2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6880

1 :Ms.名無しさん:2020/01/28(火) 23:50:07 ID:0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580214823/

717 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:06.45 0.net
>>700
それあんまり肉を知らないから肉肉言わないだけでしょ?

718 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:23.09 0.net
>>694
庭で鶏飼って卵採って最後は〆たいわ

719 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:27.85 0.net
>>712
ハクビシンとか

720 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:30.20 0.net
たわし職場の飲み会で生きてるエビがでてきてそれを鍋にいれて食べるのがキツくて一時期無理になったわ
今もエビの皮むくのは目をそらしながらやってるわ

721 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:34.52 0.net
>>716
ほぼ食えるものないじゃない

722 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:38.34 0.net
>>716
大変ね

723 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:49.88 0.net
>>706
ワロタ

724 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:06:53.84 0.net
>>671
しらすは?

725 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:08.46 0.net
>>716
それでよく外食する気になるわね

726 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:14.30 0.net
>>706
こういう話すこ
ヒンドゥー教がトンカツにはまったとか

727 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:23.18 0.net
緩いイスラムはとんかつうめぇ!って言ってたってネットで見たわ

728 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:27.82 0.net
>>718
そうそんな感じ
ちゃんと理解しときたいわ

729 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:29.59 0.net
>>719
それは美味しくないわ

730 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:32.37 0.net
>>726
神様見逃してくれるか見えてないやつね

731 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:43.97 0.net
>>719
それは怖いやつ

732 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:48.63 0.net
>>700
そりゃ肉与えてないんだから肉肉言わないでしょうよ

733 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:48.76 0.net
ビーガンが肉の誘惑に取り憑かれて養豚農家になった話すこ
振り切れてるわよね

734 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:07:53.35 0.net
>>711
へーそうなのね
たわきゃわすでにお魚イヤイヤ肉スキスキだわ
交互に出してるのにねえ

735 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:05.51 0.net
>>725
ファミレスたまに行くのよ
フライドポテト食べて帰ることが多いわ
サラダすらドレッシングに動物系入ってるからね!!

736 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:05.96 0.net
無精卵か有精卵かなんてわざわざ調べながら拾わんわ全部拾って出荷じゃ

737 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:06.14 0.net
義兄嫁しらすは目が合うから食べられないらしいわわろ

738 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:21.03 0.net
>>724
しらす好きじゃないから殆ど食べないわ
魚卵も嫌い

739 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:22.06 0.net
>>730
そうそう
日本はやおろずの神だから大丈夫とか

740 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:27.91 0.net
>>716
お付き合いやめるわ

741 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:39.78 0.net
>>735
ポテトを揚げてる油はええんか

742 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:47.31 0.net
>>739
ヒンドゥーから来た神様もいるよね

743 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:49.14 0.net
たわし捌く前の魚とか動く🦐砂出しのアサリも苦手だわ鳥肌立つ触りたくないわ
最終的には美味しくいただくけども

744 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:50.71 0.net
>>735
揚げ油はラードじゃないのかしら?

745 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:56.11 0.net
>>739
やおよろずね

746 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:56.12 0.net
>>737
わからんでもないわ
すりつぶすと灰色になってくの嫌いだった

747 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:08:59.12 0.net
>>716
それスイーツでも動物性生クリームアウトで何も食べられない感じかしら

748 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:28.23 0.net
ベジタリアン風を装った肉派の動画面白かったわ
野菜食べてる人を軽蔑して喧嘩売るの

749 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:30.05 0.net
>>714
あのたわし別にポリシーがあって肉食えなくなったわけじゃないの
自分でも多分可哀想だからかなとしか思いつかないのよ
放し飼いの卵は何故かギリギリ食えるってだけなのよ
それに畜産動物はみんな条件同じでしょうよ野生じゃすぐ捕食されるわ

750 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:31.53 0.net
自分がやるのは勝手だけどきゃわまで巻き込むの本当に可哀想だわ

751 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:38.90 0.net
>>742
シヴァが大黒様とかダーキニーがお稲荷様とか

752 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:39.19 0.net
>>743
それはたわしもわかりみ
冷凍されてお亡くなりになってるのなら平気

753 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:46.05 0.net
酷い蕁麻疹になった時はどういう訳か動物性のものが食えなくなったわ

754 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:50.72 0.net
>>735
フライドポテトも動物系のダシ使ってそうな味のやつあるわよね
マックも油に牛脂ブレンドしてるし

755 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:09:58.73 0.net
>>726
トルコ人がゆるくて好きだわ
神も飲んでたって!みたいなノリ

756 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:03.42 0.net
>>737
離乳食のしらすの怖さったら

757 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:04.47 0.net
>>744
聞いてたけどコーン油とかだったわ

758 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:05.23 0.net
>>716
それビーガンでは?

759 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:08.29 0.net
>>736
メス100羽に対しオス5羽いたら有精卵の基準よ
後尾してりゃ精子の入ってる卵もあるし交尾せずに産んだ無精卵も混じってるけどまとめて有精卵で出荷

760 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:20.01 0.net
どじょうと豆腐をじっくり煮ていくと熱くて苦しいどじょうが豆腐の中に突っ込んでいってそのまま茹で死ぬ鍋なんていったっけ

761 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:21.86 0.net
>>746
離乳食用のアレきっつかったわ

762 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:38.97 0.net
そのコーン油も遺伝子組み換えのコーンですか?て聞いてたわそういえばワロ

763 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:52.97 0.net
アサリは元気に水吹いてるとちょっと罪悪感出てくるわ
なんか可愛いし

764 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:55.65 0.net
>>757
同じ油でトンカツ唐揚げ揚げててもええの?

