2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様6928

1 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 22:33:46.47 0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6926
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1580892555/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580903064/

334 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:24.01 0.net
>>311
どちらかと言えば食べさせたいと思ってるような感じがしたわ

335 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:26.64 0.net
結局今のところは中国人と明らかに接触してる人だけね
ここから広がると怖いわ

336 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:35.30 0.net
>>325
朝ご飯コースなの?

337 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:44.16 0.net
>>325
前の日に朝ごはんの準備しておいてご飯も30分で切り上げたら?

338 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:47.19 0.net
>>325
六時にきゃわ起こしてみたら?

339 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:47.55 0.net
>>328
たわしなら明日晩ご飯作らなくていい!やったー!だわ

340 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:52.15 0.net
>>328
ほんとにね
次の日ディンは残り食べさせてたわしは好きなもの買ってきてヤッピーだわ

341 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:54.55 0.net
>>335
接触してない人は検査対象外なんだと思うわ

342 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:05:59.99 0.net
朝なんてアンパンマンスティックと牛乳でおしまいよ

343 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:02.18 0.net
>>321
プンニーならやめときな

344 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:03.94 0.net
この時間久しぶりに来たけど平和なのね
なんかぶっ叩かれるかと思ってたわ

345 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:04.74 0.net
>>334
嫁子さんったらお菓子あげないなんてきゃわちゃんが可哀想よ
今日公園であった奥様の子は食べてるって言ってたわよ?

346 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:07.76 0.net
>>334
なんでも食べさせる糞ギボンヌ警戒してるのかもだわね

347 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:29.61 0.net
>>325
下の子はパジャマでもコート着ればおkよ
離乳食もバス乗せてからでもいいし手を抜くと楽になるわよ

348 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:31.76 0.net
>>289
そうよ

349 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:45.58 0.net
>>334
おばあちゃんは甘いものあげたいわよね

350 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:47.64 0.net
>>293
結局使わなくて捨ててるらしいわ

351 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:06:52.42 0.net
年寄りに預ける一歳はしんでもいい一歳ってここでみたわ

352 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:02.88 0.net
>>344
叩いてあげるからエピソード書いて

353 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:23.15 0.net
>>351
3歳は?

354 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:26.90 0.net
>>335
それ以外の人は検査してもらえないもの

355 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:29.63 0.net
>>325
0700起きる
0715おにぎりと6Pチーズといちご食べる
0740はみがき、着替え
0750髪の毛(遅かったらひとつ結び、早かったら凝ったやつ)
0800バス

356 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:31.58 0.net
>>353
山菜も

357 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:54.68 0.net
>>352
あごめん
上で献立メモ貼り付けたときに思ってたの

358 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:56.33 0.net
作ったのにご飯いらないって言われたらたわしときゃわで好きなもの買って次の日にまわすわ得した気分よね

359 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:07:58.44 0.net
>>349
ババアの記憶はあいまいだから一歳にポテチ食わせるとかするわよね

360 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:01.34 0.net
>>351
どう見ても75越えたジィジが子乗せ自転車漕いで送り迎えしてるの見るわ

361 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:04.30 0.net
>>351
1歳じゃなくて3歳くらいの男の子だけどおじいちゃんに連れられてた子が駐車場で急に走り出しておじいちゃん追いつけてなかったわ

362 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:04.43 0.net
>>334
ママ友のギボンヌもきゃわの一歳誕生日に嬉々としてケーキ買ってきて食べさせてたって言ってたわ

363 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:22.61 0.net
>>352
今日一日アマプラにきゃわの子守させました
たわしはずっと海外ドラマ見てました

364 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:26.58 0.net
三歳の方が危ない時あるわよね
抱っこは難しくなるしなの

365 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:32.63 0.net
>>345
たわきゃわがチョコアイスーとかクッキーとか言ってたから言ってるかもねうちは3歳だけど

366 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:08:45.40 0.net
家の中だけでいる乳児までなら預けられるけどそれ以降は無理だわ
きゃわも外に出たがるし

367 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:02.49 0.net
>>358
今日と明日のたわしが泣いて喜ぶわ

368 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:25.98 0.net
それで預けて何かあったら母親が責められるのよね解せぬ

369 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:26.46 0.net
>>361
男の子は無理だわ
じじい心筋梗塞起こすわ

370 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:28.73 0.net
ギボンヌだったのかしら勝手にジツボンヌだと思って話してたわ

371 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:50.60 0.net
>>368
そりゃそうでしょ

372 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:54.95 0.net
>>333
上きゃわ ヨーグルト、パンorグラノーラ、ココア、
下きゃわ チーズ、パン
たわし ヨーグルト、パン、コーヒー
下きゃわたわしと起きると相手しながらで、しかも食洗機の中片付けながら&その中から給食セット発掘しながらだから時間かかるの
とりあえずヨーグルトお皿に盛るのとかは前日にやるわ

373 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:09:58.12 0.net
たわしテレビで餃子見ると今日餃子にしよ!ってすぐ献立かわっちゃう

374 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:04.56 0.net
>>368
そらそんなジジババに預ける母親も責任あるわよ

375 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:19.59 0.net
>>352
朝8時に起きて洗濯物2回分干したりきゃわ2人に朝ごはんあげて歯磨きして食洗機に食器ぶちこんでたら3時間くらい経過してるわ

376 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:28.94 0.net
>>368
なぜないと思うのか

377 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:34.20 0.net
>>372
食洗機片付けも夜にやろ

378 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:35.88 0.net
>>372
給食セットは前日のうちに洗ってカバンに入れとこ

379 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:44.75 0.net
今日半年以上ぶりに試着室に入ったんだけど自分のブヨブヨさにびっくり仰天したわ

380 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:10:55.87 0.net
>>355
横田は6時半起きる
6時40分きゃわ起こしてパン与える
食べてる間に自分の用意
7時10分頃きゃわ着替え髪の毛くくる
7時半家出るだわ

381 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:00.56 0.net
>>372
食洗機とか給食セット前日にしたら?

