16 ID:0.net
>>661
その子かしら?

671 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:16 ID:0.net
>>664
愛着障害

672 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:44 ID:0.net
>>661
でも遅いのも困るわよね

673 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:45 ID:0.net
>>665
2歳半なら指示に従いたくない時は嫌だ言う

674 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:30:46 ID:0.net
>>664
うちなんて頭かばうようになっちゃったわ
ジャイアンママ方式の育児はダメね

675 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:31:18 ID:0.net
>>674
それ虐待ばれしちゃう」ん

676 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:31:22 ID:0.net
>>674
うちのきゃわ被害妄想強すぎてアソボーて寄ってくる子からも逃げるわ

677 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:31:28 ID:0.net
>>662
水に浮かんでスクリューみたいに回ってるのを想像してたけど違うの?
あれ気持ちいいの

678 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:31:29 ID:0.net
うちのスイミングにも指示に従えてない三歳男児いるわ
その子の指導に時間がとられるから正直迷惑だわしゃーないけど

679 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:08 ID:0.net
>>664
長子男子は繊細な場合多いから気を付けて
千原兄みたいなのならビシバシやっても気に求めないけど

680 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:21 ID:0.net
どうしよ!ひまだわ!

681 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:27 ID:0.net
これわざとフェラに見えるようにしてるの?
たわしが頭の中ピンクなだけ?
https://i.imgur.com/gRJTJB1.jpg

682 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:38 ID:0.net
>>675
よっぽど酷いことしたときだけパシィ!!としてただけなのに大したことしてなくても毎回頭庇うようになっててたわしどうしよう

683 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:42 ID:0.net
>>679
弟はテレビにも怯えてたのよね

684 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:32:53 ID:0.net
>>680
うちの2歳と4歳おしゃクソ派遣するわね

685 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:03 ID:0.net
>>678
たわし曜日変えたわよ

686 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:11 ID:0.net
>>682
お尻ポンに移行よ

687 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:14 ID:0.net
セブン ローソン 西友のどれかでクリスマスケーキ(チョコ味)予約しようと思うんだけどオヌヌメある?
ちな2歳半きゃわも一緒に食べるわ

688 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:18 ID:0.net
>>685
カレー曜日みたいね

689 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:30 ID:0.net
>>687
町のケーキ屋

690 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:42 ID:0.net
>>682
虐待されてるかの基準に大人が手を上げた時に頭をかばうかハイタッチしようとするかがある

691 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:44 ID:0.net
>>687
その中なら西友は嫌だ

692 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:49 ID:0.net
>>687
仮面ライダーのやつ

693 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:33:52 ID:0.net
>>685
あーそれもええわね我慢できなくなったらそうするわ
その子のお母さん普通に見学しててメンタルつえーわ

694 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:34:11 ID:0.net
>>687
不二家

695 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:34:15 ID:0.net
ディン37.4℃でこの世の終わりみたいになってるわ
平熱低いからね

696 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:34:34 ID:0.net
>>690
手あげてないのに頭かばうのよぉ

697 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:34:52 ID:0.net
>>693
どんな感じなの?
うちのところにいるのは勝手に飛び込んで潜って遊んでたりやばいわ

698 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:34:57 ID:0.net
>>695
もうちっと上げたら元気になるから熱い湯にいれよ

699 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:35:14 ID:0.net
>>696
頭叩かれたことがないと頭は庇わないわ

700 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:35:35 ID:0.net
>>695
平熱低い高い関係なく発熱したら同じ辛さよ

701 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:35:49 ID:0.net
>>699
今ためしに手あげたらかばわなかったわ
悪いことしながら勝手にかばうの

702 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:36:24 ID:0.net
>>701
なるほどくそガキね叩こう

703 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:37:08 ID:0.net
>>702
危険なことと食べ物を粗末にすることは叩くわよ
許さないわたわしは

704 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:37:32 ID:0.net
>>703
食べ物のこと?

705 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:02 ID:0.net
ユニクロいきたぁい

706 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:09 ID:0.net
>>700
たわし平熱36.5℃
38℃になって初めてつら…ってなるわ

707 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:13 ID:0.net
今信号無視の車に轢かれそうになったわ
ナンバー通報してやりたい

708 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:20 ID:0.net
>>704
肉叩きで

709 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:24 ID:0.net
>>704
わざと下に落としたりよ
もちろん何度か注意するわ
それでも繰り返すときはやめさせるためにパシィよ
手をパシィが多いけど

710 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:27 ID:0.net
きゃわの年少クラスに指示無視男児2人いるわ
参観に行っても1人ずつ抱っこされてたりみんながお話聞いてる時間に離れた所で砂遊びしてたりよ
最初は年少だからそんなものかなと思ってたけどきゃわからいつも担任2人が問題児にばかり付きっきりって聞いてモヤってるわ

711 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:29 ID:0.net
>>707
しなよ!

712 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:49 ID:0.net
>>709
たわしほっぺイッちゃうわ
ぺちん程度だけど

713 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:38:58 ID:0.net
>>687
ローソンのスノーボンブ

714 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:39:08 ID:0.net
>>710
そういう子がいるの嫌だからお勉強園いれた

715 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:39:13 ID:0.net
>>697
ガラス越しでよく分からんけどみんなと明らかに違うことしてるのとコーチが個別に叱ってるのはよく見るわ

716 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:39:42 ID:0.net
>>710
補助の先生いないのかしら

717 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:39:48 ID:0.net
肌がきれいになりたいわ

718 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:40:46 ID:0.net
きゃわスイミング始めて1ヶ月は必ず最初の10分ギャン泣きで補助の先生付きっきりだったわごめんなの

719 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:40:58 ID:0.net
>>716
担任副担の2人しかいないわ
2人いたら手厚いかと思っていたけど足りてないわ

720 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:41:01 ID:0.net
>>717
一皮剥こう

721 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:41:25.29 0.net
ベビーフットやりたいわムキムキしたい

722 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:41:31.89 0.net
>>718
最初の数回なら微笑ましいけど一か月はうざいわ(^ ^)

723 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:13.18 0.net
>>721
パチモン買ってきたから一緒にやろ

724 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:14.90 0.net
このスレ発達臭いレスに容赦なくそれ発達っていうわよね
自分の●口に入れちゃったァ子供ならあるあるだよねって花畑レスにそれ自閉症だよ健常者は絶対やらないってマジレスしてたの大爆笑したわ

725 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:18.20 0.net
>>722
週一なら最初の4回だからセーフ!

726 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:25.71 0.net
これどうかしら
買ったことある奥いないわよね?
https://i.imgur.com/EKQQyHu.jpg

727 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:26.73 0.net
ベビースイミングって役に立つのかしら

728 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:45.85 0.net
>>727
暇つぶし

729 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:54.63 0.net
>>727
からだじょうぶになってちゅよくなる

730 :Ms.名無しさん:2019/11/17(日) 11:42:57.13 0.net
ミニストップのおにぎり美味しくないわ

総レス数 1002
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200