2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6626

1 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 10:37:43.08 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

※前スレ
育児している奥様6625
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1576537735/

198 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:01.46 0.net
>>184
今すぐ起こしバドミントンするのよ

199 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:05.64 0.net
>>195
盗んだわ

200 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:08.39 0.net
>>195
盗んだやつよ
行先もわからぬまま

201 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:13.50 0.net
トースター汚い選手権で優勝できる自信あるわ
みんな掃除してるの?

202 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:20.36 0.net
>>199
24したわ

203 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:21.39 0.net
>>191
久しぶりにあった前職場の男同僚と会話なさ過ぎて困ったわ
ママ友ならどうでもいい話もできるというのに

204 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:25.25 0.net
>>199
窓ガラスは?

205 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:41.37 0.net
きゃわずに買った猫とライオンの着ぐるみパジャマかわいいわ

206 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:04:54.64 0.net
>>201
たわしシードで優勝

207 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:01.75 0.net
>>192
これだわ
でも世の女達は雑談してるとき楽しそうやん?
みんな興味あるフリしてるの?興味あるの?

208 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:04.88 0.net
>>204
バッドで割りまくりよ

209 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:19.18 0.net
>>203
奥とやってるー?

210 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:26.29 0.net
>>201
毎年買い替えてるわ

211 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:42.63 0.net
>>204
壊して回った

212 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:50.85 0.net
>>197
だ、だれとも合わない場合は
まだ出会ってないだけ?!

213 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:05:50.84 0.net
>>210
金持ちぃ

214 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:25.09 0.net
>>212
じゃない?
10人中2~3人合えばええんでないの

215 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:27.95 0.net
>>207
他人に興味なくて雑談つらい

216 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:30.16 0.net
>>191
発達

217 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:36.06 0.net
>>210
その場合なん月で買い換え?

218 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:36.19 0.net
>>209
オク ト ヤッテルゥ〜?

219 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:41.56 0.net
>>196
切ったらベルトごとはずれるやん

220 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:49.43 0.net
>>212
マジレスすっと噛み合わない同士がそれで納得して仲良くなると噛み合わない会話が成立するわよ

221 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:06:53.05 0.net
このスレ発達奥様多いから気が楽よ

222 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:17.08 0.net
>>203
久しぶりー!元気?いまどうしてるのー?の定型文でいけそう
ママ友雑談苦手だわ

223 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:29.74 0.net
>>221
発達はあなただけよ

224 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:34.25 0.net
>>212
お互いにサービス精神がない

225 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:34.28 0.net
>>221
は????
まあ多分たわしも発達だろうけど

226 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:52.72 0.net
プレでソボンヌ連れてきてる人
母子分離始まったらいなくなると思ってたけどまだ連れてきてるの謎

227 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:07:54.66 0.net
>>221
多分たわしADSLだと思う

228 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:08:01.51 0.net
しょーーーもねー話で楽しいママ友と何話してもつまんねーママ友いるわ

229 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:08:02.55 0.net
ギボンヌがたわしの話に興味ない時の反応がすごい分かりやすいわ
こっちは何回も聞いたつまらない話初耳のように聞いてやってんのにー

230 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:08:21.39 0.net
たわきゃわ宿題さっさと済ませてるわ
たわしとえらい違いだわ

231 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:08:33.08 0.net
>>227
ぴーーーーーーピロピロピロピロ

232 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:08:45.05 0.net
>>231
それはアナログ!

233 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:09:17.21 0.net
>>227
昔は早いと思ってたわ今じゃ

234 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:09:25.39 0.net
>>228
いるいる
単純に合う合わないあるわよね良い人かどうかは置いといて

235 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:09:28.69 0.net
おにいさん気分パンツのプリント淡すぎてきゃわ全くお兄さん気分になってくれないわ

236 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:09:37.48 0.net
だんだんグループできてる感はあるわ
あんまり普段遊んでないママ友とはさぐりさぐり

237 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:09:49.86 0.net
>>210
裏山
汚すぎて買い替えたいけどディンは洗えるじゃん?壊れてないじゃん?ていうの
つらい

238 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:10:03.61 0.net
>>236
プレで?

239 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:10:26.77 0.net
>>237
ディンに言わないとあかんの?

240 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:10:41.35 0.net
>>238
プレも含め普段

241 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:10:42.24 0.net
なんかちょい頑張って雑談してみて向こうが笑ってくれたり盛り上がってる風でも
何となく作ってリアクションしてくれてるのを感じて申し訳ないし話したくなるのや
多分自分がそうだからだけどリアルで他人のペラペラ話を不幸話や耳寄り情報以外に好き好んで聞きたい人なんて少数だと思う

242 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:10:54.11 0.net
プレでママ友どうやって作るのよお
雑談はするけどそれきり

243 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:11:00.23 0.net
>>237
洗えるか?

