2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6618

1 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 20:46:02.92 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

※前スレ
育児している奥様6617
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1576396200/

415 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:29.65 0.net
そうみが下請けに味覇お願いしてたけど下請けがうちでも味覇だしますわぁ→じゃぁこっちで本物の味覇である創味シャンタン作るわって

416 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:31.63 0.net
>>412
ほほう
そうみシャンタンほしくなったわ
メシマズに使いこなせるかしら

417 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:36.31 0.net
>>409
たわしも開封後は冷蔵庫いれてるわ
なんとなくよ

418 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:38.32 0.net
>>414
排他的なのやーね

419 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:49.94 0.net
>>411
オレオもリッツも作ってる会社一緒なんだから細けえこたぁいいんだよ

420 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:19:51.48 0.net
塩味要らないけど旨味が欲しいときは味の素かハイミーよ

421 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:01.13 0.net
たわし中華だしつこてるけどシャンタンも試してみようかしら

422 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:04.10 0.net
>>414
こっちきたらハブってやろうぜ

423 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:17.75 0.net
創味シャンタン使ってたけど最近オイスターソースに浮気してるわ

424 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:22.38 0.net
>>422
オハイオ

425 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:36.45 0.net
プンニースレも週数スレもこのスレもよく書き込んでるわ
この前マルチもしちゃったわ

426 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:20:52.94 0.net
>>423
オイスター使い切れない調味料の一つだわ

427 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:02.64 0.net
豚肉と卵のオイスターソース炒めがすこすこ

428 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:07.68 0.net
プンニースレたわしがいたころから育児スレは好かん派がいたわ

429 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:11.08 0.net
>>416
少しずつ入れて味見るのよ
味濃いから

430 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:19.39 0.net
ポテサラにオイスターちょっといれるとまいうー

431 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:31.27 0.net
>>426
なんだかんだ使ってるわ
この時期おでんが捗る

432 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:42.29 0.net
オイスターソースは単体だと味決まらないからいやん

433 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:44.97 0.net
>>427
卵とオイスターのハーモニーはタマランチ会長

434 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:49.46 0.net
最近しょっつるを豚汁に入れるの好き

435 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:52.11 0.net
>>425
きゃわの劇の役シンデレラから魔女に変えた奥様?

436 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:54.81 0.net
>>428
ンゴ行けだわ

437 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:21:57.82 0.net
オイスターは野菜炒めの定番だわ
青椒肉絲はこいつがいないと

438 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:15.22 0.net
>>435
あの人プンニーだったの

439 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:18.25 0.net
>>432
ダシだけで味決まるわけないやん

440 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:27.81 0.net
>>435
その奥様プンニーなの?

441 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:31.31 0.net
>>430
たわしはポテサラにシーザードレッシング派なの
ってここに書いたらデブって言われた
あいぽんのカメラハッキングされてるのかな?

442 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:41.23 0.net
>>434
しょっるって何?

443 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:51.94 0.net
>>437
回鍋肉もだわ味噌+醤油+オイスターソース
最高

444 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:22:51.85 0.net
>>441
二重アゴォ

445 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:00.66 0.net
ピアノうるせーわ…

446 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:00.96 0.net
>>442
東北地方の魚醤じゃなかったかしら

447 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:11.74 0.net
(オハイオってどこのこと?)

448 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:12.04 0.net
>>445
この時間に!?

449 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:18.33 0.net
>>441
三段腹ァ!

450 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:31.15 0.net
>>447
アメリカ

451 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:33.96 0.net
>>447
アメリカ!

452 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:39.64 0.net
>>449
真のデブは三段になる余裕なんてないわよ

453 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:46.71 0.net
>>438
マルチしてたってところしか覚えてなかったけどあれプンニーじゃなくて別の板の育児だったかしら?

454 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:23:48.24 0.net
アイダホ〜

455 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:24:19.18 0.net
>>454
マイアミ〜

456 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:24:21.42 0.net
>>428
たわしもセカンド世代だけど確かに居たわね
でも今ほどセンシティブじゃなかった
週スレのウジウジさがそのままプンニスレにきてる感じ

457 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:24:34.45 0.net
>>453
なんのことや

458 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:24:51.81 0.net
>>452
デーンよね

459 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:24:53.22 0.net
>>448
何回か書いてるけどマンションでよ
1回エントランスに貼り紙されたのに…

460 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:03.60 0.net
>>446
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

461 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:10.10 0.net
シンデレラ奥以外にも鬼女とンゴにいてマルチ奥はいるわね

462 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:16.39 0.net
>>420
塩薄めのスープに味の素足すと中華屋のスープ味になるわ
やさしい味〜(味の素の味)

463 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:41.12 0.net
二週め妊娠出産して一年経つけどプンニ行かず結局ずっと育児スレにいるわ

464 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:42.66 0.net
フロリダ〜

465 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:45.57 0.net
この時間にピアノとは恐れ入るわ
ちょっとの掃除機も無理なのに

466 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:25:47.89 0.net
ンゴスレまだあるの?

