2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6892

1 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 17:40:52.06 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6891
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580366684/

397 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:51:55.37 0.net
コロナっていうガス会社ないっけ

398 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:00.44 0.net
>>377
夕飯支度してたらきゃわがママごほんよんで!ねんどであれつくって!いっしょにあそぼ!ってなるからつくおきしてたら楽だろうと思ってたのよ
でもできないの

399 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:04.50 0.net
>>314
ω*とディンディンは取られたから、たわしは乳首に当てるわね

400 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:14.21 0.net
>>395
インフル×コロナ

401 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:25.15 0.net
上皇陛下倒れたのね
令和2年かあ

402 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:26.79 0.net
>>399
喜びそう

403 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:26.42 0.net
>>398
タブレット渡しておこ

404 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:27.15 0.net
>>399
ちくび充ゲー?

405 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:28.21 0.net
感染力がヤバいの?致死率がヤバいの?
武漢の財布がヤバいの?

406 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:38.26 0.net
>>397
ファンヒーターとかのメーカーね

407 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:38.46 0.net
>>405
全部

408 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:40.47 0.net
>>397
こ、ろっな!

409 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:52:48.86 0.net
>>379
昨日ROMってる家庭板で旦那さん中国から帰ってくるなよ(意訳)って書き込んでた奥様が叩かれてるの見たわ
でもたわしも同じ意見で草

410 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:00.59 0.net
>>398
ファイアスティックおすすめよ

411 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:02.02 0.net
>>406
社名変えるかしら

412 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:18.38 0.net
きゃわも魚嫌いって言うけど煮魚と焼き魚じゃなければ食べるのよね
フライとかマグロステーキとかこのお肉美味しい〜って食べるわお馬鹿で助かるわ

413 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:27.18 0.net
>>405
感染力がヤバイわ
致死率もインフルの20倍以上よ
まあヤバイわ

414 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:28.25 0.net
>>398
完璧主義ね
育児向いてないわ

415 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:53.44 0.net
>>406
うちファンヒーターがコロナのだわ
給油になると赤いランプがつくからイメージキャラがウルトラマンだったわね

416 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:53:55.41 0.net
インフル「おまえポッと出のくせに俺の役とるなよ」
コロナ「あっアタシそんなつもりじゃなくて!」

417 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:54:29.25 0.net
たわしは流石にあの武漢に居続けるのは可哀想かなと思う
ただ強制隔離はしてほしかったわ

418 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:54:39.82 0.net
微妙に田舎だけど西松屋に手ピカジェル売ってたわ

419 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:54:58.38 0.net
>>417
他の国の対応見てたらほんとそう思うわ

420 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:02.93 0.net
納得できないのがしまじろうが住んでる惑星はしまじろう型でちゃれんじ島もしまじろう型なの
なのにパパはしがない郵便局員なのよ
明らかに権力者であるだろうになんで郵便局員なのよ

421 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:10.37 0.net
>>416
は?

422 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:12.46 0.net
雪国では馴染み深い名前よコロナ

423 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:13.82 0.net
なんでもっと大きいホテル用意しとかないのよ

424 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:15.56 0.net
ホテル相部屋があかんのや

425 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:26.61 0.net
>>416
靴に画鋲入れられるわね

426 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:36.49 0.net
コロナホテルに隔離すりゃ良かったわね

427 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:43.68 0.net
>>422
新潟の会社なんだっけ

428 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:48.34 0.net
>>424
2週間も相部屋とか受精しそうよね

429 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:50.81 0.net
>>420
全部をあなたの価値観で見るのがおかしいわ
他の星では郵便局員が上級かもしれない

430 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:54.67 0.net
>>417
アメリカとかすげーわよね軍の収容施設
場所もアラスカ

431 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:55:56.27 0.net
自衛隊の宿舎とかで良くない?

432 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:56:13.24 0.net
>>398
つくおきは向き不向きがあるからダメなら買った物そのまま食べれるようなやつを使えばいいのよ
パックされた骨抜きのさばみそとか日持ちするしおいしいからたわしよく買い置きしてる
あとは煮込みハンバーグとかコンビニとかにもよくあるでしょ?
料理は共働きで最大の壁だから手をかけないように工夫すべしよ

433 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:56:24.59 0.net
>>414
俺は!育児を!やめるぞ!!!

434 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:56:42.17 0.net
>>430
ええわね
日本も沖縄とか小笠原諸島あたりに隔離してほしかったわ

435 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:56:53.94 0.net
>>428
コロナ婚ね

436 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:56:57.14 0.net
>>429
せめて上級郵便局員で管理職ならわかるけどあいつ配ってるから絶対ぺーぺーなのよ

437 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:57:02.61 0.net
>>420
郵便局員なんて建前よ
あんまり仕事してないしほとんど家にいるじゃないの

438 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:57:17.00 0.net
>>433
おまえディオやったん?

439 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:57:26.54 0.net
もしインフルにワクチンと有効薬無かったらコロナと致死率そんな変わらないのかしら

440 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:57:36.01 0.net
>>436
あたまかたいわねえ
友達少ないでしょ
軽いアスペよ

441 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:57:44.92 0.net
メルカリのゆうパケットの箱って無能?
郵便局員が大きさ測るやつより若干でかいわよね?

442 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:18.27 0.net
たわディンは何で連れてくんのよってたわしが言ったらそりゃ今向こうではまともな医療が受けられないからだろってマジレスしてたわ

443 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:29.94 0.net
>>441
しまじろうのパパに聞いてみたら?

