2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6644

1 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:18:39.06 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126


前スレ
育児している奥様6643
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1576798111/

93 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:28:56.07 0.net
>>87
基本辛いわ特に個人店チェーン店はそこまでではないわよ

94 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:29:07.09 0.net
>>79
先輩面うざかったものね
いまならたわしもドヤァしちゃう

95 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:29:12.54 0.net
>>90
週スレよ
プンニースレは元は嵐が立てたのを乗っ取った
そして今に至る

96 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:29:23.89 0.net
>>91
多分エアプ髭帰れ言われるわよ

97 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:29:36.27 0.net
>>95
っょぃ

98 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:29:58.88 0.net
洗濯や食器洗いとか終わったから公園連れてこうかと思ったらもうこんな時間じゃないの

99 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:30:05.88 0.net
なにか一口ずつでも飲んでほしいわね
たわきゃわゼリーとかダメでもカルピスなら受け付けてたわ
きゃわによっていける何か見つかったらええけど

100 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:30:14.03 0.net
二人目プンニーの時はプンニースレいかなかったわあまりレス数多くなかったのよね

101 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:30:16.25 0.net
>>96
すみません髭ってなんですか?😢

102 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:30:23.16 0.net
>>95
あら嵐からの流れだったのね
育児している奥様はいつから出来たのかしら?

103 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:30:43.84 0.net
あーきゃわらの昼ごはん何にしよ

104 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:11.41 0.net
>>103
うどんとお稲荷さん

105 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:14.11 0.net
>>27
体操服はワンサイズ大きめにしたわ
あとはお下がりとかバザーとか
買ってもええし

106 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:29.72 0.net
元々お花畑な同僚が無事懐妊してお花畑拡大してってるの見るの楽しいわ
編み物したりトッポンチーノ縫ったりやたら高いベビー服見てたり家具探しに一喜一憂してたり

107 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:31.64 0.net
夜は外食なのに解凍したミンチを使い切らなきゃいけないから昼ご飯にハンバーグ作ったわ昼からヘビーだわ

108 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:45.12 0.net
>>27
うん

109 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:31:53.35 0.net
ここもつくおき大量の時期あったわよねあれ何だったのかしら

110 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:11.61 0.net
>>106
生んだ後その花畑は枯れるのよね焼け野原

111 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:14.22 0.net
>>106
リリワゴン買うのかしら

112 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:15.99 0.net
>>106
楽しそうでええじゃない

113 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:28.72 0.net
>>102
多分2016年の夏の終わりくらい?
プンニーは春にできた

114 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:30.81 0.net
お花畑タイプって生活レベルたかいだけだったりしない?

115 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:33.71 0.net
>>109
全部使い切っちゃったのがすごいわ

116 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:44.11 0.net
きゃわらの昼食めんでぃ
ごはん
冷食の肉巻きポテト
卵焼き
ミニトマト
これでええ?

117 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:56.42 0.net
ラップバトルって若者の間で流行ってるの?セイホーォ!

118 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:32:58.12 0.net
>>109
そういえば最近見ないわね

119 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:00.77 0.net
>>114
お金があるから花咲かせられるのよね

120 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:01.86 0.net
>>114
生活に余裕がないとお花畑ならないわ

121 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:22.03 0.net
>>116
ええよ

122 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:22.03 0.net
>>119
はなかっぱのことかとおもたわ

123 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:36.97 0.net
>>113
2016年5月に生んだたわししばらくしてから育児スレの存在に気付いたわ

124 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:33:46.03 0.net
>>117
なんか流行ってるらしい試しにディンにさせたらただの吉幾三だったわ

125 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:00.57 0.net
うどんにするかパスタにするか

126 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:08.78 0.net
>>124
クソワロ
吉幾三もラップしてるわよね?

127 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:11.91 0.net
>>125
小麦粉舐めてろ

128 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:14.77 0.net
>>119
あらプンニーのうちからプスプス買ったたわしのこと?

129 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:25.29 0.net
>>125
あえてのにゅうめん
食べたことないけど

130 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:32.09 0.net
>>128
実在したーーーーーーー

131 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:33.24 0.net
海外アニメみてから日本のアニメ見ると親の在り方の違いに愕然とするわ
日本のは昭和のまま時代止まってて虐待じみてる

132 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:35.22 0.net
ガリとゴマ入れたおいなりさん食べたいわ

133 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:37.23 0.net
>>114
たわしもベビー服買いまくりたかった
大量のおさがりが来てこんなにあるなら買わなくていいね!となって何も買えなかったわ
新生児の写真見返して新品着てる写真がないのみじめな気持ち

134 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:48.35 0.net
>>129
new men

135 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:34:49.37 0.net
>>109
あの頃のスレ速度やばかったわスレ立てしなくていいってだけであんなに早くなるんだってびっくり

136 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:08.65 0.net
>>123
同じくらいに週スレにいたわ

137 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:08.63 0.net
>>131
そもそもアニメの親は物語の舞台装置だし

138 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:18.45 0.net
>>135
今もつくおきしてほしい

139 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:20.35 0.net
お昼何にしよっかなー
一人ランチ食べ納めよ

140 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:24.26 0.net
>>123
たわきゃわ7月生まれだけどしばらく経ってたようだわ
夜間授乳しながら泣いてた

141 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:26.50 0.net
>>133
たわしもお下がりたくさんだったから二着しか買わなかったわ

142 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:33.93 0.net
>>133
実質剛健ステキよええじゃない

143 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:34.32 0.net
>>131
ファミリー向けアニメのアプデされなさやばいわ

144 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:45.75 0.net
>>126
おら東京さいくだは日本最初のラップって言われてるよね

145 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:35:49.96 0.net
トッポンチーノ懐かしいわ
すごく欲しかったけどなくても困らなかったわ

146 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:10.51 0.net
>>133
今ならガンガンメルカリしてそのお金で新品買うのにね

147 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:11.17 0.net
嫌がらせを難なく乗っ取っていくのね
さすが母親

148 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:38.29 0.net
海外のは親は良き理解者って感じで日本のは障害物とか縛り付ける者って感じよね

149 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:47.84 0.net
>>145
週スレで意識高めな奥が自作のやつ上げてたわね

150 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:49.08 0.net
化粧品断捨離したい

151 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:52.47 0.net
>>136
あの頃週スレでたわしがスレの終わりごろになると変な人が来る!みたいな主張する人いなかった?