382 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:02.51 0.net
>>372
下キャワを抱っこやおんぶでは無理なのかしら
たわしはもう3歳になるのに未だにそうするわ

383 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:09.37 0.net
>>372
給食セットも夜用意したら?
たわし帰ってきたらまず給食セット洗うわ

384 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:24.17 0.net
>>372
その中の作業で前日にやるのがヨーグルトの盛り付けかい

385 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:34.02 0.net
たわしもくっそ要領悪いから朝ドタバタでやばそう

386 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:41.66 0.net
給食セットが最大のロスね

387 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:43.97 0.net
>>372
要領悪そうね
仕事も出来ないタイプ?

388 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:11:54.91 0.net
>>372
給食セットをもう1セット買うの

389 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:04.56 0.net
>>375
普通よ

390 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:15.84 0.net
>>372
この朝食なら準備5分かからないわよ

391 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:23.05 0.net
>>375
むしろ早起き

392 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:27.96 0.net
【新型コロナ】国内の感染35人目 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580910916/

え?昨日くらいまで21人とかじゃなかった?と思ったら例のクルーズでめっちゃ増えてるのね

393 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:34.45 0.net
>>388
これね

394 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:40.90 0.net
給食セットとか諸々幼稚園に持ってくのは前日夜に済ませとこ
持っていくだけの状態にしとこ

395 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:44.71 0.net
この下宿ごはんに優しさを感じるのよ
https://i.imgur.com/OzfeRY9.jpg

396 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:12:48.22 0.net
>>372
テレビ見ながら朝食たべたりしてないわよね?それやると食べるの遅くなるから

397 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:17.38 0.net
>>395
一個スクランブルエッグになっとる

398 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:19.07 0.net
>>395
なにこれ美味しそう

399 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:21.69 0.net
>>395
うわーおいしそう

400 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:29.85 0.net
うちもご飯食べるの遅いきゃわいるから気持ち分かるわ
まじでカタツムリの方が早いんじゃないかってレベルなのよね

401 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:33.08 0.net
>>395
こういうのすき

402 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:35.31 0.net
>>372
きゃわ達の食事がゆっくりなら食べてる間にやればよく無いかしら
その給食セットの発掘

403 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:44.11 0.net
>>397
ほんまや
崩れちゃったのか目玉焼き苦手な人がいるのか

404 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:44.67 0.net
>>397
目玉焼き嫌いな人もおるんやで

405 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:13:56.51 0.net
>>395
テロ!テロ!!

406 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:06.90 0.net
>>397
目玉焼きも両面焼きが混じってるからリクエストに答えたのかしらね

407 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:13.09 0.net
>>395
ゲームでありそう
生姜抜き卵硬め!
卵スクランブルの生姜あり!とか!

408 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:13.92 0.net
朝はおにぎりが楽ちん

409 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:24.87 0.net
>>406
ほんとだわ
マメねぇすごいわ

410 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:29.63 0.net
6時半起床ディンの朝ごはんにパンヨーグルト玉子出す
6:45二度寝
8:00キャワ起床たわし起こされる
8:15キャワたわしでパンヨーグルトフルーツ食べる
洗濯機スイッチオン
9:00洗濯干すキャワテレビ
10:00スーパーか公園に出発

411 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:30.00 0.net
>>406
紅生姜なしもあるわ!

412 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:49.80 0.net
>>406
そうそうあと紅ショウガきらいなきゃわもいるのよねきっと

413 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:14:55.86 0.net
今月末ディン京都行くのに嫌だわぁしかも仕事って訳じゃないし

414 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:15:07.39 0.net
>>395
好みに合わせてるのねすごい

415 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:15:08.24 0.net
>>402
奥様の朝ごはんとか食洗機の片付けとかは見送ってからでもええのにね

416 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:15:26.23 0.net
朝ごはんはトースト チーズ 果物 飲み物出すだけだから10分で終わるわ

417 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:15:29.82 0.net
>>395
卵の下に海苔入れてあるのええわ

418 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:15:56.52 0.net
>>395
多分ディンが求めてるご飯はこういうことな気がするわ

419 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:00.62 0.net
>>410
いつ掃除してるの?

420 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:02.44 0.net
公園行った後毎回スーパーか薬局寄って家に帰ってくるコースでやってたら最近スーパー寄らずに帰宅しようとするときゃわが拒否るようになったわメンディー

421 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:20.63 0.net
ディンが帰ってきたから夕飯作ってきたわ

422 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:21.41 0.net
>>417
ほんとだわすごい

423 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:32.37 0.net
>>419
夜中にルンバが

424 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:36.44 0.net
>>419
帰ってきてからか気が向いたらキャワテレビタイムにやってるわ

425 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:38.73 0.net
>>416
たわしもトーストウインナー果物牛乳終わりだわ

426 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:46.77 0.net
>>421
おつよ

427 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:53.49 0.net
>>417
気付かなかったわ!おいしそう

428 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:16:56.02 0.net
>>420
あるある
公園行ったらお菓子買ってもらえる!になったわ

429 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:17:02.17 0.net
>>423
うるせえええええ

430 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:17:12.79 0.net
ディンに愛情持てなくなってきた時ってどうしたらええの

431 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:17:17.86 0.net
掃除は週1かもしくは月1

432 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:17:24.80 0.net
たわしなんて朝9時に起きて
ディンは出勤した後だというのに

433 :Ms.名無しさん:2020/02/05(水) 23:17:36.29 0.net
この間ゆうこりんは一部屋に1台ルンバあるっていってたわ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200