444 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:35.71 0.net
>>431
布代と5000円払って

445 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:36.92 0.net
たわし兼業だけど夕飯くそ手抜きだわ
ディンの分作ってないし

446 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:39.26 0.net
>>441
たわしゆうパケット対応の箱でギリ通らないのでダメですされた事あるわ

447 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:40.68 0.net
>>441
箱にメルカリって書いてあるから無能

448 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:43.62 0.net
>>426
たわしのこと隔離してください!

449 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:47.78 0.net
>>440
交友関係は深く狭くタイプだから

450 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:49.01 0.net
つくおきできない人って何でできないのかしら
普段作るご飯と何が違うっていうの

451 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:54.34 0.net
うつるかどうか実験してんじゃないの?

452 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:58:58.78 0.net
日本に隔離施設作る土地の余裕なさそう

453 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:25.73 0.net
>>452
山だらけなのにぃ

454 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:32.99 0.net
>>452
北海道があるわ

455 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:36.58 0.net
>>439
インフルの治療薬は1日熱を下げるのを早めるぐらいの効果しかないって聞いたわ
日本以外の国ではタミフルとか使わず対処療法で治すところが多いらしいわ

456 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:39.10 0.net
>>446
たわしもさっきダメ言われたけど家でやったら通ったって言ったのよ
そしたら「今ここでやってみて」って言われたからやった通ったわ

457 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:40.73 0.net
つくおきで5日保存可能って書いてあっても3日くらいで捨てたくなる

458 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:42.43 0.net
>>450
横田は2日以上たつとなんか気持ち悪く感じてしまう

459 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 18:59:47.81 0.net
>>450
つくりたてしかたべたくない
多く作ってもその日のうちに全部食べちゃうもしくは一人分以下しか残らない

460 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:08.77 0.net
保育園作るのもあんなうるさいのに隔離施設なんて無理よね

461 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:12.93 0.net
感染列島の映画が本当に困難だったわね
違いは血を吐いて死ぬわけじゃないとこだけね

462 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:14.44 0.net
里なしで出産するからコープ契約したけどめっちゃ便利よね
チンするだけで出せるおかずがいっぱいあったわなんなら弁当も
ああいうのじゃあかんのかしら

463 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:15.16 0.net
>>455
日本以外はタミフル処方よ
リレンザとか使わない

464 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:21.20 0.net
>>458
わかるわ

465 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:35.27 0.net
>>455
USA住んでた時タミフルだされたわよ

466 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:44.29 0.net
>>450
前日作った物をなんとなく食べたくない人とか食べなきゃってプレッシャーになったり献立考えるの大変とかまとめて作るの面倒とかいろいろよ

467 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:45.76 0.net
>>455
らしい
聞いた

468 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:48.02 0.net
>>457
本当に5日いけるんか?って不安のほうが大きいわ

469 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:00:50.28 0.net
>>409
帰ってくるならホテルなりウィークリーなりで2週間様子見てから自宅ね

470 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:01:01.17 0.net
コロナは子供にはうつらないってほんと?
老人と子供が亡くなってるのかと思ってたわ

471 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:01:13.48 0.net
>>470
うそ

472 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:01:25.45 0.net
>>467
こうやって話が広がるんやな

473 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:01:30.25 0.net
>>470
子供感染してるわよ

474 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:01:35.59 0.net
>>465
ユユU.S.A.!ユユU.S.A.!

475 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:11.77 0.net
>>467
横田もインフルで病院行った時医者に同じこと言われたわよ
家で寝てれば治るって

476 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:14.73 0.net
美味しいかは別として料理なんていうほど時間かからないわ
同じようなメニューにはなるけど

477 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:21.05 0.net
全ウィルスに効く薬を作って!

478 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:28.69 0.net
>>475
で、治ったの?

479 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:39.38 0.net
>>462
たわしは買ったあと「これ食べたくないな…」っていうのが溜まって冷凍庫パンパンになるわ

480 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:45.61 0.net
>>478
もちろん

481 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:45.81 0.net
>>477
そんな強い薬人間も死んじゃいそうだわ

482 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:02:53.91 0.net
>>475
じゃぁあなたは飲まなきゃええと思うわあなたときゃわは
それを他の人に強要しないならええと思うの

483 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:05.51 0.net
>>481
星新一にありそう

484 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:08.31 0.net
ウィルスも抗生物質で叩ける用になってほしいわ

485 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:08.36 0.net
たわし全く自然派じゃないからくーすーり!くーすーり!
さっさとくーすーり!だわ

486 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:16.28 0.net
昨日くらいから喉が痛くて、なんとなく2週間前のこと思い出したら正月ずっと中国行ってた友達に会ったのよ…
まさかね…?

487 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:22.97 0.net
>>483
確かに
オチでありそう

488 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:29.82 0.net
>>482
?強要してないけど?

489 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:32.61 0.net
>>485
たわしも
具合悪くなったらとりあえず病院

490 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:03:54.31 0.net
>>486
気づいたのコロナがこんなに肺の中にいること〜

491 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:06.14 0.net
>>482
なんの話してるの?

492 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:07.78 0.net
>>478
横田治ったわ
インフルきゃわのついでにたわじも検査したら「お母さんも陽性だねーもう治りかけだから薬なしねー」って言われたわ

493 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:13.86 0.net
たわしジェネリックもイヤイヤ

494 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:21.58 0.net
じゃあもしワクチンと有効薬出来てもインフルよりコロナのが危ないウィルスってこと?

495 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:30.44 0.net
ママ友きゃわがインフルエンザで亡くなったのよ
熱出て3日後に病院行って薬飲んだけどもうあかんかったの
医者には怒られたって熱出て48時間以内にタミフル飲まなきゃって

496 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:35.81 0.net
>>490
移ってる?まさかね、そんなこと、言えない…

497 :Ms.名無しさん:2020/01/30(木) 19:04:51.43 0.net
>>495
つらいわ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200