152 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:36:53.15 0.net
>>139
たわしガストのランチ行ったわ
ママ友軍団と帰りにすれ違ったわ

153 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:00.10 0.net
>>131
著作権商売の既得権益者が手放したくないからいつまでも古いフォーマットのままなのよね

154 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:02.68 0.net
おさがりくれる人いなかったからメルカリで中古の肌着買って着せてたわみじめ

155 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:03.35 0.net
>>135
つくおき減ってきたらまた増えての繰り返しだったわよね

156 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:13.10 0.net
きゃわと小児科行くとこっちが汗だくになるわ

157 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:22.65 0.net
>>143
のび太のマママジ無能だしジャイアンのママは虐待

158 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:26.19 0.net
>>143
サザエさんもちびまる子もドラえもんも昭和って感じよね

159 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:30.24 0.net
スタイ作ろうとして買ったきゃわなダブルガーゼ30センチとか50センチが山のように眠ってるの
スタイ10枚は作ったのに

160 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:34.19 0.net
>>145
困らなかったわ
予防接種でトッポンチーノに包まれてるきゃわ見たわ

161 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:39.06 0.net
>>150
しよ!

162 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:37:57.33 0.net
>>149
花の形のマットみたいのもあったわよね

163 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:38:20.43 0.net
チャウメンてご存じかしら?東南アジアの焼きそばなんだけど
この間初めて食べたら辛ウマだったわ
あれ何の味なのかしらナンプラー?

164 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:38:24.87 0.net
>>159
マスク作ろ

165 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:38:25.95 0.net
>>151
いたわね
話通じない奥が同級だったわ

166 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:38:36.62 0.net
>>150
一軍と2軍わけて
2軍からさらに3軍わけて3軍を捨てる
改めて2軍を見たらやっぱいらねーなってなるからそれも捨てる

167 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:39:15.49 0.net
おやすみマン最近見ないわ

168 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:39:22.01 0.net
海外ママの成功例って例えば誰?

169 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:39:25.32 0.net
>>150
3ヶ月以上たってるものは汚いから捨てる

170 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:39:42.04 0.net
>>158
そりゃ昭和の時代の話だもの
クレしんだって

171 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:39:43.45 0.net
9時過ぎに漸くベランダに日が差したと思ったらもう既に日が傾いて日差しが当たらなくなってきたわ
近所の家あと20メートルくらい離れて欲しい

172 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:10.06 0.net
ポニョの母親は新しい?

173 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:12.32 0.net
断捨離は捨てるだけじゃなくそのものに対する執着も手放す…

174 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:15.25 0.net
>>162
サニーマットね
毎月写真撮るのに使ったわ

175 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:19.20 0.net
>>158
もう全部すっぱり打ち切って新しい作品作ってほしいわ
怠惰よ

176 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:30.23 0.net
>>169
え?たわし化粧品なくなっちゃうわ

177 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:54.41 0.net
>>168
成功例っていうかディズニーチャンネルとかみてると頭ごなしに決まり文句で怒る場面は1つもでてこないわ
子供がしてることをくだらないとか言わないし
いうこと聞かないからおやつ抜きもない

178 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:40:58.28 0.net
>>176
いらない!なにも!捨ててしまおう!

179 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:04.79 0.net
>>175
深夜しか残らないわね

180 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:08.68 0.net
>>159
偉いわ
もらったサラシ持て余してるわ

181 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:18.03 0.net
昔奥だけど風立ちぬの二郎ママは好きよ

182 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:30.00 0.net
>>167
きじょとか他スレにもおらんの?

183 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:42.93 0.net
>>177
それを海外の親が全員やってるとおもうの…?

184 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:45.94 0.net
>>172
確かに古くはなさそう

185 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:48.75 0.net
>>175
大人が子どもに見てもらいたいものって感じなのかしらね
クレしんだって元は子どもに見せたくないものだったのにすっかりファミリー向けだわ

186 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:51.58 0.net
>>163
ホノルルチャウメン食べたことあるわ美味しかったわ

187 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:41:53.22 0.net
>>175
わかりみ
波平が昼寝してる時にサザエがバタバタして怒られるとか
ゴロゴロしてんなクソジジイとしか思えないわ

188 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:18.78 0.net
>>178
きみをさがしさまよう

189 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:19.74 0.net
>>177
え?アニメの話してると思ったわ

190 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:28.80 0.net
>>182
どうかしら
そっち見てないわ

191 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:32.88 0.net
底辺海外親は子供の前でせっせしたり注射器打ってそう

192 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:33.58 0.net
>>176
ググったら未開封で3年開封後3〜6ヶ月が期限だって

193 :Ms.名無しさん:2019/12/20(金) 11:42:33.69 0.net
>>177
諭すシーンがうざいなと思うことはある
日本の教育は何をさせないかで欧米は何をさせるかって感じで育ててる

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200