2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6779

1 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 20:47:33.23 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様6778
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1578726259/

482 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:52:54.26 0.net
>>468
●を回収したら高く売れるかしら

483 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:52:57.88 0.net
>>464
その辺の草食べてるなら草刈り要員兼毒味役よ
急死したらヤバイ物資が漏れだしてるってこと

484 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:00.60 0.net
>>475
横田のほうが似てますー

485 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:01.16 0.net
>>481
きゃわ

486 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:02.49 0.net
>>480
え!?リストラされたの!?

487 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:12.65 0.net
アッピル

488 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:15.90 0.net
>>469
きゃわちゃんの発達障害が心配なら市の窓口に相談してみて、そこでついでに奥様の発達障害についても聞いてみたらええと思うわ
たわしもきゃわが発達障害では?と思ってたらきゃわ健常たわし発達ってパターンで今は服薬と認知療法で少し楽になってるわ

489 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:16.16 0.net
>>481
もう諦めて夢にワンチャン賭けるでちゅ

490 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:19.60 0.net
>>479
こういうの妊娠中に山程やったわ
考えすぎて頭おかしくなりそうだったから
情報シャットアウトしてたわ

491 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:27.30 0.net
>>476
うちのきゃわは辛くなると教室をそっと抜けて下駄箱あたりでゴロゴロしてるらしいわ

492 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:27.85 0.net
どうも発達障害ってわからないわ
よっぽど明らかに変わってるってわけじゃなくて多くの人がうちの子も発達かもって悩む程度のレベルのものもあるなんて
普通の人とちょっと違ったらダメって厳しいわ
型にはめすぎじゃない?

493 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:29.91 0.net
りんご食べたいけどむくのめんでぃ

494 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:40.18 0.net
>>464
食料よ

495 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:43.61 0.net
>>476
ヘッドフォンみたいなのつけてるの?
ちょっとお洒落な感じでガイジってわかりづらいあれ

496 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:51.74 0.net
>>481
16に行くから一緒に行きましょ
ポップコーン買ってあげる

497 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:53:52.01 0.net
>>480
いたわね
IKEAまでの道のり

498 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:06.75 0.net
ヤギの目怖いの

499 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:08.40 0.net
母親からの遺伝と父親からの遺伝の確率ってどんなもんなのかしら

500 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:10.31 0.net
>>492
無縁でも多少理解しておいたほうがええわよ

501 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:11.62 0.net
>>481
きゃわ!

502 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:16.97 0.net
>>486
もう役目は終わったからね
あのヤギたち那須高原辺りから出稼ぎにきてるヤギさんたちだったのよ

503 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:18.22 0.net
>>490
もうなんかあるんだろうなというのは受け入れたから、きゃわのいいとこだけ見るようにするわ

504 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:29.81 0.net
>>498
なんであいつらは瞳孔が横長なの

505 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:34.84 0.net
>>492
ここは日本よ

506 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:39.62 0.net
>>461
5?
ていうか3語文あたりからカウントしてないわ
2語分まではおっ!と思ってたけども

507 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:48.65 0.net
>>491
自分で解決策を見出だしてるのね賢いわ

508 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:48.62 0.net
>>498
子やぎはめっきゃわなのにね

509 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:51.27 0.net
>>502
あらそうだったのね
慣れない都会で疲れたでしょうね

510 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:54.20 0.net
>>469
恋をすると溺れるタイプでしょ?

511 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:57.62 0.net
>>469
それまんまジツボンヌだわ
自信のなさの裏返しなのか本当に自覚がなかったのかわからないけど私はいつも完璧なの!!だから私の言う通りにしてればいいの!!だったから息苦しかったわ

512 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:57.95 0.net
>>500
まぁうちは幼稚舎いれるし知らなくてよさそ

513 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:54:58.31 0.net
>>476
聴覚過敏そのものが=自閉症ではないわ、自閉症の子に多いってだけで
苦手な音と平気な音があって個人差激しいから大声平気でも小さなテレビの音があかんとかあるわ

514 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:08.63 0.net
>>492
障害もちの本人が将来生きやすくなるための術を身につけるためだから親も必死になるのかもだわ

515 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:10.79 0.net
きめつのやいば何でこんなに人気なの

516 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:16.10 0.net
>>492
そういう傾向があるとどこかで人間関係とか勉強とかで詰む可能性があるからよ

517 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:34.16 0.net
>>502
うちの近くにいるのね

518 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:34.44 0.net
>>498
黒目が横向きなのよね

519 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:36.75 0.net
ピエールミスド食べた奥いないかしら?おいしい?

520 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:44.66 0.net
>>510
ディン一筋…

521 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:44.68 0.net
>>469
たわしもよたわしの発達相談したい

522 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:46.89 0.net
>>469
一緒よ一緒
でも最悪の事態を想定するのは悪いことではないわ
たわし仕事では必要なこと

523 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:55:55.87 0.net
>>492
誰がダメ言うたん?

524 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:05.44 0.net
>>515
こどおじこどおばがたくさんいるから

525 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:06.78 0.net
>>475
あっ!またそろった!

526 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:07.85 0.net
>>495
1歳ぐらいのときから会ってないからわからないのよ
知人にも聞きづらくて

527 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:10.25 0.net
>>523
発達だから

528 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:12.02 0.net
>>511
毒親もちってなんで語りたがるの?

