2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6666

1 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 15:23:38.79 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/

※前スレ
育児している奥様6665
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1576980297/

628 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:13.38 0.net
>>621
これはデブ

629 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:18.69 0.net
みんなありがとうきゃわでいいのね!サンクス

630 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:26.41 0.net
>>627
単なるバカ

631 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:41.52 0.net
>>603
看病は?保菌してんじゃないの?死んでくれる?って伝えといて

632 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:41.78 0.net
>>630
よかったー

633 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:42.20 0.net
朝からディンを遊びに連れったきゃわずが帰って来たわ

634 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:42:54.31 0.net
人間て風呂上がりに体拭かないと湯冷めするじゃない?
猿とかカピバラってしないのかしらね
湯上がり寒そうだわ

635 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:00.38 0.net
>>612
クリスマス感ZEROね!うちも餃子だけど

636 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:05.17 0.net
>>627
あなた菅野美穂?

637 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:15.72 0.net
>>632
アスペルガーで頭いいほうが知的障害単発よりましじゃない?

638 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:31.49 0.net
たわしアスペじゃ無いと思うんだけど文章題悩んだからアスペ系なのかしら
理数系はめっちゃ得意

639 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:33.75 0.net
旅館の朝食みたいなメニュー大すこ
おばあちゃんち行くといつもそんなご飯で楽しみだったわ

640 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:35.06 0.net
>>627
読んでない

641 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:42.44 0.net
何歳がこの問題解いてるのよ

642 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:48.28 0.net
>>635
うちのクリパは24日よ!

643 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:43:58.57 0.net
>>634
それめちゃ謎よね
なんか毛に油分が多いからぐっしょりには濡れないらしいけどそれにしても風呂上がったら凍えしにそう

644 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:44:24.29 0.net
>>640
最初から最後まで物語を読んでも分からなかったって言ってたわ
「この時の作者の気持ちを…」とか苦手ですって

645 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:44:24.51 0.net
ソボンヌ飯だとカッパ揚げよう食べたわ

646 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:44:30.43 0.net
>>638
右左わからない?

647 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:44:41.39 0.net
>>643
たわしは氷水の上にいるアヒルの足が冷たくないのかといつよ

648 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:44:53.92 0.net
>>644
頭に入らないのね

649 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:13.29 0.net
>>644
読解力と共感力の欠如

650 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:13.39 0.net
>>646
わからないわ!ホーキーポーキー一人だけ逆の手出して踊っちゃう
なんかある?

651 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:23.54 0.net
>>633
キャワズ有能

652 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:23.90 0.net
>>643
ほっこりニュースとかで見てても寒そう…って思っちゃうわ

653 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:24.84 0.net
たわしも作者の気持ちわからないわ
偏差値なんてないばかよ

654 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:31.43 0.net
>>649
やっぱりただのバカだったのね
よかった!

655 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:37.50 0.net
ねぇそこまで仲良くないママのおうちにきゃわとお邪魔したときエアコンが着いてなくてめちゃくそ寒かったらエアコンつけて、って言うかしら?我慢する?

656 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:43.54 0.net
>>654
おめでとう!

657 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:49.36 0.net
日本人なのに国語のテスト赤点だったわつらみ

658 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:45:52.34 0.net
>>650
菅野美穂ディンも同じこと言ってたわね

659 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:06.11 0.net
なんでカエルの話しといてこっちに友達の事聞いてくるのよ

660 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:08.50 0.net
>>655
たわし普通に言うわ
ごめんね、ちょっと寒いんだけどエアコンつけてもらえる?くらいのテンションで

661 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:14.23 0.net
>>647
フラミンゴが片足立ちなのは足が冷たいからなんですって
きっとアヒルも冷たいわよ

662 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:16.07 0.net
>>634
カピバラは知らんけど猿は風呂から出ると血管が締まって体温を逃がさないようにするとか何とか

663 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:21.07 0.net
>>655
我慢する

664 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:24.62 0.net
>>644
横田も苦手で低学歴ジツボンヌに相談したら文章からそれっぽい単語つまんで繋いで文章にしておけば三角はもらえるって言われてずっとそうしてたわ

665 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:25.03 0.net
>>659
友達の話だからよ

666 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:28.93 0.net
>>657
そういう子が増えてるわ英語に力入れてる親の子とか特に

667 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:35.72 0.net
>>655
寒いねって言う

668 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:37.84 0.net
>>660
エアコン代払って
1時間300円よ

669 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:38.53 0.net
>>662
へーへーへー

670 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:38.66 0.net
>>638
わかる?
https://i2.wp.com/vipper-trendy.net/wp-content/uploads/2017/09/Aspergers34-e1504762900366.jpg

671 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:41.52 0.net
>>661
水から上がればええのに…

672 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:46:51.82 0.net
>>654
よかったんかい

673 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:02.88 0.net
>>660
わりとはっきり言ってるわね

674 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:15.79 0.net
>>670
サリーの箱じゃないの…?

