2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6831

1 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 09:07:33.39 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6830
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1579529331/

444 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:42:57.63 0.net
>>415
女子に対して挙動不審にならない訓練しとけば生き残れるわ

445 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:04.58 0.net
>>438
豚汁ええわね

446 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:18.10 0.net
ディンは若いママ見たいから参加するわ

447 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:28.61 0.net
>>440
目が離せない下きゃわがいるけどママにも参加してほしいきゃわの思いにもこたえたいのでは

448 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:32.46 0.net
>>446
キモキモ

449 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:35.62 0.net
>>446
うちも

450 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:50.50 0.net
>>422
たわしがディンの立場なら嫌だわ

451 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:50.59 0.net
来年はきゃわ年少と年長になるからディンにも遠足来て欲しいわ
絶対下きゃわ追いかけ回して上きゃわの好きなようにさせてあげられないもの

452 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:43:51.97 0.net
>>446
奥様は高齢?

453 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:03.12 0.net
>>443
よしやるわ!キッチンまで来たわ!

454 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:11.13 0.net
>>447
ディンが家で下きゃわ見てればよくない?

455 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:16.57 0.net
>>451
上きゃわは友達とあそぶやろ

456 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:23.38 0.net
>>452
32歳だょ😙

457 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:29.42 0.net
>>453
とりあえず冷蔵庫開けておやつ取り出して!

458 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:33.87 0.net
そういえばたわ園親子遠足ないわ
まあ楽でええか

459 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:39.06 0.net
園の親子行事の時に担任にしつこくLINE交換してください!って迫ってるママさんいたわ
意味不明で関わりたくない

460 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:39.24 0.net
>>454
授乳中とかの話やない?

461 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:40.99 0.net
ちゅちゅ

462 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:44:57.72 0.net
>>459
こっわ
先生可哀想ね

463 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:05.00 0.net
>>461
たか?

464 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:15.44 0.net
友達が家族で遠足来てたけどあとで聞いたら「休みの日と変わらんし休んでどっか別のとこいけばよかった」って言ってたわ

465 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:24.39 0.net
>>455
友達と遊びたくても離れるわけにはいかないだろうしこっち付いてきて!てなって可哀想だわ
友達の親に任せるわけにもいかんし

466 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:28.87 0.net
プンニーのママ多かったからか遠足はディンが来てる人そこそこいたわ
ディンの年齢層でグループになってそこそこ盛り上がってた記憶

467 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:30.96 0.net
>>459
こーわー

468 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:44.68 0.net
>>465
やすも

469 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:45:48.08 0.net
>>440
下の子いたら人手欲しい
一人っ子で来てるのは子煩悩そうなパパさんだから、単に自分も園行事参加したかったんじゃないかしら

470 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:23.26 0.net
お昼ご飯なに?

471 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:25.01 0.net
親子遠足ってなんのためにあるの?

472 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:34.37 0.net
>>470
牛丼

473 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:47.34 0.net
>>470
煮麺にかき卵入れるやつ

474 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:54.69 0.net
>>470
昨日の残りの豚丼

475 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:46:55.85 0.net
ママ友ディンは休みの日のおむつは俺が全部変えたいし離乳食もあげたいって言ってたわ

476 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:06.23 0.net
発達教室に上きゃわとディン連れてきてたのは意味わからんかったわ
上きゃわどうみても4歳以上だったしディンと外にいろよと思ったわ

477 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:06.27 0.net
>>471
キャワが友達いるか確認する為よ

478 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:11.02 0.net
>>389
月額料金ちゃんと払ってる?

479 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:12.47 0.net
>>426
鈴木一徹です!!!

480 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:15.30 0.net
たわしが下の子臨月の時にディンが親子遠足行ったんだけど遠足の写真注文見てたら5人くらいのママさんに囲まれて弁当食べてる写真あってわろたわ

481 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:19.69 0.net
>>475
ひえー有能

482 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:26.26 0.net
>>471
広いところへ遠足行くのに先生だけだと大変じゃん?

483 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:36.86 0.net
>>459
なんかここで聞いたわ
先生から情報引き出してインフルエンサーになりたがるキョロママ

484 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:48.55 0.net
>>475
希望だけやんか

485 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:49.14 0.net
>>470
一風堂ちゃんぽん

486 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:50.81 0.net
>>471
先生のリフレッシュ

487 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:55.44 0.net
>>422
今年は年長と年少でたわし1人で2人見るの大変だからディン参加予定よ
園に兄弟いる家庭は参加率高いわ

488 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:47:59.00 0.net
>>480
そのあと6Pしたわよ

489 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:04.52 0.net
>>473
ええぬ

490 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:10.02 0.net
>>470
牛すじで丼作る

491 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:25.86 0.net
>>479
どんな作品に出られてる方なんですかぁ?

492 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:36.99 0.net
>>470
ミスドのピエール・エルメのやつ

493 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:39.10 0.net
>>488
ぱぱーどこ行ったのー?

494 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:44.15 0.net
>>480
パパさん連れだと案外気を使って仲間に入れてもらえるのよね

495 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:44.45 0.net
>>488
5人が四つん這いになって一列に並んでる図を想像してワロタわ
どーれーにーしーよーおーかーなー

496 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:45.47 0.net
>>476
上きゃわだけならOK。?

497 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:46.95 0.net
>>476
上の子の面倒みたいし下の子の頑張ってるとこも見たい!