467 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:04.73 0.net
>>428
プンニー当時は育児スレきつそうと思ってたけど今は育児がちょうどいいわ

468 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:13.93 0.net
>>459
ちょっと前にどっかのマンソンエントランスの掲示板で騒音元の部屋探しみたいなのやってたわよね

469 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:23.22 0.net
>>467
たわしもよ
産む前はディンとも仲良かった

470 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:27.29 0.net
>>461
マルチしてるの?

471 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:30.45 0.net
週スレはママリガルちゃん感でてるよね

472 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:44.58 0.net
たわし育児スレにきてもう3年近くなるのかしら?
きゃわいよいよ小学生になるからもう出ていかなきゃならないのかしらつらたん

473 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:45.60 0.net
育児板では叩きまくる奥様もここでは優しい世界

474 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:52.04 0.net
>>464
ホカテラ〜

475 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:26:54.76 0.net
夜中にきな粉こぼしたときは申し訳ない…申し訳ない…って思いながら20秒くらい掃除機かけちゃったわ

476 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:00.93 0.net
>>471
卒業宣言とかひたすらウザかったわ

477 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:02.50 0.net
>>468
なにそれこわ

478 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:14.86 0.net
たわし味の素入れたら味が変わるってのわからないわ舌が馬鹿なのかしら?

479 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:24.39 0.net
>>472
昨日高校受験きゃわもちいたわよ

480 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:35.29 0.net
>>475
ぞうきんでええやん

481 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:57.38 0.net
ついにこのスレも卒業!明日から○週です
ほんとにお世話になりました!次のスレで待ってます!

482 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:27:58.99 0.net
週スレでゴミついてるよって言った人総叩きに合っててそっ閉じしたわ
ここがたわしのeternalよ

483 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:00.15 0.net
>>467
これたまに言われるわよね
そんなキツいかしら
プンニーがお花畑すぎに思えたわ

484 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:06.04 0.net
>>478
わかるくらい入れてみたらどうかしら

485 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:22.31 0.net
>>478
味は変わらないわよまろやかになるだけよ
酸味苦味甘味みたいな味覚の中に旨味っていうのもあるらしくて味の素はその旨味しか入ってないのよ
グルタミン酸だったかしら

486 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:26.21 0.net
妊娠スレで卒業宣言は書きたかったから書いたわ

487 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:34.10 0.net
>>480
絨毯の上だったから許して

488 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:40.94 0.net
>>484
ある程度以上の旨みは感じられなくできてるから気持ち悪くなるわよ

489 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:43.85 0.net
>>472
おっさん育ててる人も高校生の子持ちもいるから大丈夫っしょ

490 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:28:46.99 0.net
>>487
あ…

491 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:02.03 0.net
>>479
そういう奥様は一番下がまだ赤ちゃんなんじゃないかしら

492 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:05.87 0.net
きゃわ少食だけど餃子とかラーメン好きだし味の素買ってみようかしら
ジツボンヌがわりと自然派で買ったことなかったわ

493 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:11.12 0.net
>>488
だってわからんって言うから…

494 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:12.41 0.net
>>478
旨味感じる閾値超えまくった味の素とかほんだし使いまくってるとよく分からなくなるわ

495 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:15.14 0.net
35歳ダンスィ

496 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:29:53.32 0.net
>>486
出産報告は別じゃないかしら
週スレの卒業次スレで待ってます報告がウザかったわ
あと初期スレの流産報告

497 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:30.79 0.net
今日戌の日だったから週スレいった人めちゃくちゃいたわ

498 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:39.98 0.net
最近9%のチューハイきつくなってきたわ
ほろよいハピクルサワーおいしい

499 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:40.41 0.net
>>496
流産報告つれーわね
コテハンじゃないんだから報告しなくても難は無くないかしら

500 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:44.04 0.net
>>496
プンニスレの出産報告は定例行事だったわよね

501 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:51.91 0.net
>>496
流産報告なんてあるの?こわぁ

502 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:30:53.69 0.net
シモ話注意

503 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:31:02.96 0.net
戌の日懐かしいわ
あんなもんやらんでも子はすくすくだった

504 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:31:12.88 0.net
きゃわうつ伏せで丸まって尻つきだして寝るのが一番深く眠れるのね
布団かけると起きるからやめとくわ

505 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:31:26.91 0.net
>>497
あああ戌の日だったんだ…抜かったわ
次からは戌の日チェックして通る道路選ぶわ

506 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:31:44.23 0.net
>>504
あれほんとなんなのかしら
良かれと思って布団かけると大惨事よ

507 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:31:44.57 0.net
>>445
こんな時間に?やばいわね

508 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:05.77 0.net
プンニーの頃病院で流産して泣き叫ぶ奥に遭遇したわ
流産報告はそれ思い出して鬱になるの

509 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:09.85 0.net
>>498
すこここここ

510 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:15.39 0.net
>>504
女豹のポーズで寝るわよね

511 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:37.38 0.net
>>508
ある程度育ってたのかしら…

512 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:45.64 0.net
練るわ

513 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:53.68 0.net
>>504
ヤムチャね

514 :Ms.名無しさん:2019/12/15(日) 22:32:59.15 0.net
今日は身体がつらくて余裕がなかったからきゃわに対してもちょっと語気が強くなったりしたの
だから寝る前にそのことをごめんねって謝ったら泣かせてしまったわ
つらかったのかしら本当に申し訳なかったわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200