765 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:56.92 0.net
>>750
自分は肉食って育ってるとこが最高に●

766 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:13.74 0.net
>>756
えー怖さわからんわ
たわし煮魚の目のあたりすするの好きだからかしら

767 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:18.50 0.net
>>764
知らんわ…

768 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:21.47 0.net
>>760
ドジョウ豆腐

769 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:34.38 0.net
食べないようにしてるんじゃなく食べられなくなったんなら事情が違うわね大変そう

770 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:35.70 0.net
>>760
それはさすがにかわいそうだわ

771 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:53.46 0.net
踊り食い外国で非難されてるわね

772 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:56.94 0.net
>>717
元々たわし魚嫌いで肉ばっか食ってたのよ
キャワに肉出したらあんまり食べないから干物とか茹で海老とか豆出したらめちゃくちゃ食いついたから自然とそういうメニューになっていったわ
ハンバーグとかマジで見向きもしないキャワだわ

773 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:11:58.04 0.net
>>763
ほんだしたか味の素入れるとよりのびのびするのよね

774 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:08.44 0.net
>>760
地獄鍋

775 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:12.75 0.net
さんまがそのまんま売ってたのうっかり買っちゃって頭取らないといけないのきつかったわ

でも首ボキッと折って引っ張ったらマジで骨と内蔵がススーっと出てきたのは感心したわグロいけど

776 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:13.27 0.net
ビーガンの家の子供が栄養失調で亡くなった話かしら?

777 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:26.04 0.net
>>773
たわし聞いたの味の素だわ

778 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:33.73 0.net
>>763
塩吹いてるのは苦しいかららしいわ

779 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:35.23 0.net
>>773
へえ!やってみるわ

780 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:40.96 0.net
>>766
煮魚の目玉は好きよ
なんかあの大量の目だけがこっち見てる感が怖かったの
身はすりつぶされてるのに目だけ残ってるぅぅぅみたいな

781 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:42.38 0.net
たわし貝類とキノコ類無理だわ
存在がなんか気持ちわるくて…

782 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:44.17 0.net
なんでも食うのが1番体にいいのね

783 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:48.07 0.net
>>763
洗う時に引っ込め損ねたニョロを触ってそうで気持ち悪いのよ

784 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:52.25 0.net
>>771
バロットとかフォアグラやめてから言え

785 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:12:52.63 0.net
イカの専門店のCMが怖くて映るたびに目を背けちゃうの

786 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:01.45 0.net
>>776
マクロビの子供の骨がスカスカってのもあったわね

787 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:09.29 0.net
>>771
韓国でイカの踊り食いしたの楽しかったわ

788 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:14.07 0.net
ベジタリアンの友人に何故そうなったか聞いたら
ベジタリアンの人に何故動物好きなのに肉食べられるの?って聞かれて答えられなかったからですって
あほなのかしら?生物のサイクルや

789 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:29.11 0.net
>>784
奥様すこ
でもフォアグラ順調に禁止になってるわ

790 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:31.88 0.net
>>760
豆腐がひんやりしているから?
さすがにかわいそうだわ
一瞬でやってやるほうが良いわね

791 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:33.20 0.net
>>784
フォアグラのおいしさがわからないの

792 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:44.95 0.net
>>748
たわしお気に入りに入ってると思ったのにない!SDカード変えたんだったわ本体に入れとくべきだった悲しい

793 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:45.08 0.net
>>787
何であえて衛生観念の低い国で…

794 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:58.78 0.net
>>788
催眠にかかったわね

795 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:13:59.35 0.net
>>787
それ手長だこやね

796 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:11.75 0.net
>>791
豚の角煮は?

797 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:14.99 0.net
>>789
横山へーだわ
フォアグラひどすぎるわ

798 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:19.60 0.net
>>775
新鮮ね

799 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:21.93 0.net
>>760
https://i.imgur.com/pPuXUkj.jpg

800 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:25.16 0.net
>>788
たわし動物大好き
見るのも触れ合うのも食べるのも好き!

801 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:32.25 0.net
みんな優しいのね
煽りじゃなくてすごくビックリしたわ
家に入った虫とかもなるべく殺さず外に出してるけど肉も魚もガンガン食べるし心は痛まないわ

802 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:32.38 0.net
確かにフォアグラの意味が分からないわ
しかも病気の内臓食べてんのよね

803 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:42.46 0.net
>>790
少しでも温度の低いところにって逃げ込むの

804 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:43.01 0.net
>>786
玄米ってあんまり良くないって聞いてから白米にしたの思い出したわ
歯がボロボロになるらしくて
ソース忘れたけど

805 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:14:47.65 0.net
>>788
さかなクンに聞いて欲しい

806 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:10.48 0.net
>>801
えっ家に虫入ってきたら皆殺しよ

807 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:18.14 0.net
>>796
美味しい間違いない

808 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:28.57 0.net
>>801
Gも?

809 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:34.22 0.net
>>804
発芽させれば凄く良いんだけど発芽前はあかん

810 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:35.38 0.net
>>799
魚って痛覚?あるのかしら甲殻類はあるらしいけど

811 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:40.52 0.net
>>802
しかもおいしくないわ

812 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:40.74 0.net
>>801
虫殺しちゃうわ
蜘蛛は頑張って外にだすけど

813 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:49.20 0.net
>>809
そうなの?意外

814 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:52.36 0.net
>>807
きゃわ

815 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:57.07 0.net
>>805
ギョギョッ愛情表現なんですね〜!

816 :Ms.名無しさん:2020/01/29(水) 01:15:58.09 0.net
>>808
Gいないわ

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200