529 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:23.38 0.net
>>521
牛乳に相談だ

530 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:23.77 0.net
>>469
普通じゃないの
たわしもそうよ

531 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:27.71 0.net
>>448
ドキッ

532 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:32.09 0.net
たわしも発達相談したいけと、家族に知られたくないの

533 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:32.38 0.net
>>525
あと一人揃ったら消えるわ

534 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:45.39 0.net
>>519
普通だったわ
230円払うほどのものではない

535 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:56:50.16 0.net
>>528
悲劇のヒロインアピールできるから

536 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:00.65 0.net
パリピみたいにすぐ友達できなかったら障害なの?

537 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:06.10 0.net
>>532
知られる可能性あるの?
たわしディンには秘密にしてるわ

538 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:07.30 0.net
>>519
食べたわまぁまぁ美味いけど高いわポンデリング2つ買うべきだった

539 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:08.90 0.net
>>525
2人だからー

540 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:12.49 0.net
>>532
守秘義務あるから療育手帳取得して郵送してもらってそれを家族が開けるとかしなきゃバレないわよ

541 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:13.87 0.net
トモ…ダチ…?

542 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:17.25 0.net
>>533
ぱよえーん!

543 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:21.33 0.net
>>536
本人がそれで困ってたらね

544 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:27.77 0.net
>>539
あーあー

545 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:31.15 0.net
>>537
ディンに内緒にできる?
服薬とかしてたらバレない?

546 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:36.46 0.net
4月からプレ毎週いってて何も言われてなければ発達セフセフかしら

547 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:45.05 0.net
ファンデ 艶 お勧め

548 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:57:51.34 0.net
>>513
カイル君のご両親は辛抱強くどの音が苦手かとかどうやって克服するかとか付き合ってきたみたいね

549 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:01.47 0.net
>>545
ディンによる

550 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:04.35 0.net
>>513
テレビの音は普通の音量でもうるさいって言われるゆーてたわ
音によって違うのね
教えてくれてありがとなのよ!

551 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:05.52 0.net
>>532
ジツボンヌから見た子供時代とか必要だからジツボンヌなは知られるかも
通信簿でもいい場合もあるみたいだけど

552 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:06.28 0.net
>>543
困ってるわ
たわし発達ね

553 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:07.44 0.net
>>547
お粉無し

554 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:09.62 0.net
>>536
本人が友達要らんなら障害じゃない
本人が友達作りたいのにできないなら障害
小さいうちにそんな先のことわからんからとりあえずできることやっとこっていうのが療育

555 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:12.62 0.net
>>540
療育手帖があると大人でも何かメリットある?

556 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:12.98 0.net
>>544
ここまでかなやんかと思ってたわ

557 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:16.52 0.net
>>547
つや玉

558 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:27.05 0.net
5歳きゃわ初詣ついでに祈祷受けたら太鼓の音怖いってずっと耳ふさいでてちょっと心配になったわ

559 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:32.72 0.net
服薬レベルの発達なら言動でバレてるわよ

560 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:33.07 0.net
>>555
保険に入りにくい

561 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:36.72 0.net
>>547
クレドのミリオリティ

562 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:38.53 0.net
>>534
>>538
おとなしくポン・デ・リングとオールドファッシヨンにするね

563 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:40.64 0.net
>>515
テニスの王子様人気も意味わからなかったわ

564 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:58:56.46 0.net
>>555
色々半額になる

565 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:07.77 0.net
>>564
たわしももらってくる!

566 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:15.95 0.net
布団を掘るなよ!

567 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:23.10 0.net
>>554
へえへえへえ!!!知らなかったわ
たわしは特にそんなに友達いらんからこのままでオッケーってことなのね

568 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:25.39 0.net
チキン南蛮のタルタルがあまったわ
なにに使える?鮭かしら

569 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:26.17 0.net
>>565
美味しいものは安くならないわよ?

570 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:29.90 0.net
>>556
アナ雪が頭から離れないの
かなやんもこんなこと歌ってるのね

571 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:33.90 0.net
>>515
この前の朝鬼奴がきめつ語ってたけど周りはひいてたわ

572 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:37.96 0.net
>>563
二次元スポーツ版ジャニーズもしくはAKBよ

573 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:38.06 0.net
>>545
ディン がこまめに医療費の明細とか見るタイプじゃなければ大丈夫じゃない?
もしくは奥様が働いてて健康保険別とか

574 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:38.41 0.net
>>563
たわし普通にテニスやってるときは面白いなあと思って見てたわ

575 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:47.75 0.net
>>567
まあ友達いらないとかマジで思ってるやつはあれよね

576 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:48.00 0.net
>>555
動物園水族館が無料
電車やバスも安い

577 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:49.61 0.net
>>565
でも通院や診察やテストや診断書で累計10万はかかるわよ

578 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 22:59:52.32 0.net
>>568
エビフライ

579 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 23:00:01.25 0.net
>>563
絵もとくに魅力的ではないし本当不思議だったわ

580 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 23:00:02.31 0.net
>>574
いつ普通にテニスやってた?

581 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 23:00:05.72 0.net
>>568
ありったけを米にかけてくらうわ

582 :Ms.名無しさん:2020/01/11(土) 23:00:06.24 0.net
>>568
エビフライ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200