675 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:16.65 0.net
>>647
外が極寒だと水の方が温度高いパターンもあるかもだわ

676 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:24.17 0.net
>>670
なにこれ
そもそも絵の意味がわからん

677 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:30.05 0.net
>>666
そうなのね
力入れてたわけじゃないけど英語は満点だったわ

678 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:42.92 0.net
>>670
アンやべぇ

679 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:46.17 0.net
>>670
問題の意図がわからないわ

680 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:47.62 0.net
>>670
あん!

681 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:50.14 0.net
>>673
下手に遠回しに言うと逆にメンディーもの

682 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:47:52.27 0.net
>>670
アンのパンはアンパンかしら

683 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:00.90 0.net
>>674
サリーのバスケットじゃなくて?

684 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:10.71 0.net
>>670
4枚目の絵の意味がわこらない

685 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:12.51 0.net
>>670
カゴよねわかるわ
共感性はすごくある方だと思うんだけど

686 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:13.86 0.net
>>678
そこね

687 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:16.73 0.net
>>670
かご

688 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:20.37 0.net
たわしはママ友宅で寒い時は鼻すするわ

689 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:33.48 0.net
>>683
あぁそうそうバスケット

690 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:34.74 0.net
>>670
アンは座ってる時なにしてるの?

691 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:36.47 0.net
>>688
「やだもー寒いなら寒いって言ってよ」

692 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:39.91 0.net
>>688
つティッシュ

693 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:40.92 0.net
>>670
アン…

694 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:48:59.07 0.net
>>690
木の真似

695 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:02.31 0.net
>>684
アンがパンを盗んで自分の方にいれたの

696 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:06.30 0.net
問題の意味が分からない人いるのね

697 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:07.21 0.net
>>681
大したことじゃなければさっぱり話した方がお互い楽よね

698 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:22.42 0.net
で、正解は?

699 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:30.00 0.net
>>676
この絵じゃパンを箱に入れてるのか、箱から取り出してるのかわからないわ

700 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:30.06 0.net
>>696
分からないわ人を疑うなってこと?

701 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:35.63 0.net
又吉は本の感想はそれぞれが感じたことでいいのに国語のテストは変って言うてたわ

702 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:37.66 0.net
>>696
説明して

703 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:37.91 0.net
>>688
ママ友「うち臭いかしら?」

704 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:41.84 0.net
ねえ!文章題苦手で左右わからないとなんなの!どうしたらええの!

705 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:42.87 0.net
>>698
越後製菓!

706 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:49:59.15 0.net
>>701
本と国語は別と思わないとよね

707 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:03.58 0.net
>>684
アンはサリーが見てないうちにパンを箱に移動させたのよ
サリーは見てないはずだからパンが移動したとは思ってないはず
そこがポイントかしらね

708 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:06.25 0.net
>>704
一生懸命きゃわを育てる

709 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:11.30 0.net
あー>>666取りたかったのに忘れてたわ

710 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:19.88 0.net
ココロの大冒険面白かったわ
心くんやっぱり演技うめーわね

711 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:26.43 0.net
>>703
本当に臭かったときは
あ少し寒くてエアコンつけてもらえる?がフォローになる不思議

712 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:27.64 0.net
>>699
なんでよ!前のコマでサリーがかごに入れてる描写があるじゃン!

713 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:29.94 0.net
>>679
サリーの立場になって考えられるかってことじゃないかしら
サリーはアンが移したのを知らないはずだから、ってことでは?

714 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:33.80 0.net
>>704
きゃわと楽しく生きてるだけでHAPPYだ!

715 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:52.49 0.net
おでんの大根うまいわ
昨日食べなかったからよく味染みてる
餅巾着もハマりそうだわ色々入れたいわ

716 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:50:58.91 0.net
>>706
でも本を読まずに国語力は上がらないわ

717 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:17.58 0.net
パンじゃなくてビー玉だったけど解説あったわ
https://i.imgur.com/eaMG28m.png

718 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:22.65 0.net
>>710
YOUと藤井隆もっと面白くできたはずだわ

719 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:29.85 0.net
>>715
巾着にうどん入れるのやってみたいのよね
米いらずになるって

720 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:34.09 0.net
これだけあーじゃねこーじゃねってなる時点で問題としてダメだわ

721 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:41.91 0.net
本はめちゃくちゃ読むのに公文の問題は少し悩んだわ
不親切だと思うくらい

722 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:51:44.83 0.net
国語は国語問題製作者の気持ちがわかるかを調べてるから

723 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:02.27 0.net
>>707
この絵からそこまで想像できないわ
小畑健の作画で四ページくらいに問題だしなおしてくれればたわしだってわかるわ

724 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:03.73 0.net
>>704
高機能アスペだかよ
理数系は得意なんでしょ?

725 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:07.10 0.net
Kの気持ちよくわからん

726 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:14.66 0.net
>>719
それはおでん鍋に入れるんじゃ駄目なのかしら

727 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:35.17 0.net
>>717
きゃわ達に見せて聞くのねやってみようかしら

728 :Ms.名無しさん:2019/12/22(日) 17:52:37.54 0.net
>>717
解説読んでもなんどかなー

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200