2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6508

1 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 15:46:08.32 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

前スレ
育児している奥様6507
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1574643182/

549 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:18:17.41 0.net
>>544
一番の仲良しが持ったら

550 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:18:30.96 0.net
>>544
その時の周りの様子をみてだけど早くても中学生からがいいわ
夜は親が預かるのと使う時間とかアプリは制限するわ

551 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:18:40.42 0.net
>>549
支持するわ

552 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:18:56.32 0.net
たわしだき学生の時に

553 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:19:08.07 0.net
>>546
激務なんでしょ?

554 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:19:09.14 0.net
>>547
きゃわ

555 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:19:10.87 0.net
>>546
それならよくない?ディンいたら親にもディンにも気使ってたわしがゆっくりできないわ

556 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:19:19.99 0.net
きゃわのプレのクラスのめちゃクソ美人のママのめちゃクソカッコイイきゃわアンパンマンの服着てるわ
イケメンは何着ててもイケメンだわ

557 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:20:18.72 0.net
きゃわ2歳だけどスマホ持たせるとかいう年齢の頃には滅びてそうだわ

558 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:20:20.96 0.net
>>546
ディンいらんやん

559 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:00.31 0.net
たわしも実家はディン抜きのほうがのんびりできるわ

560 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:04.86 0.net
>>549
友達がいない場合は

561 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:18.29 0.net
>>547
1歳半でデビューしたきゃわははやぶさを秒でかじって傷物にしたわ

562 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:26.52 0.net
>>560
もたせますん

563 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:33.39 0.net
何年も顔合わせてないのよ
挨拶ぐらいたまに来てほしいと思うのそんなに変なのかしら
たわしは邪魔とかおもわないの

564 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:21:38.16 0.net
>>550
ファミリーリンクってアプリええわよ
21時から6時までは使えないようにしてるわ
アプリも親の承認がないとダウンロードできない

565 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:22:36.50 0.net
きゃわがラインとかするようになったらどこまで見るべきか悩むわ

566 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:23:02.86 0.net
>>563
たわしはいらないって思うだけよ
変かしら?って聞かれたら変だなっとは思うけど自由よ

567 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:23:08.30 0.net
>>557
謎の通信装置が登場するのね
https://i.imgur.com/QRIt1yJ.jpg
http://o.5ch.net/1kw5m.png

568 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:23:51.49 0.net
>>567
10年くらい経ってもほっぺは健在なのね

569 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:23:55.11 0.net
>>563
ジツボンヌも娘と孫で水入らずのとこにディンなんて別にいらんと思うわ

570 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:24:30.30 0.net
>>563
うちも飛行機の距離になって7年くらい親とディンは顔合わせてないわね
ジツボンヌがディンさんも一緒に来たらいいのに〜って言うけど多分そんなこと思ってない

571 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:24:31.89 0.net
>>521
スコスコ

572 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:24:40.15 0.net
>>563
お願い
激務だけど融通の利く自営ってどういうことなのか想像力追いつかないからそれだけ教えてなのよ

573 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:24:52.54 0.net
>>563
変というか少し昔気質なだけじゃないかしら

574 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:25:08.75 0.net
>>570
ほんとに来たら
ええ…いつ帰るのとかなるやつ

575 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:25:29.81 0.net
>>572
仕事を断る

576 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:25:54.26 0.net
3歳2ヶ月になったばかりの男児きゃわ
10まで言えるけど数は数えられないわ
女児ママにやばくない?って言われたんだけどやべえの?

577 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:26:37.74 0.net
>>576
女児とか関係なくやばくない?

578 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:26:39.84 0.net
>>576
3歳1カ月きゃわは10まで数えられるから優越感は抱くけどやべえとまでは思わないわ

579 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:27:20.72 0.net
>>576
3歳健診で数かぞえさせられなかったかしら

580 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:27:29.39 0.net
>>563
うちも義実家同居でたわし実家は飛行機距離よ
ジツボンヌに負担かけたくないから帰省の時はきゃわと二人よ
ディンは行きたがるけど
奥様が挨拶してほしいって思うのはどういう理由なの?

581 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:27:33.89 0.net
ディン年末年始お盆GW全部仕事だから子無しの頃からたわだけで帰省してるわ
最初は罪悪感あったけど今はハッピッピ

582 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:27:34.15 0.net
>>576
やばないやばない

583 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:01.99 0.net
3歳健診まだだわ
数数えるの特に教えてなかったのよね
今日から教えるわ

584 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:18.56 0.net
>>576
やばくないわ

585 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:33.02 0.net
>>573
自分は義実家と同居みたいなもんなのにたわ親に何年も挨拶もしないディンずるい

586 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:39.52 0.net
>>576
人の子の発達やばくない?って言う方がやばくない?

587 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:39.89 0.net
>>569
ほんこれ

588 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:28:56.97 0.net
ウイグルはなんで弾圧されてるの

589 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:05.56 0.net
また育毛剤の広告出てるわ

590 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:06.44 0.net
>>538
みんなって?

591 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:06.92 0.net
>>588
抵抗する武器を持たなかったから

592 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:24.23 0.net
10まで言えるけど数数えられるかどうかってみかん6個とかおいてこれ何個?を当てられるか当てられないって事よね?