244 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:11:01.49 0.net
電車で毎回話し込んで降りる駅通り過ぎたり乗り換え駅でそのまま改札出ちゃった友達とは一緒に電車乗るのやめようって言った事あるわ

245 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:11:02.78 0.net
めっちゃよく喋ってくるママ友いるわ
心の中で「で?」って言ってるの
「たわしさん話しやすいからペラペラ喋っちゃった!ごめんね!」とか言われるのよ
たわしはクソ話のゴミ箱じゃねーよ

246 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:11:29.62 0.net
>>241
たわしは聞きたいわ
何に興味があってどんな話をするのか興味あるの
どうぞ

247 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:11:39.82 0.net
>>242
今度遊ばない?LINE教えて〜

248 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:04.86 0.net
>>247
ごめん今スマホ壊れてるの〜

249 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:05.32 0.net
>>247
ごめんなさいLINEやってなくて…

250 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:09.62 0.net
>>242
幼稚園入ったら嫌でも付き合うのに今から本気出してどうするって思うの

251 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:10.20 0.net
>>245
たわしもよく言われるけどペラペラ話される方が楽だからあんま気にしてなかったわ

252 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:10.58 0.net
>>245
なんの話されるの?

253 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:13.77 0.net
>>247
無理だわあママ友欲しいけどメンディー

254 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:49.98 0.net
>>245
話しやすい=下に見てる
だもんね

255 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:12:53.71 0.net
>>253
こういう人ってなんでママとも欲しいの?

256 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:03.60 0.net
>>245
これが怖いし楽しくない

257 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:07.84 0.net
ちゅかれたぁあああ

258 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:09.23 0.net
>>254
んなこたーない

259 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:15.66 0.net
たわしは声かけにくいみたいだわ美しいからかしらね

260 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:20.29 0.net
>>226
ソボンヌ見たがり行きたがりなのよ

261 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:32.94 0.net
>>259
馬みたいだよね

262 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:36.66 0.net
たわしレスラーみたいだけど話すと楽しいねって言われるわ

263 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:39.76 0.net
たわしもよく話す方だから気をつけるわ

264 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:42.51 0.net
>>259
うーん?

265 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:49.79 0.net
きゃわのお迎え行かなきゃなのに寒くて行きたくない

266 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:52.48 0.net
たわしは昔と比べたらかなりマシになった

267 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:13:59.91 0.net
>>259
ワキガはちよっと

268 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:19.93 0.net
おしゃクソは嫌いだわ
エネルギー奪われる感ある

269 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:21.20 0.net
たわし話すけど話とっ散らかるから聞き上手な人に補足しながら聞いてもらえるとすごく喜びます

270 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:24.19 0.net
>>259
妊婦なのか聞いていい?

271 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:35.45 0.net
>>245
話してないと間がもたないんでしょうね

272 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:40.87 0.net
マシンガントークな友達とは会うの苦じゃないよよね
それこそ一日たわし発言しないで終わる時あるし
たまに話の途中で質問して「ちょっと待ってね話し終わるまで」って言われたりする

273 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:14:42.77 0.net
>>268
わかるわ
どっと疲れる

274 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:07.70 0.net
プレでLINE交換してる?

275 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:13.39 0.net
>>251
たわしもこのタイプだわ

276 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:14.20 0.net
>>272
それで苦じゃないの凄いわね

277 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:19.10 0.net
>>268
ただでさえおしゃくそきゃわといつも一緒だものね

278 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:19.24 0.net
3ヶ月検診でギボンヌっぽい人がずっときゃわ抱っこしてて後ろから暗い顔した若い女性が着いていってたの思い出したわ

279 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:29.45 0.net
>>269
喜びを与えます

280 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:30.78 0.net
キャワがサンタにスイッチお願いしてるわ
買いたくないわ…

281 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:31.81 0.net
おしゃクソはきゃわだけで間に合ってるわ

282 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:39.35 0.net
>>272
ワロタカワウソウ

283 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:45.57 0.net
黙々と食べ放題できるママ友がほしいわ

284 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:47.95 0.net
>>272
すご

285 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:49.05 0.net
静かだなと思ったら●してる

286 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:52.12 0.net
ここにいる人は喋る人苦手そうなのは分かるわ
それか喋りまくる人か両極端な気がする

287 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:15:58.80 0.net
来年から行く園には友達居なくて寂しいわでも仕方ない

288 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:02.24 0.net
>>280
おいくつきゃわかしら
スイッチたわしがほしい

289 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:04.08 0.net
たわし耳が悪いから会話が成り立たないこと多くてなかなか仲良くなれない

290 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:10.70 0.net
>>287
すぐ出来らァ!

291 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:18.15 0.net
>>277
ほんこれ
我が子ですら辛いのに

292 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:27.76 0.net
>>283
たわしやりたいわ
量めっちゃ食べるわよ

293 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:29.04 0.net
>>279
奥様みたいな賢い人大好き

294 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:35.13 0.net
>>288
ママ友3歳きゃわにSwitchって言ってた

295 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:16:39.15 0.net
>>286
ここは会話キャッチボールしなくていいものね書き込みたいときに書くだけ

296 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:17:02.08 0.net
>>283
たわし一緒にハンクラするママ友ほしい
おこた囲んで編み物とか刺繍するの

297 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:17:05.92 0.net
>>294
できるものなのね

298 :Ms.名無しさん:2019/12/17(火) 16:17:06.60 0.net
グループラインで※返信不要ってわざわざ書いて送ってるのに了解スタンプ押してくる人なんなん

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200