498 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:00.35 0.net
>>493
今イクからねー!ちょっとまっててねー!

499 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:23.76 0.net
>>498
…うっ…はぁはぁ…

500 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:26.20 0.net
水菜あるんだけど塩昆布でサラダ作る以外に用途が思いつかないわ
豚しゃぶは昨日やったの

501 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:27.46 0.net
>>426
何を言うのが当たり障りないのかしら
恥ずかしいわ
最近はEテレばっかりでグレーテルのかまどとか好きです
とかぶりっ子して言いそう

ここで個性出す人って自己顕示欲強めママねとか思われるかしら

502 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:28.95 0.net
入園式のジャケット欲しくてモールに入ってるしまむら行ったらしまむらだけお休みだったわ…
悲しいから肉まんとあんまん両方買ってきてモサモサ食べるわ

503 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:30.22 0.net
>>498
ワロ

504 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:38.73 0.net
1人で2人公園に連れて行くの大変って普通よね?
なんかそのぐらいで大変?ありえなーい的なこと言われてムカッときたわ

505 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:49:58 ID:0.net
>>500
たわしよくお味噌汁に入れてる

506 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:01 ID:0.net
>>504
誰に言われたのよ

507 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:13 ID:0.net
>>504
大変すぎてほとんど行ってねーわ

508 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:13 ID:0.net
>>500
鶏チリの下敷き

509 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:16 ID:0.net
>>500
たわしは塩胡椒して胡麻油で炒めてバリムシャー
そんなに美味しくないわ

510 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:17 ID:0.net
>>502
年に数回あるしまむらの全店休業ね

511 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:33 ID:0.net
>>491
マイナーな格闘家なんです
おすすめですよ検索してみてくださいね!

512 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:41 ID:0.net
>>483
そんな目的もあるのね
ママさんは担任にそういうのは禁止されてるので…って断られてもそう言わずに!お願いしますぅ!ってしつこいしディンは横でニタニタしてて本当にキモかったわ

513 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:42 ID:0.net
>>504
大変だけど普通のことでもあるって感じだわ
まあそんなこと言ってくる人は変よ

514 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:48 ID:0.net
>>500
ごま油と塩で和えるだけ

515 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:50:51 ID:0.net
>>510
そんなんあるのね

516 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:01 ID:0.net
>>486
んなわけあるかどんだけ面倒くさいかと

517 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:16 ID:0.net
>>504
大変だから行かないわ
1人見ると1人から目が離れるわ
その瞬間に誘拐とか割りあるって聞いてますます行かなくなった

518 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:20 ID:0.net
>>506
散らばるものね大変だわ

519 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:21 ID:0.net
きゃわがヒカキンの真似してYouTubeごっこしてるわ

520 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:31 ID:0.net
先生たち親子遠足のあと皆でスタバのドライブスルー入って行ったの見たわ

521 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:31 ID:0.net
>>496
それなら仕方ないのかなって気がするわね

522 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:32 ID:0.net
>>495

https://i.imgur.com/gkVVdZI.jpg
sssp://o.5ch.net/1lust.png

523 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:34 ID:0.net
>>510
ま?そんなのあるのね悔しい悔しい

524 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:42 ID:0.net
ディンがコミュ強できゃわたちもそうだけたわしは無理せずコミュ障のままで生きていくわ
人間ミイラみたいにカチコチになって死ぬのに無理するのバカらしいわ

525 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:48 ID:0.net
>>509
おいしくないのね
参考になったわ

526 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:51 ID:0.net
>>519
たわきゃわはおもちゃんねるの人の真似するわ
はいこんにちはおもちゃんねるでーす

527 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:51:55 ID:0.net
>>504
下の子抱っこなら

528 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:08 ID:0.net
>>522
勃起させてよ!

529 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:14 ID:0.net
>>501
思わないしほとんどの覚えてないわ
ただ好きなものが共通してたり自分の興味あること言ったママだけ覚えてるかんじ

530 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:18 ID:0.net
>>516
楽しい!のリフレッシュじゃなくていつも同じ園生活の繰り返しじゃダレるから変化を取り入れるのよ適当言ったわ

531 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:18 ID:0.net
>>522
1人たりないわよ

532 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:23 ID:0.net
>>522
きゃわわ

533 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:23 ID:0.net
ソファーどこおく?今黒いとこだわ
sssp://o.5ch.net/1lusu.png

534 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:32 ID:0.net
>>501
たわしEテレばっかりだから子供が寝た後配信サイトで海外ドラマみてますって言うつもりだけどまずいかしら

535 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:38 ID:0.net
>>522
一人足りない…

536 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:40 ID:0.net
>>520
楽しそう

537 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:52:45 ID:0.net
>>534
すごく普通のママだわ

538 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:00 ID:0.net
>>509
それでカリカリベーコンにしたあと水菜は後入れでさっと炒めたらええのに

539 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:01 ID:0.net
>>533
テレビは移動できないのかしら
だったらそのまま

540 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:03 ID:0.net
>>533
ダイニングはどこなのよ

541 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:07 ID:0.net
>>500
薄揚げとめんつゆで炒めるとすごくかさが減って悲しい

542 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:09 ID:0.net
>>500
みじん切りにしてツナマヨであえて手巻き寿司風

543 :Ms.名無しさん:2020/01/21(火) 10:53:18 ID:0.net
>>534
上手いわね

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200