593 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:25.23 0.net
>>586
本当にね
その子のペースがあるやん

594 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:46.16 0.net
>>576
5ぐらいは分かってもいいと思うわ

595 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:55.00 0.net
そんなん別に小学校行ったら習うわ

596 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:30:56.67 0.net
>>585
ディン同じ目に合わせる方向より自分が楽になる努力した方がみんな幸せになれるわ

597 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:00.15 0.net
>>588
中国は弾圧弾圧よ

598 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:06.36 0.net
>>591
武力は大事ね

599 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:12.15 0.net
たまごサラダって全然サラダじゃないわよね
サラダとはなんなのか

600 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:12.84 0.net
>>592
せやで

601 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:32.37 0.net
3歳健診でこれ何個?ってやったわね

602 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:45.43 0.net
年の数まで把握できてたらいいって何かで見たような見ないような

603 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:31:50.19 0.net
>>599
和え物って意味やで

604 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:06.18 0.net
>>602
3つまでならすぐ覚えられそうね

605 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:08.45 0.net
>>598
そうね
別に戦争するために武器を持つわけじゃないわ

606 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:10.59 0.net
>>599
塩かけたらなんでもサラダよ

607 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:16.62 0.net
>>603
へーへーへー!
ひとつ勉強になりました

608 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:25.16 0.net
>>592
3歳2ヶ月なら半分ぐらいの子はできるって感じかしらね

609 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:26.59 0.net
>>596
あ、あれは横田の推理よ

610 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:30.42 0.net
>>588
日本がアイヌを弾圧したのと同じかしら違うかしら

611 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:30.85 0.net
山本ゆりレシピのトマトソース肉団子作ったわ

612 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:32:52.56 0.net
>>600
たわきゃわ同じ3歳2ヶ月だけど2つまでしか完璧には答えられないわー
答えられる子すごいわね!

613 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:33:03.46 0.net
>>603
てことはサラダ味のおせんべいもそういうことね!

614 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:33:11.13 0.net
>>612
奥様が教えてないんやろ

615 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:33:19.18 0.net
>>610
うーーーーーん

616 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:33:27.92 0.net
>>613
違うわ

617 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:33:48.48 0.net
おしゃくそきゃわ喋ってばっかりでご飯食べねーわ
よくそんなに話すことあるわね

618 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:04.98 0.net
>>614
教えてるけど3以上は当たったり当たらなかったりよ

619 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:04.54 0.net
>>612
いつの間にか10まで個数を数えられるようになったわ

620 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:29.36 0.net
しっかり教えてたら10までちゃんと理解
普通の子なら3~5ぐらいまでは理解
遅めなら全然

621 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:34.13 0.net
>>612
え…

622 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:47.72 0.net
にさいきゃわがお風呂で「いーち!にーい!さーん!さーん!ろーく!しーち!」言うてるのきゃわ

623 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:34:56.19 0.net
>>608
半分くらいなのね焦らず頑張るわ

624 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:03.48 0.net
>>622
きゃわわ

625 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:12.42 0.net
>>618
まぁゆっくりなきゃわもいるから
女児?

626 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:15.44 0.net
>>620
おそおそきゃわカウントダウンしかできねーわ

627 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:16.04 0.net
パンパースのお兄さんお姉さんパンツのCM女の子が普通に上半身裸で心配になるわ
このご時世パジャマでおじゃまですらシャツ着せてるのに

628 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:16.86 0.net
>>621
は?

629 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:21.28 0.net
>>610
ちげーわ

630 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:38.05 0.net
>>625
男児よ

631 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:35:40.34 0.net
>>626
それはそれできゃわ

632 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:03.72 0.net
>>630
そっか😅

633 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:10.87 0.net
ディン定時帰りにならないかなぁ

634 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:15.55 0.net
>>622
うちのきゃわおたくのお風呂お邪魔してるかしら?
きゃわよね

635 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:23.39 0.net
3歳ちょうどで知らん間に右も左も覚えてたわ

636 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:29.51 0.net
>>610
明治時代の政府は「蝦夷地(えぞち)」を「北海道」と名前をかえて、強制的に日本の領土としてしまいます。

同時にアイヌも強制的に、日本人として取り込みますが、アイヌを「旧土人」として、和人とは区別しました。

明治政府はアイヌの生活習慣や様式を無視して、和人と同じ生活をするように、「同化政策」を推し進めます。

637 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:36:55.33 0.net
>>635
それ2歳〜2歳半ぐらいやない?

638 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:37:04.69 0.net
きゃわ初めて食べたイワシの酢漬けにはまってるわ
将来酒飲み疑惑が深まるわ

639 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:37:25.17 0.net
きゃわが起きない

640 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:37:54.68 0.net
>>638
南蛮漬けとはまた違うものなの?酢漬けって

641 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:15.19 0.net
>>634
得意げしったかきゃわ

642 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:18.67 0.net
>>636
収容所に収めて非道行為の限りを尽くしてはいないわね
差別はあっただろうけどアイヌだけの話じゃないわ
部落差別と一緒でお金のために騒いでるの

643 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:27.85 0.net
きゃわひらがなにやる気出したわ
年中までに覚えればいい?

644 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:31.32 0.net
おとっぺのなに見てるの〜?のおかげでおしゃくそが加速してるわ

645 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:40.24 0.net
>>640
生食用のイワシとかアジをお酢と調味料で漬けたやつよ

646 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:42.69 0.net
>>637
またいたのね

647 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:44.80 0.net
>>637
あっちこっちで説明してるたわきゃわまだ

648 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:38:55.17 0.net
>>610
ウィグルはイスラム教なのよ
イスラム原理主義のテロを怖がってるってのもあるのかしら

649 :Ms.名無しさん:2019/11/25(月) 18:39:12.49 0.net
サラダ味のサラダはなんのサラダなのかわからんわ

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200